![]() |
Это странно, но меня тоже туда не тянет. И я люблю немцев. Я это непросто говорю, они добрейшие люди.
|
Но что же тут странного?
|
Да, наверное, ничего,"человек ищет, где лучше, а рыба, гед глубже".
Да, и не осталось там у меня никого, все ушли. |
Вот видишь...
Тем,кому было хорошо там,но плохо здесь,вернулись Всё познаётся в сравнении. |
Лен, мне там не было хорошо, но ненависти нет и не было. Это моя РОДИНА. Я уже писала, жаловаться не стану, почему мои родные ушли из жизни очень рано. Это только моя жизнь. Я, однако тоже здесь.
|
А я ненавидела и причём всей душой.
|
Уточняю для Ганса(к вопросу об обеливании фашизма и нацизма):
Анна Шехтман: ДАААААААААА, и нацию уничтожали, и в концлагерях жгли и детей убивали, инвалидов истребляли!!!!! Не понимаю, разве это не очевидно!!!!! Ганс Христьяныч: Анна, этим занимались все, разве не очевидно? Не очевидно. В концлагерях жгли и детей убивали, инвалидов истребляли *только *фашисты.Вот почему я посчитала,что *ты не *считаешь фашизм и нацизм *из ряда вон выходящей военной практикой,а *нивелируешь его( "как все")с обычными военными *преступлениями(а не преступлениями перед Человеком и Человечеством). Термин "одно зло не лучше другого"применил ты сам;я считала,считаю *и сказала:"Скажем так,победило меньшее зло". Тебе было угодно назвать *,очевидно,меня и СССР,Россию "белыми и пушистыми"(твое выражение).Нигде я не применяла такого выражения относительно себя, СССР и России.Я не считаю СССР и Россию * таковыми. Очевидно,что спокойно и действительно объективно и вам,и Лене Амроминой *оценивать *те события мешает накопленный за время проживания в СССР ком горечи,обиды,несправедливости.Я действительно искренне сочувствую вам и испытываю стыд за такое отношение к людям государства(СССР),в котором я родилась и живу. допускаю,что и сама где-то написала неточное слово и спровоцировала такую вашу (Ганса,Лены А.) реакцию.Приношу извинения-бог видит,никого не хотела обидеть.Более того.к вам,Ганс Христьяныч и Лена Амромина,лично отношусь с глубокой симпатией. Лариса(5звездочек) правильно сказала:"Войну делают политики,а страдают мирные люди". И спасибо большое Alexandr M. за мудрый совет и "разрядку" накопившегося напряжения в этой теме.Давайте последуем его совету. |
Вот этот "подмигивающий"сам выскочил почему-то вместо скобки.
|
Да, Вы правы Галина. Не о чем тут спорить. Все равно все остаются при своем мнении. А жаль...*-)
|
Мне кажется, что *наоборот это здорово, что каждый имеет свое мнение и *отстаевает его! Просто, в ходе дискуссий , мы *получаем пищу для размышления.... Ан, я уверена , что в твои планы не входило навязать свою точку зрения на ту или иную *проблему собеседнику...
|
Да, наверное, ничего,"человек ищет, где лучше, а рыба, гед глубже".
Да, и не осталось там у меня никого, все ушли. лучше тогда вспомнить "где родился - там и пригодился!" И не все едут туда, где лучше, есть и другие причины, почему немцы выехали из СССР....в частности национальная принадлежность |
Анна Шехтман (Егорова)
Лен, мне там не было хорошо, но ненависти нет и не было. ну если не было ненависти, что было тогда плохого - только экономическая сторона???? а ненависть все же была и есть в том же Казахстане...кстати в др. гос-вах похуже, чем в Казахстане, там еще более менее по-человечески |
смотрю прессконференцию Медведева и Меркель по N24..... Ужас, какой у них переводчик.... позорнее пока не слышала!!!!
|
Во-первых, Ирин я не понимаю, зачем разбирать мои фразы, я ни с кем не спорила. Это просто была беседа с Леной.
Во-вторых, я ни как что-то не пойму, как связаны две темы между собой "Нацизм" и "Немцы, переехавшие из стран бывшего СНГ в Германию". *Мне абсолютно понятно, почему большинство немцев из стран СНГ эмигрировали в Германию. У меня здесь все друзья из этих немцев, и я знаю истории их семей, как они жили в Сибири и Казахстане. Я ни кого не хотела обидеть, и, по-моему, *я этого и не сделала.Я повторюсь: Я не понимаю только оправдывания нацизма. Это все, что я хотела сказать. |
ответила другу К. И.
Экономят. Дешёвого наняли......А вообще Путин бы мог вместо Медведева быть. Тогда и переводчик не нужен.Это куда экономнее. |
А ещё экономнее,если сам язык выучит.
|
За обучение платить надо.
|
А я и не знала что он бедный.А мне вот опять на самом интересном идтить надо,у нас в 7 часов ужин,и всё тут,а потом хулять.
|
Я тоже как дура смотрела сидела...время потратила...Одно радует, русские упростили обратно визовые заморочки...Газ немцам дополнительный не нужет, визы они не отменят...Зачем так долго обмусоливали, все сказали бы и пошли сосисоны бы есть:-D (md)
|
какого перца встречались???
|
сегодня в ПУНКТ12 рассказывали о несчастном случае, девочка подросток умерла. По разговору и именам - родители умершей наши переселенцы. Подростки играли со старым сломанным зонтом, бросали его....когда тот сломался и спицы остались, а таке деревянная ручка...один решил бросить на крышу, но отлетело и спица попала девочке в грудь. Из-за паники она вырвали и пока прилетел спасательный вертолет, она истекла кровью. Очень трагично:'(
|
ужас....Вот только не понятно вот это:
Из-за паники она вырвали |
Что тут непонятного , спицу из груди вырвала .
|
ясно...
|
Христьяныч, что ли ты больше к нам не вернёшься?Или тебе просто некогда?Возвращайся...Ааааа?Ляксандр кудай то всё время пропадает,теперь *Христьяныч пропал...Скучно без вас...(tr)
|
так хочется иногда погрустить...
|
ну если только иногда...только не надолго
|
может и вместе погрустим...
|
Ну давайте...Про что грустить будем?;-)
|
щас запоем...мне немножко взгруснулось ..(nt) (nt) (nt) (nt) .....без тоски без печали...(nt) (nt) (nt) (nt) :-D (v)
|
Не грусти, Вальдик, всё будет хорошо...Утро вечера мудреннее...Надо только переспать с проблемой,если она есть,а на завтра ты уже на неё по другому смотреть будешь...;-)
|
да и так все хорошо....но захотелось погрустить...
|
Ой, Ленчик наш чего то знает про Вальдика;-) :-D ...Раз даже имена называет...:-D :-D :-D
|
Ау меня в карпоте ласточки один выводок высидели.......Два маленьких *птенчика уже улетели...а с вчерашнего дня начали новое гнездо рядом лепить...к чему бы это?????или это другая семья....???
|
ответил другу ? А *просто - Ленчик ?
хто такие почему ниняю??? |
ответила другу Waldi, s.
А это всё к тому,что они тебе намекают:- давай ка дядька тоже размножайся...;-) :-D |
неееееееее..у меня кот есть....классный...
|
ответила другу Waldi, s.
Кастрированный? |
Какой же он классный кот, если он даже ласточек не гоняет...Наш Гартен птицы за километр облетают стороной,наша Люська-кошка всех отпугивает...
|
он только на веревке со мной ходит...или на веревке возле дома сидит...Да кастрированный....после его конццертов ....пришлось...
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |