Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3461)

Ciel-fake 20.12.2011 10:13

Alexander, was ist mit dir den los?

Laary 20.12.2011 10:18

Lidia,wir sind *zu *aktiv! *(fr)
Aleksandr Klug,nicht schlimm! ;-) * Aber ich *habe nur auf *den Posten von *Aleksandr T. geantwortet.

Matrica 20.12.2011 10:18

И я тоже не считаю, что пение песен на русском языке "портят" наш имидж...Грубость, мат, воровство, пьянство, наркотики...и.т.д...вот что вредит имиджу!!! *Да и вообще у нас что других проблем больше нет, чтоли??? (md)

ALEKSO 20.12.2011 19:52

Вопрос: где поют? Со сцены: это для местных - экзотика, свидетельство богатой культуры... С балкона по пьянке: пример того, что "все русские пьют", мешают "бюргерам" вести спокойный образ жизни....
Меня такие песнопения тоже раздражают (по соседству в многоэтажках живут "наши" - по песням слышно и музыке тоже, кто по какой линии приехал - рабочий класс из Казахстана или учитель музыки из СПб-га)...

Deja Vu 21.12.2011 02:04

Вопрос: где поют? Со сцены: это для местных - экзотика, свидетельство богатой культуры..
Вот-вот.. когда в Ирландии мы с мужем сидели в одной ихней кнайпе (pub) и Вернер сказал, что я родилась in Russian, они сразу попросили меня спеть им какую-нибудь русскую песенку. Что ни говорите, а к России интерес у тех, кто там не родился, большой. Сколько документальных передач по немецкому ТВ о поездках немецких туристов по Волге, на Транссибирский экспрессе, об экспериментах, когда 2-3 семьи из Германии соглашаются 1 месяц прожить в какой-то русской деревне в Сибири! Россия и всё русское для них, как правильно сказал Иосиф- экзотика! А потому- бесконечно интересна!(ch)

Deja Vu 21.12.2011 02:07

И только мы одни ломаем головы: а не испортим ли мы этим свой имидж, если выйдем на сцену с русском сарафане и кокошнике? Нет, не испортим! Мы портим свой имидж в других местах и без сарафанов!

Natsume 21.12.2011 03:45

Имидж наш ,кокошники и сарафаны, возможно и не портят, но , по моему мнению, даёт о нас ложную "информацию", так как *русская культура, как бы хороша не была: экзотика ли, или просто интересна (что и в действительности так)- это не наша культура, отсюда и выводы, что никакие мы не немцы, а русские. Если бы я была местной, сама бы так рассудила. То есть , я считаю, мы сами делаем всё для того, чтобы нас за немцев не считали, что тогда удивляться и ,тем более, обижаться, когда в прессе появляются статьи о русской учительнице танцев (по-моему так) Ольге DEUTSCH, или о ком-то другом . Всё элементарно.

inokentii 21.12.2011 04:03

О имидже не дискутировать надо, а зарабатывать его!!! Елена Фишер поёт и на том и на другом языках, и никто не вышел на сцену, и не сказал, что она "руссин"!!! Извините, может это слишком примитивно, но это так!!!

Natsume 21.12.2011 04:13

Вот, например, Лилия *Ремпель, с недоумением пишет:"И второе.Я *на общ. *начала помогала в Seniorenburo. Готовили *интернациональный *день культуры вместе *с *со *школьниками. Меня вначале задело ,когда вдруг наши *"вытащили " и русское.". *(Lilia, ist doch o.k., wenn ich das schreibe? Bitte nicht bose sein,ja?(F) ) Das ist meine Meinung nur.
Но потом, всё-таки понимает почему это так:"А потом *поняла,почему... * * Задаюсь * вопросом: с *нами *приехало *очень *много *русских.Если * мы *говорим,что *всем *народам *можно *сохранять *свою *культуру,как *быть * с *русскими? "
Да, конечно, с нами приехало много русских и других национальностей. Естественно ,они тоже хотят сохранить свою культуру, я абсолютно "за". Ho...А как же мы? Ведь они с нами приехали, но в первую очередь, почему-то, школьники (неужели все русские?) *готовят к Дню культуры именно русскую, справедливо? А я таких приMеров знаю предостаточно. Совсем недавно , внук моей сестры, тоже проводили в школе такой день культуры, как вы думаете стоял ли вопрос какую культуру презентировать? НЕТ! Вопрос был однозначный - русская культура! Это справедливо, правильно? И никто из наших переселенцев даже не перечил, даже наоборот. Вот так...немцы!:-)

Natsume 21.12.2011 04:23

Vor kurzem habe ich ein Bericht gelesen, dass Helene Fischer immer mehr Sehnsucht hatte nach der Heimat, wo ihre russische Wurzeln sind. Sie hat ja grad ein neues Programm, wo sie mit Orkester auftretet, die gesammte Truppe des Orkesters kommt aus Petersburg, also Helena gibt sich auch Muhe, um immer mehr den Anlass zu geben, dass sie durch und durch eine russische Seele hat. Vielleicht ist es fur ihr *Erfolg gut, keine Ahnung, aber langsam findet sie Geffalen an ihre *russischen Wurzeln.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT.