Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Бойкова 04.04.2011 16:33

Irina Schneider(Y) (Y) (Y) (F)

Irma Vd 04.04.2011 18:12

Michael / Михаил Бер... Ваш пост не поняла
Русский как и любой другой имеет право бытъ изучаемым.
разве это плохо знатъ любой иностранный язык? Не важно какой.
Букварей у нас тоже дома несколько и других учебников и книг детских.
Когда дети были маленъкими, и я с ними на игровой площадке *например, говорила по- немецки, мне говорила- успеете научится немецкому. Учите русский.
Может МНЕ такие люди попадалисъ. Может только У НАС в деревне такие?

Irma Vd 04.04.2011 18:15

К тому же не знать язык который у нас, как говорит моя шефиня, - под ногами валяется. То естъ даже специально учитъ не надо, а толъко дома говоритъ. Мы ведь тоже в Казахстане дома говорили на немецком.
Мои соседи итальянцы говорят дома на своем языке. Разве это плохо? Дети знают 2 языка. А мы спорим знать не знатъ . Учитъ не учитъ. Дети не знают русского, родители немецкого.

Eлeнa Шэф 04.04.2011 19:48

Люди, да что ж вы так взъелисъ на русский язык, как толъко кто что-то напишет, так и начинаются придирки, то к слову букваръ, то к сохранению русского языка. Ну не хотите даватъ своим детям не надо, а кто хочет пустъ даёт. Проблемы то в чем, не вы же сидите с детъми этими и учите с ними алфавит, чтение/прописъю занимаетесъ... Что ж мы так спокойно относимся к изучению английского, французкого... языков, и так нервно реагируем на русский. Вы же сами тут на нем общаетесъ, но как толъко речъ заходитъ, даватъ его детям или нет, то прям как красная тряпка.

shul go 04.04.2011 21:15

чем больше языков знает ребёнок- тем больше шансов у него в жизни, да и просто понимать о чём говорят другие-полезно, и не о чем сдесь спорить, кто этого не понял- проживёт при своей "программе минимум" тоже.(fr)

shul go 04.04.2011 21:16

pardon-здесь(dt)

Nina G 04.04.2011 21:53

Почитайте внимательнее, дело не в том сколько нужно знать языков и как , а в том что у какого какое отношение к русскому языку. *И естественно чем больше знаешь тем это лучше!!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Меня просто всегда удивляет, когда глумятся над произношемием и разговором других, *мне например всё равно потому что: переучить всегда тяжелее чем выучить, а совсем не владетъ немецким живя тут - ещё глупее чем сохранять русский для своих детей только по тому что им я владею. Там *нам запрещали говорить по немецки и не думали что он нам родной или у нас под ногами валялся, а тут стыдят за то что смотрим на него как на дополнительный иностранный , а не родной. * Я отношусь к нему хорошо была бы рада если бы мне в детсве так же говорили учи немецкий он тебе пригодится , как сейчас в России все английский и француский с садика стараются своим деткам преподать кто может.(Y) (Y) *Это же так важно для наших детей- учится и не только языкам , а и хорошей манере общения. Так что давайте будем примером в этом сами.

shul go 04.04.2011 22:39

у меня -двое детей- мальчик выехал, ему 3 не было, девочка родилась в Германии, оба говорят, читают и пишут по-русски.

shul go 04.04.2011 22:42

а говорить или писать правильно- дело *каждого, мне ,например, не стыдно, когда меня поправляют, *стремиться к усовершенствованию не стыдно

shul go 04.04.2011 22:45

P.S:не знаю, руководил ли мной"голос предков" или я считала, что "иметь-лучше, чем не иметь", результат-детям русский не чужд(fr)

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT.