![]() |
Я - такая как все,бывает
От усталости горько плачу, И цветы поливать забываю, И не верю порой в удачу. По утрам я варю кофе из молотых черных зерен, А когда мне бывает плохо, Я одна уезжаю к морю. И тихую радость разбудят, И песок, и ветер, и волны. Мне покажется-больше не будет Никогда не страшно, не больно. Я такая как все и другом Не смогу называть любого И люблю просыпаться утром С ощущеньем каким-то новым. Не люблю дождей и метелей, Не люблю холодного чая, А еще тех дней и неделей, Которых не замечаю. Я такая как все-отчего же Мальчик грустный, красивый и милый, Так застенчиво и осторожно Ты рисуешь меня богиней? Веришь свято моим обещаньям И не веришь склочным соседкам, И целуешь меня на прощанье На прокуренной лестничной клетке. Защищаешь от слов обидных, От небрежно брошенной фразы, И ни разу печали не выдал, И не предал меня ни разу. Так темно на душе, тревожно- От тебя, нет,себя я бегу! Я-такая как все-отчего же, Я любить тебя не могу... |
Тихий шёпот, нежность губ,
Кожа мягкая ладоней… Разум! Где ты? Сам я тут, Сердце бешено трезвонит. Ты – богиня и раба, Я с тобой узнаю счастье, Прочь уходят зло ненастье, И рождаются слова. Друг, советчица, любовь, Ты верна и ты покорна, Вдохновляешь меня вновь, Хоть резка и своевольна. |
Пусть у меня особый нрав ,
И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю !!! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная ... |
Ты изменилась......., ты другая…
Так много явных перемен, Ты как живешь? О чем мечтаешь? Что отдаешь теперь взамен? Кому сейчас ты даришь тело? Ладони кто твои сжимает? Да, ты права, не мое дело Я ироничен? Да! Бывает. Я помню все твои привычки, Улыбку, в голосе усталость, ( Для сигареты только спички) Ну что от этого осталось? В тебе всегда была загадка Ты не кричала о любви И только черная тетрадка, Да одиночества стихи. Души холодная утеха Ты в сердце чувства хоронила, От фальши и людского смеха. Ты не любовь, а жизнь дарила! Ты так же любишь тишину? Стихи Есенина? Шекспира? По долгу смотришь на луну, Как будто в вас едина сила! Ты изменилась, ты другая… Так много явных перемен Кого сегодня ты играя Взяла в свой безразличья плен? Да, лучше б ты коварной стала, Травила, мучила, сгубила!!!! А ты уныла «Я устала!!!» Ты даже имя позабыла!!! А я ведь помню все привычки, Улыбку, в голосе усталость, ( Для сигареты только спички) Ну что от этого осталось ? |
Он может сразу тебе не ответить,
как? почему? и зачем? отчего? он тебя может и ночью вдруг встретить, холодно- он предоставит пальто, Он не готовит, но может устроить- ужин с свечами, такой красоты, он знает как, и куда что пристроить, как жечь костер, и откуда следы, кто их оставил, в лесу незаметно, где нам идти, и где север и юг, Он рассмешит тебя сразу и вспомнит, что ты оставила дома утюг. Он знает все твои милые фильмы, знает что любишь ты больше всего, он понимает что мягкой игрушке, ты будешь мило шептать про него, он восхитится, как только увидит, платье красивое, что на тебе, даже пусть сразу глазами разденет, но не покажет, ни капли тебе, |
сразу ...... * * * * * * * * * * * * .....раздену....
|
Господи, сделай его счастливым,
Если уж я не смогла. Эта война не закончится миром. "Здравствуй. Ну как дела?" Господи, сделай его далеким. Или придется бежать? Эти глаза его, бледные щеки Чтобы не целовать. Чтобы не думать, что было б, если... Господи, иже еси... Сделай, чтоб чувства тихонько исчезли, Складываясь с шасси... |
........иже еси...
|
Моё спасенье… Грешная… Безгрешная…
Из звёздных бликов, счастья и вины – Любовь ли… Сон ли… Ширь души безбрежная… Не те… Не там… Не можем… Не должны… Не изменить... Не выстрадать… Не справиться… Да только сердце отдано тебе… А за окном стоит Весна-красавица, И всё зовёт к тропиночке-судьбе, Которой мы пошли с тобой доверчиво – Лишь заглянуть за первый поворот, Лишь погулять тихонько – недалече так – До хрусталя в рассвет зовущих нот… |
тропиночка.....
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ......... судьбинушка..... |
Останови хоть раз, в пылу, меня.
Уйми в глазах проклятое горенье, Как Прометей взыскующий огня, Тот, кто богов познал сопротивленье. Прикованный предательски к скале, Что крутизною обрывалась в море… Один на этой чёртовой Земле. Останови! Давай сойдемся в споре – Не доводов рассудка, а сердец, Пылающих незримо во Вселенной. Ведь ты пока единственный борец С такой, как у меня душой смятенной. Познавший силу этого огня, Души людской любви сопротивленье. Останови, пожалуйста, меня! И остуди в груди моей горенье… |
На языке кусочек шоколада,
А в воздухе пьянящий аромат. Из двух шагов незримая преграда, И твоих глаз кофейно-карий взгляд. Роняют свечи восковые слёзы На краешек холодного стола. Вот так влюбиться сразу – несерьёзно. Так сразу можно только возжелать. Но мы с тобой уже скользим по грани, Как два шара в ловушки жадных луз. И ярко обостряется желанье Друг друга дегустировать на вкус. А шоколад мне губы перепачкал, Я слизываю томно сладкий след. Ты понимаешь, что всё это значит, И мило улыбаешься в ответ. |
Ты лучше загляни в мои глаза,
Пронизанные тонким звездным светом, И все, что я хотела бы сказать – Там прозвучит вопросом и ответом. К чему слова? Мерцающий их знак Порой неуловим да и нечестен. Мои глаза – пусть это будет так – Расскажут тебе все, без всякой лести, Без интонаций, пауз и вранья – Пусть милого, невольного, но все же... А ты смотри в глаза – в них буду я И вся моя любовь там будет тоже. Ты разглядишь, поверишь и поймешь – Ведь взгляд свой невозможно приукрасить И в зеркале души не спрячешь ложь, Любой ответ прозрачен в них и ясен. Я не боюсь в глаза твои смотреть Открыто, смело – может слишком даже. Пусть все, что хочешь знать ты обо мне, Мои глаза ... тебе... расскажут... |
Поля...... я жеж ........
|
волк.... одинокий...
|
бегущий... в никуда..
|
.....да в курсе мы...что бежишь без курса......
|
в никуда это не значит без курса...
так же как падать в пропасть-это не значит,что вниз............ |
ПАДАТь-----в любом понятии *в низ получается.......и не важно....в пропасть или же ,,на дно"жизни......как не крути ,в низ получается........
|
падать можно и в любовь....и это тоже не значит,что вниз
Не доводилось?....(ch) |
Как белый камень в глубине колодца
Лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться: Оно - веселье и оно - страданье. Мне кажется,что тот,кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу. Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознанья Чтоб вечно жили дивные печали Ты превращен в мое воспоминанье. Анна Ахматова. |
С тобой
* * * * * Забыв себя, * * * Забыв всю боль * * * * * * * * *и раны. * * * * * * * * *Тебя - * * * * * * * * *любить * * * * * * * * всегда, * * * * * * * хранить * * * * * * в душе * * * * * *любовь. * *- * *Стать лебедем * * * * * нежнейшей…белой Ладой… * * * * *стать песней, возрождая счастья нить.. * * * * с Тобой ….стать той, которая по краю * * * * по - краю крыш вселенных бродит по ночам. * * * * ласкать тебя, оберегать душой, крылами, * * * * * и петь о Вечном, заглянув в глаза… * * * * Тебя...любить тебя и верить... * * * * *быть рядом…быть всегда с *тобой… * * * * * *Прошу, храните его Боги…если не успею… * * * * * * * *Всю подарить ему свою любовь…. .~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~ .~ ..~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~. ~.~. * * * * * * * * * * Всю подарить ему свою любовь…. * * * * * * * * * *Прошу, храните его Боги…если не успею… * * * * * * * * *быть рядом…быть всегда с *тобой… * * * * * * * Тебя…любить тебя и верить... * * * * * * *и петь о Вечном, заглянув в глаза… * * * * * *ласкать тебя, оберегать душой , крылами, * * * * * * по краю крыш вселенных бродить по - ночам. * * * * с Тобой ….стать той, которая по краю * * * * стать песней, возрождая счастья нить.. * * * * *нежнейшей…белой Ладой… * * * * * любовь. * *- * *Стать лебедем * * * * * *в душе * * * * * * хранить * * * * * * * всегда, * * * * * * * *любить * * * * * * * * Тебя * * * * * * * * и раны. * Забыв всю боль * * * * Забыв себя, * * * * * * *С тобой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ~*~ |
Ты где-то спишь... на том краю земли, где входят в сны цветочные поляны, вернувшиеся в бухту корабли и Счастья вкус.. солоновато-пряный... На цыпочках шагаю по планете, боясь встревожить твой волшебный сон, где легкокрылых бабочек соцветья цветным драже рассыпаны кругом: в садах, в лесах, у склона, у причала... Ты спишь... А я приветствую Начало... |
До физической боли. До дрожи в руках и коленках.
До истошного крика, до страшных, заглУшенных слез. И до нервного срыва, до вскрытия вен, и до пика До безумия - вот что твой образ в мир мой принёс. И когда отпускает - на миг, на секунду всего лишь Я опомнившись, думаю - в чем же секрет? Почему об одном Бога с Дьяволом молишь? Но на этот вопрос есть один только верный ответ. Это просто любовь. Это дикая боль и страданье. Это сладкая пытка - любить, когда видеть нельзя. И не жить - в промежутках между свиданьем. И не спать. Потому что рядом нету тебя. Это вечность - в обрыв. Это черный обвод под глазами. Это имя твоё - на сердце, на коже - огнём. Страшно знать, что такое мы выбрали сами. Умирать постепенно, зная, что мы не вдвоём... |
В его глазах так много шоколада,обжечься можно...до того горячий...
Чуть терпкий он...с миндальным вкусом яда... но пью до дна...ведь счет уже оплачен.... И приговор подписан и - озвучен... Отравлена, могло ли быть иначе? А ключ от сердца моего уже получен ...пожизненно...без права передачи... В его глазах так много шоколада... Обжечься можно...до того горячий... А мне холодного совсем не надо... И счет оплачен...И не нужно сдачи... |
Оплывший контур солнца
с креста оконной рамы устало снимет вечер... На лентах этажей взойдет по тонким нитям светило из вольфрама, день повернув к закату, и формулы стрижей в небесной геометрии сотрёт за недоказанным, как квадратуру круга в периметре дворов... Мы - не противоречие. Мы просто недосказаны, а, может, недопеты... за недостатком слов... Ночь приторно привычна - хозяйка, а не гостья - луну по рекам сплавит в коньячных парусах... Бегом по циферблату с раздвоенною тростью, зыбучими песками - из трещинки в часах... Как жаль, что мы не пОняты... Сто ликов одиночества... Сто лиц на расстоянии протянутой руки... Молчим... Перетирают сердечную аорту с тупым самозабвеньем шершавые смычки... |
Глаза в глаза...
за три меридиана. |
Ценней всего – лишь то, что не сбылось,
Что сорвалось, запорошилось снегом, Что лишь слегка в душе отозвалось, Не стало ей тюрьмой или – ночлегом! * Вольней всего лишь то, что не сбылось, Оборвано что было с полуслова… Что отпустить, не приручив, пришлось, Что днем – забудем, ночью вспомнив снова. * Что не сбылось. До самого конца! Но чар своих на миг – не потеряло, Что так несхоже с ободом кольца, Что - было. Даже если не бывало! |
Иосиф Бродский
* Прощай, *позабудь *и не обессудь. *А письма сожги, *как мост. *Да будет мужественным *твой путь, *да будет он прям *и прост. *Да будет во мгле *для тебя гореть *звездная мишура, *да будет надежда *ладони греть *у твоего костра. *Да будут метели, *снега, дожди *и бешеный рев огня, *да будет удач у тебя впереди *больше, чем у меня. *Да будет могуч и прекрасен *бой, гремящий в твоей груди. * *Я счастлив за тех, *которым с тобой, *может быть, *по пути. |
Oна красивая мечта...
* * * * * * * * * * * * * * * * красиво поглощает..., * * * * * * * * * * * * * * * * * * *но становится губительной... * Год за годом лишь множит убытки затрат, О бордюр спотыкаясь, проносится ветром... И впивается в сердце *иглой *концентрат Злополучной медали отравной победы. Она помнит – забыть никому не дано Всех презрений обиды и горечь обманов. И как будто заснуть – *не судьба – суждено Кромку неба искать в пережитках тумана. Всех, кого не простила – давно извлекла, Для кого-то любима – кому-то чужая. Ей давно бы понять, одиночеством дня Не сомкнуть глаз ночИ, от себя убегая. От кого-то ушла – для кого-то лишь сон, Она дар и комок от судьбы испытаний - Отсекать ложью фраз токсикацию слов, Приговор нелюбви исполнять в наказанье. Она бредит давно иллюзорностью дней - Их в копилку судьбы положилось не мало. Она чтила так долго лишь святость цепей, Для кого-то страданье – а кем-то страдала. Для кого-то, как рай, но другие в аду, Ее ждать не возможно - она не приходит. Быть стараясь в тени, рядом с ней *- на виду, Что-то в жизни теряет – кого-то находит... У кого-то в друзьях, с остальными «в штыки», Ей привычно свое забирать без опаски. Хуже грязи, но чище кристальной воды, Она ужас - но в чем-то наивная сказка. ____________________________________________ * * * * * * Она будет с тобой, но, увы, не твоей - * * * * * * Нет просторнее в дУшах холодного зала. * * * * * * В череде пробегающих вычурных дней * * * * * * Может скажет потом, что другим не сказала... |
Влюбиться… *по-разному.
В кого-то тут же, с первого мгновения, бешено, до дрожи в коленях. И так, чтоб сразу и больно. И страстно, и изнывая от тоски, и сползая по стенке от расставаний. И всегда помним эти ощущения близости. В кого-то восхищенно. Приглядевшись, оценив, подумав. И влюбляемся так, достойно. Гордо поднимая подбородок и держа её под руку - мурашки от превосходства. И при расставании спокойно принимаем плюшевого медведя и спокойно отпускаем. В кого-то благородно в ответ. Ну а как же, вроде бы она любит, ну и мне не сложно. И все примитивно. И эмоции серого цвета. И расставание приносит лишь облегчение. А кого-то мы любим совсем-совсем просто. Тихо. Без объяснения причин. Ни за что-то. И только глаза блестят и светят ярко. И улыбаемся по-особенному, так, что окружающим только остается догадываться о чем-то. Иногда и сами не понимаем, что всё, приплыли. И при расставании с такой женщиной начинаем задумываться, что же пошло не так…? И замыкаемся, и переживаем так же, как и любим – Тихо. Без объяснения причин. И только глаза-предатели все говорят за нас... |
Смесь холодного чая и жарких ночей,… а потом…
*Собирать по кусочкам неловко разбитое лето. *Вновь искать доказательства чьих-то чужих аксиом. *По девятому кругу. И ныть, что все это нелепо. *Что мы слишком похожи. Привычно горчит шоколад. *Ты - мое «аlter ego» со скидкой на разницу пола. *Кто-то скажет: "Любовь"… *Не доказано. *Лишь постулат. *А симптомы скорее сходны с отравленьем фенолом. * *Я уже уходила. Не раз и не два и не три… *Но твои перекрестки всегда возвращают обратно. *Мне б признаться себе в том, что ты - это вечный мой Рим. *Но, привычно смолчу, пострадаю немного… и ладно. *Там попустит слегка, а покуда – строкой в анапест. *И вот там не тире, а немного затянутый минус. *Пальцы бегло по клавишам, в ступор на фразе «the best». *Безымянные письма привычно ложатся в корзину. *Выжимают до капли объятья твоих центрифуг. *Категория "драма" заметно стремится к абсурду. *Не ищу оправданий, но все же надеюсь, а вдруг… *Я однажды проснусь… *И все это пройдет… *Как простуда. * *Громом с ясных небес прозвучит телефонный звонок. *«Я?.. Да, в общем, живу. И ты знаешь, довольно неплохо». *Просто ты, как и прежде - мой ангел… мой демон… мой бог. *И с приходом тебя вновь начнется другая эпоха. * *На ладони пунктиром все тот же знакомый маршрут. *И сомненья заглушены странной мелодией лета. *Там *потом *будет осень. *Коль выживу, значит, учту… * *Мне б запомнить пора, *возвращаться – плохая примета. |
Дорога грёз манила за собой
В небытие не суждено проснуться В далёкий край с мечтою золотой Он уходил, чтоб больше не вернуться * * * * * * * * /Кирилл Иванов/ ______________________________ Уходил... в след ему меркли звёзды... Лунный диск багровел на небе, Свет коньячный роняя на простынь, Где недавно, в объятьях неги, В тайных ласках сплетаясь томно, Целовались сердцами Души, Не боясь, что прощальным звоном Будет хрупкий их мир разрушен... ****************************** Он ушёл... И на домик из радуг небеса сыплют снег беспощадно Дверь распахнута... в свете лампады слёзы льёт безутешная Лада... Расплелись золотистые косы, порвалась нитка бусин-кораллов... На девичьей ладошке вопросы нитью жизни судьба вышивала - Вместо линий - сплошные пунктиры, а над ними любимого имя... То ли в небо лететь, то ль с обрыва, камнем вниз, поломав оземь крылья? ****************************** И, гадая на лучиках звёздных, Сердце бабочкой ввысь улетает... Хрусталём серебристые росы На ресницах, сверкая, не тают... P.S. Не ушёл... Не исчез... Он повсюду: В звёздных россыпях, в лунном сияньи, Светлым лучиком в небе лазурном Нарисует Святое Желанье... Жарким летом подарит прохладу, Зимней ночью тихонько согреет, И осенней порой листопадом Обернувшись, украсит аллеи... Где Любовь, там и Слёзы, и Праздник... Этот мир - непростая загадка... Не грусти же, Родная, напрасно, Он с Тобою навеки... * * * * * * * * * * * * *Украдкой... |
Я..... одинокий волк ... бегущий в никуда,
Мои глаза полны тоски и боли. Ты знаешь, я не верю никому И жажду лишь любви, и в то же время воли. Печальней ты не видела волков, Другие как-то проще жили, Хотя и были лишены стальных оков, но никогда так свято не любили. И блеск в моих тоскующих глазах.... Я плачу, но никто не видит. Ты никогда не видела меня в слезах.. Меня никто тут не обидит. Приду к тебе и лягу я в ногах, Свернусь мохнатым маленьким клубочком. И мне ведь надоело быть в бегах ... Поставить мне в погоне за удачей точку??? Ты обретешь покой и страх уйдет. А мысли о былом исчезнут незаметно. Ведь ночь в душе когда-нибудь пройдет, И солнца луч появится в тумане предрассветном |
С желаньем обладать мы путаем любовь,
А как ее понять, каким увидеть глазом? Над сердцем восседает в троне разум И нас ведёт по лабиринту вновь. И кажется, что выход впереди, Уму и плану с детства доверяем, Но в стену лбом опять мы ударяем, Не слыша чувств, клокочущих внутри. И за любовь порой самовлюблённость Мы принимаем: мне, моя, моё! И за любовь мы чествуем враньё, Смиренье принимая за покорность. Любовь есть свет, и не за-ви-си-ма От логики всесильного ума… |
Наш разум не дает нам сердце слушать........
|
У меня есть одно лишь желанье…
Снова вечер и вновь расставанье, Предстоит мне дорога домой, У меня есть одно лишь желанье, Быть всегда только рядом с тобой… Провести лишь с тобой этот вечер, Эту ночь, до рассвета вдвоем, И так медленно плавятся свечи, В этом сказочном мире моем… Но судьба так жестока бывает, Слишко поздно нашла я тебя, У меня уж сынок подрастает, Муж, работа, родные, друзья… Пусть осудят меня за измену, Мне плевать,что про нас говорят, Я пройду безразличия стену, На ногах я смогу устоять… Тяжело пусть мне будет…Я знаю! Но смогу за себя постоять! Я люблю!Пусть за это право, Мне придется повоевать… |
Ты между нами долго выбирала.
* * * * * * * * * * * * * * * Так получилось, я остался лишним. * * * * * * * * * * * * *Потом жалела... плакала.. страдала... * * * * * * * * * * * * * А *я из города уехал. Письма шлю...... ...............***................. Ты пишешь мужу моему (ведь он твой друг): ПРИВЕТ, ДРУЖИЩЕ! КАК ДЕЛА? СЕМЬЯ? А я читаю: "Дорогая, вдруг Ты не услышишь между строк меня?" Я, КАК И ПРЕЖДЕ, ТАК ЖЕ ХОЛОСТОЙ, НО ИЗ-ЗА ЭТОГО СОВСЕМ НЕ КОМПЛЕКСУЮ. "...родная, больше не найти такой, Как ты. Я очень по тебе тоскую..." СОВЕТУЕШЬ ЖЕНИТЬСЯ? ЧТО ЖЕ, МОЖЕТ, ТАК БЫЛО Б ПРОЩЕ, ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ. А я читаю: "...ты мне всех дороже. Прижаться бы к любимому плечу..." Я В ВЫХОДНЫЕ ТАК ЖЕ, КАК ВСЕГДА, С ДРУЗЬЯМИ КОРОТАЮ В БАРЕ ВРЕМЯ. А между строк: "...мне без тебя беда. А в выходные лишь больней, поверь мне..." В ВАШ ГОРОД ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЗАСКОЧУ. УВИДИМСЯ, КОНЕЧНО! БЕЗ СОМНЕНЬЯ! А мне: "Безумно встретиться хочу! Жду через месяц. Там же. В то же время..." |
На хрустальные камешки – капельки сна -
Расплескалась ночная прохлада… А в сердечке опять без тебя тишина – Вновь ладоней любимых нет рядом… Только яркие блёсточки счастья в руке – Наших встреч невесомая нежность… Венкой тонкой грустинка стучит на виске, Комом в горле – разлук неизбежность… Тёплым солнышком – неги лучи по губам, Трепет вздохов в словах-поцелуях… Я тебя никому никогда не отдам – Птичкой-ласточкой в клетке тоскую… Мне бы только запомнить наш первый рассвет, Звёзд касания шёлковой лаской… Мне б в душе сохранить перламутровый свет, Твоей нежности бархатной сказку… На хрустальные камешки – капельки сна - Расплескалась ночная прохлада… Плачет золотом струй одиноко луна, Осыпаясь в ладонь звездопадом… |
Мне б в душе сохранить перламутровый свет,
Твоей нежности бархатной сказку… ____________________________ .... ЭТО * * * * * * * .... хрустальные камешки – * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *..... капельки сна - |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT. |