Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Marianna-well 09.06.2011 09:02

А у меня в другой группе люди в прошлом году взяли, и собрались. И в этом году уже опять встречу затерминили. Почему бы и вам, активным писальщикам группы не собраться воочею?

Deja Vu 09.06.2011 18:17

ответила другу Светлана Берг (Костылецкая)

Света, наверное, многие уже привыкли из компа всю информацию получать, не слезая с кресла. Удобно ведь! а то ехать куда-то.. некоторым даже позвонить- уже "приватсферу" нарушить.*-)
Хорошие у вас фотографии, и видно, что вы- активный человек. В хоре поёте?(F)

ladysite 09.06.2011 20:26

Валентина, скайп конечно же у меня есть. Я бабушка, как и многие сейчас, продвинутая. Со всем миром общаюсь. Это так удобно, но вот когда конференция, то мне кажется, это не очень удобно.Или все в раз замолкают или все в раз начинают говорить, как-то не получалось.
Так что мы можем *в группе конференцию проводить назначив регламент времени каждому. Я думаю, что у многих есть "скайп"

Deja Vu 09.06.2011 22:20

ответила другу Нина Грамлих

Нина, писать- это одно, а говорить и слышать голоса других участников намного интереснее.
Кто хочет поучаствовать в конференции на скайпе, подавайте заявки- сюда. А мне на личку кидайте свои ники на скайпе. Кто мне доверяет, конечно. Я тоже свой ник тут обнародовать не буду. Но если наберётся члк 3-5 или больше, то обещаю собрать группу. Скажем- в воскресенье, в _ часов Nachmittag? ;-)

IGORYK 09.06.2011 23:04

А сейчас,по моему и скайп не обязательно иметь,
чтобы поговорить.
Если участник находится на сайте,и кликнуть на его
фото,выходит колонка:написать сообщение,
приласить в группу,ПОЗВОНИТь.(если участник на сайте,
символ телефонной трубки-зелёный)
Нужно только чтобы у участников был микрофон подключён.
Правда я не знаю,можно ли групповой разговор проводить.

Marianna-well 10.06.2011 01:40

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Не такая уж я и активная, как кажется. А хор - это моя жизнь. Я по профессии хоровой руководитель, но так как диплом мне не подтвердили, остаётся только самой в хоре петь. Спасибо большое, Валя.

Deja Vu 10.06.2011 02:17

ответила другу Александр Гросс

Александр, на скайпе разговор-конференция бесплатные. А на сайте это, скорее всего- платная услуга, одер? кто пробовал?Кроме того, чтобы на сайте тебе могли позвонить, надо в своих данных указать телефон. И тогда любой из 40 млн.. сколько людей на этом сайте? вроде 40 млн.. и любой сможет тебе звонить. Не знаю.. мне скайп в этом плане больше подходит.(sc)

Deja Vu 10.06.2011 02:19

ответила другу Нина Грамлих

Нина Грамлих, по твоему нику я тебя нашла, послала тебе свой запрос. Ты должна меня принять в свои контакты, и тогда созвонимся. Вебкамера у тебя тоже есть? ой, я уже на "ты" перешла, вааще обнаглела.. или пойдёт так, Нина? :-D (F)

Deja Vu 10.06.2011 02:32

ответила другу Светлана Берг (Костылецкая)
Света, для вас без музыки жизнь невозможна, могу себе представить. Вообще здорово, что у вас есть тяготение к музыке и голос, чтобы петь. Меня природа наградила только одним талантом в музыке: слушать. Но если что-то за душу трогает, то могу и поплакать. Н-р, когда Е. Мартынова "Лебединную верность" слушаю, всегда слёзы на глаза наворачиваются. Очень жалею, что в детстве не посещала муз. школу, чувствую себя каким-то обрубком в этом плане.
А вы в немецком хоре поёте или в хоре своих земляков? где выступаете? У меня у знакомых-земляков девочка с муз. талантом сюда приехала. Сразу же в 1 год в Германии, когда они в церковь пошли (ей тогда были 15-16 лет) подошла к пастору и попросилась сыграть на пиано. Когда она играла что-то из классики, что знала наизусть, её все обступили, и были наши земляки, которые помогли ей в разговоре: переводили, что она не понимала. Помню её горящие глаза, когда она мне рассказала, что её потом пригласили в церковный хор.

Marianna-well 10.06.2011 02:50

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Я пою в хоре, где одни "местные". Пою уже с 1993 года, сама пошла и попросилась. Первое время было очень тяжело так-как приехала я без знания языка. Каждый понедельник приходилось заставлять себя идти на репетицию. (Я вообще очень тяжело иду на контакт с чужим человеком, в детстве была очень стеснительной и закомплексованой.) Всё изменилось, когда я первый раз поехала с хором в поездку. Мы каждые 2 года ездим куда-нибудь на неделю. В этих поездках я наконец-то познакомилась со всеми, стала своей. Теперь езжу постоянно. И очень жалею, что не делала этого сразу. И благодарна им, что они меня просто уговорили и заплатили за меня половину стоимости всей поездки.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT.