Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Екатерина Викта 13.10.2011 03:04

Спасибо всем большое !!!

Wladimir Reich 15.10.2011 10:40

Должен ли я, находясь на главной дороге, пропускать машину, которая едет по пешеходному переходу?

Екатерина Виктака 16.10.2011 07:38

а разве можно машинам по пешеходному переходу ездить

Ташка Какамэв 20.10.2011 06:32

Продала серьги по Ebay за 50€, теперь проблема вот в чем, мне заплатили Versicherter Versand 7€ *я их отпраBила в 2 тонких, пoтом Versandtasche вдвое сложила, теперь покупатель говорит, что они помялись все, т.к. серьги-кольца пустые+легкие, сказал чтоб я возместила сумму+за пересылку! Грозился заявлением в полицию. Тут выслал фотки, на самом деле серьги сильно помяты, ну на столъко, что я думаю надо было на них сесть, совсем очень сдавлены...
Написал сегодня, что звонил v Kriminalamt, натравит на меня Gerichtsvollzieher и сделал Termin в kriminalamte....Как поступить? Моя ошибка в том что я отправила заказным письмом, неужели я сделала что-то птоивозаконное за что можно сделать Anzeige? Или он просто пугает?

Людмила Осакав 20.10.2011 18:39

первое, что на ум приходит: предложите возместить сумму, взамен товара.
вы должны будете доказать, что товар был в целости до отправления и то, что вы сделали всё для того, что товар дошёл до покупателя в целости и сохранности.
а полиция, итд итп.. ну пусть побегает. если вы в праве, не переживайте. предложте возмещение, это доказательство, что вы свой долг выполнили.

Владимир Макак 20.10.2011 18:46

Если товар был плохо упакован,то прийдётся возмещать всё-и деньги *покупателю и расходы покупателя на жалобу и суд.....

Tamara Nickil 20.10.2011 18:47

а я знаю в чем причина.....дело в том..что почта работает с машинами..автоматами * .они *считывают индекс....как бы прокатывают по письмам....вот и прикиньте ..что этот валик прокатив по конверту.сделал с серьгами.Ошибка ваша....мне пытались прислать пуговку маленькую .потерянную мною в гостях......пришел пустой конверт с маленькой дырочкой....пуговку просто выкинуло из конверта...так что ...я сожалею..надо было в пакете отправлять.

Инна Княжанс 20.10.2011 21:38

вопрос о заявлении на pflegestufe.отец и мать нуждаются по состоянию здоровья в установке pflegestufe.у отца 100% Behinderung mit "G" *und "RF".у матери 100% Behinderung mit "G" und "B".оба получают "Grundsiecherung im Alter".вопрос:как лучше подавать заявление-на двоих одновременно или по очереди ?заранее спасибо.

Melanie Dohl 24.10.2011 11:18

бумаги на кредит *были подписаны на тои неделе в четверг можно ли от него отказатся и как ето лучше сделать знакомый ходил один и с немецким у него туговато

Лида Катастрофа 24.10.2011 16:06

Мелани, пишите сейчас же Widerruf des Kreditvertrags и отсылайте письмо заказным в банк или где взяли кредит. Если знакомый уже получил эти денъги, то ему придётся их конечно же вернуть назад.

Melanie Dohl 24.10.2011 18:55

помогите правильно написат письмо

Melanie Dohl 24.10.2011 19:02

такое можно нашла в группе
An
(Adresse)
K-Nr.:........
Vertrags-Nr.:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerrufe
ich den o. g. Vertrag bzw. trette zuruck vom o. g. Vertrag mit sofortiger Wirkung.
Umschriftliche Bestatigung Ihrerseits wird gebeten. Gleichzeitigwiderrufe ich hiermit die Ihnen eventuell erteilte Einzugsermachtigungvon meinem Konto ebenfalls mit sofortiger Wirkung.
Mit freundlichen Gru?en

Лида Катастрофа 24.10.2011 19:16

да, Мелани это письмо тоже подойдёт.

Биктимирова 30.10.2011 21:24

здравствуйте, подскажите что можно сделать в сложившейся ситуации: мы получили штрафное письмо за скачивание в инете, ответили что ничего не скачивали, во втором письме они пишут, что есть доказательства и сумма уже в 3 раза больше и если мы ее не заплатим они в суд подадут и все будем мы оплачиват, а сумма стоит не подьемная.Что делать???

SvetLana thil misc 30.10.2011 22:15

если вам штрафы за скачивание русских фильмов, то вот тут почитайте про этот развод
********forum.kinozal.tv/showthread.php?t=118811

Лена Schoy 30.10.2011 23:54

Ирина, а если Вы этого действительно не делали - то вообще не отвечайте и не реагируйте, у меня так было - пришло письмо, что я якобы зарегистрировалась на сайте ОУТЛЕТ и надо за это заплатить 96 евро, я в недоумении полезла на этот сайт - я там вообще никогда не была, потом *просто в инете давай читать про такое - так там люди пишут, это не чистые на руку люди берут данные из интернета и высылают счета, играют "на дурачка" - кто испугается и заплатит, мне потом еще несколько приходило и постонно добавлялось как манунг, дошло до 200 с лишним, тогда я вот и полезла в интернет - там советовали игнорироовать и все - они могут пугать инкассо - типа передали *на вас дело в суд, эти инкассо - это такие же вышибалы денег, они вышибут - получат процент, потому им без разницы с кого!!!Вобщем я перестала обращать внимания, сразу выкидывала следующие - слать перестали!!! А еще как вариант,если в ыдействительно не виновны - сразу к адвокату, если у вас есть рехтшутц и нет проблем - он сам все им напишет!!

Лида Катастрофа 31.10.2011 00:16

а ещё почитайте здесь тему:
Abmahnung wegen unerlaubter Verwertung geschutzter Werke in so genanten Tauschborsen. Претензии адвокатов Waldorf фирмы Sony Music Entertainment Germany *GmbH, а также другие требования других фирма и адвокатов!!!

Елена Папав 04.11.2011 04:37

Слышала что если родители живут на пособии то с недавнего времени они не могут выслать гостевой вызов детям!!! Мы живем на Украине правда ли это!!

Лена Schoy 04.11.2011 05:10

А почему с недавнего времени??по моему это всегда так было, мы знакомым делали вызов для их мамы из России, так как они были на пособии!!

Елена Папа 04.11.2011 05:31

Мы сьездили в 2010 без проблем а теперь хотели начинать оформляться так вроде родителям сказали что уже они не могут детям делать вызов!!!

SvetLana thil mis 04.11.2011 05:53

Мы вот только недавно узнавали. Нужно шпарбух сделать, положить туда определенную сумму(зависит от количества вызываемых) и можно спокойно звать в гости.

Елена Папав 04.11.2011 05:56

Если хотят вызвать двоих вложаться в 2500

егорова 04.11.2011 05:59

привет всем.У меня вопрос.Мой сын 23 года имеет двойное граждансво и хочет ехать в россию Но яочень боюсь,говорят,что его могут там в армию забрать.Кто-то может что-то слышал о этом?

Лена Schoy 04.11.2011 07:16

Елен, в смысле - вы съездили без проблем??*Без вызова вообще??или просто кто то делал вызов??

Лена Scho 04.11.2011 07:17

Светлана, так если люди на пособии, не скажут ли им сначала проживите деньги, которые на шпарбухе, а потом приходите за социальным пособием??Они ж все проверяют, как под лупой!!

SvetLana thil mis 04.11.2011 07:52

В том то и дело, что мы как раз на пособии. Родители мои работают, но доходы тоже не позволяют делать вызов. В амте так и сказали, копите деньги, положите на книжку и можете вызывать.

Лена Schoy 04.11.2011 07:54

Аааааа, ну надо же, я даже не знала, раньше помню по друзьям, что именно так говорили, если были какие-то накопления - мол проживите их, а потом уже к нам обращайтесь!!

Лена Scho 04.11.2011 07:59

Вот еще надо умудриться отложить на шпарбух 2500, как будто это 25 евро, вот не зря говорят, что люди живущие на пособие еще умудряются в отпуск несколько раз в год летать!!Тут блин вдвоем работаешь, одна зарплата главная от мужа только на квартиру уходит почти вся, откладывать то нечего!!!

Irene Wolf 04.11.2011 08:07

Und im nachsten Jahr noch Einkommensteuer 'Finanzamtu auszahlen-

Лена Schoyd 04.11.2011 08:09

Кто Ирене??Вы про кого говорите??

Лена Schoyd 04.11.2011 08:10

Про работающих??

Irene Wolf 04.11.2011 08:26

jep

Victor 04.11.2011 08:37

1.Людмила лайком (егорова), да пусть сын едет в гости. Ещё никого там в армию не забрали.
2.Каждый человек имеет право на шпарбух. Подробно читайте § 12 SGB II.

Victor 04.11.2011 19:42

Мы сьездили в 2010 без проблем а теперь хотели начинать оформляться так вроде родителям сказали что уже они не могут детям делать вызов!!!
--------------------------------
А кто им сказал? По закону то да, нужен определённый доход. Но тут, как и везде, на какого бератора нарвёшься, иногда вообще никаких доходов не требуют. Всегда нужно пытаться, ни всё происходит по закону. А может повезёт. Я бы пошёл в амт и пробывал сделать приглашение. Прошлый год ведь приглашали, и наверняка тоже получали пособие. Если нельзя, то они скажут, как можно и какую сумму нужно иметь, чтобы вызвать двоих.

Елена Папав 05.11.2011 03:18

В саксонии ангальд ложили 2500 за двоих и год назад мы сьездили к родителям!!!Именно по гостевой скажу им пусть идут по Вашему совету в амт!!

Wladimir Reich 06.11.2011 05:38

с 01.01.2012 выйдет новый закон на ристер-ренте. Стоит ли договор заключать или нет?

Лида Катастрофа 06.11.2011 06:03

Владимир Вы про какой такой закон говорите? поконкретнее нельзя? Сейчас рекомендуют всем, кто ещё не имеет z. B. Lebensversicherung, Wohnsriester, Riestervers. usw.. или какие либо другие накопительные страховки, заключатъ их ещё в этом году, так как гос. Банк с 01.01.2012 снизит цинзы (.den Garantiezins), кто заключит такие договора ещё в этом году, тем будут выплачивать ещё повыши цинзы, ну те, которые гарантированые, а с нового года уже пониженые.

Wladimir Reich 07.11.2011 01:16

и не только это.
Кто заключит в этом году, может также на Fruhrente с 60 ставить.

Лида Катастрофа 07.11.2011 02:28

а это с какой такой радости? сылочку не дадите?

Galina Widl 07.11.2011 08:56

учитывается ли Pflegegeld *при начислении Sozialhilfe?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT.