Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Tatch 02.01.2012 02:11

И ничего удивительного, идёт дождь!
Лилия, мой брат живёт в 30 км от меня у них очень редко бывает снег и дожди, а я еще ни одной зимы не помню без снега. Этот год удивительно тёплый, похоже тоже сугробов огромных, как те года не будет. Маль зеен.

Matrica 02.01.2012 02:21

Честно сказать мне бы снежок только вот на рождество и Новый Год хотелось, а так я по нём не скучаю....Уж больно много хлопот он нам потом доставляет...На дорогах сразу каос, поезда задерживаются или совсем не ходят...вообщем всё "кувырком"(md)

Laary 02.01.2012 03:34

А *у *нас *сегодня *+13, и *дождик *моросит. Ничего не *напоминает *зиму...Хотъ *бы ,eсли *уж *не *снег, то * хотя *бы лёгкий *морозец! Снег *люблю (Я с Урала!(fr) ),но * здесь * всегда *в *снежные *дни *душа *не на *мести -дети *все *на *колёсах!

Matrica 02.01.2012 04:43

но * здесь * всегда *в *снежные *дни *душа *не на *мести -дети *все *на *колёсах!
вот и я о том же....

JB 02.01.2012 04:48

Спасибо,Фёдор, за фильм. Действительно романтично. снега у нас тоже нет, почему-то в этом году никто по нему и не скучает. в прошлом году накатались на санях, покидали немало снега и *дорожный каос ещё нщ забыли.
Фёдор, я заодно ещё два твоих фильма посмотрела, про Аю. Тоже впечатляет, природа обалденная. А мост я думала пешеходный, а по нему ещё и "газик" ехал!?

ALEKSO 02.01.2012 06:19

Был на Катуни и Ае, ночью в грозу ехал по такому навесному мосту (хорошо встречных не было) - утром увидел - ужаснулся---
А красота действительно неописуемая...

Iro no Kami 02.01.2012 06:51

У нас тоже идет дождь, а 29.12 гремел гром, прямо как весной. *А может это Дракоша к нам к Новому году торопился
Поздравляю всех с Новым годом. Крепкого всем здоровья и благополучия.
Мы как всегда проводили Silvesterparty und sind zusammen mit 200 Leuten ins neue Jahr gerutscht. Klar, Ded Moros und Snegurotschka waren auch dabei. Es war sehr schon, und jetzt genie?e ich meine Ruhe am PC und hole alles, was ich verpasst habe, nach.

Tatch 02.01.2012 08:49

Вчера мои внучата тоже встречали настоящий Новый Год, с большой Ёлкой, дедом Морозом и Снегурочкой. Организаторы снимали хале. 15 ойро на ребёнка. Было просто здорово, великолепно. Все дети в костюмах и получили там по подарку ( Не родители покупали) Сценки были классные. А, как дети довольны, им очень понравилось. Пели и Танненбаум и в лесу родилась ёлочка. Моя внучка была ягодкой, а внук мушкетёром. Были и немецкие и русские сказки, которые там разыгрывались организаторами. Какие они всё таки молодцы, пока мы тут спорим, они осчастливили более 200 детей, да и взрослых тоже. КЛАСС!!!!

2-bash 02.01.2012 08:53

(Y) (Y) (Y) Слов нет. Радость наших детей и внуков - наша радость!!!

Matrica 02.01.2012 08:55

Какие они всё таки молодцы, пока мы тут спорим, они осчастливили более 200 детей, да и взрослых тоже. КЛАСС!!!!
Действительно класс(Y) И кому из детей помешало знание двух языков, да?;-)

Ангельская Пымь 02.01.2012 09:06

С большим удовольствием посмотрела ваши видеоснимки не только "вечер перед Рождеством" но и увидела реку Аю и деревню Катунь всё выглядит точно так как Вы описывали в своих прошлых рассказах,Вы Фёдор молодец(Y) (Y) (F) .
С новым годом Вас всех,успехов а самое главное здоровья!!(F) (F)

Alexandr 02.01.2012 09:56

Спасибо за отклик про Аю и *мост через Катунь. Этот мост строили всем селом. За много тросов. За каждый совхоз отдал в Кузбасс по шесть быков. За каждого быка могли дать по шесть лет. *Мой отец был экономистом совхоза и очень рисковал. Директор с прорабом рисковали ещё больше. *Когда мост построили пришла пора проверить его на прочность. Проверку производил сам директор совхоза Ю.А.Куксин. Он приказал своему прорабу Загородникову Владимиру Ивановичу сесть на катер и стоять на волне под мостом. Сам же он сел в трактор К-700 и направил его по «висячему мосту» *с айского берега на другую сторону. Мост выдержал. В 2000 году я рассказал эту историю моим немецким коллегам. Они были настолько восхищены и потрясены, что не хотели уходить от моста и пролежали на берегуКатуни под ним *до самого вечера.

Matrica 02.01.2012 09:57

(Y)

Alexandr 02.01.2012 09:58

Опечатка: вместо За много тросов на этом мосту много тросов.

Alexandr 02.01.2012 09:59

Кстати клип про Аю сопровождает хор из Дортмунда. Сюжет я пределаю. Первый блин комом.

Morita-san 09.01.2012 08:24

..........

Morita-san 09.01.2012 08:28

Ну *вот *а *желание *писать *пропало, * спокойной ночи всем. * Надо *с *Лиди Риферт *брать пример *и отключатъ комп, на *самом интересном месте, вот это *будет *кураж *для *души *правда.?????

Matrica 09.01.2012 08:44

А я сегодня работала и только недавно комп включила...
А отчего у тебя желание писать пропало, Роза?*-)

Deja Vu 11.01.2012 03:33

Дискуссионный клуб.
Комментирование закрыто
Что-то я не понимаю: почему нельзя дискутировать в дискусклубе? а где же ещё? :-O

Tatch 11.01.2012 03:35

..........,,,,,,,,,

ALEKSO 11.01.2012 03:53

Клуб открыт, завклубом вернулся из командировки...

Ciel-fake 11.01.2012 03:55

:-D :-D (Y)

Deja Vu 11.01.2012 03:58

Ох уж этот завклуб: то в запое, то в командировках... хорошо ещё, что ключ от клуба не потерял (fr)

Ciel-fake 11.01.2012 03:59

Иосиф, а где ты был в ком-ке?

ALEKSO 11.01.2012 05:29

Люденшайд и Изерлон - в ратушах и библиотеках, видел Анатолия Резнера - нашу пропажу - фото будет в одном из альбомов....

Ciel-fake 11.01.2012 05:49

И Анатолий жив-здоров, а то мы тут уже за него переживали.
Иосиф, у тебя очень интересная работа. Везде бываешь.
А я вот даже на юге Германии еще не была.

ALEKSO 23.01.2012 05:29

Краткий перерыв в теме "Дискуссионный клуб" - не повод пенять на друг друга или администратора. Действительно, общение в группе занятие интересное и обогощающее (можно подчерпнуть хорошего настроения, что-то полезное узнать и т.д.). Но взаимные упреки, которыми делятся несколько участников группы сегодня, настолько скучны, что хочется вежливо попросить: попробуйте, пожалйуста, объясниться в личках!

Deja Vu 23.01.2012 05:38

Нашла интересный вопрос::-D
Когда люди чаще ссорятся - когда они рядом, или когда общаются по телефону или интернету?
Ответы:
- Когда общаются по телефону и мало видятся. проверено опытом!
- Телефон все выдержит а инет тем более Скидка на то, что неправильно поняли и не всерьез Серьезно можно только в реале
- Когда слишком часто находятся рядом, потому что работа создана именно для того, чтобы даже те же супруги отдыхали от присутствия друг друга, а вечером с посвежевшим настроением после рабочего коллектива (хотя это у кого какой коллектив) встречаются вновь
- да по всякому...
А вы как думаете?(sc)

Anton 23.01.2012 05:38

Оставшиеся без работы ( в одной из групп) "писатели" ищут своего читателя. Мы (читатели) рады им, только вчерашние "котлеты" поднадоели ,честно говоря....

Matrica 23.01.2012 06:36

Не спорю..."вчерашние котлеты" надоели и мне тоже...Но а где же ваши "свежие котлетки", Вольдемар? "Аппетит" у нас( у меня) пока *ещё не пропал(ch) (v)

Matrica 16.02.2012 08:15

К сожалению "свежих котлеток" у меня и сейчас нет...Вот только что Ольга Ернст выдала мне опять "очередную пощёчину", и я хотела бы узнать ваше мнение....
Es gibt viele Menschen, und jeder hat seine Ansicht auf die ein oder andere Fragen, und es gibt noch welche, die nur klagen, sich fur was besseres halten wollen- und zu denen gehorst du, das habe ich jetzt, nach ein paar Jahren, feststellen konnen!
Оля считает меня человеком, который всегда жалуется и считает себя лучше других...Я себя таким человеком разумеется не считаю...Но мне важно узнать ваше мнение...Всё же со стороны виднее...Обещаю не обижаться не на одно негативное мнение!(ch)

Natsume 16.02.2012 08:24

А пощёчины, которые ты выдаёшь, Лиля, ты не считала? Я никогда не жалуюсь, не обвиняю третье лицо за ссору, которая у меня произошла с кем-либо тут , сама стараюсь убедить другого в своей правоте,не виню в этом чью-то группу...как некоторые... и тем более, не придёт мне в голову провести опрос насчёт моей персоны.

VERGILa 16.02.2012 08:28

Ich habe von dir noch keine Klage gelesen.,obwohl wir nicht immer einer Meinung sind. * Und bemerkt habe ich es auch noch nicht , dass du dich zu den besten zahlst Und wenn ich mal das lesen, dann schreibe ich es dir gleich.. Und wie ich aus deinen Posten *rausfuhlen konnte, sind dir alle Menschen gleich ,und das gefallt mir an dir Bis jetzt habe ich keinen Anspruche an dich.

Matrica 16.02.2012 08:31

и тем более, не придёт мне в голову провести опрос насчёт моей персоны.
А мне вот пришло это в голову....ты же написала, что я считаю себя лучше всех, вот мне и интересно узнать ото всех мнение обо мне...

VERGILa 16.02.2012 08:33

Olga * Ernst ! Wegen einem Streit brauch man doch nicht aus der Gruppe scheiden. * Du kannst gut kampfen und antworten Du kannst doch auch nicht dafur, wenn in deiner Gruppe viele Streithannen sind, zu denen ich auch gehore, weil meine Meinung nicht so ist .wie es die meisten sich wunschen. Uberschlafe *diese Nacht und dan wird sich alles wieder einraimen

Matrica 16.02.2012 08:39

Danke, Hilda, fur deine ehrliche Meinung...(F)

Matrica 16.02.2012 08:43

Olga, und ich bin nicht der Administrator oder Moderator dieser Gruppe, deswegen verstehe ich nicht, wieso du wegen mir aus der Gruppe gehen mochtest? Was konnen die anderen denn dafur, dass du mich nicht magst?
*-)

Puzzle 16.02.2012 08:47

Да, тут часто многие грозят пальчиком и учат, как нужно себя ПРИЛИЧНО вести, но это только до тех пор, пока их самих никто не трогает. А как только задели, "разрядиться" бегают в группу Zukunft...:-D

Matrica 16.02.2012 08:51

Ой, Алла, и этой группе уже многое пережить пришлось...Начните читать некоторые темы сначала, Вы сразу же измените своё мнение...А сейчас здесь просто модератор очень строгий, сам не ругается и другим не даёт...

Natsume 16.02.2012 08:53

Я не так выразилась, наверняка : не считаешь себя лучше, а точнее- считаешь и, особенно, хочешь показать, как и некоторые другие, что как человек ты лучше, добрее, тактичнее, толерантнее, и...,и...,и..., одним словом, как ты уже сама написала: "...а всё по тому, что у нас здесь есть опыт межнационального общения...;-) Какая взаимосвязь между этим высказыванием и твоим первым постингом о "ТОЙ" группе, тогда? Я понимаю...: "ТАМ" межнациональное общение, по-твоему, "хромает". Но, извини меня, "Там" более 4000 участников, и пусть не все пишут, но мнения у всех также разные, как и здесь, или в любой другой группе. Тем более, я считаю всё же, что даже при том, что многие хотят остаться немцами, НИКТО *(или мало кто) скажет что-либо плохое, из чего можно было бы сделать *заключение о неуважении к любому *другому народу. Я, лично, сама никогда не делаю разницы между людьми, хотя не хочу быть ни казашкой, ни русской , ни англичанкой, вот вам и весь ...опыт! *Alla, genauso ist es. Sehr zutreffend!

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT.