![]() |
"Закон о реабилитации.." никаким боком нельзя "провязывать" к репрессиям 1937/1938 года или ещё раньше, скажем периода раскулачивания...национальной окраски в этих репрессиях не было (скажем так). Наших дедов и дядек постреляли в 1938г не по нацинальному признаку, а как врагов красного режима...
|
Вольдемар, почему же? Репрессии 1937-1938 года это тоже репрессии советского периода. Раскулачивание проходило не по национальному признаку, но и это была политическая репрессия.
|
Валентина, мы тоже получили такие справки, *из Новосибирска, и на расстрелянных, и на умерших от истощения в лагерях. Но это Россия.
|
Вот только закон о реабилитации 1993 года Казахстана, ни коим образом не может отвечать за репрессии проведённые в Украине, России и т.д.
|
Вольдемар, а как тогда понимать, что моя Ома была арестована в 21 году. Основание: "Немцы".
|
Но,мне всё-таки кажется,что не нужно вот так категорично сыну говорить,что,мол,повешусъ.Это такой своего рода шантаж
-------------------------------------- Это именно так, Елена. Но я видимо не нашла более весомый аргумент. Хотя, я тоже понимаю, что никакая национальность не должна стоять между нашими, уже сложившимися отношениями с сыном. Куда я денусь, но всё же нуууу оооочень надеюсь. |
Нет, я решила не вмешиваться, какие бы кошки у самой на душе не скребли. Имею 2 случая из жизни, которые лично знаю и кот. меня убедили: отдать сыновей тем снохам, какие они сами себе выберут. Хоть белым, хоть цветным.
В Балхаше многие русские женились или выходили замуж за казахов, и это- смешение мусульманской и христианской вер. Потому матери и отцы, естественно, плакали на таких свадьбах не от радости, а от горя. У соседки по лестничной площадки, когда я ещё жила у родителей, сын женился не на казашке чистой, а на метиске. Но выглядела она, как казашка, и вскоре родившаяся внучка- тоже. Мать парня всё сделала, чтобы их развести: чернила сноху, как могла, пока она не ушла. А парень без неё запил. Работал на должности "личный шофёр" у большого начальника, а там- сауны, девки.. с одной такой однажды нашли в гараже, мёртвыми. Много позже я часто видела эту несчастную мать с внучкой, и сноха, по слухам, стала "самая любимая". Хотя уже и замужем за другим была. Другой случай, тоже в Балхаше: русский парень, работал во флоте, высокий, красивый.. жили они на посёлке, где был рыбокомбинат, на кот. я работала. Вдруг наш Пётр женится на кореянке! В той корейской семье было где-то 9 дочерей, в основном- красивые. и только младшая ну такая уж неудачная на внешность получилась. К тому же ни фигуры, ничего примечательного.. все подумали: Петру некогда было невесту искать, вот и взял первую подвернувшуюся! На свадьбу приехала мать из России, ведут к ней невесту в фате, а лицо у неё какого-то серо-угольного цвета.. мать отшатнулась, но потом всё же пересилила себя и поцеловала невестку. Жил Пётр с женой-кореянкой, по слухам, хорошо, родилось 2 детей. И вдруг его жена умерла от какой-то болезни! вы бы видели, как он плакал, как убивался.. по-моему, так и не женился потом, а один растил своих дочерей от любимой жены. Так что, зная эти случаи не из фильмов, а из жизни, я не повешусь и приму, кого бог даст. Лишь бы сыновья мои своих жён и детей любили!(L) (L) |
Alexander Klug:
"Вольдемар, почему же? Репрессии 1937-1938 года это тоже репрессии советского периода. Раскулачивание проходило не по национальному признаку, но и это была политическая репрессия." Sander, то что сделал Казахстан со своим "Законом о реабилитации..."- это только дань "модному течению", не могут они реабилитировать,то что не в их компетенции- это только попытка заработать политические дивиденты , просто "бумажная реабилитация". Мой предыдущий пост касался реабилитации выселеннных поволжских немцев, что не связано с красным террором....здесь вы не поняли мою мысль. |
Став отдельным государством, Казахстан принял этот закон, по которому граждане Казахстана могли подать заявления на реабилитацию. Какая же это дань "модному течению"? Без этого закона, что должны были делать те граждане Казахстана, которые были репрессированы в советское время? К тому же в законе предусматривается порядок возмещения ущерба нанесённого в следствии репрессий, как, примеру, выделение вне очереди квартиры, беспроцентной ссуды и стойматериалов и т.д.
Что касается реабилитации немцев Поволжья, то за это несёт ответственность Россия. О красном терроре вообще речи не было. Перечитайте внимательней свой постинг от 11:23. |
заморенных, убиенных и не рождённых *никакими ссудами и стройматериалами не реабилитируешь......
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT. |