![]() |
" Не гоните лошадей"... честно говоря мне сейчас Ваш рассказ ничего не дал, я так и не поняла, почему Вы получали от трудармейцев угрозы, а от антинемцкого движения похвалу, может за эту строчку: " вы против республики и я против..."? Статья за год до съезда? До какого съезда? Антинемецкое движение сформировалось ещё до всех съездов? У меня вообще все события перемешались... Так о чём статья? К кому Вы обращались этим письмом? В начале говорится о Коле, потом о предпологаемом театре. Статья опередила события, театра ещё не было, а Вы писали уже о том, что не хотите республики? Честное слово, ничего понять не могу.
|
На первом съезде СМИ не было, на втором кишмя кишели, но в новостях показали всего лишь одну минуту. Раскол движения подтвердился, генеральная линия победила. Как это увидели антинеметчики, то сразу же покинули галёрку, где они сидели. В зал их для диалога не пустили. Возможно, что они ушли после моей беседы с Татьяной Алёшиной, лидером *антинемецкого движения. Я вычилил кто у них там главный, поднялся на галёрку, подсел к ней и сказал, что я тот самый, который написал статью "Не гоните лошадей!" и хочу с ней поговорить. Она согласилась. В зале делегаты дрались меж собой за чистоту линии, а спорил с ней и доказывал аморальность их акции с плакатами. Она за эту акцию отвечала. Я спросил её, как бы она себя повела, если бы на месте Гроута был был бы к примеру я и пригласил бы её в зал на первый ряд. Села бы она или нет? Говорит, что села бы. Потом справшиваю, а если бы в перерыве её пригласил бы на вальс *тот парень, который сегодня в фойе играл на гитаре, то приняла бы приглашение... *Это была честная женщина, она мне много своих обид высказала, но ей пришлось согласиться с тем, что не все немцы такие как Гроут и с ними можно бы было вместе жить в восстановленной республике, но не сейчас. *Потом в перерыве к ней кинулись репортёры брать интервью. Я стоял рядом, ей было очень трудно объяснять своё поведение. Потом летит из зала на нас *Толя Майер *с растопыренными над головой пальцами V - Vivat "Ура! Мы победили!" Я не выдержал и я сказал: "Кого вы победили?! Друг друга! Это же погребальный звон всего нашего движения!" Тут сразу же две офигенные камеры перевели свои объективы от Алёшиной на нас с Толей. Нам это было пофигу - мы продолжили спорить, камеры снимали, но... заснято было много, даже иносми были там. По ТВ нигу-гу. *Всего одна минута в новостях. Может где-то было больше не знаю. Когда мы в гостиннице сидели на чемоданах, перед отъездом, к нам подошла техничка говорит: "Ну что, дали вам что-нибудь? Нет? И что у вас прям в паспорте так и написано, что вы немцы?! Ну не расстраивайтесь, что теперь не жить что ли?! " Она гордилась тем, что мыла коридор на этаже, где жили те, кого по телеку казали и решила нас по-своему утешить. Я это "утешение" на всю жизнь запомнил.
|
Федя кому эта "лирика" про уборщицу интересна ? Ясно одно что вопрос не был подготовлен и все эти съезды превратились в балаган ... Были у немецкого народа *юридические зацепки на которых можно было бы играть и сегодня таская Россию саму и как правоприемницу СССР *Но вам было "пофигу" *вы взяли то что КГБ посоветовало и сулило быстрые навар ,а согласившись на Национально-культурную автономию *вы этот шанс похерили *В итоге вас даже Германия перестала понимать и поддерживать *Не слишком ли высока цена за Нам это было пофигу - мы продолжили спорить,... * бедная NRW где ты до сих пор продолжаешь избираться
|
10 марта 1991 должен был открыться съезд. Неожиданно для всех 7 марта в вечернем выпуске новостей по телевидению было передано сообщение о решении Совета Министров перенести на проведение Первого Съезда немцев СССР на более поздний срок.
Основная масса делегатов с мест уже направлялась в Москву. Из избранных 1024 делегатов в Москву прибыли 972 человека, из которых у 505 были подтверждены их полномочия (впоследствии назывались и другие цифры как прибывших на съезд, так и прошедших его регистрацию в качестве полномочных делегатов). «Возрождение» тут же взяло на себя всю работу по обустройству людей, по поиску помещения для проведения заседаний. Съезд, который впоследствии был назван чрезвычайным, а еще позже - первым этапом I Съезда немцев СССР, открылся 12 марта 1991 г. в зале Дома культуры завода имени Владимира Ильича. Ровно 20 лет назад!!! Съезд принял большое количество документов, и прежде всего - Декларацию. В ней говорилось, что делегаты от имени всех немцев СССР избирают свой представительный орган - Временный Совет по восстановлению АССР немцев Поволжья и поручают ему приступить к формированию временных органов государственной власти и управления республики. |
В марте 1989 прошла учредительная конференция Всесоюзного общества советских немцев «Возрождение». Духовными отцами и основателями были Гуго Вормсбехер, Генрих Гроут и Юрий Гаар. Это был год духовного подъ?ма для всех советских немцев. Перестройка набирала обороты и нам верилось, что все наши мечты осуществимы. В этот же самый год начала по всей стране нарастать нищета, а за ней и озлобленность людей.
Январь 1990. Утверждается государственная комиссия возглавил во главе с заместителем председателя Совета Министров СССР, Гусевым, бывшим первым секретар?м Саратовского обкома КПСС, ярым противником восстановления немецкой автономии в Поволжье. Июль 1990. Коль едет в Архыз (Ставропольский край) и советуется там с Горбач?вым о будущем Германии и немцев. Когда Коль спросилГорбач?ва насч?т нас, советских немцев, тот ничего не ответил. Ничего! Ноябрь 1990. Горбачев едет в Бонн и советуется там с Колем. Через две недели Совет министров СССР принимает постановление «О подготовке и проведении съезда советских немцев». Для подготовки Съезда был сформирован Оргкомитет, который возглавил академик Б. Раушенбах. В состав Оргкомитета вошли все лидеры немецкого движения. К сожалению они там между собой разругались до такой степени, что создали два штаба и стали работать независимо друг от друга. |
Елена: Честное слово, ничего понять не могу. Хроника собфтий такая: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Приш?л Хрущ?в и началась «оттепель» после сталинской диктатуры.
1957 г. Появились газеты на на немецком языке. В Москве - "Нойес Лебен", на Алтае "Роте Фане", в Целинограде - "Фройндшафт» Позднее главным редактором газеты «Freundschaft» стал Константин Эрлих (брат Виктора, который у нас тут в теме), Константин газету переименовал в «Deutsche Allgemeine Zeitung» и сделал е? популярной. Газету "Роте Фане" переименовали в „Zeitung fur dich“- е? редактором был Ёзеф Шлейхер, наш администратор. Самое первое обращение к правительству было сделано при хрущ?вской оттепели. Хрущ?в принял группу немецких ходоков. Хрущ?в ходоков встретил не теплом, а русским матом: «Меня две Германии за@@али, а вы тут третью вздумали у меня под носом сделать!» Точных сведений о тех ходоках нет. 1965. Группу немецких ходоков и среди них Гуго Вормсбехера принял глава государства А. И. Микоян. Вопрос остался открытым и тогда делегациия отправила ему сво? обращение письменно. 1979.правительство решило создать немецкую автономию в Казахстане. Работа шла в тихушку и самих немцев об этом в известность не ставили, к нам на Алтай доходили лишь слухи, но не информация. Из-за казахских протестов идея провалилась. 1988. За год приняли в кремле три делегации немцев. Серь?зного разговора не получилось, но создали «Координационный центр советских немцев по содействию правительству СССР в восстановлении АССР немцев Поволжья.» Чего-то там координировали, но просвета не было видно. |
Фёдор Тиссен: -
"На первом съезде СМИ не было, *... " <<<<<<<<<<< Извини Фёдор, но опять "лапша на уши", ... Зачем ты это делаешь? Не понимаю. --------- Приложение 4 ЖУРНАЛИСТЫ, АККРЕДИТОВАННЫЕ НА СЪЕЗДЕ (Список опубликован в книге Чрезвычайный Съезд немцев СССР, Москва, 12 -15 марта 1991 года. На трёх страницах, (235 - 237), перечисленны журналисты и средства массовой информации, которые ими представлялись. Среди них есть и наш уважаемый админ Иосиф Шлейхер от "Роте Фане" г. Славгород. Кроме него были представлены газета "Нойес Лебен", Агенство АПН Москва, газета "Республика" -Эстония, радиостанция "Свобода" и газета "Бильд" -ФРГ. Из ФРГ так-же были ещё агенство ДПА и телевидение ЦДФ, газета "Унзере Цайт", радиостанция "Дойтше велле" и журнал "Нойе Берлин Информацион". В этом списке есть даже японский журналист Сумикава Харухито - "Асахи Симбун" - Япония.) если нужно могу перепечатать поимённо. Но нужно ли? |
Делегаты, сподвижники, попутчики и сторонники!
В день 20-летия Первого съезда немцев СССР предлагаю не спорить, не перепиратся и не шуметь - вспомним тех кто верил в светлую добрую идею, кто жил ради нее, кто любил и творил, видя ее в своих воспоминаниях и мечтах... Старшее поколение - наши вдохновители в автономиском движении - заслужили того, чтобы мы просто уважали их чаяния, порывы, стремления... Почитаем в этот день все, что есть у нас в библиотеках, что есть в интернете... 20 лет не много в жизни нашего народа, но это 20 лет, которых не вернуть, а как хотелось бы, просто, чтобы пожать руку одному-другому, взглянуть в глаза, улышать его голос (но не топот ног в зале или в направлении посольства - что имело место и осуждать не надо)... 20 лет - и до них и после жизнь прожита непрасно - жаль что многих с нами нет... |
вы взяли то что КГБ посоветовало и сулило быстрые навар ,а согласившись на Национально-культурную автономию *вы этот шанс похерили. В этой теме участвуют всего пять человек, да и те не вникают в суть. Уже говорено было тебе лично, что на съезде никто Национально-культурную автономию не соглашался и предложений таких не делал. Теперь насчёт КГБ. Оно зомбировало делегатов. Зомби реагировали только на несколько фраз. Стоило кому-нибудь сказать, что это происки кремля, как все начинали топаать ногами и свистеть. Такой толпой легко управлять. Какая-нибудь обыкновенная шавка могла оббежать всех делегатов как стадо баранов и погнать их туду куда спецслужбам нужно было. вы взяли то что КГБ посоветовало и сулило быстрые навар. Кто такие вы? У меня в России был мотоцикл, да и то недолго, с рук утиль купил., ездил на велосипеде. В те ту гроутовскую группу из 50 человек, которые мечтали стать членами Правительство не лез. Я не вижу смысла продолжать тему. Одна Елена пыталась тут в чём-то разобраться и всё. Другим это неинтересно. Поэтому отвечаю также и Виктору. Виктор, вас зомбировали, а вы зомбировали других. тут ведь всего два варианта трактовки событий: либо вы были уверены в том, что одним лишь нашим голосованием можно восстановить ремпублики, либо делали вид, что это возможно. Если первое, то у вас с головой не всё в порядке, если второе, то вы преднамеренно устроили опасный театр, тогда у вас душа дьявольская, чёрная. Там и очернять нечего и так всё черно. Я думаю, что сценарий зомбирования повторится 28 августа этого года в Берлине. Толпу взвинтят и поведут в сторону, которая к теме не имеет отношения., но навредит тому делу ради которого люди соберутся. Господин Фетч и госсекретарь Бергнер в этот день будут в Саратове. Там для их репутации быть в этот день безопасней, чем у Бранденбургских ворот.
|
Я не вижу смысла продолжать тему. Одна Елена пыталась тут в чём-то разобраться и всё. Другим это неинтересно
Смысл есть продолжать раскрывать тему. Нам это очень даже интересно. Закрепляется убеждение в неспособности российских немцев прийти к общему знаменателю и научиться не только делать что-то полезное, но и просто уважать друг друга. Альтернативные голоса называются амбициозными и высмеиваются. Хотя известно, что истина никогда не находилась в одних руках. |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT. |