Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2032)

Виктор и Омёна 26.04.2011 06:20

Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.

Галина Насака 27.04.2011 03:37

Кто подскажет для поездки в Украину какие нужны документы?Достаточно ли одного немецкого - Reiserass(а).И где лучше заказать авиабилет?Ответ напишите в личку пожалуйста.Спасибо.

Купреева 14.06.2011 22:48

собрались этим летом ехать в россию на машине. у мужа двойное гражданство, а у меня русское.кто-нибудь уже ездил в этом году? какие сейчас законы на таможне? как лучше ехать, через беларуссию или через украину? и можно ли везти электроприборы?

Ирина Пастамьс 15.06.2011 03:38

Мы ездием каждый год на машине, в этом году муж поехал с сыном и везли с собой телевизор (81 см диагональ) на всякий случай взяли чек. ездием всегда под завязку... еще ни разу проблем не было. (т.т.т.) *самый первый раз поехали через белоруссию, т.к. еще ни кто из наших знакомых, друзей и родственников через украину не ездил, решили не рисковать. а вот назад пришлось ехать через украину по причинам. дорога нааамного лучше через украину. (но и очень много "даи" *стоят, т. к. дорога в основном проходит через населенные пункты) конечно я незнаю в каком направлении вам нужно ехать? мы проезжаем киев, и едем до белгородской границы.

Татьяна Гминки 15.06.2011 04:10

Мы только недавно из поездки на машине в Россию ,у меня тоже только русское гражданство ,у мужа двойное ,ребенок по немцкому ехала ,с этим проблем не было ,но больше не поеду ,не потому что долго ехать ,ехали почти до Челябинска ,а потому что ужас ,что твориться на дорогах,раньше жила в России не замечала как ездят ,а теперь честно скажу страшно ,за ребенка ,за семью ,всю дорогу *была в постоянном напряжении., на машине конечно дешевле ,мы ехали трое взрослых и ребенок.

Купреева 16.06.2011 07:54

сегодня мне сказали, что рэкет опять на дорогах появился. люди поехали на казахстан, а назад теперь боятся ехать.

Татьяна Гминки 16.06.2011 21:40

Нас вроде пронесло ,но честно сказать и этого я тоже *боялась.

Светлана 21.06.2011 20:00

В группе "Русские в Германии" одна женщина заявляет, что имеет российское и немецкое гражданство, но в Россию нужно открывать визу. Оказывается у неё нормальный действующий российский загранраспорт, но какой-то идиот на таможне ей подсказал ездить в Россию по райзепасу. Так вот она сделала райзепас, открывает визу и по нему ездит в Россию. Там становится, затем снимается с учёта. Ей объяснили, что гражданин России должен въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту, но не знаю послушает она кого или нет, может только штраф остановит её, когда влетит. А сейчас говорит проблем не было никогда.
Вот и такие ещё случаи бывают.

Ольга Винтэкгам 22.06.2011 06:04

Я не пойму, почему "гражданин России должен въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту". У нее ведь и немецкое гражданство, разве это преступление по немецкому паспорту с визой ездить в Россию, это по моему ее дело, если ей так больше нравиться, или...может я чего то не поняла?

Светлана 22.06.2011 19:09

Ольга, вы зайдите на сайт Российского консульства, там всё написано. В этой группе уже не раз обсуждался этот вопрос, люди платили штраф за то, что они приезжали к родственникам как туристы.
Ну, а для чего вообще делать райзепас, открывать визу, платить за всё деньги если имеешь годный российский загранпаспорт(md)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.