Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Nadya 16.11.2010 08:14

разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом? Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле.

Nadya 16.11.2010 08:23

В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?

Markowa 16.11.2010 08:32

Надежда, я вам советую прочитать обе Библии-старый и новый завет, от корочки до корочки повнимательнее и несколько раз, с каждым разом вам будет открываться что-то новое и взаимосвязь понятна, или сходите в церковь, там объяснит батюшка, а мирские люди, и я в том числе, у нас, у каждого своё Мировозрение.

Ирина В 17.11.2010 03:34

разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом?
Нет. Хотя такую теорию выдвигают свидетели И.
Кроме Михаила известен еще архангел Гавриил, например.
Библия неоднократно говорит, что Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Слово, Которое творило мир.

Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле.
Слово творило Землю. Бог родился на Земле две тысячи лет назад, чтобы показать нам дорогу домой.

Ирина В 17.11.2010 03:36

В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?
Нет.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй

Небо создано, а Иисус был до сотворения, но не был рожден.

Nadya 18.11.2010 01:55

я хотела бы знать, где в библии сказано об архангеле Гаврииле? *Вы говорите, что Иисус родился на земле 2000 лет назад, но *в др. месте вы пишите, что он не был рождён. Это тоже есть в библии?

Markowa 18.11.2010 08:52

Господи, дай мне душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Ирина В 19.11.2010 03:05

Надежда, когда Он творил мир, то еще не был рожден, а вот две тысячи лет назад уже родился.

Nadya 20.11.2010 02:54

а о рождении? был ли Иисус сотворён? Или он сам себя сотворил? Вообще не понятно???

Ирина В 21.11.2010 05:58

Иисус - Бог и как Бог Он никогда не был сотворен, потому что существует Сам из Себя, потому Он и был прежде всего творения.
Он участвовал в творении.
Если мы откроем Библию с первых же строк прочтем (книга Бытие), что Бог творил всё, Дух Божий "носился" над всем в это же время, но как творил Бог?
И сказал Бог...
И сказал Бог...

А Кто есть Слово? Слово - это Иисус Христос.
Откроем Евангелие от Иоанна, первая глава. Что там стоит?
В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.
и уже в 14 стихе говорится, что Слово стало плотью и обитало среди нас. О Ком речь? Об Иисусе Христе.

Так что Иисус Христос - это Бог во плоти, родившийся человеком, чтобы показать нам дорогу домой.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.