![]() |
Наташа я не совсем понял, а вы что предлагаете. Все бросить работу, перейти на социал и дружно в амтсгерихт просить субсидии на оплату адвокатов. Или .....
|
так если каждый год обращаешься, посмотрела бы я какая ферзихерунг хотела без зельбстбетайлигунг иметь у себя кунден ))))
|
Аркадий, а я не правительственный орган, что б что то предлагать. А было бы по-моему, просто бы не делала из мухи слона. *Например, из за ключа КАЖДОМУ миетер. и подобные ситуации.
|
...не стоИт в миетфертраге, что компост отдельно собирать, -не собираем, а стоит- для компост- грюне тонне-то будьте добры в грюне тонне. А нет -так: в фертраге нет- а требуют! К чему это? слонов в мире что ли мало?
|
Ну вы еще скажите, что если в митфертраге не написано, что нельзя воровать у соседей, то тогда можно спокойно влезть в чужую квартиру. Принцип то один и тот же.
|
Аркадий, не утрируйте , пожалуйста! Кстати компосттоннен и не стоит в отсеке для мюлль. И все, у кого ,извените, фрессе *побольше, кидают в грауетонне. Мы купили- из за толерантности- грюне тонне, а другие за наш счёт пользуются рестмюллем. Правильно? или пойдём, дох, у соседей что своруем для полного счастья?
|
Посоветуйте Интернетпровайдера если телевидение через интернет!!! сейчас у нас о2 *выкидывает часто.
|
КаbelDeutschland
|
Kabel bw , но это только регионально,а вам можно посоветовать может Kabel Deutschland ;-)
|
ja! Kabel победил! с разницей в одну минут- двое кунден высказались" за"
|
Ах, Аркадий! как у Вас всё просто. ну а если доход чуть выше минимума и на страховку денег не столько уж и много? что тогда? всех страховок не наделаешь. дом покупаешь и боишься потерять работу - заключай страховку, машину покалечили - надобыло фиг-его-знает-какую-страховку заключать. споткнулся упал хрен-его-знает-что сломал - страховка *заплатит?? ах, её нет... жалко-жалко, мы пришлём вам счёт.
дети в садик и доход выше среднего-плати. или есть страховка и от этого? всё, мне только неписательные слова на ум приходят. всё, конечно, не всё так плохо, но всё же пригодят только не цензурные. и Аркадий, не надо всё персональизировать. речь не обо мне, а вообщем. мне из всего выше перечисленного не нужно ничего. |
Да нет Люда, как раз все не очень просто. Только не надо загонять все в один угол. А решений всегда больше одного. Нужно только выбрать что именно вас (вас *- это не персольно) в даный момент устраивает. А то законы учить не хотим, адвокату платить это за подло. Все мечтаем: пусть кто-то другой за меня заплатит и решит мою проблему, которую я зачастую сам и создал.
|
Мдааааа.... Хочешь жить, умей вертется...
|
нет, имей страховку.
:-D |
вообщем всё равно пишу и стираю. нецензурно писать воспитание не позволяет. :-@
|
что бы меня правильно поняли, нецензурно не о ком-то, а об обстановке вообщем. так хочется, чтоб всё просто было.. мечты-мечты.
|
каждому своё, кому то дано быть юристом, кому-то программистом.
все пользуемся компами и частенько ругаем их. так что, всем в программисты? весело... |
Георг а право на медицинское обслуживание, право жизнь вы бы тоже отменили? Ну прямо монстр из 30-х 40-х годов. Мол даешь страховку только голубоглазым блондинам. Прямо гость из прошлого. Хорошо что вас не выбрали канцлером.
|
Георг, обижаете. я женщина, значит естесственно легче! пар выпущу и сразу легче на душе. хотя я вообще конкретно компы редко ругаю...(ch)
|
ой, в смысле работать не начинают, а на душе легче! жалко, что у вас там всё плохо.. у нас только местами.. мааааленькоми..
|
к слову: "ча" * "ща" пишется с буквой "а" (Георг, исправляйте и мои ошибки в немеком , если у меня увидите. мне на пользу пойдёт, как и Вам в русском)
|
в немецком, (опечатка вышла)
|
Курдв с везу задолбали , в ванной заливают постоянно пятно мокрое над ванной . Я им объяснял уже , что ванная это не швимбад , и на пол воду лить нельзя . Фермитору звонил раз пять уже , хаузмастеру тоже, хаузмастер придёт посмотрит и уйдёт. Как я могу решить проблему ?
|
"я последний человек на свете, который бы затронул права человека."
Georg тогда прочтите то, с чего вы начали свой пост. Здесь ведь главное начать. Сперва страховки (медицина ведь тоже страховая, значит и ее тоже побоку), а что потом после того, как снова будутроптать (ну натура человека такая - многие многим недовольны и не только эмигранты). Повашему следует, что раз ты эмигрант, то не нужно тебе помощь от государства ни финансовая, ни юридическая (и к черту все демократические права, о которых вы так хорошо говорите). |
Mieter verstirbt..
Уважаемые Дамы и Господа!! Не могу открыть свою тему... Попытаюсь здесь задать пару вопросиков.. Прошу помочь мне.. Дело в том, что у нас свой двухквартирный дом и одну квартиру мы сдаём. До недавнего времени там проживала 32-летняя молодая Женщина не имеющая детей и партёра. С 5 на 6-е декабря случилось несчастье - у неё остановилось сердце.... Квартиру снимала она одна, в Mietvertrag больше никто не занесён, имеются родственники.. Теперь: объясните мне пожалуйста, как бы мы могли бы действовать со своей стороны и как должны действовать её родственники по отношению к Mietvertrag и т.д....??? Что должно произойти в этом случае?? Должны ли её родственники kundigen эту квартиру и т.д..?? т.е как gesetzlich всё это должно произойти..?? Спасибо заранее!! |
Luba, die gesetzliche Kundigungsfrist bleibt erhalten, wie sonst immer.
|
???????? Люба ????????
А не проще ли "gesetzlich" вопросы решать со специалистом в этих вопросах. Не надо экономить на таких делах. Ну, допустим, я или кто-нибудь еще здесь вам скажет, что не внесенные в митфертраг люди не имеют никакого отношения к квартире, *продавайте или выкидывайте оставшиеся после жильца веще и спокойно сдавайте квартиру снова. * Вы так и поступите. А если у бывшей жилички было оставлено завещание и родственники, потребуют вернуть им завещенные ценности (да мало ли еще каких подводных камней может быть), вы что будете ссылаться на советчиков с форума на одноклассника. |
Это вот наглядный пример к всей предыдущей дискуссии.
Случилась проблема и что делать не знаем. У самих юридической подготовки нету, а обратиться за помощью к профи мы не хотим (нету денег на оплату их услуг или в свое время пожалели те жи деньги на оплату юридической страховки). И мучаемся. |
Владимир Мантык
вы можете сделать у себя ремонт, а счет на оплату выставить тому, ктовас постоянно заливает. Один раы оплатит,второй. На третий задумается. |
Аркадий, Вы очень часто что-то хорошее, дельное советуете и я Вас, не зная лично, очень уважаю как форумчана, но иногда видать Вы забываете для чего форумы существуют. Форум, по крайней мере этот, для обмена мнениями. по сути дела практически на любой вопрос можно ответить: обращайтесь к специалисту, адвокату. люди совета спрашивают, Erfahrungswerte так сказать...
|
Людмила да кто же спорит об этом. Конечно можно обмениваться мнениями: какое кино лучше посмотреть, куда поехать в отпуск, да много еще различных вопросов, по которым у разных людей может быть разное мнение.
Но существуют вопросы, по которым важно не разное мнение, а точное знание (и вопрос Любы как раз и относится к этому типу). Можно много дискутировать, ссылаться на различную логику, но здесь важно знание конкретных пунктов законов. Если вы можете оказать ей *конкретную правовую помощь (а именно ее она и просит: "т.е как gesetzlich всё это должно произойти..??"), пожалуста, никто ведь вам запретить этого не может. Только,к примеру, когда к ней через пол года придут наследники с требованием отдать наследство, она что должна будет будет снова вызывать вас на форуме и просить опять помощи. |
когда к ней через пол года придут наследники *это что? так долго длится время открытия наследства? (я не знаю, поэтому спрашиваю)
|
ну, во-первых группа называется " § mein Recht § das Original §", о каком кино и отпуске идёт речь? по Вашему группу можно закрыть с основанием: обращайтесь к адвокатам, на то они и есть специалисты?
во-вторых, Вы правильно процитировали "... как gesetzlich всё это должно произойти..??", тоесть тот кто знает, а не рассуждает/думает/догадывается!, тот и ответит. |
Людмила вы не правы. Вопросы бывают совершенно разные и *в этой группе в том числе. И ответы на них могут быть совершенно разные.
В частности вопрос Владимира Монтык, в той формулировки, как он написал, совершенно не предполагает досконального знания законов с указанием конкретных параграфов. Вариантов ответов на него может быть несколько и все правомочны. А вот напиши он вопрос по другому (типа: собираюсь съехать с квартиры, а хозаин заставляет сделать ремонт из-за протечек, которые допускал сосед с сверху. Как поступить?), согласитесь, что ответ должен быть совершенно другим. Четким, ясным, однозначным. |
Кстати вопрос Натальи Штанг тоже не требует знания конкретных правовых норм.
|
??•?Алёна Кунц(Сейб)?•??
а скажите, кто по вашему должен написать кюндигунг: умерший квартиросъемщик, его возможные родственники, врач, зафиксировавший смерть, чиновник полиции?. |
При заключении договора ,открыть конту, страховку ... в большинстве случаев прилагается брошюрка (инструкция по эксплатации:-D *) Потратишь и не один день пока разузнаешь что к чему. Сделают из мухи слона, вот вам и демократия. Есть конечно плюсы и минусы. А иногда можно без адвоката, страхового агента-маклера, налогового советника ... обойтись дешевле обойдётся.
|
Аркадий - Люба не имеет право на квартиру пока договор не расторгнут. Родственики должны унаследовать, и платить дальше. Всё что в квартире передаётся по наследству. Если никакого письменого соглашения нет, то и дальнешие действия не предпринимать.
|
Решение каких нибудь правовых действий не нужно всегда иметь адвоката. Если у вас на автомобиле сгорела лампочка, побегите к мастеру в автохаус менять? У кого тямы нет тот и воспользуются сервизом.
|
а если родственики откажутся от наследства, кто тогда платить будет?
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |