![]() |
Лидия, с моим дипломом меня туда точно не возьмут. :-D Уже проверено.
А насчет ленности (точнее ценности свободного времени) это не меня так воспитывали, а я сам к этому пришел, и это случилось в Германии (после прочтения работы одного очень умного еврея). И что это вы на меня наехали? ТУт и без меня полно неработающих местных. Когда почуствую потребность работать, и работа подвернется соответствующая - пойду. А за первое попавшееся - вон пусть из Африки привезут. |
Оксана, я отвечал на 12:49
|
Толку, от твоих дипломов, если ты нигде не работал.
Kein Arbeitgeber stellt dich in deinem Alter, und ohne Erfahrung nicht ein.Так что зря отказываешься от моего ангебота. |
Лидия, я особо по поводу своего статуса безработного не страдаю, это вас почему-то беспокоит, хоть вы и обратное утверждаете.И не советую меня принимать на работу, потому что рабочее законодательство я знаю, и фирма еще кровавыми слезами от меня умоется.
|
Какия я использовал аргументы Вас это не касается.А вообще то я уже подумываю о возврате обратно.
|
Вы хотите опровергнуть насчет католической церкви?Так это установленный исторический факт.
|
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! |
Люди! Вебер-Лебедев сегодня изучал мою старницу, а только я собралась к нему заглянуть, да не тут то было. Я у него там в черном списке числюсь. И за что меня так??? :'( :'( :'(
|
;-) видимо не в масть
|
А меня он вчера посетил. Я сегодня нанесла ответный визит. Хотела фотографии посмотреть, но увы, они не для всех.
|
НЕ в моем вкусе.
|
Сергей Вебер, католическая церковь действительно продавала индульгенции. Но к концу 16 века Папа Римский наложил на эту продажу запрет. Католицизм известен миру уже две тысячи лет. Всякое бывало.
В России же сегодня зайдите в любую церковь или монастырь, везде Вы увидите бойкую торговлю различной религиозной атрибутикой. Что меня особенно покоробило, когда я был в Иверском монастыре Валдая, там продавали *моления за здравие или за упокой. Можно было купить жетон на неделю, месяц и даже год. Написать там имя, за кого Вы хотели бы, что бы помолились. Чем не индульгенция в современном понимании? Прежде чем указывать на соринку в чужом глазу, Вы, Сергей, посмотрите, может в Вашем целое бревно! |
Я об этом знаю насчет церквей.Ну допустим жетонов там нет.Вы немного путаете насчет индульгенций о которых Вы пишите.То о чем Вы пишите это молитвы за упокой и здравие.Это традиция в православной церкви.Ничего плохого нет когда верующий приходит и заказывает обедню,сорокоуст *за упокой.Это молитвы за умерших либо о здравии живущих.А индульгенция это прощение всех грехов который в будущем совершишь.Заплаттил и получил отпуск грехов.После этого можно грешить сколько душе угодно.Тема о дисскусии же?Глядишь и придем к консенсуму как говорил М.С.Горбачев
|
индульгенция это прощение всех грехов который в будущем совершишь.Заплаттил и получил отпуск грехов.После этого можно грешить сколько душе угодно *:-O (md) (N)
|
Индульгенция (от лат. indulgentia — снисходительность, милость), в католической церкви полное или частичное прощение "грехов", даваемое верующему церковью (обладающей, по учению католицизма, запасом "божественной благодати" в силу заслуг Христа и святых), а также свидетельство, выданное церковью по случаю "отпущения грехов". С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю И., принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли И. была одним из основных требований Реформации. Продажа И. папством не прекращена полностью и в настоящее время.
|
Не так давно был скандал по поводу священников-педофилов в католической церкви, так папа вместо того, чтобы выгнать их из церкви и отдать под суд, лишь слегка пожурил.
|
А в православной церкви педофилов нет.
|
xa-xa
|
так же как в СССР не было секса
|
Сам *с *собою * веду *беседу *Зенг, *Вебер.......
|
А причем тут православная церковь? Мы говорим о католической.
|
А В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ХАМЕЛЕОНОВ ПОЛНО. ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ, КАК ТЕ , КОТОРЫЕ ПАРТБИЛЕТЫ НОСИЛИ, СЕЙЧАС СТОЯТ И КРЕСТЯТСЯ. СТЫДОБУШКА. А ПАТРИАРХ ГОВОРИТ ТО, ЧТО ЕМУ ДИКТУЮТ(N) (N) (N)
|
Не жетоны, но нарезанные листки бумаги, разного цвета за упокой и за здравие. В этот листок надо было вписать имя. Цена варьировалась в зависимости от продолжительности.
|
Кстати, глава католической инквизиции Испании Токвемеда отнесен к 10 вличайшим злодеям истории (наряду с Гитлером и Иди Амином). Во имя церкви он организовал геноцид мусульман и евреев Испании.
|
Оксана, присоединяйтесь. И раз уж зашли на профиль, то могли бы поставить пятерочку.
|
А, что в этом плохого?сптр
|
Бедные евреи.....
|
В какой бы церкви я не был, везде шла торговля. В одном храме мне не разрешили фотографировать, после пожертвования - разрешили. Спросил, почему в киосках не предлагают такую услугу платно. Ничего вразумительного не смогли сказать.
|
А Вы не смотрите.
|
Когда продаётся какая то религиозная атрибутика, понять ещё можно. Ведь кто то делал ту или иную вещицу, тратил материал и своё время. Но брать деньги за то, что бы помолились? Молитва, *это обращение к Богу.
И это обращение православные сановные служители превратили в коммерцию. А что, очень выгодный бизнес. Никаких расходов материала, никакого контроля, а молиться святые отцы должны так или иначе. Так теперь молятся (Богу богово отдают), а на счета копеечка падает.(Совсем не Кесарю!) Просто красота, да и только! |
За все надо платить.Можно подумать у католиков иное?Чего стоят одни индульгенции.
|
Сергей, о чём Вы говорите? Индульгенции уже более пятисот лет не продают! Мы живём с Вами в двадцать первом веке!
|
Давайте ещё инквизицию вспомним!
|
В ходе дисскусии дойдем и до нее.Итак, что мы знаем о инквизиции?
|
Если дискутировать, то на темы сегодняшнего дня. В таких дискуссиях каждый может выразить свою точку зрения, а не опираться на данные какой то справочной литературы.
|
Ваши предложения?
|
Как показывает время, поддержкой участников группы предлагаемые темы не пользуются. А вот когда спонтанно начинается обсуждаться какой то вопрос, то люди активно подключаются.
К примеру, могу предложить тему: Вызовы сегодняшнего дня. Какими их видят наши участники? Как им можно противостоять? (не о политике) |
Вы имеете вызовы для приезда в Германию?
|
(fr) (Y)
|
Конечно же речь о других вызовах. К примеру, глобальное потепление, повышение пенсионного возраста, переход на цифровое телевидение,
оправдался ли отказ от классических ламп накаливания и т.д. Вызовы, требования или проблемы сегодняшнего дня. Всё кроме политики. |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT. |