Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Михайличенко 20.07.2011 03:12

Кому предназначается вопрос, кому ответ - ничего не поняла! :-(

Viktor 20.07.2011 08:57

ои родители подавали антрагб но им отказали из-за недостаточного владения языком. Могу ли я подать свой антраг_ Немецким язым владею.

Mweine Antwort galt fur diese Frage. Ja, wenn man deutsche Abstammung hat und die deutsche Sprache beherrscht , hat man Anspruch sienen eigenen Antrag zu stellen. Sollte man sogar. Dann hat mann die Chjanze unabhangig von den Eltern § 4 zu bekommen.

Анна Дэнд 14.09.2011 05:37

Добрый вечер! Вот и дошли руки до обещанного. Сейчас открою альбом, куда помещу фото - текст о тех условиях, которые дают право на немецкое гражданство. Я уже в группе "Земляки..." сделала это.
Заодно и написанное перенесу. Вдруг кому-нибудъ информация пригодится.
Лист был плохого качества, я его ч-ч улучшила и дополнотельно ещё на 3 части разбила, чтобы крупнее был текст. Также можно ещё увеличивать, как фотографию. Альбом назову как *эта тема, *чтобы понятно было, к чему относится.

Михайличенко 13.11.2011 05:49

Ну что? Есть у кого новости по этой теме?

Мельцер 18.11.2011 05:00

Вот ссылка о внуках Германии.
********vorota.de/WEB031.AxCMS

Анна Дэнд 18.11.2011 08:42

Эрна, большое- пребольшое спасибо. А то я уже устала рассказывать и разъяснять людям об этом. А потом всячески поддерживать, направлять в нужные орг-ции, заполнять им бумаги. Тем более, что уже перестала заниматься этим, но люди всё равно в личку обращаются. Теперь буду просто отсылать на эту страницу. Кто действительно хочет - сам разберётся и всё получится.
Ещё раз, благодарю от всего сердца.
А остальным - желаю успехов в достижении поставленной цели.
С уважением, А.Б.

Михайличенко 18.11.2011 09:11

Установление немецкого гражданства автор: Виктория [20.06.2000]
Уже 11 лет прошло с тех пор, как была написана эта статья. Разве не произшло никаких изменений? Все остлось в силе и актуально и по сей день?

Анна Дэнд 18.11.2011 09:32

Это же закон о гражданстве. А не о налогах, приёме или не приёме людей и прочие. А законы обратной силы не имеют.Именно такие - тем более. *И время тут роли не играет. Вы, наверное, не очень внимательно прочли. Там сказано ясно, что имеющееся гражданство человек не может потерять. И никто отобрать. Пока сам не откажется или не совершит действий, против него направленных. Главное тут - доказать, что оно есть, или что можешь его получить по наследству. А когда установят - оно твоё, пока сам глупости какой-нибудь не совершишь.

Мельцер 18.11.2011 19:17

Анна,я вот и почитала тему,думаю надо поставить.Потому что многие и не подозревают,что у них может быть скрытое гражданство.Наши родители ведь,боялись хоть словом обмолвится.Я тоже пока не наткнулась на эту ссылку не чего и не знала о гр-ве отца.Удачи всем!!!

Мельцер 18.11.2011 20:01

Где то еще находила ссылку,найду поставлю.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT.