Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Лилия Кифэк 13.11.2010 04:48

Лилия,а вы не пробовали написать такое в какой-нибудь российской группе,где-нибудь в теме "День победы"?...
Нет, Лена, не пробовала...И приблизительно знаю о чём в них пишут, т.к. и в этой группе уже были подобные дискурссии...Оксану Борщ наверное Александр и Николай помнят?...На такое я вообще реагировать не хочу, это ниже моего достоинства...А ведь началось всё тоже вот с подобных "упрёков" и превратилось в сплощную грязь...Кто победил? По крайней мере не дружба!

Аlexander 13.11.2010 04:50

Doch, es ist so! Aber jetzt Ihre Postinge anzufuhren, ware fur mich zu langweilig! Ich habe keinen Bock.

Лилия Кифэк 13.11.2010 04:54

Лилия, не кощунствуйте! Вообще-то это наше жильё, которое отняли у нас! (N) (N) (N)
Сегодня 21:39
Вот видите, местные жители были правы...А куда же Вы им приказали бы уехать? Это ведь тоже их дом, их страна?!

Аlexander 13.11.2010 04:54

Вот, Лилия, Ваше истинное лицо!(N) (N) (N). Исправляю свою ошибку в одном из моих постингов: пальчик вниз и только вниз!

Лилия Кифэ 13.11.2010 04:56

Вот, Лилия, Ваше истинное лицо!(N) (N) (N). Исправляю свою ошибку в одном из моих постингов: пальчик вниз и только вниз!
Сегодня 21:54
Ваше право, Александр...(v)

Brunner 13.11.2010 04:57

Б.А.Вы даже очень правы!(Y) (Y) (F) (F)

Аlexander 13.11.2010 04:58

Нелли права! Кстати никто не собирался отбирать своё же жильё у живущих там людей. Вот, Лилия, Ваше истинное лицо!(Y) (Y) (Y)

Штейнгауэр 13.11.2010 04:59

Не отвечать на безобразные выходки против твоего народа = не иметь никакого достоинства.

Лилия Кифэк 13.11.2010 05:08

Не отвечать на безобразные выходки против твоего народа = не иметь никакого достоинства.
Сегодня 21:59
Соглассна, Нелли...Но надо и различать от кого это исходит...есть категория людей, с которыми дискутировать просто бесполезно, т.к. у них даже на дискурссии не хватает "словарного запаса" и они переходят на "личности", а это не моё...Я проработала с людьми уже более 28 лет и немного стала "психологом"...вот и здесь ещё дискутирую, потому, что все более или менее "умеют собой владеть"...

Brunner 13.11.2010 05:39

Я прекрасно понимаю,Нелли Грин,Александр Триппель Вы немного старше нас с Лилей Ваше поколение хлебнула больше нашего.Я действительно помню только всё хорошее с моего детства,юности.
У нас родственник можно сказать тайно собрал документы один из первых для переезда в Германию,это было в конце 80 ых.Потом у него не-было другой темы как о переезде.Мы тоже собирались но у нас всё проходило более спокойно.Мы приехали только через 4 года после него,а он нас всё поучал,русскую музыку не слушайте,по русски не говорите,настоящие немцы в кирхе ходят,его нравоучения нас просто преследовали.В один прекрасный день мы узнаём что наш ярый немец продоёт свой дом и сматывается в Канаду,и куда делась его идеология и убеждение.Так что жизнь приподносит такие сюрпризы только успевай их принимать.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT.