Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Нет Данных 15.08.2010 21:31

Александр, ради бога простите, я не хотела Вас обидеть, неправилино написав Вашу фамилию, конечно Триппель. У меня тоже нет русской тастатуры, а писать на латинской тяжело, знаки препинания не ставятся, буквы совсем на другом месте. Ещё раз простите, я это написала по не внимательности.

Lovelykitti 15.08.2010 21:51

...если вам кажется, что немецкое самосознание есть только у тех, кто в каждой теме бъёт себя в грудь "я- немец и этим горжусь", то это не так. Никогда не бил себя в грудь "я - немец", но и называть себя русским не давал. А что касается гордости за национальную принадлежность, то везде, где об этом заходит речь, пишу: Национальная принадлежность не может являться предметом гордости. Это моё мнение. А кто этим гордится - пусть гордится, если гордиться ему более нечем.

Lovelykitti 15.08.2010 22:33

Александр, думаю тяжелая жизнь * наверное у многих *у нас..Эо ни какое отношение не имеет к самосознание. Я также никогда не писал о взаимозависимости тяжёлой жизни и самосознания. Просто удивляюсь и поражаюсь тому, что приписывают и ещё припишут мне в этой теме!

Lovelykitti 16.08.2010 04:09

Lubov Heilemann, извинение принято:-$.

Lovelykitti 16.08.2010 07:42

Вы же пишите, что вы здесь- дома.. а всего-то живёте здесь 15 лет *А, вот представьте себе, Валентина, я-дома. Чувство "дома" не зависит от времени проживания- кто-то 50 лет *проживёт в Германии, но не будет чувстврвать себя дома, а кому-то совсем не нужно прожитого времени в Герм., чувствует себя дома. Это зависит от того, с какой целью человек приехал сюда жить. Если бы мне сегодня пришлось вновь принимать решение остаться в России или ехать в Германию, я бы вновь сделал выбор в пользу Германии. Думаю Вы, Валентина, приехали сода с совершенно другой целью-Вы хоть 60 лет проживёте здесь, но чувствовать себя дома Вы не будете. Вы сами в одном из недавних постингов писали, что сегодня Вы не стали бы принимать решение уехать в Германию жить. И ещё мне запомнилось Вы пишете-из Балхаша, скорее всего, уехала бы в Россию, но не в Германию. Я. например, акцептирую Вашу позицию. А почему Вы никогда не акцептируете то, что пишут Ваши аппоненты?(N)(N)(N)

Lovelykitti 16.08.2010 07:45

извините - оппоненты

Semionych 16.08.2010 12:07

Спорите, спорите. А мы с семьей 2 дня в лесу отдыхали. Набрали груздей( кто то еще помнит как они ыфглядят?) Пребрали и посолили. Приезжайте в гости на грибы, ягоды и орехи, будем рады. Может для вас смешно, но вот из таких мелочей и состоит счастье и радость. Когда дети счастливы внуки здоровы. Для кого то счастье полежать на морском берегу в Турции или Болгарии, покупаться в море, при таком стечении народа. А как мне то лучше где нибудь на берегу Ангары или Бирюсы с удочкой, в палатке. Каждый счастлив по своему.Сегодня с самого утра идет дождь. Сыро и прохладно.

Не Всё Сразу 16.08.2010 18:20

Что такое грузди и как они выглядят прекрасно знаю.
Мои родители и родственники никогда грибами не занимались, сказался плохой опыт.
Грибы не знали, а после войны *времена были не очень сытные, так что чуть не отравились.
С тех пор о грибах слышать ничего не хотели. А вот родственники мужа всегда были с грибами.
И здесь в Германии точно такие же грузди тоже находили, правда не в таком количестве как в России. А вот опята собираем частенько.

Lovelykitti 16.08.2010 18:59

Набрали груздей( кто то еще помнит как они ыфглядят?) Пребрали и посолили. Приезжайте в гости на грибы, ягоды и орехи, будем рады. Может для вас смешно, но вот из таких мелочей и состоит счастье и радость. Когда дети счастливы внуки здоровы. Для кого то счастье полежать на морском берегу в Турции или Болгарии, покупаться в море, при таком стечении народа. А как мне то лучше где нибудь на берегу Ангары или Бирюсы с удочкой, в палатке. Каждый счастлив по своему.Сегодня с самого утра идет дождь. Сыро и прохладно.

Lovelykitti 16.08.2010 19:01

Скопировал сообщение Фридриха, чтобы ответить на него, ускользнуло раньше времени. Извините.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT.