![]() |
Нина, я рада за ваших детей. У меня просто другой опыт- из семей моих знакомых. А как смогли ваши дети применить своё хорошее образование в Германии, если можно спросить? У нас на родине с трудоустройством после институтов проблем не было, как мне помнится. Здесь много образованных, но безработных Akademiker, как называют тут тех, кто закончил высшие учебные заведения. Может, я и ошибаюсь.. с удовольствием послушаю тех, у кого другая информация, чем у меня
|
Коммунизм- это идеология, и с ним сражаться надо идеологическими методами, а не "мит ваффен". такого зла, как от фашизма, от коммунизма всему миру не было,
Валентина, в этом наборе слов я не обнаружил ни тоики смысла. Извините. |
Валентина. если же вы полагаете что нашим дедам от коммунизма ничего не досталось, то я сс вами категорически не согласен. Нашим действительно досталось, и не мало, и этого забывать нельзя.
В сталинских депортациях я вижу только одно преимущество - наш народ не запятнал себя братской кровью. |
Валентина, можно животик надорвать от смеха когда вы предлагаете, что дескать " с коммунизмом *нужно было бороться на идеологическом уровне":-D *Конечно, бороться таким способом было бы просто замечательно, однако нужно хоть немножечко знать историю - коммунизм того времени был очень агрессивен и поставил себе задачей покорить весь мир, если не верите почитайте труды Маркса, Ленина, Сталина.
Совершенно себе не представляю какой "фашизм" вы имеете ввиду, но столько народу сколько от коммунизма ни от чего другого в мировой истории не пострадало. |
Валентина. если же вы полагаете что нашим дедам от коммунизма ничего не досталось..
Владимир, не только вашим, но и нашим.. а от фашизма никому не досталось? под предлогом "борьбы с коммунизмом" Гитлер и напал на Россию. Но на самом деле Россия была ему интересна своими Bodenschatzen, своей территорией.. или по вашему, он правильно сделал, что напал? В Китае был тоже коммунизм.. если не- до сих пор, я Китаем сильно не интересуюсь.. но почему-то никто не стремится там "побороть опасный коммунизм" Есть такое слово "сувереннитет", применимо к любому государству. Он, конечно, со стороны сильных по отношению к слабым часто нарушается. Но каждое гос-во имеет право на суверенное принятие решений, как ему жить и быть.. сейчас Германия ввязалась в афганскую войну, будто своих проблем мало |
Совершенно себе не представляю какой "фашизм" вы имеете ввиду
обыкновенный, который зародился в Италии, Германии и др. гос-вах в конце 1920-х годов и привёл к ВОВ 1939-45 гг.. или вам и это смешно? А с Нюрнбергским процессом, где судили немецких фашистов, как военных преступников, вы вероятно тоже несогласны? странная точка зрения, если не сказать более *-) |
от коммунизма всему миру не было, т.к. он существовал в пределах б. СССР.
Валентина,Вы забыли историю.Забыли,сколько человек погибло при нелегальном пересечении границы между ГДР и ФРГ.В ГДР именно СССР насаждал свой режим,а Э.Хонекер был прямым ставленником СССР.Забыли танки в Чехословакии в 68 году.Чехи до сих пор об этом прекрасно помнят и русским напоминают.У меня одноклассница много лет в Чехии живёт,рассказывает о хорошей памяти чехов.А страны Балтии...Ну и многое другое....А советские концлагеря,кстати,ещё фашистским фору дадут. |
Попробуйте это сделатъ в Германии, да ещё при средненьких способностях?
Мне кажется,что как раз в Германии получить образование не сложно,всё зависит от желания и способностей.Нужно самому стремиться,"за уши" тянуть здесъ никто никого не будет,об этом Нина совершенно точно написала.Ну а при "средненьких способностях" можно сделать Аусбильдунг,совсем необязательно всем поголовно учиться в ВУЗах. |
обыкновенный, который зародился в Италии, Германии и др. гос-вах в конце 1920-х годов и привёл к ВОВ 1939-45 гг.. или вам и это смешно?
Ничего мне не смешно. Мы, между прочим, обсуждаем не сравнительно-исторический характер коммунизма и так называемого "фашизма" а конкретный геноцид против нашего народа. И этот геноцид был осуществлён именно сталинской стороной которая и представляла собой коммунизм. Наших убивали не пресловутые "фашисты" а конкретные представители режима. Именно поэтому эти представители и являются нашими врагами. |
Валентина Пауль, ваше выражение: Коммунизм- это идеология и с нею нужно боротся методом идеологией. Да, Валентина, коммунизм идеология, но воинственная идеология. По порядку: в 1921 методом идеологий была "покорена" Монголия, в 1936-37 в Испаний Сталин методом "идеологий" *поддерживал "демократов". *1939-40(октябрь-март) Сталин в Финляндий (4-мя полнокробными Армиями) методом идеологий пытался посадить новое правительство, в 1939(с 17 сентября) 7-м полнокомплектные Армий продвигали коммунистическую идеологию в Польше, в 1940 в Бессарабию(Молдавию), Буковину, Прибалтику на "штыках" внедрили ком. идеологию. Ещё еврей-Маркс в своё манифесте, доработанный Лениным и извращёный Сталиным, указал, что мировая революция возможна только через мировую войну. С 1939г. Генеральный Штаб Кр.Армий разрабатывал планы "распространения" ком. идеологий одновреммено на всю Европу.
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT. |