![]() |
Роза, Вы действительно думаете что это немцы из России? *Это же видно, что эти люди к нам никакого отношения не имеют. Про русский Берлин я много знаю. У них и дет.сады и *школы. А вот учат они своих детей в интернатах за которые нужно платить 3.5 тыс евро в месяц.
Вот попробуйте убедить местных что мы не они мы имеем разные национальности? Что не все кто приехал сюда - есть немец. Это вообще другой мир. И я бы сказала мир-преуспевающий. Они знают что им надо. У них зятья, помогающие им интегрироваться. Их дети получат лучшее в Европе образование. Они платят за 1 час дополнительных занятий по математике 40 евро. Мы тут можем пыжится сколько угодно игнорируя русский или еще что то нам не нравится. Эти люди ничего не игнорируют, они в этой жизни пробьются на лучшие позиции. А мы будем только руками разводить и думать - ах почему нам в голову не пришло не дом построить, а в ребенка вложить деньги. |
Если определять нацпринадлежность по этой теории, то постоянная нацпринадлежность как таковая просто исчезнет А я и писал в своём предыдущем постинге, жаль, что таковых (чувствующих себя ещё немцами в России) становится всё меньше и меньше и не за горами время, когда таковые совсем исчезнут на постсоветском пространстве) * и каждый будет чувствовать себя тем или иным в зависимости от выгодности ситуации. Неа, *чувствующий себя русским, не может чувствовать себя немцем, Считать себя тем или другим в зависимости от выгодности ситуации человек может, но это не значит, что он взаправду немец. Сколько в Германию приехало людей, считающих себя, но не чувствующих себя немцами?! Таких считающих себя, но не чувствующих себя немцами, мы в группах "одноклассники" встречаем на каждом шагу, они сразу бросаются "в глаза", стоит им написать свой первый постинг.
|
Einverstanden, Alexander Trippel. Da haben Sie absolut Recht.
|
Почему они до 1993 или хотя бы до 1996 не перебрались В Германию. Или тех кто после 1996 это сделал. Почему не Раньше? До введения языкового теста больше *так называемых "колбасников" приехало, чем после. Стоило только посчитать себя немцем и в соответствующей графе антрага написать, как рьяно он празднует Weinachten und Ostern и тут же оказывался в Германии. А с введением тестирования таких "колбасников" стало меньше. Никто не может утверждать, что он немчее. лишь потому что приехал не после 1993 г. И что это за магическая дата такая - 1993 г. Ведь, если следовать принципу, все, кто приехал после меня - не немцы, то каждый в зависимости от даты своего приезда может усчитать свою дату приезда - последним годом, когда в Германию приехали действительно "настоящие" немцы, а после только "не настоящие". Вот уж действительно - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Большей глупости не возможно придумать, даже если сильно постараться!
|
"....для нас Германия имеет один недостаток:почему-то здесь все говорят по-немецки."
Das ist der Hammer! Und sowas sagt man dem deutschen Fernseher. Mat typisch! |
Also ich verstehe erlich gesagt eure Aufregung nicht. *Jeder von uns war schon mal im russischen Geschaft oder beim Arzt. Fast jeder ist schon mal nach Russland geflogen, weil er noch so zusagen Heimatsgefuhle hatte. Diese Gruppierungen gibts nicht nur in Berlin, es gibt fast in jedem gro?en Stadt, und die Geschafte, Aphoteken, und Arzte haben nur die Marktlucke gefullt. Ich kenne personlich einen deutschen der einen russischen Geschaft besitzt, weil es Geld bringt. *Nur jetzt anhand dieses Filmes zu sagen dass wir russen sind, ist falsches Betrachtungswinkel. Die deutsche Gesellschaft wird uns nie zu 100% als deutsche akzeptieren. Wir selbst mussen das Gefuhl haben, ob wir uns intergriert haben, oder nicht.
Und dieses Integrationsproblem wurde ich schon fast behaupten, liegt bei uns im Blut :). Unsere Vorfahren haben keine Muhe gehabt sich in Ru?land zu integrieren, die haben einfach deutsche Republik gegrundet. Erst Jahre spater wurden die mit Gewalt integriert. *Also ich habe mich integriert, obwohl ich zu russischen Geschaften, Arzten oder Reiseburos gehe, obwohl mein Freundenkreis zu 90% aus russischsprechenden besteht, und obwohl ich zu 70% russisch spreche, weil es fur mich bequmer ist. |
Иван Райн, Warum auf Russisch, und Warum nich- Johannes Rein, ?
|
Ich war noch nie bei einem russischen Arzt, habe noch nie eine russische Apotheke, Rechtsanwalt oder Ahnliches besucht. Mix Markt besiuche ich gelegentlich und nur darum, weil das eigentlich kein russisches Geschaft ist. Das ist eine Maktkette interm?nationaler Spezialitaten, von deutschen Spataussiedlern gegrundet und verbreitet. Also nix russkij Magasin.
Ich spreche zu 90 % Deutsch. Nicht weil es bequem ist, sondern weil Deutsch meine Muttersprache ist und ich sie als erste Sprache von meinen Eltern und Gro?eltern geerbt habe. Und darauf bin ich stolz. |
И что это за магическая дата такая - 1993
Александер Т., в этом году, я приехал в Германию из Казахстана, прекрасно знаю что там за жизнь была. Был одним из последних. Первый вопрос на улице от ВСЕХ: ты чо,? .... *ешё тут!. * *Видел кто ешё головой вертел, раздумывал, Примерно знаю что тогда думали и в других *бывших Республиках особенно в России, Родственников везде было достаточно. С Алтая даже получил от Онкеля писимо:" не будьте предателями Родины......." * *На 1993 * Это только мои личные наблюдения видел кто там оставался и кто прибыл, в лагерях, Спрачхкурсах и т.д.. *И магическая Дата скорее всего 1996 год, как я понял- ввели обясательный Спрахтест, до выдачи разрешения на Приём. |
Халва, селёдка и сгущёнка- только то что в детстве не дополучили к селёдке же просто привыкли-особо сочьная- с кишками.
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT. |