![]() |
Но, оглянувшись из дверей.
Как Жанна Д-Арк с костра людского Она свое сказала слово: ,, Когда делил БОГ красоту, Я не смогла принять участье. Проснулась я в минуту ту , Когда делить он начал ,,СЧАСТЬЕ". Ушел трамвай, мы вслед глядели, В ушах слова ее звенели. ,,Проснитесь , женщины !К себе, Не относитесь слишком строго. Ведь счастье спит в любой судьбе. Еще любви и счастья много. Пока не разделенных БОГОМ.. |
Я в Риге был ,в командировке.
В толпе на мокрой остановке Стояла женщина одна Ничем особым не видна. Таким не смотрят в след мужчины, Но в этот раз была причина; Был рядом с ней, ни дать , ни взять. Прекрасный принц - краса и стать. От толкотни, своей рукой Он ограждал ее покой. За милой ревностно следя, Прикрыл фуражкой от дождя. Меж женщин шепоток прошел; ,,Ну надо ж! Что он в ней нашел?!" А ей ,казалось нету дела, Что на нее толпа глядела В трамвай он подал руку ей. |
Улыбнитесь!:-)
Когда мы улыбаемся, мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся подарками судьбы. :-) Когда мы улыбаемся, мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаемся от горестей любых. :-) Улыбка-вещь бесплатная, простая и понятная, доступная для всех. :-) Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, дарующей успех! :-) |
Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно била И за довольно долгий век Не раз брала властителя за горло. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных Притчей, Песни Песней, Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет и вновь поправит перстень. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это»- надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. Если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона! |
Рюкзак
Идёт старик,несёт рюкзак, Спина дугой-согнулся так. Папаша !Разве есть нужда, Носиться с ним туда-сюда ? Cынок !И я когда-то шёл По жизни налегке, На сердце было хорошо И пусто в рюкзаке. Но постепенно за спиной Расти рюкзак мой смог. Набили финскою войной Армейский вещмешок. Взвалился груз войны второй, И голод и мороз. Через блокаду чуть живой Я свой мешок пронёс. Пятнадцать лет по ссылке вновь Я свой рюкзак тащил, И лищь за то,что мамы кровь С рожденья получил. В лицо мне плюнули сказав, Что немец я и гад, И эти тяжкие слова Там,в рюкзаке лежат. Но я рюкзак сквозь жизнь пронёс, Как свой нелёгкий крест Христос, Я не роптал,хотя немало Прошёл опасных перевалов. Не думай сын,что я один. Нас много стариков, Которым скоро не снести Тяжёлых рюкзаков. А если хочешь жизнь пройти С разогнутой спиной, Поройся в наших рюкзаках И тайну их раскрой. Пусть люди знают,что и как Не зря же я тащил рюкзак И сотни тех,чей скорбный путь Вдруг оборвался где-нибудь.Автор Роберт Лейнонен. |
Тепло на сердце - это Май,
Любви и счастья месяц, Открытых, неоткрытых тайн, Где свет и радость вместе. Светло в душе - и это Май, Он символ пробужденья. Плохое, злое забывай, Предайся наслажденью. Лови прекрасное, ведь Май Бывает в год однажды. Люби, грусти, мечтай, страдай От этой майской жажды. Великий месяц славный Май! Он лечит в сердце раны, Ад превращает в чудный рай, А зимний снег в тюльпаны. Тепло на сердце - это Май, Надежд свершенья месяц, Любви, цветов, вечерних тайн, Где смех и счастье вместе. |
В обычный день и к доктору обычному
Пришёл простой, обычный человек. На что вы жалуетесь? Врач спросил привычно И человек сказал : - На скучность лет, На то, что одиночество всё чаще Меня приводит к грусти и тоске, Что в сущности я человек пропащий, Что жизнь исчезла, словно след в песке. И мудрый врач поразмышляв немного Ответил : - Знаю только то, Что в Вашем случае лекарства не помогут, Но в нашем городе проездом шапито И в этом цирке много радости и света, Там слон ступает через тумбы налегке, Там с беззаботностью играют в счастье дети С забавным клоуном в нелепом парике. Тот рыжий клоун - просто верх веселья, Мы все всегда так ждём его антре И в этой чудной феерии представленья, Шквал шуток его праздника в шатре. Сходите, Вы совсем не пожалеете, В прекрасный цирк идёт и вся моя семья. -Спасибо, доктор, только Вы поверьте, Всё дело в том, что этот рыжий клоун - я !!!:-) |
Мы - Женщины! И несмотря и вопреки...
Мы улыбаемся и счастья ожидаем... И носимся сбивая каблуки!.. А дома с удовольствием снимаем. И снова носимся... И украшаем мир... И утром зеркалу подмигиваем грустно... Рисуем образ. Полчаса и мы кумиры! Шарман. Произведение искусства!!! Неповторимы, как снежинки и сложны... Мы все, в себе, стихии отражаем. И никому и ничего мы не должны, Но по-другому жизнь не представляем... Какие бы права Мужчина не качал, Но изначально повелось веками Что держим МЫ, начало всех начал, Своими трепетными женскими руками... |
Интуиция – странная штука,
Не ученье, не блажь, *не наука. Увлекая тебя по теченью... Неподвластна она объясненью. Появляясь нежданно, незвано, Навевает тревогу упрямо... Предрекая провал, иль свершенье, Продолжает томить предвкушением... Не понять Её... не отмахнуться, Заставляя порой встрепенуться, Точно дятел стучит неустанно... Намекая на что-то туманно... И бывает понять невозможно, Почему *так легко, иль тревожно... Отчего снова *сердце заныло... Или вспыхнуло то, что остыло. Лишь потом, *по прошествии срока... Без обид, сожалений, упрёка. Ты поймёшь, что права оказалось, ТА, что все-таки - достучалась... |
Прошлым жить невозможно, нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT. |