Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

ladysite 01.08.2011 06:52

Иосиф, а зачем встретиться?
1. Узнать как сложилась судьба?
2. Убедиться, что сохранил обаяние и можешь еще вызвать интерес?
3. Обмен опытом (если она журналистка)?
А если судьба сложилась, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ, то что дальше?
Желание исправить? помочь?, но как?
Результат- остается осадок и чувство беспомощности
А если СТРЕЛА *АМУРА пролетит, то что дальше?
Для этого необходимо хорошее здоровье и *дополнительные средства в виде денег.
Результат- история не может иметь продолжения по ряду причин
и опять осадок и чувство беспомощности?
Третий вариант "обмен опытом"- самый безобидный. Взяв его за основу можно иметь удовлетворение по первым двум вариантам и легко отступить назад в случае необходимости.

ALEKSO 01.08.2011 07:29

Нина!
Я написал о встрече в "Одноклассниках" - личной не было, и к таковой не стремлюсь, мне по уши хватает встреч по работе, в том числе с людьми, которых не видел десятилетиями.... Ты радуешься встрече - с тобой хотят поговориь и ты тоже хочешь, а дела давят так . что ты превращаеься в робота - смотришь на друга, а видишь очередного посетителя очередного мероприятия - конвейер бездушия - уж лучше иметь в душе частичку "детского тепла", чем кусок "взрослого льда"...

ladysite 01.08.2011 08:06

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Ну, если только "детского тепла", то я за тебя Иосиф спокойна, а то я начала уже беспокоиться за твой нравственный облик. Иосиф, в моем возрасте уже нет шанса совершать ошибки, но есть возможность уберечь других от ошибок.

Anton 01.08.2011 08:25

Нина, а жизнь только начинается(H) ....на "грабли" можно в любом возрасте наступить..от всего не уберечься

Deja Vu 01.08.2011 18:57

ответила другу Нина Грамлих
Долгие годы разлуки с одноклассниками часто приводят к тому, что после радости нового обретения их на этом сайте, пары постингов с рассказами, как жилось всё это время, общение прекращается. Особенно, когда выясняется, что жилось по-разному. И даже то, что я сейчас живу в Германии, а мои одноклассники- в России или Казахстане, тоже не сближает. Вот и остаётся в душе, как поэтично Иосиф сформулировал: "кусочек детского тепла"- как память. Но не более..
Друзей находишь в любом возрасте- новых. Если есть взаимопонимание, общие интересы. Но в основном- доверии в чистоте помыслов. А если нет, то это не дружба.
Нина, а у тебя как со старыми друзьями: время вас не разъединилo?

ladysite 02.08.2011 00:42

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Мне, можно сказать, что очень повезло. Я уже много раз писала, что со мной по жизни всегда одна подруга. Родились в одном бараке в трудармии, родители вместе переехали в Казахстан. После окончания школы вместе поехали поступать в ин-яз в Алма-Ату (1966 год), вместе не поступили и вместе поехали в Томск. Только после распределения в институте мы попали в разные города. Мы в Алма-Ату, а моя подруга Эля в Новосибирск. Связь у нас постоянная до сих пор и доверительная. Элю я больше ощущаю как родную, чем как подругу. С другими подругами, которые были на моем пути (а их было не много) связь я поддерживаю, но в той или другой степени имела разочарование. Возможно потому, что сама *в дружбе была очень откровенной и искренней. Готова была придти на помощь в любое время, мои интересы *всегда были мною отодвинуты на последний план. Такого же отношения ждала от других и была уверена, что взамен получаю такое же отношение. Но когда долго живешь, то до всего доживаешь. Да и все тайное когда-то становится явным. Поэтому и приходили мелкие разочарования, но это не становилось причиной расставания. Я и до сих пор эти отношения поддерживаю (понимая, что человек слаб), но сама я стала трезвее относиться к дружбе.

ladysite 02.08.2011 01:08

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Но в основном- доверии в чистоте помыслов. А если нет, то это не дружба. (Y)
Валя, ты очень правильно подметила, именно эти качества необходимы для дружбы, если их нет, то это просто приятельские отношения ничему не обязывающие.

Deja Vu 02.08.2011 02:06

ответила другу Нина Грамлих
Я и до сих пор эти отношения поддерживаю (понимая, что человек слаб), но сама я стала трезвее относиться к дружбе.
Вот и я, Нина, только сейчас начинаю понимать, что лучше держаться на дистанции. Дети не могут быть открытыми "наполовину", и если они к кому-то потянутся, то откроют ему всю свою беcxитростную душу. А мы-взрослые, когда обожгёмся пару раз, то понимаем, что быть откровенными опасно. Oсобенно- в интернете. Хотя вроде и заходим сюда, чтобы поделиться тем, что тревожит. Но не всяк тебя поймёт.

Deja Vu 02.08.2011 02:11

Зато вчера у нас внучка мужа гостила, и ну просто бальзам на душу было- с ней играться! Особенно ей нравилось собачкам мячик бросать.
У нас их 3- собачек (а мячиков больше), и игра в мяч- их любимая. Думаю, что это также любимая игра у всех собак, кто с детства бегал за брошенными мячом (или палкой), чтобы потом принести их хозяину. С мячом, когда собачек трое, вначале идёт "борьба" на ловкость: кто первый поймает? Потом: кому отнести мяч хозяину? Тут нет никакой демократии или равенства, и роли чётко распределены: Шила, наша большая Борда-Колли, ловит мяч обычно первой, так как она умеет прыгнуть выше других. А 2 низкорослых террьера, Диди и Оскар, так высоко подпрыгнуть не могут. Потому они довольствуются тем, что Шиле, после того, как поймала, мяч становится неинтересным. Она выпустит его из пасти, ляжет рядом и наблюдает, кто из двоих мяч подберёт. Первым летит Диди: схватит мяч и пробежит с ним с пол-круга. А Оскар бежит рядом, но мяч не отнимает. Потом и Диди мяч становится неинтересным, и он выпустит его из пасти, да её подтолкнёт его носом в сторону Оскара: на, мол, неси.. и радостный Оскар летит к тому из нас, кто им этот мяч бросил. Но тоже не сразу отдаст, а сделает важный вид и поморочит немного.. а потом также, как Диди, выпустит мяч из пасти и подтолкнёт носом в сторону бросающего: давай, бросай ещё!
Внучка наша бегала за всеми тремя, не дожидаясь, пока они отдадут мяч добровольно. И заливалась звонким смехом- настолько ей нравилась эта игра! Нет, на земле нет большего счастья, чем наблюдать за игрой здорового ребёнка на свежем воздухе!:-D

An2gel 02.08.2011 06:01

В 7-ом классе к нам пришёл новенький - Витька З. У него умерла мать, и отец с 4-мя детьми (младшему было 2-3 года) приехал в наше село. Витька был высокий, голубоглазый, с застенчиво-доброй улыбкой. И умный, но совсем не заносчивый. Он окончил школу с медалью и с первого разу поступил в МАИ (Моск. авиац. ин-т). Конечно, многим девчонкам он нравился. Мне тоже. Однажды на 8-ое Марта он читал стихотворение о матери.
Я помню руки матери моей,
Хоть нет ее, давно уж нет на свете.
Я рук не знал нежнее и добрей,
Чем жесткие, мозолистые эти.
Что утирали слезы мне когда-то.
В пригоршнях приносили мне с полей
Все, чем весна в родном краю богата.
Суровой ласки редкие мгновенья.
Я становился лучше и сильней
От каждого ее прикосновенья.
Широкие шершавые ладони.
Они что ковш. Приникни к ним и пей.
И не сыскать источника бездонней.
И я хочу, чтоб повторяли дети:
"Натруженные руки матерей,
святее вас нет ничего на свете".
Он стоял на сцене (в спортзале), бледный, сжав кулаки, и слёзы по щекам...
Когда он замолчал, в зале ещё долго стояла тишина...
И вот совсем недавно я узнала, что Витька - за которым бегали девчата и чьей дружбой дорожили парни, - умница, светлая голова, спился, безнадёжно и непоправимо. Больно и горько....

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT.