![]() |
И вот я стою у подъезда,чуть поодаль,чтобы не пропустить
случайно Валю.Было уже темно,и я внимательно приглядывался к каждой молодой девушке,входившей в подъезд.Очень сильно волновался,ведь предстояла такая встреча...С момента нашей разлуки,прошло около двух с половиной месяцев,но мне они казались целой вечностью. И вот наконец-то,я увидел её,мою Валю. Она была так хороша в приталенном,с меховым воротником пальто, в шапочке,в сапожках на каблучке,а я стоял в стороне помятый,небритый после долгой дороги,и даже,как-то растерялся. Она на меня не обратила никакого внимания, ну бродяга,бродяга.Она ведь не думала меня здесь увидеть. "Здравствуй красавица"-сказал я ей.Валя посмотрела на меня и схватилась за сердце от неожиданности.Уж кого,кого, а меня в этот вечер,она меньше всего ожидала увидеть. Когда шок от встречи,у нас обоих,немного прошёл мы поднялись в квартиру. И одно из первых,что спросила Валя-"Родители знают, что ты здесь?" |
Самое главное я здесь в Витебске...и этот город я уже
любил,только за то,что здесь живёт моя Валюша.(Y) (Y) (Y) Надеюсь, продолжение следует.....(tr) |
"да нет,не знают"-говорю.
В конце декабря родители заказывали со мной переговоры, и я сказал им,что в начале января приеду домой. Я им не решился *сказать правду,хотя билет на поезд, у меня уже был куплен.Вот такая юношеская беспечность и бессердечность. А сегодня было уже 11 января. "Саша,да ты с ума сошёл! Завтра же я дам им телеграмму"- воскликнула Валя. Затем она сделала для меня ванну.Когда я вошёл в ванную и глянул на себя в зеркало,то ужаснулся...грязный, небритый тип смотрел на меня оттуда.Но всё же, этот "тип" был неописуемо счастлив! Я помылся,побрился.Смена белья у меня в чемоданчике была. Валя уже сделала ужин,как сейчас помню-были пельмени. Сбегала в магазин,купила бутылочку вина ,и мы сели вдвоём ужинать.Это был незабываемый момент...и такой долгожданный. В этот вечер мы не могли наговориться и насмотреться друг на друга. Но впереди был ещё серъёзный разговор,избежать которого было невозможно-Как быть дальше? |
Ш.....се, на самом интерессном месте надо бежать на работу:-( ....
Ну тем больше буду радоваться её завершению....Всем привет(v) |
Я,конечно же приехал в Витебск с намерением остаться
здесь.Я приехал к своей любимой,и расставаться с ней не собирался. Пробыл я у Вали одну неделю.Сколько было переговорено, сколько пролито слёз,но всё же Вале удалось меня убедить вернуться домой. "Ведь тебе,так или иначе весной уходить в армию. И только из-за этого ты вряд ли сейчас найдёшь работу. Жилья у меня своего тоже нет.Вот отслужишь армию, я устроюсь с жильём,ты приедешь" Конечно я был ещё очень молод и наивен,а Валя рассуждала здраво и реально.И я согласился с ней. И вот мы снова на вокзале,второй раз сердце моё рвётся на части.И до сих пор перед глазами Валюшино заплаканное лицо и открытый в безмолвном крике рот,в самый последний миг расставания. |
И вот поезд уносит меня всё дальше и дальше.
На душе снова невыносимо тяжело и муторно. И снова в мою голову приходит сумасшедшая мысль:- "Вот приеду домой,улажу всё с родителями, объясню им всё-и вернусь.Вернусь не смотря ни на что. Но разговор с родителями был тяжёлый,они не хотели меня понимать,они убеждали меня -ты немец, тебя в там прибьют,в этой Белоруссии. Но я был непреклонен-я еду назад! Но...мои любимые сестрёнки,старшая и младшая, решили проблемму по своему-они спрятали мои документы, паспорт и приписное свидетельство и ни перед какими предлогами не возвращали мне их. И я оказался настолько бесхребетным,что сдался. Нигде не мог найти работу,нигде не брали.Хотел работать по специальности-электриком.Но увы. Отец работал в строительной организации мастером. Устроил меня подсобником. Деваться было некуда. Началась опять переписка с Валей.Каждое письмо, как подарок судьбы,читаешь их,целуешь эти,исписанные Валиной рукой листки и любишь,любишь,любишь... |
Потом была служба в армии.Мечтал попасть служить
в Белоруссию,Украину,на худой конец, куда-нибудь в центральную Россию. Попал в Кемерово,совсем в другую сторону.Но,когда прошли карантин,неожиданно повезло- начали распределять в учебные подразделения,так называемую "учебку"и меня с группой сослуживцев, отправили на пол года в Москву. Июнь,июль,август находились в Подмосковье,затем четыре месяца в столице. Это было самое прекрасное,самое незабываемое время моей службы. Незабываемое ещё и потому,что в ноябре 71 ко мне приехала Валя.Приехала всего на несколько часов, но меня даже не отпустили в увольнение-по уставу, якобы,было не положено курсантов,по одному отпускать в увольнение.Так и просидели мы с Валей на КПП,в отдельной комнатке. И Валя мне тогда сказала:" Саша,когда ты ко мне приезжал, в Витебск,мне не понравилось..."и замолчала. И сколько я её не пытал,что же ей не понравилось, так она мне и не сказала. |
И только годами позже,я,безмозглый идиот понял,
что же ей не понравилось,но было уже поздно,и даже сказать ей "Прости меня,моя родная,я уже не мог" Мы продолжали переписываться. И затем ,когда я уже снова служил в Кемерово, где-то в конце 72-го я получил последнее письмо от Вали.Она сообщала мне,что выходит замуж, что фамилия её будет К******а...и просила прощения. Вот так закончилась эта непридуманная история. Валю я ни в коем случае не обвиняю,и никакой обиды на неё не держу.Я считаю,что виноват в таком исходе только я один.И ,честное слово,мне до сих пор жаль, что судьба развела нас в разные стороны. Теперь я пытаюсь её разыскать,просто для того,чтобы узнать как сложилась её судьба,хотел бы ей чем то помочь, возможно ей нужна финансовая помощь. Но я понимаю,даже если я её разыщю,надо быть очень деликатным,что бы не навредить ей. у меня прекрасная жена,прекрасные дочери,внуки, но всё же... Валя,Валечка,Валюша-навсегда останется в моём сердце. (U) |
Валя,Валечка,Валюша-навсегда останется
в моём сердце. (Y) (Y) (Y) Саша, ты умеешь любить- это великий дар и богатая душа! А твою Валю я всем сердцем желаю тебе найти. А если её не найдёшь- помни: я тут! и уже виртуально так тебя полюбила(K) (K) (K) , что пишу это открыто только потому, что мой Вернер не может по-русски читать!;-) Спасибо тебе! жду твоих дальнейших романтических историй! |
A.Gross, das war sehr-sehr schon alles von ihnen erzahlt(F) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT. |