![]() |
Валя, ты так и осталась марксистской.
Это что отрывок из Капитала? Я его там понять не могла, не знаю даже как экзамен сдала. А тут даже не вникаю в такое. Тут все наяву и на практике. Можно только сравнивать. А у нас есть с чем. Прошли 2 системы. |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Социальные классы в марксизме Классы капиталистического общества, сверху — вниз: Дворянство(в том числе и король) — «Мы правим вами» Духовенство — «Мы дурачим вас» Армия — «Мы стреляем в вас» Буржуазия — «Мы едим за вас» Рабочие и Крестьяне — «Мы работаем за всех», «Мы кормим всех» `````````````````````````````````````````````````` ````````````````````````````````````````````? "Каким ты был, таким ты и остался" Бывший *освобжденный секретать комсомольской органицации. Третьей по величене в городе! |
Валя, ты так и осталась марксистской.
Бывший *освобжденный секретать комсомольской органицации. Знаете, а я ожидала такие отзывы.. а ведь автор Артикля из Википедии- не я... думала: посмотрите пирамидку, сравните с нашей жизнью, кто на ком сидит и кто кем погоняет *-) |
.. Ставится в прямую зависимость социальный статус и материальное положение семей от успехов в школе детей... репетиторы - обычное дело, и все остальное - от занятий музыкой до специализированных спортшкол - платное...
Если б это было так,то ни один ребёнок переселенцев не смог бы закончить уни,т.к. мы априори(по объективным причинам)беднее местных.Тоже самое-социальный статус.Многие наши люди работают ниже своей квалификации и не занимают высокого положения в социальной иерархии.Но несмотря на это дети добиваются очень многого.У нас в детсаду,где я работаю,одна из путцфрау-наша немка.Её дочь,закончив гимназию,штудировала и закончила уни-английская литература,американистик унд бухвиссеншафт-живёт и работает в руководстве издательства в Англии.Сын её заканчивает гимназию-в 13 кл.учится.Таких примеров мне известно огромное кол-во.Вот чего я лично не понимаю-это распирающего некоторых эмигрантов снобизма-"социальное положение","материальное положение";"социальный статус";"репетиторы" и т.д и т.п.Давно ли они приехали из страны,где все эти эпитеты-вообще-пустой звук-главный звук это-ДЕНьГИ.А без этого звука ни тебе ПОЛОЖЕНИЯ,ни тебе СТАТУСА.При этом никому не интересно ГДЕ и КАК ты учился и КАКУЮ профессию имеешь |
а в нашу гимназию попробуй попади, первое, что мы писали в анкете - место работы родителей...
И что? При приёме в любое детское учереждение есть в анкете такой вопрос-место работы родителей.Даже в детсаду.При поступлении моего сына в гимназию тоже был такой вопрос.Открою даже "страшную"тайну-даже во время штудиума в уни мой сын заполнял анкету и там был такой вопрос.А что...это очень страшно?Или в случае,если бы мой сын написал в графе о работе его матери,к примеру-путцфрау,то его бы не приняли в гимназию или в уни?Смешно... |
Не-е-ет.А зачем?Мой сын,слава Богу,давно совершеннолетний.
|
Елена,конкретно этого никто не запрашивал.После того,как мой сын уже поступил в уни всем студентам раздали листы анкеты(не помню уже точно-может,листов 5-6)с огромным кол-вом вопросов.На добровольной основе-не обязательно было отвечать обязательно на все вопросы.Это ж только при Антраге на Бафёг нужно отвечать на все вопросы,причём-вполне конкретно.
|
Лена,моему сыну было 3 года,когда мы сюда приехали.Он прошёл все этапы-детсад,нач.школа,гимназия,уни.Ему такого никто не скажет.
|
В школьном ведомстве так возмущались, когда 13 лет назад я настаивал, что мое дочери место в гимназии, а не в основной школе -сегодня дочь усрешно учится в медицинском и завершает докторскую....
Еще в общежитиии приходили из Каритаса с вопросом: Как ваша дочь в хауптшуле учится? А я им в ответ: Ее там нет! озмущению предела не было.... Позднее одна учительница объяснила, что без переселенческих и других детей пришлось бы эту основную шклу закрыть, а ей то до пенсии еще работать хочется... |
ответил другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Josef, у нас анологичная ситуация была. Имея после года обучения в Haupschule (7 класс) НЕрекомендацию (при хороших оценках), мы поехали за 25км в ближайшую Realschule, где нас приняли. Таким-же "макаром" после 9кл. Realschule перевелись в 10кл. гимназии. Гимназия и Uni позади. Одна дочь сегодня преподаёт в гимназии физику/математику, другая, как и ваша заканчивает свой Medizinstudium. Никогда своим детям не навязывал эти пути, а был лишь "бульдозером" в их стремлении и желании. |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT. |