![]() |
да зубы без проблем вставлять...лижбы деньги были...:-D
|
были .............. *были ........... :-(
|
сколько?(dt)
|
Я понимаю рассуждениа Виктории и Наташи. Я тоже раньше так рассуждала. Маму люблю и она это знает, и свекровь не брошу. Но они и сами говорят, что так лучше, мне 5 мин. ходьбы до нашего дома пристарелых. Моя свекровь сама ухаживала за бабулей, у неё на внуков времени практически небыло, да и мы лишний раз не оставляли, потому-что ей и отдохнуть надо было. Хотя тоже здесь помощь была, приходили надом.
|
Лучший вариант - самой уйти в дом престарелых или тестамент на всякий случай заготовить, чтобы оформили дети или родственники куда надо - алтенхеим или пфлегехеим. Надо побеспокоится о тестаменте только заранее, на тот случай, если совсем немощными станем. И тогда не будет у детей угрызений совести, во всяком случае меньше.
|
Разве можно так консервативно заявлять: " Не отдам, все, кто отдаёт не прав или неблагодарный сын ( дочь).!"- и в таком духе?!:-O *Люди, ситуации разные бывают. Мой свёкр у своей мамы единственным сыном был, свет в окошке. Ей очень тяжело было ( она его в 41 году родила, муж погиб на фронте). На протяжении всей их жизни они были вместе, она сидела с внуком, даже переехала из-за этого к детям. То есть, вся жизнь её была-сын и внук. Переехав в Германию, она с 78 лет начала: забывать, путать, заговариваться. Вообщем, одну было опасно в квартире оставлять и отец ( ему тогда уже самому 65 было, со спиной проблемы). Он практически жил у своей мамы, делал ей сам уколы, менял зассанки, пытался сам за ней ухаживать, купать подключал внука. Прогуливал, готовил, давление мерял, таблетки давал. Но это столько времени и сил отбирает, а уходил домой ночевать и сердце не на месте было. А вдруг упала и лежит без помощи или плиту включила или воду забыла выключить. Вообщем, пришлось ему её всё-таки отдать в такой дом. И каждый божий день через пол-города на электричке к ней ездил. Там же кормил, одевал, гулял с ней. А она его даже не узнавала уже. Но это было его чувство любви и долга и он туда как на работу ездил, 5 часов в день с ней проводил и медсестёр строил. А вы говорите неблагодарный ребёнок, вам бы в старости такой уход.
|
Ирина, полностью согласна с тобой. Ситуации бывают разные. Нужно находить отпимальное для всех решение.
|
Нельзя требовать от других жертв в свою пользу .
Моя бабушка тоже 11 детей имела(с 1913г) ...... младшая родилась , когда оме 41 было . Дедушка погиб под поездом, когда Ирме 8 месяцев было. Всё воспитание её было в нежный руках омы и братьев сестёр . И вот она посвятила себя всю жизнь матери ............ замуж не вышла , ни с кем не встречалась , на работу и к оме. Когда оме стало 89 лет, Ирма платила соседке полячке , чтобы она за омой смотрела пока она до 15 часов на работе .У омы болезнь *Альцгейма *была .... она и Ирму не узнавала . Вся беда с Ирмой началась , когда ома умерла в 92 года . Она осталась совсем одна , плакала : "мама почему ты меня бросила " *.Начались и проблемы на работе - она стала там что-то *путать , ошибки при контроле на выходе продукции пошли и ................... её уволили (mit abfindung). Теперь она pflegefahll * для родни. И её устроили в пансион, где за ней уход . |
Я тоже всегда говорю, что мама будет жить со мной. Но это ж пока она в таком состоянии, когда не нужен ежеминутный контроль и помощь. А когда уже так плохо, то определённо помощь со стороны нужна. Я вот думаю, оптимальный вариант- с утра до полудня отправлять в тагеспфлеге ( как ребёнок в садике, так старики там: с такими же играют, поют,под *присмотром *медперсонала). А когда с работы идёшь, забираешь домой, вместе ужинает старик со всеми и спит в родных стенах. Конечно же, этот вариант подходит только НЕлежачему пациенту и работающим днём детям. Если б я с ребёнком дома была, я б, конечно, и за мамой ухаживала и никуда отправлять не надо.
|
У моей мамы тоже ультиматум-в дом престарелых никогда не пойду...
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT. |