Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Лена Scho 19.08.2011 07:44

Дешевле может только кто-то, кто на дому "по черному" работает, там может дешевле сделает!!

Алия Мусмим 19.08.2011 07:45

а-а--а понятно

Лена Scho 19.08.2011 07:46

А зачем Вам изучение?7На время лечения??Там в Берлине, если Вы в Шаритэ находитесь, наверняка каждая вторая медсестра из бывшего Союза, и могут запросто помочь с переводом!!или не так??

Лена Schoyd 19.08.2011 07:47

Алия!!!Выздоровления Вашей доченьке!!Боже ш мой, малютка что терпеть должна!!И откуда все это берется!!??

Алия Мусмим 19.08.2011 07:47

нет . мы с ними по анг разговариваем только.

Лена Scho 19.08.2011 07:48

А можно у Вас спросить??А сколько стоит лечение тут *в Германии для Вас, кто из России приехал лечиться??

Алия Мусми 19.08.2011 07:48

спасибо Лена! верим. причина рака не ясна

Алия Мусмим 19.08.2011 07:49

дорого. но нет цены здоровью и жизни ребенку

Алия Мусми 19.08.2011 07:51

наш врач оценил весь курс лечения в 100 000 евро

Лена Schoy 19.08.2011 08:06

Ой, мамочки,мамочки дорогие!!(md) (md) (md) Вот это дааааа!!! Я просто почему спросила, что мы в группе тоже собирали всем миром ребеночку на лечение!!!

Лена Schoy 19.08.2011 08:09

......
.т..ч.

Пусть *ангелы помогут Вашей малышке!

Wladimir Reich 19.08.2011 08:37

и кто это оплачивает?:-O

Ирина Пастамьс 19.08.2011 19:23

Подскажите, кто знает, какая нужна *айнкоммен для вонберехтигунсшайн? имею в виду, чтобы не переплачивать сверху, как бы гренце чтоли для 3 персон. искала в инете, но так ни чегои *не нашла про айнкоммен.

Бокк 19.08.2011 20:22

Berechtigte Personen [Bearbeiten]Der Wohnberechtigungsschein wird vom Wohnungsamt der Gemeinde an Personen ausgestellt, deren Jahres-Einkommen die Grenzen nach dem Wohnraumforderungsgesetz nicht ubersteigt. Es gelten die Grenzen[1]
12.000 Euro fur einen Einpersonenhaushalt18.000 Euro fur einen Zweipersonenhaushaltplus 4.100 Euro fur jede weitere Person, wenn die Person ein Kind ist plus weitere 500 Euro.Die Bundeslander konnen diese Grenzen selbst festlegen.[2]
Fur Schleswig-Holstein gelten die Grenzen 14.400, 21.600, 5000, 600 Euro.[3]Fur Stuttgart gelten 21.600, 28.800, 7.400 Euro.[4]In Berlin gelten 16.800, 25.200, 5.740, 700 Euro.[5]In Nordrhein-Westfalen gelten 17.000, 20.500, 4.700, 600 Euro.[6]Brandenburg +40%

Ирина S 19.08.2011 21:56

ответила другу Ирина Постольская
Die Einkommensgrenze fur den WBS ist von der Haushalts- gro?e abhangig. Sie betragt fur einen
Einpersonenhaushalt:
12.000 €
Zweipersonenhaushalt:
18.000 €
und erhot sich fur jede weitere zum Haushalt rechnende Person um 4.100 €; sind unter den zum Haushalt rechnenden Personen Kinder, kommt fur jedes von ihnen nochmals ein Betrag von 500 € hinzu.

Ирина S 19.08.2011 21:59

Achtung
Kinder- und Erziehungsgeld bleiben nach wie vor als Einkommen unberucksichtigt. BAFoG-Zuschusse zahlen zur Halfte.

Ирина Пастамьс 19.08.2011 22:22

Всем спасибо! а что можно *в расходы вписать, чтобы снизить немного кварплату?

Лида Катастрофа 19.08.2011 22:42

ответила другу Ирина Постольская
Ирина прикладываете Ваш Steuerbescheid за прошлый год, в котором стоят Ваши Werbungskosten или же заносите в антраге все Ваши растраты на езду до работы, на учёбу, бевербунги и т. д..

Ирина Пастамьс 19.08.2011 23:59

о.к. будем пробовать, не хочеся съезжать с хорошей и дешевой квартиры.:-(

Алия Мусмим 20.08.2011 06:01

ответила другу ????•?¦Лена ¦?•????
спасибо. дочке открытка очень понравилась!

Ирина Пастамьс 24.08.2011 05:09

Девочки, я опять к вам за помощью: значит сыну выписали очки, я то думала что бесплатно, зашла в первый попавший глазной магазин ну и стали выбирать оправу, а я и незнала что за нее нужно платить,как *потом выяснилось. ну мы заказали и нужно нам заплатить 129 евро за эту оправу. еще предлагали покрытие за которое нужно еще около 30 евро, мы отказались. вот теперь думаем, можем ли *мы отказаться от этого заказа? мы еще ни чего не подписывали и деньги не платили. или это нормальная цена и дешевле мы не найдем? кто что скажет по этому поводу?спасибо

Светлана Дычинс 24.08.2011 06:06

Ирина мы заказали очки и через пару дней отказались ,проблем не было . Это было в оптике Fielmann. А сколько лет сыну ? У нас дочери 17 лет *оплату за *стекла *перенимает касса ,а оправу можно и за 0 евро и за 60 евро. Для маленького ребенка это дорого 129 .

Ирина Пастамьс 24.08.2011 06:20

ответила другу Светлана Бычинская
так вот и мы тоже уже как говорится стали думать после того как сделали. Сыну 6 лет и это первые очки. еще посмотрим как и что будет с ними, он сегодня так упирался их мерять, и не буду я их носить и все такое... а 129 евро только за оправу, стекла да касса перенимает, просто если хочешь стекла со специальным покрытием, чтобы не *царапались и еще *с этим покрытием свет не такой какой он есть на самом деле а как бы зеленоватый. ну вот завтра с утра побегу отказываться, а потом по другим пойду. если ни чего не найдем *дешевле то прийдется покупать такие. спасибо Светлана!

Ирина Пастамьс 24.08.2011 06:21

ответила другу Светлана Бычинская
а мы заказали в фирме Zeiss, может потому и так дорого*-)

Guest 24.08.2011 22:30

здравствуйте,у меня вопрос.может кто то знает,могут ли заставить мать-одиночку (ребенку только исполнилось 6 лет) заставить идти на работу в две смены.и может ли она отказаться от этой работы без дальнейших проблем.зараннее спасибо.

Marina chko 02.09.2011 19:30

Vsem bolschoi privet!!!
Y menya takoi vopros,kto podaval dokymenti na otkaz ot ykr.grawdanstva,i skolko vi wdali otveta?
Mna skazali v techenie goda rassmatrivat bydyt,god proschel*-)

Marina chko 02.09.2011 19:32

I ewe(F) *
kto znaet,esli mieter wivet bolsche 6 let,kundigungsfrist *3 mesyaza ili mensche?
Ya prosto slischala,chto chem dolsche wivesch,tem mensche vremeni nado na viselenie....

Лида Катастрофа 02.09.2011 19:46

ответила другу ??Maryna Frank??
Марина прочитайте условия Вашего митфертрага. Поидее если в нём занесена Klausel в которой конкретно стоят сроки для расторжения митфертрага, то их и нужно придерживаться. с 2001 года почти во всех митфертрагах стоит три месяца Kundigungsfrist. Больше информации можете прочитать здесь:

***********.finanztip.de/recht/mietrecht/kdgfrist.htm

Marina chko 02.09.2011 19:48

spasibo,pochitau,prosto ne xotelos chitat:-$
xotelos srazy yznat))

Яна Дроздова 02.09.2011 21:08

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Если приобретать квартиру в Германии, что для этого нужно? Ах, да, еще про ипотеку иностранцам слышала.. Есть такое? С уважением, Яна

Зарема Шмид 12.09.2011 04:37

Здравствуйте ! (F) Я не знаю, маленький у меня вопросик, или.. Такая проблемка возникла: Маме моей 85 лет, сейчас сидим, разговариваем, и, вдруг, зашёл разговор о ERBE и *TESTAMENT (e)..........Сама ничего ей посоветовать не могу и не хочу, просто, нам надо бы узнать, где можно получить совет, информацию насчёт всего этого. Желательно, конечно,бесплатную инфу..........Может, ссылка есть какая-нибудь *по поводу..? :-$

Лида Катастрофа 12.09.2011 04:49

ответила другу Зарема Шмидт
***********.erbrecht-heute.de/Testament-verfassen.html
oder
***********.finanztip.de/recht/erbrecht/privatschriftliches-testament.htm
Зарема, тестамент можно сделать или самой, но писатъ его обязательно от руки или *же у нотара, но это стоит денег, зато будет храниться надёжно в Ortsgericht

Лида Катастрофа 12.09.2011 04:50

***********.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/frameset.htm?***********.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/Testament/test.htm

Зарема Шми 12.09.2011 23:06

Лид, спасибки !(Y) (F) (F) (F) (L)

Victor 13.09.2011 19:16

Кто подскажет, есть ли на вещи гарантия. Вчера купил пуловер, постирал, после обнаружил затяжку да на видном месте. Примут его назад после стирки или нет.

Ирина Пастамьс 13.09.2011 21:37

ответила другу Victor Altergot
по идеи должны принять, тем более, что если вчера купили, а завтра например понесете сдавать. 14 дней можно сдавать с чеком. я даже нижнее белье сдаю, но только с этикетками и чеком. на кого попадете, если захотят взять назад, то возьмут, а если нет, то только через адвоката. говорят, что достаточно только письма от него и сразу по другому разговаривают. желаю удачи! *и еще заметила, чем дороже магазин, тем больше проблем сдачи *вещей в нем...

Arkadii 13.09.2011 22:00

Гарантия на вещи, конечно, есть, но в данном случае гарантия не причем. После стирки доказать, что "затяжку" была ранее, а не появилась в результате использования, думаю вам не удастся.

Вал- на -Ва 13.09.2011 22:07

Я не знаю...просто поделюсь опытом:
AWG как и всем Kunden`ам мне прислали рекламку, в которой мне понравилась лёгкая куртка, и её стоимость при предъявлении Kundenkarte с почти 100 € сразу падала до 79 €. Купила...
На начале 2-й недели нОски у кармана на верхней части куртки вшивной замок вылез из шва, т.е. он практически, как оказалось не был толком захвачен...
Хорошо, что ещё не взялась сама reparieren, т.к. к концу 3-й недели при растёгивании куртки что-то "кляцнуло" ...хорошо, что услышала - это на кафельный пол упала "собачка" (не знаю как точно назвать то, чем замок растёгивается).
Прекрасно то, что чек не выкинула, с тех пор чеки почти все храню подолгу!
В AWG продавец принимать назад не хотела, поди, из-за того, что слышала на каком не очень хорошем немецком я ей претензии свои рассказывала... Но я потребовала позвать Leiter`а, наконец-то та появилась, но сначала пыталась мне указать, что по внутренней стороне воротника уже видно, что куртка ношеная, мол, сначала надо было хотя бы постирать, потом уже нести.
Я ей: за 3 недели, естественно, будет видно, её же носили в сезон!
И я бы постирала теперь после 3-4 недель, но... потом Вы бы мне могли сказать и такое, мол, стирали так плохо, что сами виноваты. Если не примите сейчас, дайте мне письменный ответ, а я его отошлю в Ваш главный офис.
Та вздохнула, ладно, выбирайте другую куртку.
Я ей: в Вашем магазине в данный момент нет чего-то подходящего.
Она Gutschein стала предлагать...
Я: и сколько времени мне ждать? Мёрзнуть я не собираюсь в кофте, отдайте деньги, поеду в другой маг-н!
P.S.: Так что пытаться сдать назад всё же надо, ссылаясь на плохой Qualitet!
Такая реклама им не нужна, думаю...
от Вас ведь могут от этом узнать другие клиенты!

Ирина Пастамьс 13.09.2011 22:07

нам на лекциях как то *юрист рассказывал как он сдавал купальник после стирки, который поленял. так даже с ним пытались спорить и доказывать свою правоту, мол стирали ни так как нужно и все такое... но как сказал он, что все таки с не хотеньем, но деньги вернули. а в случае Виктора можно и не говорить, что это произошло после стирки,так как не докажешь, что это из за качества, а машинка тут не причем. *как нибудь закрепить ценник назад и пойти сдать сославшись, что не понравилось.

Victor 14.09.2011 01:22

Пуловер стоит 130€. Был в магазине, приняли назад, обменяв на новый. По вязанию нитей заметно (если присмотреться хорошо), что брак есть, а не после стирки произошло. Сказали, что вещи нужно после покупки проверять, только затем носить и стирать, иначе могут и не принять.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.