Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Беседка (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   О чем я думаю или мысли вслух (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2765)

Lovelykitti 17.07.2011 21:56

Ларис , если бы Гитлер победил , то по телику каждый день бы крутили фильм *- " Унесённые ветром " , т.к. он его оочень любил и смотрел его раз 30 ..:-) А серьёзно ....... * *- Территория СССР была бы окупирована германскими войсками до татарских нефтяных месторождений на западе, дальний Восток принадлежал бы Японии. Англия была бы захвачена. Средняя часть СССР разделена на несколько государств с марионеточным правительством. Все исторические и культурные памятники Москвы были бы разрушены и демонтированы, Ленинград может был бы уничтожен как большой город. Произошла бы военная конфронтация с США, возможно локальные атомные взрывы на территории Германии. Большой войны не получилось бы - слишком уж удалены друг от друга страны. После естественной смерти Гитлера, которому при его здоровье оставалось немного, возможно было бы прекращение состояния войны и медленное потепление отношений в течении многих десятков лет. Наблюдался бы постепенный и болезненный уход от принципов фашизма. Но даже первых нескольких послевоенных лет фашизма хватило бы для уничтожения большинства населения СССР, гибели многих наций как физически так и духовно, а рабская жизнь оставшихся превратилась бы в кошмар и в одно сплошное горе. История пошла бы по другому по пути, совершенно неправильному и дикому, понадобились долгие годы или даже столетия, чтоб она вернулась в верное русло.
* Источник: Уважение к поколению победителей

Erotika 17.07.2011 22:09

ответила другу ?аталья Маркина
Наташ, ты не поняла...Эта моя цитата:"Неужели такое понятие, что раз Гитлер победил бы,то всех бы уничтожил?"относилась к Ларисыной "Если б *войну выиграл Гитлер , мы бы с вами тут уже не сидели бы.....потому что никто из наших дедов уже не остался бы в живых ......." Просто,когда мы с Ларисой участвуем в дискуссиях то можно перепутать посты...Она Лариса****,я Лариса Ш. Просто я считаю,выиграл бы войну Гитлер,возможно мы бы сидели здесь же,а может быть и где то в другом месте,не обязательно все бы были уничтожены.Я конечно же противник фашизма,но беседа здесь началась о том,что Россия стала уважительно относиться к Германии и это радует,а кончается инквизицией,ведьмами и оскорблениями.

OVA 17.07.2011 22:10

ответила другу ?аталья Маркина
Как раз наоборот. Немцы бомбили всё,что угодно,но старались оставить не тронутыми исторические памятники и крупные заводы.

Lovelykitti 17.07.2011 23:12

Ну наконец таки , Ганс , ты решил заняться танцами :-) (Y) .Похвально , *не забудь прихватить пуанты * и обтягивающие лосины *;-):-D

Decadence 18.07.2011 03:47

Да.уж,Ганс.лучше на балет..Не убедил.Скорее,разочаровал.

Deja Vu 18.07.2011 04:00

Читала, волосы дыбом, как можно предполагать, как можно обвинять. Нацизм был идеологией, вы забыли???!!!!! *Не понимаю, ребята, как не понятно, что в каждой семье еврейской или нет есть погибшей в этой войне, я имею ввиду Россию.

Deja Vu 18.07.2011 04:13

ДАААААААААА, и нацию уничтожали, и в конслагерях жгли и детей убивали, инвалидов истребляли!!!!! Не понимаю, разве это не очевидно!!!!!

Deja Vu 18.07.2011 04:16

Не очевидно, спорить не буду, просто не ожидала подобного!!!! Странно.:-( :'(

Deja Vu 18.07.2011 04:17

Меня предупреждали, что основные националисты это те, кто приехал из Казахстана и России, верить не хотелось.

Deja Vu 18.07.2011 04:57

Ну, конечно, русские-националисты, поэтому ели очистки картофельные во время войны, сами виноваты, напросились, чтобы на нас напали.
А немцев в Казахстане расстреливали, наверное, сжигали и т.п.
А сколько ереев, русских, украинцев и других пострадали во время гитлеровской окупаци, это не важно, бедные немцы в Казахстане *и в Сибири страдали, это самое главное!!!! Чужое горе?????
Да, страшно это слышать, не ожидала.

Erotika 18.07.2011 05:11

Анна, я не хотела встревать в ваш спор...Но похоже что историю русских немцев ты не знаешь...Я сама тоже русская,муж немец,но с историей его семьи я знакома,а так же про трудармейцев наслышана немало.Дядя моего мужа писатель и он написал уже 4 книги про жизнь русских немцев во время войны.Поверь мне, им не легче приходилось, чем русским,а может быть даже труднее...

Deja Vu 18.07.2011 05:17

Ларис, я не оправдваю Сталина, а наоборот. *Просто некоторые вещи нельзя сравнивать. С историей немцев в Росси я знакома, но не в достоточной мере. Нельзя просто оправдывать нацизм ни в какой мере. Я считаю это недопустимым.

OVA 18.07.2011 10:01

ответила другу Анна Шехтман (Егорова)
Как раз Украинцев немцы жаловали.Многие перешли на сторону немцев,там их хотя бы кормили.Так же детям перепадал шоколад и тушонка.
Даже немец один рассказывал(из рассказов отца). В посёлке,где они остановились,они могли есть с украинцем за одним столом. Еврея стреляли как в порядке вещей,а русского под настроение.
Это то,что касалось мирного населения.

Decadence 18.07.2011 20:32

ответила другу Lena Amromina
То о *чем написала Лена Амромина,возможно, было в одной семье украинской и жившей в Западной Украине, а потому не надо единственный случай преподносить как массовый.Мое отрочество прошло в Донбассе.Там старые люди совсем другое рассказывали.Немцы занимали дом,а его жителей,в лучшем случае, в сарай перемещали.А в одной знакомой мне семье,в которой жили фашисты во время оккупации,доктор жил.Так он подозвал как-то пацаненка 8лет с этой семьи конфеткой,а сам ему перепонки в ушах *проколол.Мальчишка остался глухим совсем.Шоколад,говоришь.Ешо ели только те,кто своих односельчан выдавал ( коммунистов,комсомольцев и даже пионеров)!

Ламбарджини 18.07.2011 20:35

Всяко было,по началу на украине действительно как освободителей встречали кое-где-не лютовали они,про Хатынь.кто интересуеться ,предлагаю самим порыться,узнать .кто жег...думаю удивитесь..всяко было,в большинстве своём все люди,и ноормальных хватало.и отребья достаточно...впрочнм как визде...(tr)

OVA 18.07.2011 20:38

Донбасс-восточная Украина.
На восточной уже всё на своём пути сметали.
Я же написала,что многие перешли с западной Украины на сторону немцев.

Ламбарджини 18.07.2011 20:39

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C

Ламбарджини 18.07.2011 20:39

эт к теме -немцы сволочи....

Ламбарджини 18.07.2011 20:40

жизнь-порой на голову не нлазиит *такая режессура!!!

Decadence 18.07.2011 20:42

Я полностью согласна с Аней Шехтман и очень огорчена обеливанием фашизма и нацизма ...Только евреев уничтожали фашисты.Оправдание?Только.Это ж надо додуматься!!!Как будто о комарах речь!А сколько сожгли деревень,сгоняя всех жителей в церкви?А сколько *уморили в концлагерях *славян?А сколько *ребятишек использовали,как доноров для своих раненых,забирая у них кровь и выбрасывая их тельца?Наверное, не поднимался бы *народный гнев в сердце каждого,где прошли фашисты,если б вели себя не как звери.
Они пришли на нашу землю,лбтовали,а потом ждали,что русские,придя на их землю,поведут себя святыми?Они разбудили зло в душах русских-вот и получили.

Ламбарджини 18.07.2011 20:45

Все это правильно,конечно, просто ,нужно наверное все таки *попытаться общую картину увидеть-фашизм и *нацизм-ужасная и не правильная штука...душ загубили немерянно,но вот с годами чаще себе вопрос задаю-лучше был ли Сталин *и КО...они то своих гноили *-)

Decadence 18.07.2011 21:10

Да *и Сталин еще тот душегуб, его никто не оправдывает.
Просто,победило *в войне мЕньшее Зло - Советы.И это я говорила еще в начале *темы.

OVA 18.07.2011 21:11

ответила другу Галина Широченко
Галина,я уже писала,что Россия должна была вместе с Германией поделить Польшу.И,если бы Гитлер не пошёл дальше,то через короткое время Россия выступила бы в качестве таких же нацистов.

Decadence 18.07.2011 21:13

Лена,мы сейчас говорим о фактах,а не о том,что могло бы быть,если бы да кабы.Согласись?

OVA 18.07.2011 21:42

А если о фактах,то финская война ,думаю,тоже подойдёт. Туда же Афганистан,Югославию и Чечню.

Decadence 18.07.2011 22:01

Лена, никто здесь не говорил,что Сталин не страдал имперскими *амбициями.Речь о фашизме и нацизме!А более точно, кто из них ближе к абсолютному Злу.

OVA 18.07.2011 22:05

е то я о том,что у русских зло разбудили в их душах. Оно и было,зло это.....
А сегодняшние скинхеды?
кто у них то зло будил?

Все хороши!

Лазурь 18.07.2011 22:31

И пароходы там разваливаются....в России...но ниХто из правительства не зол...или ничего не замечает...

Decadence 19.07.2011 03:51

Лена,о том,что в душе каждого из нас живет зло,я тоже говорила.
Теперь ты хочешь поговорить о сегодняшних *скинхедах?

Decadence 19.07.2011 04:04

А цивилизованнее-это признать,что фашизм и нацизм,продемонстрированный Гитлеровской армией, -ничего особо страшного и бесчеловечного не представляет?Что вы,считающие себя цивилизованными,так упрямо оправдываете фашизм и нацизм?

Morita-san 19.07.2011 07:33

что Ганс тихо сам с собою ведешь беседу......да и то верно ...что с хорошим человеком не поговорить.....:-)

Вопросов Нэт 19.07.2011 07:35

Хочу с Анной..... посреди степи..... ф Сибирь..

Solniwko 19.07.2011 07:43

ответила другу Ганс Христьяныч
Один я нехороший человек остался.;-)
ну *просто редиска

Solniwko 19.07.2011 07:43

Да и я уйду от вас.;-)
куда это?

Вопросов Нэт 19.07.2011 07:44

тему кстати надо со всех сторон пообсуждать... интересная..... а скоро очередная годовщина...

Erotika 19.07.2011 07:55

Тема в общем то и не начиналась так трагично...Зачем только всё так усложнили, всё в кучу собрали, перевернули с ног на голову и обвинили в том, чего и нет.

Вопросов Нэт 19.07.2011 07:59

а мне думается... что пусть будут любые точки зрения и мнения..... конечно лучше когда они подкреплены аргументами... тем более что появляются всё новые и новые материалы..... да и мы с вами... наверное остались предпоследним поколением... которое ещё будет каким то образом анализировать эту трагедию.....
.. история сделала следующие шаги..

Deja Vu 19.07.2011 08:47

Ох, Ганс Христианович, не стану я в ответ много чего Вам из жизни моих родных рассказывать. Не поймете. Вам и вашим близким, видимо, было хуже всех. *Ну, счастье же пришло, Вы здесь!!! Ну, и слава Богу!!!! Разочаровывание - всегда идет рядом. Ну, ничего, и мы это переживем. Главное, что все живы и здоровы. Здоровья и счастья Вам и вашим близким. Аминь.

OVA 19.07.2011 08:57

Лена,о том,что в душе каждого из нас живет зло,я тоже говорила.
Теперь ты хочешь поговорить о сегодняшних *скинхедах?

теперь я действительно,могу о них *поговорить.Ещё лет 20-30 назад говорили они,а я слушала и терпела все их ,,добрые дела,,.

OVA 19.07.2011 08:59

Анна,если человека не тянет на Родину,то ему там было действительно плохо.
И я его в этом понимаю.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT.