![]() |
надежда Надежда
|
Валюш, я думаю, не совсем так. Речь, скорее всего, идёт о том, что человек работает в полную силу, но зарплата невысокая, потом ещё отчисления много съедают, и в результате остаётся столько, что меньше, чем у неработающих.
Я таких десятки знаю. А особенно плохо тем, у кого налоговая группа невыгодная. Пример, моя подруга. Приехала в 47 лет, ок. 5 лет назад. Учиться поздновато, да и муж с 2-мя детьми. Если заново учиться, то за свой счёт. А как супруг стольких вытянет? Пока язык подучили, ещё годик прошёл. Куда им, если уже под пятьдесят? *Только на грязные, низкооплачиваемые работы. Муж на ляйке начинал с 4,50 в час. Ну не ужас? Потом потихоньку повышали, даже фест дали. Сейчас за 16€ в час пашет на бауштелле по 8-9 часов, плюс дорога ок.2 час.отнимает. Она - на уборке, мытье посуды, регалях в магазинах. За 7,50, 8,20, потом даже 10€ в час. Крутились между работой, школой, садиком, домом с детьми. *И на всём экономили. Но на фюрершйн наскребли и сдали оба. К сожалению, на машину не хватает, как ни старайся. Она ещё умудрилась на пфлегерин по вечерам учиться. Пока суть да дело, дети за 5 лет подросли, запросы (не требуют невозможного от родителей, только самое необходимое) - тоже. С киндерцушляга много не разгонишься. Мамочка теперь работает в пфлегефирме. Больных - 6 чел. в день, на 8 поездок по домам. *На них отведено (у каждого по-разному, в зависимости от степени тяжести болезни) от 40 мин. до 2 часов. Кому - памперсы, кого в постели ворочатъ, с кем погулять, для всех - закупитъся, к врачу свозить, дома убрать и т.д. Добавьте время на дорогу от пациента до пациента. В общем получается по 8 и более часов в день. За 16-20€ в час. Вроде, немало. Но пока отчисления, что остаётся? Машину дали на фирме, бензин тоже оплачивают, слава Богу. Квартира у них без излишеств, но и не бомжовая. Пока с зарплат обоих родителей, плюс доплат на детей отнятъ её стоимость, да остатки разделитъ на четверых, то на душу остается меньше, чем социальщик получает. Вот и сравним: один совсем "не шевелится", другой - как электровеник целый день, а результат по деньгам даже хуже. И у них ещё налоговая хорошая. А у второй - всё также с работой. Только дочь учится, уже 24 года. Поэтому И. имеет самый худший класс. Крутится так же, но своя машина. Бензин возвращают, а ремонт - за свой счёт. В итоге - тоже пошла за помощью, вонунггельд дают пару копеек, но все нервы выматывают ежемесячно из-за бумаг. Которые ещё надо взятъ, отнести, найти на это время при её плотном графике работы. Плюнула на эти доплаты-копейки. И имеет теперъ 211€ на душу в семье. Это при такой тяжёлой работе весь день! А ведь ей ещё только 48! Мужика бы искать, а не с ног валиться, придя домой. |
Дочка учится на отлично (в школе и сейчас в универе), а ещё умудряется в любую погоду по улицам бегатъ и разносить почту на 3 "ставки" (считай, за троих. За несчастные несколько пятёрок ойро). По дороге на ходу читает и зубрит. Девочка серьёзная через чур, и пока ещё никаких ребят-дискотек и прочего в том же духе. А ведь ей уже не 16, когда по-другому житъ начнёт? Да и будет-ли уже?
Вот такие 2 картинки из действительности. Кто виноват в таком положении людей? |
И таких - миллионы по стране. Не все же беамтеры или академикеры с высоким окладом.
|
Аня, ты меньше моего в Германии живёшь, но уже больше моего узнала и увидела.
Но по-моему, я не совсем о другом писала, здесь. "Или платят им меньше минимума и Социаламт вынужден им доплачивать." Вот и ты пишешь, что если семья работает, а про-персон им не хватает на жизнь (ниже прожиточного минимума по Германии) то и идут в Социаламт за доплатой. А почему не идти, если наши президенты себе "прихватывают" всякие блага к тому, что им государство даёт, да её- в 10 кратных размерах по сравнению с нашими доходами? Патриотов Германии прошу не заводиться на такое моё замечание: да, в России "на верху" ещё больше воруют! Но почему мы должны себя утешать этими сравнениями? мы-то здесь живём.. и читая Анины расскажи из жизни наших переселенцев, я не вижу, чтобы они были слишком счастливы. *-) |
Только дочь учится, уже 24 года. Поэтому И. имеет самый худший класс.
Анна,я не поняла,почему эта женщина имеет самый худший класс? Если её дочь учится и не имеет своего дохода,то у женщины в штоеркарте учитывается на этого ребёнка Киндерфрайбетраг.До достижении дочерью 25 лет( а у парней ещё дольше,если они служили в армии или делали цивильную службу).Потом,как я поняла,она одна,у неё нет мужа.Значит,при наличии ребёнка и как мать-одиночка у неё должен быть,наоборот,хороший налоговый класс. |
Мой пост был не на всё твоё написанное, а на то, где ты очень мудрённо говорила о том, что от арбайтзамта работают "за бесплатно". Я несколъко раз перечитала, чтобы понятъ.
А что меньше живу, а больше видела - так ничего удивительного. Просто по разным дорогам ходим, с разной "скоростью" и "картинками". Когда Вы все приехали и по какому статусу, и когда - я? Времена пошли хуже, картинки из жизни - тоже. Сама умудряюсь в силу своего характера везде "лазить", во всё встревать, вот и опыт, опять же, "попечальнее". Дома почти не сижу, круг знакомых (шапочно) на сотни, поближе - на десятки, друзей хороших- около десятка. А у них - свои знакомые, друзья и пр., о которых мне рассказывают, про которых спрашивают. И только близкой родни: тёток-дядек, племянников-племянниц, уже даже и "внуков" *- около двух сотен. И у каждого своя история приезда, вживания, интеграции, как живут и чем дышат сейчас. Правда, мне от этого нисколько не легче. О них - просто к слову, как тоже об источниках информации. Вот тебе и опыт, во всём его разнообразии. |
Елена, без понятия. Так как уже ребёнок взрослый. Уже сколъко не доказывали, компетентные штоэрбераторы подключались - без толку. Пятый класс имеет. Кстати, как и я. Только с меня взять им нечего, а у неё много высчитывают. Это не моя сфера знаний, не буду судить о правильности.
|
и читая Анины расскажи из жизни наших переселенцев, я не вижу, чтобы они были слишком счастливы.
Валентина,на эти 2 рассказа,в которых для меня лично,много не стыковок(это я не в адрес Анны,а просто знаю из жизни,как многие умеют жаловаться на жизнь,распространяя при этом абсолютно ложную информацию.В рассказе Анны,например,упомянут Вонгельд,в котором человека ежемесячно мучают сбором бумажек.Так я скажу вот что-не так это.Мне достоверно известно,т.к.мой сын получает Вонгельд,что антраг ставится один раз на ЦЕЛЫЙ год.Один раз в год нужно собирать бумаги)я могу привести сотню примеров,когда люди,наоборот,счастливы.Так что,на всё надо смотреть философски. |
Анна,для того,чтобы что-то изменить в штоеркарте в случае,если ребёнок старше 18 лет,нужно каждый год предоставлять в финанцамт Аусбильдунг или Штудиумбешайнигунг.У меня сыну 24 года.Мне каждый год приходит примерно в октябре штоеркарта на следующий год.В ней все годы(начиная с года,когда моему сыну исполнилось 18 лет) учитывается только один Киндерфрайбетраг(на мою дочь,кот.ещё нет 18 лет).Я беру эту штоеркарту и Шульбешайнигунг(раньше;теперь-Унибешайнигунг) моего сына,еду в Финанцамт и там,прямо на моих глазах,беамтер на основании бешайнигунга вписывает второй Киндерфрайбетраг.Вот уже 6 лет я каждый год это делаю.
|
Так как уже ребёнок взрослый.
Нет-нет,ребёнку ещё 24 года и у него нет своего дохода.Только эти два факта имеют для финанцамта решающее значение.Если что-то женщине не доплатили или штоеркласс у неё 5-й,хотя у матерей-одиночек он другой,то это она просто не предоставила нужных документов. |
Елена с 1.01.2012 Einkommensprufung bei Volljahrigen *Kindern (bis zum 25. Lebensjahr) отменили.
|
Могу и про моего сына добавить. Когда закончил аусбильдунг на коха и не мог нигде устроиться (я уже писала об этом, но повторюсь), пошёл в большой отель как циммер-бой (обещали потом и на кухню перевести, чего так и не сделали). По 8 часов в день, за 8,60 в час. Имея переработки постоянно (которые ему так и норовили зажилиливать), даже не всегда 2 выходных в неделю, зарабатывал примерно 8,60х8х23=полторы тысячи (это в самом лучшем случае). От них оставалось чистыми (одинокий мужчинка...) около 900. Вроде, немало. Но если бы жил сам, за квартиру платил этак 500, то что имел бы на прожитьё? Что такое 400€ для молодого парня, который пашет (а на этой работе именно так, пару раз успевал там переодеватъся, т.к. футболка вся мокрая была) по 8 часов, + на дорогу 1. И на монатскарту 70€ отнимите. Как раз останется, как у социала - на сегодня 374. А то и меньше.
Какой/где стимул к работе на благо Родины? Плюнул, пошёл (хорошо, что добился, сам, я даже и не знала, потом поставил в известность) снова учиться. На стаплера и лагеристик. Теперь получает свои киндергельд, остатки от минимума социал доплачивает, ещё работает в баухаузе, по 8 часов мебель по этажам таскает 3 дня в неделю, за 1€ доплаты, а 2 дня учится. Правда, ездит аж в Рюссельсхайм, что ему влетает в 92€ на дорогу (самый выгодный из вариантов, как ацуби). Итого: деньги те же самые, но хотъ 2 дня учёбы "отдыхает", да ещё доплата за работу чутъ больше сотни. Потерпит 2 года, надеясь, что потом хотъ ставка за такую работу будет получше. Да и арбайтсфертраг на неё уже сейчас подписали с заводом Хенкель, хотя и баухауз говорит, что у себя оставит, с соответствующей запрлатой естественно. Домой приходит весь выжатый, чуть за компом посидит, или на спорт поедет (почти каждый день, на 2 вида), и спать заваливается. Никаких дискотек не стало, друзья поотвалились, что тоже с одной стороны неплохо. А на следующий день - старая картина: работа/учёба, усталось, сон. Вот Вам и ещё один образец вынужденного социальщика - молодого и не ленивого. |
Да,Алла,я знаю.Но за этот год я ещё не делала Штоерерклерунг.А до этого все годы мне нужно было это делать.Хотя,можно было бы,в принципе,не исправлять в штоеркарте Киндерфрайбетраг до начала года,а платить штоер весь год из расчёта-1 Киндерфрайбетраг,а уже потом,в следующем году,при сдаче штоерерклерунга при заполнении Анлаге Кинд приложить и Унибешайнигунг,и Финанцамт это учтёт(в смысле-этого ребёнка),но я предпочитаю деньги "здесь и сейчас",а не задним числом получить.
|
Елена, тоже не ради спора с тобой отвечаю. Жаловаться - не в моих правилах. Я при всём нашем житье-бытье имею достаточно на жизнь. Ещё других содержу или немало отстёгиваю (это сказала, поверьте, не для похвальбы. А как пример того, что и на эти деньги прожитъ можно. Просто надо свои запросы/аппетиты держать в разумных рамках).
И девочки, о которых говорила, просто факты излагали, а я им верю: подруги, врать не за чем. И частенько приходят копии с бумаг на моём герете делать, я сама вижу, что там и сколъко. Про вонунггельд могу сказатъ точно, потому что каждый раз показывает свою зарплату, она у неё нестабильная, от количества проработанных дней/часов зависит. И чтобы до нормы доплатить - покажи её ежемесячно. А то не дай Бог заработала в каком-либо месяце больше, чем в прошлом, и тогда доплата тоже получится не та, даст доход общий с доплатой - выше уровня положенного минимума. Может, в разных землях по-разному с предоставлением документов? Ира - не мать-одиночка, или как там ещё можно её назвать. Когда-то была замужем за немцем гэдээровским. Он и девочку её удочерил, его фамилию носит. Но разошлисъ, тот опятъ в новые земли слинял, там сидит без ничего. Вот на данный момент как и что им за "ребёнка" делят/присуждают - я без понятия. В личную сферу не лезу. Но ситуация именно такая, как я сказала ранее. |
Еще хотела поделиться информацией для родителей, дети кототых имеют абитур, а именно возможность получения высшего образования в форме Dueles Fachhochschulstudium. Три дня в неделю учатся дети в Fachhochschule, а два дня в неделю проходят практику на фирме, которая им платит стипендию около 600-700 евро в месяц и потом перенимает на работу как минимум на три года. У меня у трех подруг так дети учатся. бевербунг надо писать за год до начала учебы. У нас, на юге Германии многие крупные фирмы предлагают такую форму обучения. Большую роль играет при этом не только средний бал, но и мотивация будущего студента, есть ли у него призвание к этой професии. Направления обучений разные, от теxнических, по экономике и до социальных профессий.
|
т.к.мой сын получает Вонгельд...
Елена, теперь я на Ваших примерах пытаюсь разобраться и что-то новое узнать (хотя... зачем мне это - сама не знаю пока, но в жизни всё пригодится). Раз Ваш сын получает вонунггельд, значит, он САМ живёт? А Подруга с дочерью - вместе. И на вонунггельд она претендовала, дочь просто дополнительный жилец/член семьи, не основной квартиросъёмщик. Может, это тоже сказалось в данном случае? А мой не успел уйти в "самостоятельные". Ему 15 апреля должно было 18 исполниться, а с ПЕРВОГО закон поменяли. На 15 дней опоздали, чему он теперь и рад. Отель-мама всё-таки лучше. И в армии не служил, забраковали (здоровье). Алла, спасибо. Но мой не абитур делает. У него всего 8 кл.украинской школы. И тут не доучивался. Это больше для Ирины подходит, скажу при случае. Хотя она и сама многое знает - умная, в Росс.главбухом была, тут тоже хвост по ветру держит. Просто так иногда складываются обстоятельства, что мы (ради наших детей) выбираем синицу в руках, чем журавля в небе. |
Анна,я не ставлю под сомнение то,что пишите ВЫ.Я сомневаюсь в том,ЧТО вам рассказывают знакомые.Знаете,я сама много лет работаю с людьми и просто знаю,насколько НЕправдивой может быть информация,кот.некоторые выдают.Насчёт Вонгельда в нашей земле так:Антраг ставится один раз на целый год.Неважно,одинаково человек получает каждый месяц или по-разному.Человек получает в Вонгельдштелле бешайнигунг для работодателя,кот.работодатель должен заполнить.С учётом Вайнахтсгельд и Урлаубсгельд.Из всей этой суммы за год выводится,скажем так,средняя зарплата в месяц и из этой зарплаты и начисляется Вонгельд. А у моего сына ещё "смешнее"...Он не получает Бафёг,т.к.мы,т.е.его родители,сильно богатые-так считает Бафёгштелле.А дохода у него своего нет,вернее есть,но минимальный.Так вот мы с мужем каждый год просто произвольно пишем для Вонгельда бумагу,что мы-такие-то такие,переводим своему сыну такому-то ежемесячно такую-то сумму.И подпись.И вот это является для Вонгельда документом.
|
Да,Аня,мой сын живёт отдельно...с подругой.Но в случае с вашей подругой меня удивило то,что её дочери ещё 24 года,у неё нет своего дохода и к тому же,женщина одна без мужа и с ребёнком,на которого ещё по возрасту распространяется Киндерфрайбетраг,а у неё,по её словам,худший налоговый класс.Вот это мне не понятно.
|
Повторюсь: они не просто знакомые - хорошие подруги. Когда-то начинали жизнь здесь с меня, моих советов, жили в квартире, так как приехали по гражданству, без всякой поддержки от государства в виде крыши над головой и бождения за руку по амтам. Потом всё у них наладилось (???), ушли, сейчас тесно общаемся. Очень энергичные, стойкие, не жалуются на жизнь, а благодарны стране и за это.
Ваши советы - хорошее дело, и их можно бы перенести или повторить в теме о взаимопомощи, где ... дадим друг другу руку. А я в основном говорила о том, что это - ужас, когда работающий вынужден протягивать (просящую!) руку к государству. И не важно, как и сколько раз он заполняет документы. Важно, что ВЫНУЖДЕН их подаватъ, хотя и трудится хорошо. Вот в чём парадокс и недоработка правительства - работающий и НЕТ - на одном уровне по жизни, а то и на "ниже". |
Мне тоже непонятно, после Ваших слов. Хотя до этого считала всё правильным. Как говорится, "жираф большой - ему видней", то есть не мы с ней, а компетентные штоэрбераторы разбирались в ситуации. А она, повторюсь, не аляйнэрциэнде муттэр, а гешидэнэ фрау. Но пусть в своих заморочках сама разбирается, у меня и моих проблем хватает. Ваши слова дам ей почитать.
|
Аня,вот что я нашла в интернете:
Wer fallt in Steuerklasse 2? In die Steuerklasse 2 kommt grundsatzlich der Personenkreis, der in die Steuerklasse 1 fallt und einen Entlastungsbetrag fur Alleinerziehende in Anspruch nehmen kann. Ein Alleinstehender erhalt die Steuerklasse 2, wenn in seinem Haushalt ein Kind lebt, fur das ein Kinderfreibetrag oder ein Freibetrag fur den Betreuungs- und Erziehungs- oder Ausbildungsbedarf zusteht. Das Kind muss dazu am selben Wohnsitz wie der Steuerpflichtige gemeldet sein. Wenn das Kind bei mehreren Steuerpflichtigen gemeldet ist, erhalt nur derjenige den Entlastungsbetrag, der auch das Kindergeld erhalt In diesem Fall spielt keine Rolle,ob Ihre Freundin geschieden oder verwitwet ist.Juristisch gesehen ist sie *Alleinerziehend.Wenn ich richtig verstanden habe,erfullt Ihre Freundin alle Voraussetzungen fur den Erhalt der Steuerklasse 2. |
Анна Бендер ..ответила на все через свой пост от 22:58.
|
Надежда,а в чём там ответ заключён? В Германии практически все студенты во время учёбы работают.Кто где.Мой сын-тоже.Я вижу в этом только +.Да,это трудно.А кто сказал,что будет легко?
|
Спасибо! Всем! За всё!
Да Бог с ними, деньгами. Ведь уже раньше я *сказала, что это не моя тема. С меня вычесть нечего. А они пустъ сами свои деньги считают и возвращают. И ещё... я уже давно в др.группе и теме сижу. Ржу над анекдотами и частушками. Всем, спокойной ночи и приятных снов. |
Мы тоже никода в своей жизни с мужем не парились насчёт денег...Есть на самое необходимое и Слава Богу...Главное на сей день ЗДОРОВЬЕ ...хочется ещё возле внуков понежиться....такое впечатление,что они пахнут Богом....Я счатливая покаместь мать и бабушка ..Я люблю...Меня любят...
|
(S) (S) (S)
|
Главное на сей день ЗДОРОВЬЕ ...
Это так.С этим не поспоришь... |
Главное на сей день ЗДОРОВЬЕ ...хочется ещё возле внуков понежиться....такое впечатление,что они пахнут Богом....Я счатливая покаместь мать и бабушка ..Я люблю...Меня любят...(Y) (Y) (Y)
|
Was Steuerklassen angeht, die 5 (V ) ist nur in Kombination mit 3(III) bei Partner, die Alleinstehende haben 1 oder 2....Also, wenn Anjas Freundin 5 hat, dann bekommt sie noch Geld von Partner, b.z.w.von Vater des Kindes
|
Ne-e-e,Lilja,es ist nicht so.Die Steuerklasse 5 kann nur ein Ehepartner kriegen.Voraussetzung ist-nicht geschieden oder dauernd getrennt lebend.Also-die Steuerklasse 5 und 3 oder 4 und 4 gelten nur fur die Ehegaten.Schaue mal hier:Informationen zur Steuerklasse 5Die Ausstellung der Lohnsteuerkarte 5 ist im § 38 b Nr. 5 EStG geregelt. Voraussetzung ist, dass die Ehepartner nicht dauerhaft getrennt und im Inland leben. Die Steuerklasse 5 wird insbesondere dann empfohlen, wenn einer die Einkommen der Ehegatten stark voneinander abweichen, wenn z.B. einer 20.000 EUR pro Jahr und der andere 80.000 EUR pro Jahr verdient.
Die steuerliche Belastung in der Steuerklasse 5 ist allein deswegen *hoher, weil kein Grundfreibetrag, kein Sonderausgabenpauschbetrag, keine *Vorsorgepauschale und kein Kinderfreibetrag berucksichtigt werden *konnen. Die steuerliche Progression ist bereits ab dem ersten Euro *uberdurchschnittlich hoch * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Fazit ist-die Frau kann nicht die Steuerklasse 5 besitzen,da sie geschieden ist .Sie kann auch keine Steuerklasse 1(fur die Alleinstehende) bezitzen,da sie ein Anspruch auf Kinderfreibetrag hat.Dabei ist es unwichtig,ob sie Unterhalt von dem Ex-Mann bezieht oder nicht.Eine Bekannte von mir ist geschieden,bekommt ein Unterhalt von dem Ex-Mann und hat eine erwachsene Tochter,die momentan studiert und kein Einkommen hat.Die Frau hat eine Lohnsteuerklasse 2.Es tut mir leid,dass ich sowas sagen soll(ich mache es wirklich ungern),aber die Geschichte,die Anjas Freundin ihr erzahlt hat,entspricht nicht der Wahrheit. |
П.С.Смайл сам выскочил,не виноватая я....
|
Elena und Lilia ,was die Sreuerklassen betrifft ,ist ihre Information absolut richtig,habe das selbst bei mir und Bekannten erlebt.Vielleicht sollte man bei einem anderen Berater nachfragen?
|
Die Steuerklasse 5 wird insbesondere dann empfohlen, wenn einer die Einkommen der Ehegatten stark voneinander abweichen, wenn z.B. einer 20.000 EUR pro Jahr und der andere 80.000 EUR pro Jahr verdient.
Ich habe selber die 5 ( V) , und mein Mann 3( III)...Das haben wir schon seit dem ich nicht mehr "Vollzeit" arbeite..Also fur uns, laut dem Berater, ist es trotz vielen Abzugen bei mir und auch den Zuzalungen ans Finanzamt bei Steuererklarung, "gunstiger", als IV/ IV, obwohl wir gehaltsmassig nicht so weit von einander sind, wie Lena es als Beispiel angegeben hat... |
"Безработные-кто они"...?
Одним из них был мой бывший коллегаМестный), который проработав более 30 лет на одном месте, потерял его из-за конкурса инвестора...Ему было тогда 55 лет...У нас он был очень нами респектируемым человеком, знающим на 100% своё дело! И вот настала безработица...У него не было водительских прав и в компьютере он всегда работал с одними операциями...Вообщем для своей профессии "Лагерист" у него просто-напроста не хватало "Флексибилитета"и стал "Лангцайтарбайтслозем"...В последнее время он совсем замкнулся в себе, с женой был уже лет пять как в разводе ( она нашла себе молодого), дети взрослые, у обоих своя жизнь...И теперь я узнала, что он умер...Ему теперь только 58 лет! Причину смерти ещё не знаю, но уверена, что всё то, о чём я написала дало свой отпечаток(tr) ...Очень...очень жаль... |
Traurig! Aber typisch!:-(
|
Schade, dass er den Weg zum Psychologe nicht "gefunden" hat.
|
Да, счастье и несчастье всегда рядом. Пока работаешь, как ни тяжела она бывает (на бауштеллях, н-р) но всё же регулярный приход зарплаты помогает жить по-человечески, иногда даже в Урлауб на море съездить и утопить в нём все свои горести. Но вот фирма закрылась.. или здоровье твоё пошатнулось.. и тебя "сократили" как ненужную единицу. И началась жизнь, которой, как мы по сообщениям наших участников читаем, только Владимиру Зенгу нравится. А если ещё и семья от тебя отвернулась, и тебе уже за 50, то и .. жалко мужика! :-(
У моего мужа сосед был, жили дом к дому (до того, как мы уехали в Ирландию). Тоже местный, вдовец, дети уже жили отдельно. Он работал электриком-высоковольтником, всё жизнь с разъездах. Еле доработал до 60 и ушёл на пенсию по состоянию здоровья. Но прожил всего 1 год и умер. От тоски, запоя и всякого такого.. с работой ведь у многих связан смысл жизни. Хотя я вот уже более 10 лет не работаю, и мне так не кажется. Но у нас с мужем есть регулярный приход на конто.. немного, но хватает. А вот если бы на харц-4?.. пожалуй, нерадостно бы мы жили, хоть и в Германии. |
А вот если бы на харц-4?.. пожалуй, нерадостно бы мы жили, хоть и в Германии.
Так оно и есть...Не верю я никому, кто может получать удовольствие от такого образа жизни...Смириться-другое дело... |
Многое, что написали участники верно, но больше всего убивает равнодушие!!! Равнодушие бывших коллег, "друзей", да порой и близких!!! Пишу от своего лица: травма на производстве, операция, потеря любимого человека, подготовка к повторной операции. Но я не унываю, знаю, что сам строитель своей жизни дальнейшей! ЗНАЧИТ ЕЩЁ БУДУТ , КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ, ДРУЗЬЯ, И ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ!!!
А смирившись, мы умерли, как ЛИЧНОСТЬ!!! |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT. |