![]() |
Владимир, во-первых, в средние века в монастырь попасть было легко, особенно, если ты богат и твои родители умерли. Опекун с епископом делили наследство, а наследников - в монастырь.
Естественно, всегда была какая-то часть верующих. ЧТо касается костров, так там жгли религиозники. Верующий христианин прекрасно понимает, что насильно никто к Богу не придет, а вот человек религиозный не любит когда нарушают предписания, правила. Вот и рождаются гонения. |
любит плохого. Вы же не желаете своим детям плохого?
Ирина,о чём я и говорю, что всё двояко..я не желаю детям плохого, и от чего их ограждаю,оберегаю,соответственно, что-то запрещаю...и дети мои уж никак не согласны в тот момент, что я добрая и хорошая...у нас так это и называется в тот момент: злой мамасик:-( ...потом со временем, они признают разумность моих действий,но в следующий развсё повторяется вновь. При чём ещё и взывают кмоим же словам,что у каждого свой опыт должен быть,мы никогда не поверим на слово, что чайник горячий до тех пор, пока хоть один раз не обожжёмся... |
Ирина, ну так эта "двоякость" - человеческое, а не Божье. Бог - не человек, Он всегда верен, тем более Своему Слову.
|
Ирина, вы видели фильм "Мирный воин"?Если видели, было бы интересно услышать ваши впечатления.
|
Wie einer ist, so ist sein Gott;
* * * *Darum ward Gott so oft zu Spott. |
Ирина, для меня это просто один из фильмов, где человек занимает место Бога и становится точкой отсчета во всем.
|
Вы так это поняли. Ирина, а что для Вас Бог ? Только если можно без штампов, не стереотипными церковными понятиями, а просто простыми человеческими словами.
|
Ирина, так Вы ж меня спросили, поэтому я и написала свое мнение.
Бог для меня не что, а Кто. Самый близкий и непредставимо Величественный одновременно. |
На самом деле это и требовалось доказать. Практически никто из тех, кто даже не бывает в церкви здесь не отметился никак. Но чаще всего именно такие люди первыми начинают спрашивать, а где Бог был, а куда Он смотрел...
Они же точно знают что вот тут церковь, а вон там секта. При этом не побывав вообще в церкви, как в церкви, а не как в памятнике архитектуры или месте постановки свечей... Грустно. |
Спасибо Ирина за все ответы! Хочу пожелать всем кто ищет Бога и хочет понять где есть Истина ,молиться о том, что бы Бог сам привел вас в ту церковь где ВЫ должен быть. Ведь Церковь Христова -это не Здание (С Иконами или без) Это общность людей (как единый организм) где каждый служит другому теми дарами которые дал ему Бог. Не смотрите на людей только, как кто поступил. Ведь в Церкви всегда есть люди еще, как бы младенцы,которые только начинают свой путь и есть зрелые верующие. Если вам кажется что верующие поступают неправильно, не судите их. Бог -есть Судья! *Разве мы справедливее ? Кто думает что можно верить тихо дома и не принадлежать к церкви тот ошибается(мое мнение) Один в поле не воин. Один пастырь однажды пришел к человеку который перестал ходить в церковь. Человек приготовился слушать длинную проповедь,но тот ничего не говорил, просто взял одно полено и вытащил его из камина и огонь стал угасать, а потом положил обратно и огонь снова запылал. Это было лучше всяких слов!
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT. |