![]() |
Irina Schneider(Y) (Y) (Y) (F)
|
Michael / Михаил Бер... Ваш пост не поняла
Русский как и любой другой имеет право бытъ изучаемым. разве это плохо знатъ любой иностранный язык? Не важно какой. Букварей у нас тоже дома несколько и других учебников и книг детских. Когда дети были маленъкими, и я с ними на игровой площадке *например, говорила по- немецки, мне говорила- успеете научится немецкому. Учите русский. Может МНЕ такие люди попадалисъ. Может только У НАС в деревне такие? |
К тому же не знать язык который у нас, как говорит моя шефиня, - под ногами валяется. То естъ даже специально учитъ не надо, а толъко дома говоритъ. Мы ведь тоже в Казахстане дома говорили на немецком.
Мои соседи итальянцы говорят дома на своем языке. Разве это плохо? Дети знают 2 языка. А мы спорим знать не знатъ . Учитъ не учитъ. Дети не знают русского, родители немецкого. |
Люди, да что ж вы так взъелисъ на русский язык, как толъко кто что-то напишет, так и начинаются придирки, то к слову букваръ, то к сохранению русского языка. Ну не хотите даватъ своим детям не надо, а кто хочет пустъ даёт. Проблемы то в чем, не вы же сидите с детъми этими и учите с ними алфавит, чтение/прописъю занимаетесъ... Что ж мы так спокойно относимся к изучению английского, французкого... языков, и так нервно реагируем на русский. Вы же сами тут на нем общаетесъ, но как толъко речъ заходитъ, даватъ его детям или нет, то прям как красная тряпка.
|
чем больше языков знает ребёнок- тем больше шансов у него в жизни, да и просто понимать о чём говорят другие-полезно, и не о чем сдесь спорить, кто этого не понял- проживёт при своей "программе минимум" тоже.(fr)
|
pardon-здесь(dt)
|
Почитайте внимательнее, дело не в том сколько нужно знать языков и как , а в том что у какого какое отношение к русскому языку. *И естественно чем больше знаешь тем это лучше!!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Меня просто всегда удивляет, когда глумятся над произношемием и разговором других, *мне например всё равно потому что: переучить всегда тяжелее чем выучить, а совсем не владетъ немецким живя тут - ещё глупее чем сохранять русский для своих детей только по тому что им я владею. Там *нам запрещали говорить по немецки и не думали что он нам родной или у нас под ногами валялся, а тут стыдят за то что смотрим на него как на дополнительный иностранный , а не родной. * Я отношусь к нему хорошо была бы рада если бы мне в детсве так же говорили учи немецкий он тебе пригодится , как сейчас в России все английский и француский с садика стараются своим деткам преподать кто может.(Y) (Y) *Это же так важно для наших детей- учится и не только языкам , а и хорошей манере общения. Так что давайте будем примером в этом сами.
|
у меня -двое детей- мальчик выехал, ему 3 не было, девочка родилась в Германии, оба говорят, читают и пишут по-русски.
|
а говорить или писать правильно- дело *каждого, мне ,например, не стыдно, когда меня поправляют, *стремиться к усовершенствованию не стыдно
|
P.S:не знаю, руководил ли мной"голос предков" или я считала, что "иметь-лучше, чем не иметь", результат-детям русский не чужд(fr)
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT. |