![]() |
Моя например Родина,где я выросла,где прошло детство и юность и все хорошие воспоминания,а здесь родина дедов и отцов и мне здесь хорошо и мои дети счастливы,а что человеку ещё надо.:-$ :-$
|
Olga, bin ganz Ihrer Meinung.
|
Meistens in Russlandund Deutschland, ein bischen in Grossbritanien und jetzt in den USA. Im Budesstaat Kansas gibt es Staedte die von Wolgadeutschen gegruendet wurden: Victoria( Herzog), Libenthal, Pfeifer, Schoenchen, Catherine (Katharinenstadt),Munjor (Obermunjou). Meine Grosseltern wurden in Herzog/ Graf geboren, so ist Herzog so was wie ist umgezogen. In Russland exisitiert der Dorf ueberhaupt nicht...
|
читаю и не понимаю почему очень многие наши посматривают на парагвай
|
Наша Heimat Россия , а Vaterland (земля отцов) всегда была Германия .Или не так ?
Посмотрите на Википедии определенение для слова Heimat . А потом ответьте сами на свой вопрос. Мой ответ будет: нет, это не так. А ваш? |
Кстати, вот определени слова "родина" на википедии:
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Слово отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм). Это так на раздумье |
Спорить насчёт Родины можно долго и безрезультатно.
Каждый всёравно сам определяет,для себя,где его Родина. Моё мнение-Родина есть у человека только одна,это та страна и место,что занесены в свидетельство о рождении. Можно её любить или не любить-личное дело каждого. Моя Родина-Россия,Красноярский край,но я там прожил только первые 5 лет моей жизни,а затем 35 лет я жил в Киргизии, и естественно,мне Киргизия дороже,чем Сибирь, но можно сказать и короче:моя Родина-СССР. Родина моих предков-Германия,Родина моих внуков-Германия. |
Исход
Был тернистым наш путь, А исход нестерпимо печален. Частокол из крестов по стране- тысяч жизней итог. И терзают меня бесконечные мысли ночами, И срывается сердце в бездонную пропасть тревог... - Что нас ждёт впереди?- Те же думы, тоска, ностальгия... Покорёженных судеб, увы, не срастается нить. - Ты сама позвала нас в лихую годину, Россия, А сегодня не хочешьпрощенья за всё попросить. - Разве этот народ Помешал тебе сбыться Великой?- Ты не раз убеждалась, Россия, что это не так. Но тобою не Бог управляет- чиновник безликий. А чиновник, он - сволочь, и собственной родине - враг. Так прости и прощай, Попытайся себя пересилить,- Ты давно нас лишила своей материнской любви, - Я уверен, что ты пожалеешь об этом, Россия,- Только немцы твои не вернутся уже, - не зови... |
Эти стихи написаны Виталием Киллером.
|
Доброй ночи,мои земляки!!!Вот уже в течение двух часов читаю высказывания по теме:"Зачем приехали в Германию?" и думаю:почему тем землякам,кому не нравится уклад жизни В ГЕРМАНИИ,собрать чемодан и уехать туда,где всё"хорошо".Ведъ плохо тем,кто не хочет говорить на немецком,кто забыл,как жилось там,а если уж сравниваете жизнъ там и тут,так сравнивайте прошлое с настоящим,я имею в виду не "колбасный!!!" достаток.И очень даже прав Владимир Бенке-"Как вы к людям,так они к вам !!!!!!!"Я 17 лет в Германии ---не было ни у меня,ни у моих детей проблем с местными немцами!!!Дочь закончила УНИ,работает в школе, счастлива.А 17 лет тому назад,могла бегло читать,ну,и имела болъшой словарный запас слов,сегодня вообще нет проблем с языком,у человека была цель в жизни и она к ней шла ,.
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT. |