![]() |
Вот за это половина там и осталась!
|
Самые настойчивые здесь.
|
особенно если просится не один человек, а целая толпа угрюмых и молчаливых....
Вот именно поэтому и так больно |
Но и самые обидчивые - тоже здесь.;-)
|
Даже казахи с вами жившие вместе говорили по-немецки.. Я это знаю по Омску....
Я вообще-то думал всегда, что Омск в России. Там прямо так много казахов было? |
Да Виктор, казахов было и есть много в Омской области. В Омске *есть Кировский район, так там 15-20% населения казахи.
|
Нина, извените, но не во всех семьях были бабушки.А в деревнях не помню что бы шопотом и только дома. Моя мать очень плохо говорила на русском *а так везде и всегда *с немецкоговорящими только на немецком.А рядом жили эстонцы, так у них тоже говорили на эстонском и мы перинимали друг от друга их язык и могли немного хотя бы понимать друг друга.Село наше было большим и многонациональным и чувашей было много и латышей. Белорусов и Украинцев. И у каждого своя мешанина из слов и фраз. *И как смешно звучали *слова белоруцсские с немецким акцентом. Чисто русская речь в нашем селе стала звучать уже в конце 70-х.Ну и что что вы в Германии а мы в России, мы были немцами и останемся ими, и не важно где живем и на каком языке говорим.Китаец или африканец не станет немцем, даже если он проживе в Германии 500 лет и не будет знать языка предков.
|
... и неважно,..... и на каом языке говорим. Китаец или африканцец не станет немцем, даже если он проживе в Германии 500 лет и не будет знать языка предков....
Немцем ни китаец ни африканец может быть и не станут. Но не говоря на своём языке, забыв язык предков они уже и не китаец и не африканец. Ведь язык-это и есть наиважнейшее средство выражения своей национальной принадлежности. Это распространяется на всех. И на нецмев тоже. |
если развитие так дальше идти будет, то мы скоро все станем космополитами, говорящими на одном языке - скорей всего англиском с примисями других языков. :-D
|
Виктор, не совсем согласна с вашей теории относительно африканца и китайца, не имевших возможность, ввиду определённых причин, сохранить свой язык. *Это куда же их теперь определить? Кем же они теперь являются? Сама тоже не могу ответить на этот вопрос.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT. |