Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Абоимов 11.03.2011 07:12

мне всегда козалось, что российские немцы и в африке россииские. *а вот казахстанские немцы, это что-то новенькое
Ну почему же: вот евреи есть разной масти русский, польский, бухарский, немецкий и так далее, почему же не могут быть казахские, уральские, сибирские немцы и так далее: По моему это зависит от той местности в которой вы проживаете, ведь здесь в самой Германии тоже делятся немцы по землям. Глупо этого не знать!

bonifacii 11.03.2011 07:28

почему же сразу глупо? ну давайте еще на цвета волос и на размер обуви поделимся.....

Бесконечность 11.03.2011 07:34

Казахстанские немцы, переехавшие сначала в Россию (в надежде на Автономию), а потом в Германию практически никогда не ностальгируют.Потому что слышали "ПОНАЕХАЛИ" на казахском /не по своей воле оказавшиеся там/, на русском /там , где жили наши деды и прадеды/, поэтому от "понаехали" на других языках уже иммунитет выработался.

Бесконечность 11.03.2011 07:42

По поводу дипломов. Не всех ВУЗов дипломы не признаются. МГУ,Бауманка признаются без проблем, если вы владеете немецким или английским по меньшей мере.А если не в полной мере, язык можно и подучить, дается на это даже время и деньги. Есть несколько фондов, например Оттобенекештифтунг.

Enigma-Girl 11.03.2011 08:00

. И тут ей без лишних проволочек и пересдач просто взяли и признали.... красотища.

А вам надо объяснять,почему так? Неужели сами не понимаете?
Ещё по поводу квалификации....По-моему,это вы раньше писали,что наши российские дипломы приравняли здесь к таджикским.Что-то в этом смысле....Тоже не понимаете? Как это не прискорбно,но для России таджикские дипломы точно также как для Германии-русские.И,Владимир,не надо сравнивать....У моего мужа диплом инженерный подтверждён.Закончил он НИИВТ-новосибирский институт инженеров водного транспорта.Ну и что? Был он сдесь в порту на практике.В первый же день вечером сказал,что "без вариантов"для него-во-первых,такого оборудования и компьютеризации он отродясь в глаза не видел в Союзе,не представляет,с какой стороны ко всему этому подходить(несмотря на то,что в Союзе он много лет отработал в порту),ну а второе,о чём вы и сами писали-это английский,на котором нужно говорить и писать также как не немецком.На инженерной должности в порту здесь основной язык в общении и в документации-английский.Ну,и что мы будем сравнивать?После этого,муж положил свой диплом далеко на полку и сделал сдесь 3-годичный Аусбильдунг "Энергианлаге-Электроникер".Много лет уже работает по этой специальности.У него Шверпункт-новые виды энергии.Добавлю ещё,что когда он пошёл учиться,ему было уже 40 лет.Так что,было бы желание....

Enigma-Girl 11.03.2011 08:04

Лариса,инженерные дипломы многие признаются,но это ещё не о чём ни говорит.Внизу я писала о своём муже,у которого диплом признан,но....не пригодился.

Бесконечность 11.03.2011 08:14

Я работаю по своей специальности, диплом подтвердила, учиться пошла в Германии почти в 50. Вы правы, было бы желание. Я вообще во многом с вами согласна Елена.Я только не пойму, что за агитация в группе ведется? За Автономию в России, да чтобы *недовольные назад" рванули"?И Германия начала опять деньги направлять на эту идею.

Бесконечность 11.03.2011 08:17

Я не отрицаю, что с дипломами ситуация сложная. Такой случай, как с вашим мужем ... не редкость.Само собой ничего не происходит.

Бесконечность 11.03.2011 08:25

Но важно понимать еще одну вещь. Уровень развития, технологий, там где были получены дипломы, порой безнадежно отстали от прогресса в Европе.И это главная причина.Легче занова научить, чем переучить.А дипломы от бывшего СССР ? Представляете, окрывают диплом, а там: научный коммунизм, атеизм,политэкономия...

Enigma-Girl 11.03.2011 08:26

Лариса,я тоже согласна с вами,мне нравится,что вы пишите так,как есть.И это действительно так-нужно желание и очень много *трудов,чтобы чего-то добиться.Мой педдиплом здесь не подтвердили,подтвердили только 4 семестра Грундштудиум,чтобы получить квалификацию "учитель"нужно было ещё минимум 6 семестров штудировать.Но я как-то не решилась штудировать. Закончила школу социальной педагогики,работаю в детсаду.Уже 12 лет.Сейчас не жалею,что так всё получилось.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT.