Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

Leya 12.10.2011 05:08

Лиля, * *я *понимаю *так, *что *философское *отношение *к *труду *делает *этот *процесс *приятным, а *не *приводит *к *ненависти. Хочу *понять .(F) :-$

Deja Vu 13.10.2011 19:41

ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Валентина, *поясни-ка *свою * фразу..".Возненавидеть этот труд помогает только философское отношение. "
я *понимаю *так, *что *философское *отношение *к *труду *делает *этот *процесс *приятным, а *не *приводит *к *ненависти. Хочу *понять .
Не возненавидеть.. пропустила НЕ:-$
Галя, а что хорошего в работе, после которой, как Эмилия написала, "Muskelkater", после - "Leiter hoch, Leiter runter"? Я вот уже который день сама прыгаю, больное сердце мужа берегу. Благо, он у меня с готовкой еды проблем не имеет. Вчера Хинезиш сам готовил: закупил всё по рецепту и в Вок- е мясо с овощами и разными китайскими добавками протушил, а под конец глазнудель гекволенную туда замешал... ммм! Лучше даже, чем с рисом..
2 комнаты я уже закончила, ещё 3 остались.. коридоры... кухня и пр. Вот так потихоньку и продолжаю. Раньше я, когда ремонт начинала, никогда не прерывалась, как говорят, до упаду, до поздней ночи, не ела-не пила, пока не закончу. Сейчас делаю перерывы, и вроде не так тяжело. И Мускелькатера нет, если- всё не торопясь.. конечно, когда на работу не надо спешить.

JB 13.10.2011 23:48

Ich mache oft verschiedene Pfannengerichte im Wock. Im Aldi/Lidl gibt im Tiefkuhlfach Gemuse, chinesische, italienische, mexikanische Art. Fleisch *oder Hackfleisch, nach Lust und Laune, anbraten, 1,5 Packchen Gemuse mitdunsten. Glas- oder Mie-nudeln, Reis, andere Nudeln dazugeben. Schmeckt gut, schnell und immer was anderes.

JB 13.10.2011 23:50

Und *wurzen nicht vergessen!

Deja Vu 14.10.2011 00:18

Mein Mann nimmt immer frischen Ananas dazu. Dann schmeckt die So?e su?-sauer

JB 14.10.2011 03:24

Muss ich auch ausprobieren.

An2gel 14.10.2011 04:47

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
глазнудель гекволенную
Ну ты даёшь, Валентина! Только мы и можем тебя понять!(fr)

Deja Vu 14.10.2011 05:09

ответила другу lydia Specht
Glasnudel, gequolen :-D

An2gel 14.10.2011 05:19

(Y) (pl)

Deja Vu 15.10.2011 17:49

Психология:
Что такое зависть?
Часть 1.
Как часто приходится слышать от людей: «я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо». Я смотрю внимательно на таких людей и думаю: неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство? Вот так ловко взмахнули волшебной палочкой и перестали завидовать? Как бы сказал здесь Станиславский – «Не верю!».
Я не верю именно потому, что когда-то сама была свято убеждена: я – не завистливый человек. Абсурдно было допустить саму мысль о том, что я могу кому-то завидовать. Потом уже, когда я не один год работала психологом, я поняла, что завидуют все. Что же такое зависть?
Зависть – это сравнение. Мы сравниваем всё и вся. Просто потому, что сравнение – это принцип работы нашего ума. Всё, что вы видите и слышите, вы сравниваете с тем, что вы видели и слышали раньше. В общем, сравнение – штука нужная. Ну, сами посудите: как без этого жить? Что покупать, куда идти, с кем дружить, в кого влюбляться? Полезность его в том, что оно позволяет сделать нужный вам выбор. Например, вы в магазине померили несколько костюмов и выбрали тот, который вам нужен в конечном итоге (для работы, для выступления, для вечеринки, для отдыха).
Основной критерий сравнения – «Лучше-хуже». Это виртуальные понятия, придуманные человеком. Лучше или хуже не существуют сами по себе. Они есть только там, где есть ваше сравнение. Тем не менее, мы думаем, что лучше и хуже – это реальные вещи, объективно существующие.
Зависть – это сравнение себя с другим человеком. И в результате этого сравнения вы чувствуете себя очень некомфортно. Вы находите себя хуже, чем он. Вы убеждены, что вы объективно хуже, а он объективно лучше.
Сама по себе зависть – эмоция очень неприятная. Это похоже на то, как будто у вас отняли что-то ваше, что по праву должно принадлежать вам, и отдали кому-то другому. В крайнем проявлении это похоже на ядовитый укус. Не зря есть выражение: отравлен завистью.
Говорят, что существует два вида зависти – белая и черная. Это неверно. То, что называют белой завистью – это и не зависть вовсе. Это восхищение. Вы смотрите на человека и восклицаете: «Во даёт!». И это приносит радость и удовольствие. Вы можете от чистого сердца сделать комплимент такому человеку. Например, ваша подруга давно хотела похудеть, и вот вы видите ее, ставшую в полтора раза меньше. И вы искренне порадуетесь за нее и расскажете всем, как это она классно скинула вес. Но вы будете чистосердечно восторгаться только в том случае, если вы сами довольны собой и своей фигурой.
Зависть в чистом виде – всегда черная. Предположим, с той же подругой вы решили худеть. И она сделала это, а вы так и остались в «тяжелом весе». Вот тут уже очень сомнительно, что ваша радость будет такой же безмятежной. *....

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT.