Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Nota Bene 05.10.2011 02:41

У меня мама с фамилией Оленберг-чистокровная немка, так что неправы те, кто считает, что окончание "берг"-гора по-русски- означает принадлежность к евреям, они и среди лиц с русской фамилией нередки, и вообще, еврей-не нация, а состояние души ( или морды (fr) )

leluseek 10.10.2011 11:23

Обращение к Президенту и ПремьеруГуго Вормсбехер
***********.proza.ru/2011/08/26/1173

Anton 10.10.2011 14:54

ответил другу Светлана Бобылкина
Вы так думаете это поможет?

Nature Golden Time 10.11.2011 10:09

конечно нужна мы сами с поволжья с КОЛЬБ снемецкой автономии сколько людей ждут этого позваните в Аснабрюк сколько возвращается назад семей чтоб вернутся на родинуи сколько их ещё вернётся с нашего города *только в этом месяце выехало 3 семьи *а сколько вперёд и все с одним желаниема может будет немецская автономия в поволжье

Extra 10.11.2011 19:51

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

DORIAN GAY 12.11.2011 06:35

Тю Николай! Ну наконец-то! В группе уже давно как зашедши,и все время молчите,читаете.......конечно,сейчас начнем немедленно задавать вам вопросы!

DORIAN GAY 12.11.2011 07:24

)скажите только честно вы бы поехали в неизвестность?...........Я в Германию не поехал!! А тут взял-бы все дела бросил и поехал на Поволжье?Зачем вы все время ситуацию примеряете на себя или других конкретных людей? Тут обсуждают в принципе нужна или нет.А кто поедет это уже второй вопрос,в Таджикистане например 10 тыс. живут,они вот например многие поехали....и тд

Без Данных 12.11.2011 08:00

Юрий! я неговорю о Германии,вас сюда все равно непустят,я говорю о Поволжье.вы хоть имеете немного представлеие о нем.и чтобы быть автономии нужна полная реабилитация а это значить:востановление всех прав и свобод этому народу т.е. востановление всех институтов власти,а это говорит о многом.и будут ли согласны на это бульбаши которые живут в наших домах.мы жители Германии уже разочеровались в этом и нам уже ничего от российской власти ненужно.und ich bin pesimistisch ob sie etwas ereichen im diese frage.nur Капустин Яр да и то с условием что мы будем там снаряды выковыривать.Юрий!я был у истоков обшества "Возрождения"(Видергебурт)и знаю всю эту кухню нмного лучше ем вы и могусуверенностью сказать:на Российских немцах поставлен очень большой Крест.то что в г.Энгельсе поставлен памятник нашим немцам это и о чем неговорит.он был построин со всеми русскими препонами,бюрократией и корупцией вместе взятые.вы посмотрите ссылку,перевод безобразный и неправильный,и иодин из руководителей р-она несказал что это памятник немцам.да репресированным народам,и.т.д. но я ни единого слова неуслышал от них о немцах.а вы знаете сколько было протестов о строительсте этого монумента?

Без Ограничений 13.11.2011 20:01

Нельзя столько злости в себе нести, и на других вешать! А когда немцы селились в Поволжье там людей почти не было, о каком местном населении может идти речь. Это они потом на хорошие пайки налетели..........

Marianna-well 13.11.2011 21:47

Я писала не о первых переселенцах в Поволжье,а том когда многие поехали туда *после реабилитации.Мои тётя и дядя,кузены,кузины там жили,до выезда в Германию.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT.