Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

Anton 09.12.2011 06:32

Ну такими "приём" пользуются давно многие новостные каналы,независимо от страны и российские тоже. Например репортаж какой-либо катастрофы или бедствия, а ролики двух/трёхлетней давности. Но эти "ребятки" знали,что делали со своим роликом по событиям в Москве, этот приём чётко усиливает *отрицательное восприятие зрителем этих событий. Поэтому я и назвал их "независимыми"

DORIAN GAY 09.12.2011 06:37

Атомное оружие имеют многие страны, но только одна его применила против другой страны. Можно ли в такой ситуации доверять кому-либо? Даже тем, кто на острие меча несёт демократию?

2-bash 09.12.2011 06:59

Тем более к чему допускать расползание такого смертоносного оружия? США *в состоянии войны с Японией были, хотя это не оправдание, но СССР на своём народе испытывал, познания ради и только. Вот это куда аморальнее.

DORIAN GAY 09.12.2011 07:10

Да всё, что в крови - отвратительно! В СССРе власть с народом тоже в состоянии войны была - США это не оправдывает. И тут нельзя говорить, кто поступал "аморальнее". США в состоянии войны с многими странами, мысль улавливаете?..

2-bash 09.12.2011 07:24

В мире всё относительно. *Сегодня США, как мировой лидер, пусть и на острие меча, как Вы выразились, но несёт миру демократию. Это куда лучше, чем на том же острие меча нести авторитаризм и диктатуру.

DORIAN GAY 09.12.2011 07:51

Принуждение к демократии несёт в себе насильственное изменение сознания и культуры народов. Не все народы понимают американскую, европейскую или российскую политику. Отсюда и сопротивление "иностранному засилью".

2-bash 09.12.2011 08:10

Анатолий, Германию тоже принудили к демократии. Сегодня всем от этого только хорошо.
Согласен с Вами, что западные ценности, как демократия, многопартийность, свободные выборы и т.д. для многих народов мира ещё чужды. У них другой уклад жизни, другие ценности, но, к примеру, революции в арабском мире сигнализируют уже о том, что эти народы стремятся к изменениям. Если Запад ничего не предпримет для того, что бы внедрить в эти страны свои ценности, это сделают другие, скажем, те же исламисты или, как в Афганистане, талибы. Кому от этого будет хорошо?

DORIAN GAY 09.12.2011 08:54

Интеграционные процессы новаций имеют свои фазы развития, в нашем мире достаточно специалистов по каждой народности, культуре, стране, международным правам и правам человека, опыт накоплен большой, надо его применять, и поменьше бряцать оружием.

2-bash 09.12.2011 17:49

В современном мире есть такое понятие Гуманитарная интервенция или гуманитарная война. Вот как это расшифровывает википедия:
Гуманитарная интервенция или гуманитарная война — применение военной силы против иностранного государства или каких-либо сил на его территории для предотвращения гуманитарной катастрофы или геноцида местного населения.
Вот когда весь мир перекуёт свои мечи на орала бряцание оружием канет в лету. А до тех пор, как я уже говорил, добро должно быть с кулаками.

Deja Vu 09.12.2011 20:02

Вот когда весь мир перекуёт свои мечи на орала бряцание оружием канет в лету.
Саша, а знаешь, что мне моя бабуля говорила по этому поводу? "Вот когда провозгласят во всё мире: МИР БЕЗ ОПАСНОСТИ!- тогда и конец света придёт. Вроде так в Библии стоит.. но я сама не читала. Но похоже на твоё: "бряцание оружием канет в лету".
Мне кажется, такие разные континенты, как Восток и Запад, никогда без оружия свои проблемы решать не научатся..

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT.