![]() |
разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом? Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле.
|
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?
|
Надежда, я вам советую прочитать обе Библии-старый и новый завет, от корочки до корочки повнимательнее и несколько раз, с каждым разом вам будет открываться что-то новое и взаимосвязь понятна, или сходите в церковь, там объяснит батюшка, а мирские люди, и я в том числе, у нас, у каждого своё Мировозрение.
|
разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом?
Нет. Хотя такую теорию выдвигают свидетели И. Кроме Михаила известен еще архангел Гавриил, например. Библия неоднократно говорит, что Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Слово, Которое творило мир. Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле. Слово творило Землю. Бог родился на Земле две тысячи лет назад, чтобы показать нам дорогу домой. |
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?
Нет. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй Небо создано, а Иисус был до сотворения, но не был рожден. |
я хотела бы знать, где в библии сказано об архангеле Гаврииле? *Вы говорите, что Иисус родился на земле 2000 лет назад, но *в др. месте вы пишите, что он не был рождён. Это тоже есть в библии?
|
Господи, дай мне душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. |
Надежда, когда Он творил мир, то еще не был рожден, а вот две тысячи лет назад уже родился.
|
а о рождении? был ли Иисус сотворён? Или он сам себя сотворил? Вообще не понятно???
|
Иисус - Бог и как Бог Он никогда не был сотворен, потому что существует Сам из Себя, потому Он и был прежде всего творения.
Он участвовал в творении. Если мы откроем Библию с первых же строк прочтем (книга Бытие), что Бог творил всё, Дух Божий "носился" над всем в это же время, но как творил Бог? И сказал Бог... И сказал Бог... А Кто есть Слово? Слово - это Иисус Христос. Откроем Евангелие от Иоанна, первая глава. Что там стоит? В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. и уже в 14 стихе говорится, что Слово стало плотью и обитало среди нас. О Ком речь? Об Иисусе Христе. Так что Иисус Христос - это Бог во плоти, родившийся человеком, чтобы показать нам дорогу домой. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |