![]() |
С ребенком не говорят на русском, несмотря на то, что у него бабушка с материнской стороны русская и хотя живет в Германии, очень плохо говорит по-немецки.
Честно сказать вот этого мне действительно не понять...Выходит, что ребёнок почти или совсем не общается с бабушкой? Ведь она бы уж точно с ним говорила бы по-русски и передала бы ему эти знания.... |
Общается, но не так часто. И она говорит с ними на ломанном немецком, потому что они не понимают по-русски.
|
Значит она поздно начала общение со своими внуками...И к себе наверное их тоже не брала...Но если они ещё не взрослые, то она может это наверстать...То, что мой внук понимает по-русски, к сожалению тоже не моя заслуга...это всё благодаря его другим бабушке и дедушке, они *с его рождения *с ним самим общаются по-немецки, а при нём *друг с другом по-русски...и вот таким образом он постепенно всё "схватил"...А теперь и я стараюсь поступать так же...
|
Каждая *семья *решает *для *себя...бабушка *может *быть *и *права ..... учитса *у *внуков *немецкому, *так *как *думаю *она *ещё *не *сталъко *стара *чтобы *не *работать...да *и *может *они *рассуждают *по *другому * *на *данный *момент *дети *говорят *на *немецком , *а *бабушка *только *учитса....потом *бабушка *сможет *их *научить *русскому *когда *будет *на *заслуженой *пенсии. *У *нас *у *дяди *жена *русская, *но *она * *не *разрешила *дяде *поставить *русское *телевидение.....смотрит *все *немецкие *сериалы *на *немецком, *и *говорит *не *хочу *чтобы *когда *я *прихожу *в *садик *за *внуками *и *не *могу *обяснитса * *с *ними *и *их *воспитателями......она *сама *все *бумаги *в *банке *и *прочее *делает.....читает *немецкие *газеты, *а *с *внуками *смотрит *детские *передачи *и *читает *книжечки.Она * внуков * настраивает * чтобы *с *ней *говорили * на *немцком.
|
Что это? Неуважение к своим корням? Или стыд за наличие"русской крови"? Или желание перед местными не отличаться от них знанием русского языка?
__________________________________________________ _______ О "неуважении к своим корням" и я Вам могу рассказать, Елена, воз и полную тележку! Вас коробит это, наверняка не зря, правда? Уже Вы целый список составили, почему люди не хотят *передавать своим детям русский язык.Ну не хотят они, что им спрашивать *Вас, соседа,местного немца или кого? Почему вообще кто-то * должен *осуждать, искать причины: стыд ли, неуважение или *ещё что, какое кому *дело? Когда-то было время, многие наши немцы стыдились /да и сейчас такие есть/ за "наличие немецкой крови", не желали знать немецкий язык,многих лишили, обсмеивали, это же не воспринималось в штыки, вроде как в порядке вещей всё было. Теперь же, ещё не выучив свой родной язык, мечтают о передаче, развитии и знаний русского языка. Мама милая,я вообще уже не понимаю что мы за народ такой!!! Ей богу!(md) |
Теперь же, ещё не выучив свой родной язык, мечтают о передаче, развитии и знаний русского языка. Мама милая,я вообще уже не понимаю что мы за народ такой!!! Ей богу!(md)
А с чего это Вы взяли, Ольга, что своим родным языком кто-то из нас здесь в группе ещё не владеет? Вот уж действительно не понятно, что Вы за народ такой, что "не с того не с сего" делаете такие выводы?! |
Elena: Но мы можем им помочь выучить русский, которым владеем сами.
_________________________________ Да, потому что *легче по-русски многим...с немецким-то труднее, правда? Что себя утруждать! *Всё это отговорки и замазка *глаз: многим просто лень выучить немецкий и с детьми по-немецки говорить. Вот и вся арифметика!Вот без русского прям никуда! *Много языков знать неплохо, но о том, что люди,знающие много языков, умнее тех, кто,например, знает 2 *или 3 языка,да даже один - это миф! Все знают, наверное, Мишель Хунцигер,да? Ну вот ,она знает 5 или 6 языков и что? Особым умом,кроме знаний ин,языков, она не отличается. Так что есть и другие области науки и *техники, как говорится, где можно отличиться умом даже со знанием одного, своего родного языка,хотя английский учат везде всё равно. А русский нужен и не нужен, лично моим детям, скорее не нужен,зачем? |
Все знают, наверное, Мишель Хунцигер,да? Ну вот ,она знает 5 или 6 языков и что? Особым умом,кроме знаний ин,языков, она не отличается.
Вот это вывод! Человек владеет 5-и *языками, модель, модератор, актриса и.т.д., но всё же ещё не достаточна умна(md) |
Lilia, bitte lesen Sie nochmal, was ich geschrieben habe,und zwar *:".что мы за народ такой!.." Wo haben Sie *gelesen, dass ich Sie oder irgendwen anderen meinte? Meine unser Volk, das nie ankommt, ein Volk das so fest an allem russischen klammert ,und nicht los lassen will, ein Volk das sich selbst verwirrt,ein Volk das keine Selbstbestimmung treffen kann,und immer abhandig ist von dem Volk,welches *das sagen hatte,und zwar das russische Volk.Ist auch nicht bose gemeint,aber *ist meine Meinung,ob es Ihnen gefallt oder nicht.
|
Лиля, не смешите...все модели умны,конечно! А модератор из неё...ну не знаю, в Италии сойдёт ещё. Актриса? А где, какую роль эта актриса играла, в каком фильме?:-D :-D
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT. |