![]() |
Вот я и говорю: кошмар! Куда мы катимся?!
|
Эти постинги перенесены сюда из темы: Andreas Maurer Wahlkampfvideo 2011
Эльвира Александ Госcманн * А вам г. Маурер и ему сочувствуюшим, приехавшим сюда, немного оперившимся *вдруг захотелось революции. Конечно, почему бы и нет??? Тут ведь всё можно!! ЛЮБОМУ!!!!! Только вот было бы лучше, чтобы Вы научились говорить спасибо той партии , которая нас всех приняла, И я уже рекомендовала Вам г. Маурер изучить и выучить на память высказывания основоположника вашей партии О, Лафонтена в адрес нас, русских немцев,Поистене многострадально народа! Вот где надо быть принципиальным и активным.Не давать по любому случаю выставлять наших людей причиной всего зла , что происходит в Германии, А левые и зеленые нас только такими и видят!!!!!!! вчера 22:59 Rosa Wortmann О, Лафонтена в адрес нас, русских немцев,Поистене многострадально народа! Ну *и *обьясните *сразу *попутно *что *это *за * * националъностъ *русские *немцы..... *кто *такие?????? * *как *уже *надоело * это *слышать * неужели *вы *дамы *лезете *в *политику, *от *нас * российских *немцев * одер * Russlanddeutsche *....и *сами *себя *русскими *называете...грош *вам *цена *если *вы *даже * *такого *различия *не *понимаете....... Сегодня 00:15 |
Ну, и что тут такого удивительного? Вы что, считаете, что жизнь нескольких поколений немцев среди русского народа не наложила определенный отпечаток на их менталитет, привычки, обычаи, традиции и т.д.? Да, за это время уже действительно сложилась особая нация - русские (российские) немцы. А уж тем или другим словом нас называть - суть от этого не изменится. Кстати, если к словам цепляться, то тогда уж и немцы из Казахстана или Украины тоже ни под то, ни под другое определение не подходят.;-)
|
На мой взгляд причиной, почему иногда говорят: русский немец, заключается в том, что слово определяющее национальную принадлежность является именем прилагательным, отвечающим на вопрос: какой? - русский. Какой народ - русский, какой музей - русский и т.д.
Но так, как это же слово определяет национальность, можно спросить: кто? - русский. Поэтому, говоря русский немец и слово русский используя как прилагательное мы, как будто бы, не совершаем ошибки. Но тем не менее более точнее и правильнее будет говорить: российские немцы. Так как слово русский в основном используется, как слово определяющее национальность. * Такого казуса в принципе не может произойти, скажем с польской или какой другой национальностью. Попробуйте сказать поляк-немец, сразу будет видна нелепость сказанного. |
Лилия Риферт
В других группах МАУРЕР и дня не продержался, а здесь уж третий месяц. Какие ж мы гостеприимные однако. А меня лично удивляет вот эта Ваша "спонтанная активность" в этой теме когда прошли выворы и "поезд так сказать уже ушёл"...Где ж вы *все эти 3 месяца( с ваших же слов) были? |
Александр, наверное, с социальной точки зрения, правильнее называть российские немцы. Но если кому-то больше нравится называться русскими немцами (употребляя слово "русские" именно как прилагательное), то и ладно. Ну вот правда, это не повод, чтобы другу другу из-за этого глаза выцарапывать.
|
Ольга, думаю, при желании, если нет повода всегда его можно придумать. В данном же случае повод, конечно же, не для выцарапывания глаз, как Вы *говорите, а для разговора есть.;-) (v) (F)
|
Саша! Да просто эта тема уже столько раз обсуждалась!... Знаете, как русские говорят: хоть горшком назови - только в печку не ставь! :-)
|
Мой самый первый "ерфарунг" с "русские немцы" был кровопролитным. Потому пишу сейчас только "российские немцы", хотя для меня и то и другое прилагательное- только лишь ничего не определяющее прилагательное. Просто уважаю чувства тех, для кого в этом- смысл жизни..*-)
|
Валь, да ты что??? И кто кого побил? А главное, ЗА ЧТО?
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT. |