Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Alex F-w 02.07.2011 06:06

У *меня *вопрос: *по *Bonusheft"u * на *протезирование *зубов * сколько * % * за *сколько *лет *полагается ? Может *быть *кто-то *знает *и *подскажет(ch)

Ирэна Kмаус 03.07.2011 01:18

Der Bonus fur Zahnersatz staffelt sich so: War der Patient in den vergangenen funf Jahren vor der Behandlung regelma?ig beim Zahnarzt und hat zudem seine Zahne konsequent gepflegt, erhoht sich der Festzuschuss fur den Zahnersatz um einen Bonus von 20 Prozent. Wer in den letzten zehn Jahren die Kontrolltermine regelma?ig wahrgenommen hat, erhalt sogar einen Bonus in Hohe von 30 Prozent. ***********.arztwiki.de/wiki/Bonusheft

Ирэна Kмау 03.07.2011 01:31

????•?¦Лена ¦?•????,
что бы можно было здесь в университете учится, вашей знакомой надо после школы ещё 4 семестра в российском вузе/университете отучится. *За это время пускай учит язык. Потом ищет университет в Германии, где бы она хотела учится. Берёт анкеты в посольстве, заполняет их и отсылает в Zentralstelle fur die Vergabe von Studienplatzen в Дортмунд.
Ну и конечно же деньги нужны: 8000 евро в год.

Подробнее здесь:
********faq.germany.ru/education.db/items/29.html?op=

Alex F-w 03.07.2011 03:26

Dля *Ирэны *(F), * с *благодарностью!:-$

Сухова 08.07.2011 18:14

Халло, дорогие. Кто подскажет, как по-немецки называются глисты. которые живут в человеческом организме, (или маленькие острицы). Спасибо.

Ирэна Kмау 08.07.2011 18:50

Bandwurm?

Сухова 08.07.2011 18:52

благодарю, Ирэна, мне уже подруга перевела - PINWORMS-

Ирэна Kмау 08.07.2011 22:04

так это на англиском, pinworms на немецком будет тогда Madenwurm

Сухова 09.07.2011 03:47

так насколько знаю, маден - это в биотоннах живут летом и вываливаются из них при высокой тепмературе и влажности (бр-р-р-р!), а здесь идет речь о глистах у ребенка. Вернее подозхрении на них. Мать хочет врача спросить об обследовании на глисты. а назв. не знает.

Лида Катастрофа 09.07.2011 03:52

Darmwurmer = глисты

Сухова 09.07.2011 04:01

ок, благодарю, все перечислим тогда врачу. пусть сам выбирает правильное! :-D :-D :-D :-D :-D

Лена Scho 09.07.2011 06:32

Ирэна, спасибо огромноеза ответ и информацию!!

Пётр 09.07.2011 22:19

Термины по тематике Общая лексика, содержащие глисты.: все формы слова (7) | только заданная форма слова (1) * выводить глистовWurmer abtreiben кишечный глистEingeweidewurm ленточный глистBandwurm ленточный глистDarinbandwurm ленточный глистPlattwurm плоский глистPlattwurm у ребёнка глистыdas Kind hat Wurmer

Tamara Nickil 11.07.2011 00:25

добрый день! может быть кто знает оценщика антикварной мебели ? что бы выдал соответствующие документы? где нибудь в нашей земле? я из дортмунда.спасибо.

Сухова 11.07.2011 06:06

ответила другу Пётр .......................
благодарю.

Светлана Ккуч 14.07.2011 08:58

Всем доброе время суток,девочки помогите решить проблему незнаю куда обратитсй? *проблема состоит в том что 2 года назад поставили антрах б детский сад ребенку на тот момент било 4 года сказали подаждите 6 месяцев и будет место,мы ждали,но в свези с переездом прешлос ставит антраг в другой садик там как нам сказали мы опаздали с подачей заявки и у них нету мест,куда обращаться не знаю ,дочке 5 лет а она в сад ещё не ходит,что делАТ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА

Вал- на -В 15.07.2011 01:43

Mit *Pute, Hack *und *Lachs *— *jeden *Tag *1 *Pfund *weg.
Что в данном случае Hack? Рубленое мясо, фарш или? (pl)

Ирэна Kмаус 15.07.2011 18:21

Hack oder Hackfleich - фарш

Вал- на -Ва 15.07.2011 21:10

Объясню вчераш. вопрос свой: Это взято из одного нем. журнала,
что лежат в праксисах...пока ждала свою очередь, листала ж-л,
а там статья как похудела одна из ж-н, переписала вот это название, думала, что позже найду и внимательнее прочитаю...
То, что на упаковках написано Hackfleisch или Hackpeter - да фарш, понимала, но думала, а здесь (tr) Hack - что это? значит, тоже фарш...

Жанна Думанж 26.07.2011 05:56

Подскажите, пожалуйста,через какую фирму/агенство/ церковь можно отправить 7-летнего мальчика в Австрию в лагерь на каникулы на пару дней?

Павел Окма 26.07.2011 13:38

даже и такое есть:-O

Павел Окм 26.07.2011 13:53

если только в школе спросить где ребёнок учитса, но я бы своего ребёнка в лагерь не отправил, может просто стереотипы с нашими пионерлагерями

Вал- на -Ва 26.07.2011 19:52

ой, я ездила сама в 1-й раз в пионерский лагерь ещё при Союзе, естественно, именно после 1-го класса...моим горестям, что одна...без папы-мамы и сестёр, не было предела...тосковала все 3 недели, а в их приезды по субботам и воскресеньям, ревела, как ещё не сбежала посреди недель, а дождалась конца путёвки?.. потом сама уже захотела в лагерь осмысленно только после 6-го класса...
Ваш ребёнок такой контактный, и Вы не боитесь его реакции отлучения в другую среду и страну, пусть даже на пару дней?
Узнавайте условия получше, если что!!!

Вал- на -В 27.07.2011 01:53

Алина-Ага. если про страсти, которые я, якобы, накАляю... Почему же вы только так ко мне обратились? до меня написал же ещё Павел Орлов, что он бы своего ребёнка не отправил...
"страсти страстями", но я выразила только своё личное мнение и не по поводу поездок детей в Германии, а давным-давно в другой стране, хотя мой сын младший -правда, тоже ещё в Каз-не- ездил в очень приличный лагерь отдыха от большущего комбината города после 3-го класса... позвонили на 2-й неделе, чтоб забрала ребёнка срочно, мол, купались дети, и он простыл, на попе тааакой фурункул вылез, плачет, в туалет сходить не может...а ведь, когда мы только что приезжали после 1-недели на выходных, всего его осматривали-обглядывали, вещи поменяли - всё было прекрасно...
Вы пишите о дочери своей, конечно, счастье, что дочь Ваша так наездилась по разным местам! Но то девочка всё же - девочки всегда более самостоятельные, но и Вы не написали с какого же именно возраста она 1-й раз поехала и как далеко от дома?
Я желаю Жанне просто прислушаться к мнению других, но выбор, конечно, за ней - она же мать своего сына! Я ей так и написала выше, что пусть узнаёт всё получше, о всех условиях тамошнего пребывания, сколько за присмотром детей будет сопровождающих и т.д.
А кто ей ещё что-то полезное напишет, то и мы все прочтём для нашего опыта в дальнейшем!

ШВЕБЕЛЬ 27.07.2011 04:21

У нас сын не большой любитель куда- нибудь из дома.В прошлом году поехал в первых раз с двумя одноклассниками( они были уже и раньше) в Цельтлагерь, в Альгой.Послезавтра едет опять, тот же организатор, но лагерь будет в Шварцвальде.Сыну было, конечно, не 7 лет, а 13.Но если Вы найдёте что-то для 7 летнего, и знаете, что ребёнок Ваш к этому готов, то почему бы и нет? В нашем лагере( 10 дней, кажется, с 9 лет)Есть обязательно родительский день, футбол с папами.Никаких хэнди и т.д.Живут в палатках, душ, раковины- на улице, готовят на переносных газовых плитах.Воспитатели- от 16 лет.Каждый вечер- костёр.2хдневный поход с 40литровым рюкзаком. ***.schwarzhorn-zeltlager.de Сыну очень понравилось, поэтому едет опять.Конечно, переживания есть всегда, куда без них...

Бланк 03.08.2011 06:30

Добрый день всем!!! *У меня вопрос по поводу Arbeitslosengelt мы с мужем жили раздельно 4 года , он в Штутгарте я в Бремене, теперь решили сойтись, он уволился и вернулся в семью, работу тут естественно ещё не нашёл....Лишат ли его денег на 3 месяца( слышала такое)???????????

Лида Катастрофа 03.08.2011 16:45

ответила другу Елена, Евгений Бакулины(Бланк)
Елена насколько я знаю, то мужу могут наложить шперу на три месяца, так как он не согласовал свой уход с работы с арбайтсамтом и переезд тоже. Но может Вам повезёт?

Tатьяна 03.08.2011 16:48

Здравствуйте!Чтобы выйти замуж в Германии,мне на до в трех местах на Украине легализировать мое решение суда о разводе.Если я это сделаю,будет ли оно действительно навсегда или только на полгода?Я живу *в Баварии.А как со свидетельством о рождении? Тоже на полгода?

Guest 05.08.2011 06:07

Здравствуйте всем,подскажите пожалуйста,если кто знает.Если с конты (шпаркасса) были сняты деньги в минус,банк берет за это проценты и сколько?Зараннее спасибо.

Светлана Дычин 05.08.2011 06:38

Да берут . Это от 13% до 14 % . Лучше этого не делать ,но не всегда это получается .Это ответ про шпаркассу .

Guest 05.08.2011 07:43

спасибочки Светлана

Victor 09.08.2011 00:20

Мне неоднократно поступали сообщения такого рода:
в вашей группе нельзя находиться без фото. Так почему создатель темы: 3). "СТИХИ НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ". без него?
Отвечаю: создательница этой темы не выходит на сайт с января месяца. Не удалять же нам за это тему, верно. Спасибо за понимание.

Olga Schmi 13.08.2011 10:13

пожалуйста ответьте кто имеет свою квартиру,не жалеете ли вы что имеете такую собственность или лучше дом,какие платежи ожидают после покупки квартиры,что нужно учитывать и чего ждать?

Лена Schoy 13.08.2011 18:22

Дом, оно конечно всегда лучше, там ты сам себе хозяин!!У нас купленная квартира в доме на 6 семей, все счета за свет допустим в коридоре,келлере,гараже,(кто-то может со своей машиной в гараже весь день возится и свет включен, а платить всем), вода, для мытья,вобщем все , что общее *делится на 6 человек!!! Потом отопление, даже если ты его вообще включать не будешь, то 30% от общей суммы дома всеравно заплатишь!!Мы 5 лет в квартире, теперь я думаю лучше маленький, но только свой домик взяли бы, там хоть ты сам *за все отвечаешь и платишь, только что сам использовал!!!

Ирина Жнакин 19.08.2011 02:11

Здравствуйте! Знакомая девочка с России хотела бы получить второе высшее в Германии, возможно ли это ? если да, что нужно для этого ?

Wladimir Reich 19.08.2011 06:46

Деньги.($)

Алия Мусмим 19.08.2011 06:52

Добрый вечер! Мы с дочкой прилетели в Берлин на лечение. Извините что обращаюсь. Но Я прошу Вас помочь в изучении немецкого языка! Может направите , куда - либо. Очень необходим! А на курсы ходить не успеваю - моя дочка все время под наблюдением врачей! У ребенка рак сетчатки. Один глаз удалили. В другом большая опухоль. Лечимся. Возможно репетитор?

Лена Scho 19.08.2011 07:40

А Вы не в курсе сколько тут репетитор стоит??? Абанкротитесь в секунду!!

Алия Мусми 19.08.2011 07:42

это сколько стоит

Лена Schoy 19.08.2011 07:44

Не знаю об репетиторе по немецкому,хотя наверняка разницы нет, я брала дочери по математике - *час ,а это 45 минут стоил - 25 евро, и это еще говорили дешево!!

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT.