Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как все . Какое Ваше отношение к "стаду"? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2891)

Lovelykitti 19.05.2011 23:48

мне слова из песни нравятся :-
" Мы поднимаем алое знамя ,
Дети рабочих смело за нами.
Близится эра светлых годов ,
Клич пионера: - "Всегда будь готов ! "
Вот меня особенно интересует , что автор подразумевал под словами :Близится эра светлых годов , он имел ввиду то , что мы скоро уедем жить в Германию ? Если это так , то обещанное сбылось .(tr) :-D

Lovelykitti 19.05.2011 23:53

K чему готов?
.................................................. ....
собирать макулатуру и металлолом (fr)

Kotiki 19.05.2011 23:57

Само выражение "собирать муколотуру и металлолом" даёт представление о творившемся тогда бардаке...:-D

Альфияшка 19.05.2011 23:58

то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом...зачем уборщиков назвали пионерами???...опят обман и профонация...

Lovelykitti 20.05.2011 00:04

то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом
.................................................. .................................................. .........................
Лен , это хорошо ещё что так .
Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы . Мда (tr) , какие времена , такой и мусор :-D

Альфияшка 20.05.2011 04:42

Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы .______Наташ, а может если бы осталась пионерская организация, не было бы проблем с наркоманией и сексоманией...*-) *Может и было там не так все в шоколаде, но существовали ценности иные, если тебя начинали полоскать и высмеивать в стенгазете, не знал куда деться от стыда...и занимали молодежь чем-то...

Lovelykitti 20.05.2011 04:52

Лен , ты права .............., наверное :-) К сожалению , я не знаю никакой организации, которая бы занималась детьми. Пионерия в этом плане была идеальным вариантом. Нынешние дома творчества и подростковые клубы все же с этой функцией справляются не в полном объеме и затрагивают какой-либо один аспект, а не подходят к этому вопросу комплексно.

Альфияшка 20.05.2011 04:57

...да, сбор макулатуры с друганами - это намного лучше он-лайн общения во время игры в Мортал Комбат какой-нибудь...Помнишь фильм нашего детства про Петрова и Васечкина, вот я угорала....:-D

anakonda 05.01.2012 23:52

Как все . Какое *Ваше отношение к "стаду"? ..Все встречают Новый год и я обязан, да Наталья..?*-)

Erotika 06.01.2012 00:05

Обязан, Дим(H) ...Не захочешь, заставим...;-) :-D

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT.