Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2889)

Аванесов 08.07.2011 18:55

***.youtube.com/watch?v=mkYei_xqQ1A
Это, так сказать, на закуску. Слушайте и смотрите разумное, доброе, вечное. Если будут вопросы - прошу...

На Луне 08.07.2011 20:01

ответил другу Анатолий Лернер
каждому времени - свои термины.
Мы же не о терминах говорили. Я терминами оперировал - для лучшего взаимопонимания.Так что это были совсем не комсомольские работники, а простые нормальные люди поначалу среднего класса, студенты
Если бы я был такой же "превередливый", как Вы, я должен был сказать: "небыло тогда среднего класса, и вообще такого термина тогда незнали".. :-D
Но я не превередливый - мне важнее взаимопонимание. Средний человек в СССР - это паренек скажем со средним образованием, работающий на заводе или в совхозе. И Вы представляете дело так: вырос парень из октябрятско-пионерского детства, вступил (естественно!) в комсомол, все шло по колее... А потом вдруг он становится стилягй-антисоветчиком! С чего бы..? Для этого нужна некая идеологическая база - я уже молчу о материальной (в стране, где первому космонавту ЦК выделяет 6 пар трусов специальным распоряжением)...:-D
Мне это это видется крайне маловероятным.
Гораздо верятнее - именно элита. Да и факты говорят за это: первые диссиденты (совковые, не белогвардейцы) происходили именно из среды партэлиты.
Да и отношение выдает. Я же незря спросил, не мажором ли Вы были: ибо чудно, когда людоедский режим упрекают за... запрет слушать рок-н-ролл.. а не за людоедство..:-D

Аванесов 08.07.2011 20:17

Разница в том, что Вам видится, а я видел это реально и видел, что откуда идёт. Сначала человек слушает музыку, которую передаёт определённое радио, потом всю прочую информацию, потом у него возникает вопрос ;а отчего это я должен слушать не то, что хочу, а то, что мне навязывают, зачем мне нужен тупой социалистический реализм в литературе, а вот потом ищется уже виноватый в таком положении. И кто же это? Да та самя советская власть плюс электрификация... *А уже потом или одновременно происходят вегерские события, позже чешские, потом сажают Синявского и Даниэля; в результате готово сопротивление. Вам это неизвестно, но были даже люди, которые носили на лацкане пиджака какзалось бы совершенно безобидную вещь - радиосопротивление, были такие осень маленькие, зелёные УЛМ, и можно было спазу определить, кто это. Так что большинство людей приходило к её неприятю не с жиру, а именно снизу и постепеноо.

Аванесов 08.07.2011 20:19

А "людоедство" - это общие слова; красиво, конечно, но ...

На Луне 08.07.2011 21:55

ответил другу Анатолий Лернер
Так что большинство людей приходило к её неприятю не с жиру, а именно снизу и постепеноо.
А я же не о большинстве. Я - о "откуда есть пошла". И все то, что Вы написали, укладывается именно в эту концепцию, смотрите сами: 1. "человек слушает музыку" - кто первым имел возможность слушать эту музыку..? Мажоры. Они же имели и время. В то время, когда нормальные люди были заняты борьбой за выживание. 2. "потом всю прочую информацию" - кто имел к ней доступ первым..? А зачастую - единственным..? Мажоры. У них были закрытые просмотры западных фильмов даже..
ну и т.д. - простой человек боролся за выживание и до вольных мыслей о мироустройстве ему было дела немного, да и опасно было..
Не стоит забывать, что национальная интеллектуальная элита была уничтожена, и на ее место пришли как раз дети партбоссов (суть людоедов). Вот там и зародилась новая антисоветчина. А "людоедство" - это общие слова; красиво, конечно, но ...
Это краткое описание сути режима. Для мажоров - да, лишь слова. Ибо они (вы) этого не знали - их отцы людоедствовали, деды. А после Сталина началось смягчение нравов, т.с., и детишки людоедов росли уже как типа "эльфы" (в их понимании, конечно), оберегаемые родителями от нежелательной информации: спецшколы, спецбольницы, спецраспределители, спецлагеря для детей... спецпаек... :-D И результат: человек так доживает до солидного возраста и говорит: немогу простить совку, что мне неразрешали слушать рок-н-ролл...Сравните с реакцией нормальных людей поколения моих родителей: "уфф, выжили! Слава КПСС!".. :-D

На Луне 08.07.2011 21:59

Вот стихи М.Волошина, датированные 31.07.1920
Сотни лет тупых и зверских пыток,
И еще не весь развернут свиток
И не замкнут список палачей,
Бред Разведок, ужас Чрезвычаек -
Ни Москва, ни Астрахань, ни Яик
Не видали времени горчей.
Бей в лицо и режь нам грудь ножами,
Жги войной, усобьем, мятежами -
Сотни лет навстречу всем ветрам
Мы идем по ледяным пустыням -
Не дойдем и в снежной вьюге сгинем
Иль найдем поруганный наш храм, -
Нам ли весить замысел Господний?
Всё поймем, всё вынесем, любя, -
Жгучий ветр полярной преисподней,
Божий Бич! приветствую тебя.....Обратите внимание: "все поймем.."А у Вас - "немогу простить за рок-н-ролл"... Разница, однако..

E-Name 09.07.2011 03:48

Спасибо всем за видео- ссылки. (F)

E-Name 09.07.2011 05:13

Для интереса заглянула в муз. сборник своей старшей дочки.
Битлз, Иглз, Би2, Сплин, Zeмфира и ещё два неизвестных мне имени. Вера Полозкова- автор свои стихов. Вот отыскала дубль в YouTube:
***********.youtube.com/watch?v=nb_UTE-9XFc

E-Name 09.07.2011 05:25

Ещё одно новое *имя- Алина Орлова:
***********.youtube.com/watch?v=Ogw3nOtuKAc&feature=related

E-Name 09.07.2011 05:33

А мне навеялось... Несколько лет назад открыла *для себя *Ирину Богушевскую:
***********.youtube.com/watch?v=agnUmUGIHS8&feature=related

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT.