Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Lovelykitti 17.08.2010 07:22

продолжение: *Ей это не понравилось. Считал и считаю, что те русские женщины, которые в 1941 г. вместе со своими мужьями-российскими немцами безропотно отправились в места ссылки в Сибирь и среднюю Азию а также те русские "половинки" из смешанных браков российских немцев относятся к нашим. Об этом я как-то написал в другой группе. Вы должны ещё помнить, Лилия, какую неприятную дискуссию это вызвало с теми, кто не был со мной согласен. А Вы, Лилия, правильно заметили, что я к тем русским, которые приехали как члены семей российских немцев, признающие законы Германии, с уважением относящиеся к стране и местным, старающиеся знать язык страны,

Lovelykitti 17.08.2010 07:22

Лилия К.: *Александр, а вот Вы( но замечу не только Вы один!) всё на Любу нападаете, что она, так сказать, от "нашего" имени не имела права выступать перед "местными", что я лично считаю обсолютно не оправданным...(она "переселенка" и имеет право!), но я не об этом...если я не ошибаюсь, у Вас ведь жена тоже русская, и Вы всегда не плохо отзывались о "смешанных" браках, начало: *Лилия, я на Любовь не нападал. Если Вы помните, я в одной из групп после её рассказов о себе, написал, что она достойна уважения в 100-крат больше, чем некоторые из числа российских немцев. Единственное, с чем я был с ней не согласен, это то, что она разделила нас немцев и русских. Я тактично высказал своё мнение в том смысле, что неприятно читать, когда делимся на "наших" и "ваших".

Lovelykitti 17.08.2010 07:32

Моя жена - следует читать: моя жена немка как по линии отца так и по матери.

Matrica 17.08.2010 07:48

Моя жена - следует читать: моя жена немка как по линии отца так и по матери.
Сегодня 00:32
Не знаю, с чего я это тогда выдумала, что она у Вас русская? Наверное от того, что Вы так доброжелательно отозвались о смешанных браках, Александр, извините...И спасибо, что "сняли" с меня "запред";-) Уже заглянула к Вам в сад и даже его "оценила"(Y)

Lovelykitti 17.08.2010 07:57

Не знаю, с чего я это тогда выдумала, что она у Вас русская? Наверное от того, что Вы так доброжелательно отозвались о смешанных браках, Это говорит о том, что я не националист. Лилия, спасибо за высокие оценки.:-$

Matrica 17.08.2010 08:15

Они заслуженные, Александр! Но это не значит, что я теперь буду во всём с Вами соглашаться!!! Мы ещё "поспорим";-)

Lovelykitti 17.08.2010 08:57

Но это не значит, что я теперь буду во всём с Вами соглашаться!!! Мы ещё "поспорим";-) *Если все будут только соглашаться друг с другом, то не инуересно будет дискутировать. Но с этим-то моим утверждением Вы соглашаетесь, Лилия?;-)

Semionych 17.08.2010 14:16

А можно вопрос? Вот многие "наши" немцы, занимаються садом и овощи выращивают и фрукты. А как обстоят дела у коренных немцев? Они (если не бауэры) тоже садят и выращивают овощи и фрукты или их участки только для отдыха?

Lovelykitti 17.08.2010 17:55

Фридрих: *А как обстоят дела у коренных немцев? Они (если не бауэры) тоже садят и выращивают овощи и фрукты или их участки только для отдыха? Фридрих, а Вы себе как отдых представляете в саду/на даче? Не лежать же только целыми днями или с утра до вечера грилить. Садоводы-любители и выращивают что-то. А разве интересно отдыхать на "участке

Lovelykitti 17.08.2010 17:57

где нет фруктовых деревьев и овощей, а только лишь сплошные цветы?!

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT.