Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А почему он так злорадствует? Что современная Германия сделала ему плохого? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=910)

Va Lera 27.02.2012 09:54

У меня по соседству ищут! что все у нас на дыбы встали

Va Lera 27.02.2012 09:54

КАК НЕТ?

Va Lera 27.02.2012 09:56

Но про это мало пишут серьёзные издательства

Va Lera 27.02.2012 09:57

Хотя куда выгодней нашему настоящему правительству об этом во все услышанье гортанить

Va Lera 27.02.2012 09:59

Зато про ШТУТГАРТ 21 везде пишут

Va Lera 27.02.2012 09:59

А про протесты захоронения отходов все молчат!

Александр Д 27.02.2012 10:26

Прошу обратить внимание на Японию, не смотря на аварию на АЭС Фукушима японцы вовсе не собираются отказываться от атомной электроэнергии, они просто хотят улучшить безопасность её производства. Неужели японцы глупее евробюрократов и наших колаборантов?
Это, мягко говоря, не совсем верно.
Япония может полностью отказаться от использования атомной энергии
13 июля 2011 | 15:04
С таким заявлением выступил премьер-министр страны Наото Кан. По его словам, которые приводит ВВС, правительство разработает план постепенного отказа от АЭС. Сейчас такой вид энергетики обеспечивает до 30% общего потребления в Японии.
***********.echo.msk.ru/news/792946-echo.html
06.09.2011 11:03 Япония откажется от атомной энергии
***********.timesru.com/world/2011/9/06/94499/1
Япония отказывается от атомной энергетики
Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что постепенно страна должна полностью отказаться от использования атомной генерации.
***********.energystate.ru/news/2962.html
Интересен опрос, проведенный японской газетой «Асахи» в начале июля. 77% японцев поддерживают отказ от атомных станций. Естественно, что действующий кабинет министров поддерживает не так много населения – всего 15%, поэтому его и ругают за то, что он пытается использовать атомную фобию в своих целях. Тем не менее, цифры ощутимые: 77% японцев – против атомной энергетики. Очень часто нам говорили: «Видите, там, где есть атом, люди не боятся атомной генерации. Там, где атома нет, там всегда боятся, там фобии всегда выше». И вот, пожалуйста, мы видим, каково отношение японцев к атомной генерации.

Va Lera 27.02.2012 10:48

Честно про это я не слышал! но воодушевляет! что страны с высокими технологическими разработками решились на такой шаг!

Va Lera 27.02.2012 10:54

жаль что японцы не в ЕУ! *А то собрались вокруг одни HOSENSCHEISER! всем только бабки довай, и позволь им их разворовать

Va Lera 27.02.2012 10:56

Ещё и ВВП учит жизни, пусть у себя всех теплом обеспечит

Max Schmitt 27.02.2012 18:34

Чернобыль. Выступление М.С. Горбачёва 1986***********.youtube.com/watch?v=8Ro284RmXxE

Max Schmitt 27.02.2012 18:44

У ВВП смех то не естественный, а какой то с завистью. У самого кругом по всей стране как бомбы замедленного действия старые АЭС и реакторы из 70-х и 80-х годов, держатся на честном слове. Фотки для прессы от ПО Маяк доработаны фотошопом, безопасность - "маде ин раша".

Владимир Дэтц 28.02.2012 02:57

Япония может полностью отказаться от использования атомной энергии
13 июля 2011 | 15:04
С таким заявлением выступил премьер-министр страны Наото Кан. По его словам, которые приводит ВВС, правительство разработает план постепенного отказа от АЭС. Сейчас такой вид энергетики обеспечивает до 30% общего потребления в Японии++++++++По моему я уже здесь предлагал не оьбращать внимания на жёлтую прессу. Можно читать прессу более серьёзную, или ещё лучше самому подумать головой (хотя этому не каждому по силам). Не зависимо оттого что говорят японские политики Япония ещё долго не откажется от атомной энергетики.Во всяком случае планов они себе таких не строят. Вот вам ссылочка на вами же обожаемое Би-Би-Си. ***********.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110628_tepco_shareholders_nuclear_debate.shtml

Владимир Дэтц 28.02.2012 02:59

"Вопрос в том, может ли обойтись Япония без ядерной энергии? - поясняет Мицушиге Акино из компании Ichiyoshi Investment Management. - Готовы ли японцы пожертвовать высокими стандартами жизни?"
"Эти настроения [призывы к отказу от ядерной энергии] понятны, однако реальность такова, что без значительных жертв невозможен экономический рост", - добавил аналитик.
Несмотря на значительную поддержку планов отказа от использования ядерной энергии среди делегатов собрания, крупные акционеры TEPCO, которые владеют большинством акций, отвергли призыв.

Владимир Дэтц 28.02.2012 03:00

Честно про это я не слышал! но воодушевляет! что страны с высокими технологическими разработками решились на такой шаг! ++++Не верьте не сведущим глашатаям, Япония не собирается отказываться от АЭС.

Владимир Дэтц 28.02.2012 03:05

Валера, теперь другой вопрос к вам-как вы думаете, почему вдруг в такой спешке британцы и французы решили строить дополнительные АЭС, ведь недостатка в электроэнергии в этих странах нет, и даже наоборот,они её экспортируют? Я вам даже могу подсказать - они хотчят её продавать втридорога глупым немцам. Ведь и козе ясно что с закрытием АЭС в Германии наступит дефицит этого товара. Одна ласточка уже проверещала - зимой когда наступили холода эл.энергии стало катастрофически не хвтать, её стали закупать во Франции но и там не оказалось слишком много излишков. Тогда пришлось снова запустить АЭС.

Владимир Дэтц 28.02.2012 03:10

Вообще-то отказ от АЭС это акт злостного саботажа против собственного государства и народа. В прежние времена за такие вещи расстреливали, и правильно делали. Это акт подрыва германской экономики. Впрочем нынешний политический класс не скрывает своих злонамерений и очень часто в открытую заявляет о них. Так самый не любимый мною наш политик Йошка Фишер будучи министром по глупости заявил, восрооизвожу по памяти:"Поскрольку Германия всегда была угрозой всему миру, то крайне необходимо ограничивать её экономику. Чем больше денег будет изыматься из неё тем лучше". То что Йошка всболтнул по глупости другие осуществляют ээту политику особо её не озвучивая но всегда подразумевая.

Владимир Дэтц 28.02.2012 03:20

********ru-an.info/news_content.php?id=1094 * * * * * * * * * * * *В-четвёртых, авария, как это ни парадоксально, продемонстрировала, что Япония не сможет отказаться от ядерной энергетики. Из-за начавшейся проверки надёжности других энергоблоков, страна уже испытывает ощутимый дефицит электричества. Ставка на замещение мирного атома углеводородным топливом малореальна – уж слишком больших капиталовложений она потребует.
Правительство нового премьер-министра Ёсихико Нода обнародовало планы отказа от АЭС, но это – лишь дань политически немощного кабинета общественному мнению. Пройдёт время, и японцев убедят, что АЭС необходимы. Об этом, в частности, говорят продолжающиеся изыскания в ядерной области. В них, кстати, участвуют и наши инженеры, обосновавшиеся в Стране Восходящего солнца.

Va Lera 28.02.2012 06:07

Я согласен что убедят, и вы же сами ответили на вопрос технологий! Что якобы их нет! крупные акционеры TEPCO, которые владеют большинством акций, отвергли призыв. Это доказывает лишь, блокирование, и не желание инвестировать в будущее! Тоже самое происходит и в Германии. Если учесть что немецкие АЭС уже без долгов, и что самое время для акционеров крупных! Снимать сметанку! А то что технологий нет враньё атом индустрии, не хотят монополь терять

Va Lera 28.02.2012 07:05

Вы извините но у мня нет желания дискутировать. Поскольку для вас всё жёлтая пресса, если не совпадает с вашим мнением. Да и вообще если б существовали КРУПНЫЕ АКЦИОНЕРЫ у изготовителей БРИЧЕК, человечество ездело ещё всё на телегах! Сколько в то время было ЭКСПЕРТОВ утверждающих что у самоходной кареты нет БУДУЩЕГО! ведь создать автомобиль, в то время было неимоверно дорогое удовольствие

Va Lera 28.02.2012 10:31

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память. (Леонардо да Винчи)

Борис Духань 28.02.2012 14:37

ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ

Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов

До чего хороши Лужники в феврале, с этим шествием в виде хвоста!
А в «Газпроме» синим баблом течет газ.
Населенье в зубах, Путин в Кремле – эта схема проста,
В ней на месте Кавказ и ГЛОНАСС, она не для нас.

Лужники!
Такие вот, блин, пироги!
Мужики!
Все, кто не с нами, враги.
Мы поднялись с колен, опершись на кремлевский двучлен.
Перемен?
Хрен вам перемен!

Рок-н-ролл уже мертв, а шансон еще жив, и «Любэ» зажигает с толпой,
Перед нею последний герой сорвался на вой:
«Наши деды пошли умирать под Москвой, и погиб под автобусом Цой,
А те, кто живет подо мной, умрет подо мной!»

Передел?
Слушай, какой передел?!
Перебздел,
Слушай, ты так перебздел!
И заценит Госдеп, что с усмешкой на это глядел:
– Вери велл!
– О'кей, вери велл!

В стадионную чашу залили компот, где Лубянка и Нижний Тагил,
Где намешаны жажда плетей, и злость, и нужда.
Наши предки варились тут лет восемьсот, от рожденья до самых могил,
А теперь они хочут детей. Скажите им «да»!

Полимер
вытеснил бронзу и медь.
Поимел –
всех, кого мог поиметь!
От Кремля, где привычно меняются редька и хрен,
Перемен,
Мы не ждем перемен!

Смотреть видео *********f5.ru/pg/post/396155

Борис Духань 28.02.2012 14:49

Российская газета//
Михаил Жванецкий,писатель : О Конституции
Дата публикации 12 декабря 2006 г.
Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4245 от 12 декабря 2006 г.
Самое острое, что я слышал - это чтение нашей Конституции по радио - страшно будоражит и делает человеком. Это сильнее Чехова и Достоевского. Это не то, с чего можно брать пример. Это можно потребовать для себя. Лично. Дадут или нет - не скажу. Но требовать обязаны. Художественным произведением вы можете восторгаться, наслаждаться, любоваться, даже питаться, но не можете требовать его для себя. А когда вы слышите то, что вам обязаны предоставить... Потому что вы есть. Не хуже всех. Не хуже других. Не хуже любого... И что самое главное - не лучше другого. Вы можете требовать для себя то, что там есть. Там все для вас. К тому, что в Библии - надо стремиться, очищаться, улучшаться, и вы всегда в начале пути. Когда бы вы не открыли и в каком бы месте. Для Библии вы должны измениться. Для Конституции - нет. Нет! Нет! Она дает все такому, какой вы есть. Здесь и сейчас. Она просто и внезапно говорит вам, что вы - человек, исходя из чего вы обязаны и вам обязаны. Исходя из чего вы можете не только думать, но и говорить - высказывать свое. И вас не касается, совпадает это ваше с не вашим, с общим, с соседским, с принятым, даже с полезным или приятным. Вас не касается. Вы свободны, одиноки. Вы мыслите и говорите. Вокруг вас довольно плотно к телу то, что называется вашей свободой.
(prodolzhu)

Борис Духань 28.02.2012 14:49

(prodolzhu)
Ваша свобода может касаться, но не пересекаться со свободой другого человека. Во всем равного вам. У него может быть скверный характер, он может быть черен, немыт и безног. Он во всем равен вам. Все остальное - обслуга. Ваша обслуга - это власть, полиция, милиция, таможня, медицина, дорога, стройка, армия. Все это - сервис - не власть. Власть... Это вы, я, он, миллионы "я", "я", "я", "я", собранные в голоса, в население. В два-три мнения, где большинство есть глас Божий. Ваш одинокий независимый голос, плюс мой, плюс Ларисы, плюс Тани, плюс отца, плюс, плюс. Голоса складываются и раскладываются. В Думе наши голоса. Как они выглядят, так они выглядят. Это мы, собранные в пучок. Президент, собранный из нас, которому внятно сказано нами в большинстве своем - мы хотим, чтобы ты был первым. Это не значит, что ты лучший... Мы выбрали из тех, кто поднял руку, из тех, кто предложил себя. Ты первый на четыре года. Если пригодишься народу своему, будешь еще четыре года. Больше нельзя. Ты начнешь нас угнетать, сам этого не желая. Власть перестанет быть обслугой, а станет властью. Обязательно. Весь мир отверг этот соблазн. Дай себя сменить. На другого человека. Пусть он будет хуже. Он принесет главное - уверенность во власти народа, состоящего из мыслящих существ. Народ убедить легко. Каждого из нас - очень сложно. Смена власти - желание каждого из нас... Для того чтобы над всем - выше Библии, выше религии, выше здоровья была эта книга - Конституция нашей страны.
***********.echo.msk.ru/blog/video/862655-echo/
26 февраля 2012

Борис Духань 28.02.2012 15:06

Принуждение к посещению митинга или подкуп участников для накачки народа на митинг карается §149 УК РФ.Подавайте заявления в прокуратуру или суд и добивайтесь осуждения тех,кто вас подкупал или принуждал.Программа "Суть событий" с С.Пархоменко за 24.02.2012 на ***.echo.msk.ru

Max Schmitt 28.02.2012 21:13

Спецслужбы перестарались с организацией фальшивого покушения на Путина.
Господа чекисты перестарались. Поверить в то, что убивать российского лидера пошлют новичков, которые только учатся обращаться с взрывными устройствами, с трудом, но можно. Их разоблачение за неделю до выборов кое-как может сойти за удачное совпадение. Но вот не надо было заставлять арестованных признаваться, что кроме Путина они собираются взорвать в Москве еще целую кучу объектов. Серьезные люди, которые готовятся прикончить самое охраняемое лицо страны, не отвлекаются на посторонние дела: с тем же успехом можно было выбить из них признание в подготовке изнасилования Ксюши Собчак или ограблении пары дач на Рублевке.
***********.lenpravda.ru/digest/federal/275381.html

Va Lera 28.02.2012 21:18

:d:d:d:d(y)

Max Schmitt 29.02.2012 00:26

***********.youtube.com/watch?v=LD2OBqehSsw шнур про путинг, Л.Путина танцует под Ленинград ***********.youtube.com/watch?v=ouH4P-m_XyU *- может по этому ей больше нельзя появляться на людях?

Владимир Дэтц 29.02.2012 04:36

Странный вы человек, Валерьян, сначала я приводил вам свои доводы и вы потребовали доказательств. Когда я доказательства ссылаясь на других привёл, вы говорите - тот кто приводит чужое мнение не имеет своего. Спор в таком русле действительно бессмысленен

Александр Д 29.02.2012 07:34

Не верьте не сведущим глашатаям, Япония не собирается отказываться от АЭС.
Т.е. существенная часть населения Японии, которое призывает отказаться от ядерной энергии, для Вас Японией не является?

Александр Д 29.02.2012 07:37

Ваша ссылка, на Вами любимое БиБиСи, от июня месяца. В сентябре появилась иная информация.

Александр Д 29.02.2012 07:43

Вот пожалуйста, читайте, что произошло в августе месяце.
***********.bellona.ru/articles_ru/articles_2011/1313057715.55
Япония решила окончательно отказаться от атомной энергетики

Александр Д 29.02.2012 07:44

Наото Кан уже не в первый раз говорит о своём намерении лоббировать развитие возобновляемой энергетики в Японии. В июле этого года он представил свой план по снижению зависимости от атомной промышленности. Этот план состоит из нескольких шагов:
- * *остановить проекты строительства 14 новых атомных реакторов, которые планировалось осуществить к 2030 году;
- * *принять закон о поддержке развития возобновляемой энергетики;
- * *поставить вопрос о невозможности для частных компаний владеть и обслуживать атомные электростанции;
- * *отделить орган, регулирующий ядерную промышленность, от министерства экономики, торговли и промышленности, которое, по сути, является главным лоббистом атомной энергетики.

Владимир Дэтц 29.02.2012 07:55

Ну чтож, время покажет кто был прав. Слова политиков это слова политиков, такова их восточная ментальность. Но от атомной энергетики они в обозримое будущее не откажутся. Они уже открывают те АЭС которые под горячую руку закрыли для проверки. Пройдёт время начнут строить и новые, хотя конечно с большой оглядкой. До тех пор пока не появятся новые дешёвые источники энергии, я думаю, что в ближайшие 10 лет произойдут подвижки в этом направлении. И только тогда нужно будет начинать думать о закрытии АЭС.

Владимир Дэтц 29.02.2012 07:59

Отказаться сегодня от АЭС это значит увеличить стоимость своих товаров. Это значит намеренно понизить их конкуретноспособность на международном рынке. А Япония та страна благополучие которой напрямую от этого зависит. Нет, японцы не такие дураки, они не откажутся от АЭС,

Александр Д 29.02.2012 08:04

Но от атомной энергетики они в обозримое будущее не откажутся.
Т.е. официальное заявление главного правителя страны на международном уровне для Вас не аргумент?

Александр Д 29.02.2012 08:14

Это значит намеренно понизить их конкуретноспособность на международном рынке. А Япония та страна благополучие которой напрямую от этого зависит. Нет, японцы не такие дураки, они не откажутся от АЭС,
Между конкурентоспособностью и цунамивозможностью связи нет. Но когда она появится, то может быть уже поздно...

Владимир Дэтц 29.02.2012 08:35

Т.е. официальное заявление главного правителя страны на международном уровне для Вас не аргумент?+++++++++
Где вы видели "официальное заявление"? стоило бы разобраться в этих вопросах.

Владимир Дэтц 29.02.2012 08:37

Официальными в этом случае могут быть только правительственные или парламентские решения и постановления.

Александр Д 29.02.2012 08:39

Единственное что понял, что источники мои жёлтого цвета, как атомная энергия. ))))))))))

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT.