Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бакинцы - нация из множества религий (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7367)

Morita-san 27.05.2011 04:51

hahaha,ya ne priezjaya v otlichae ot nekotorix&39;ya korennaya bakinka.dai Bog vsem armanam perejit to chto mi.s Xocali,Shushoi,Karabaxom i drugimi mashimi selami i qorodami..ukrali pereimenovali.ubili nevinnix detei ludei.hele deyiller jit drujno.da ves Azerbaican zol na arman.zarubite u sea na nosu!vi fashisti!mi vse eto znaem ispitali na sebe vash fashizm.a esli kto zabil v internete dostatochno materialov utrudite sebya i vspomnite kto vi!

Morita-san 27.05.2011 04:56

kajdiy den privozat trupi soldat.ubili 9letneqo mal4ika snayperom 2mesac nazad.blaqodarit vas?

Morita-san 27.05.2011 04:59

on s toqo sveta poblaqodarit.Boq vse videt.i vse polu4at po zasluqam kak i poluchayut.

Morita-san 27.05.2011 05:23

materi bakincev i priezjix kak vi ix nazivaete,terayut sinovei na fronte.i za 'zdravie armanam molitvi chitayut'.dai Boq vsem armanskim materam perejivat smert svoix sinovei na voine kak mi perejivaem po4ti kajdiy den.i ne odnim menshe...Amin!ot dushi jelayu poverte..ya dobraya xo4u chtobi i vi perejivali nashi 4uvstva.

Cat 27.05.2011 05:57

Вы успокаиваться собираетесь или нет?

насчёт войны-страдают обе стороны,для тех кто в бронепоезде попрошу помолчать-я 3,5 года был там и видел всё изнутри так сказать,и в спины нам стреляли и парашей кормили и положенное сливочное масло нам недодавали,самострела много было..вобщем надоел ваш национализм конкретно.

погибших чтим,пропавших без вести ищем,но ненадо всяких националистических призывов. не в обиду.

Morita-san 27.05.2011 16:12

propavshix bez vestei v odnoklassnikax ishite?daaaaaa klassno....kak vidno mnoqix nashli..

Cat 27.05.2011 17:29

Сада,а я сказал что ищем в одноклассниках??? пропавшие без вести на 90 % убиты:(,но для родных и близких лучше слышать "пропавшие без вести",чем убиты...надежда хоть маленькая на надежда.

Навсегда 28.05.2011 14:25

К сожалению это так, но мы ни на что не можем повлиять. Люди из-за клочка земли, 10 рублей, сотового телефона убивают других людей. *Любая человеческая жизнь - *это дар от Бога и никто *не вправе лишать жизни людей. * Бог *сказал: " Взявшие *мечь, *мечом и погибнут". Он против насилия и кто так поступает нарушает закон Бога. *Если *бы *люди *во *всем *мире *имели бы самое простое- это любовь к ближнему, как учил *Иисус никто никогда не поднял бы руки на другого человека.

Навсегда 28.05.2011 14:29

Мне понравилось выражения Эмина, что за мир во всем мире. Давайте не смотреть узко в одном направлении. , а посмотрим, что творится во всем мире. *Порой мы зацикливаемся на своем, не замечая , что творится во всем мире, где у нас есть близкие и дорогие сердцу люди, независимо от национальности. *Люди во всем мире жестоко *убивают *других людей. Но Бог не будет долго терпеть это . Он вскоре уничтожит все зло , которое творится на земле.

Навсегда 28.05.2011 14:38

Сейчас по всему *миру , а это *в *236 странах идет Благая весть о Царстве Бога. *Только Бог, а не люди решит все проблемы людей. *А также в Священном Писании написано " Отрет Бог всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля уже не будет.Прежнее прошло".

Навсегда 17.06.2011 23:14

НИКОМУ *НЕ *ВОЗДАВАЙТЕ *ЗЛОМ *ЗА *ЗЛО, *ЗАБОТЬТЕСЬ О ДОБРОМ *ПЕРЕД *ВСЕМИ, *НАСКОЛЬКО *МОЖНО *С *ВАШЕЙ *СТОРОНЫ, *БУДЬТЕ *В *МИРЕ *СО *ВСЕМИ *ЛЮДЬМИ,

Инферно 22.08.2011 09:09

Уважаемый, Эмин, вот вы сказали, что евреи или армяне создают подобную идею о непризнанной нации Бакинцы...
Осмелюсь Вам все таки возразить - не только... Многие азербайджанцы так же разделяют мою точку зрения.
Но не в этом суть. Конечно же Азербеиджан был, естьи будет оставаться моей Родиной до конца моих дней и моя цель, приукрашивая Баку, ни в кой мере не принизить достоинства моей Родины. Разве что-то или кто-то, сможет заменить мать или отца?! Конечно же нет, так же и Родину, никто и не что заменить не сможет! Но, Баку, в моем понимании - это те добрые, теплые и, с уверенностью подчеркну, семейные чувства и отношения, которые делали нас всех одним целым. Не взирая на то, кто мы по национальности. Я родился и вырос в Баку. И вырос я, так же, как и Вы в духе интернационала. Бакинская целостность учила нас ценить в людях, прежде всего человеческие качества, все осталь
ное, что разделяло нас по национальному признаку или по вере исповедания, отодвигалось на невидимай план. В этом и заключается смысл, который я хотел довести до своего читателя. Давайте не будем делать акцент на национальности, мы с вами все, прежде всего люди! Я своими стихами, не задавался целью кого-то Оскорбить и если кто-то все же оскорбился, то я искренне прошу у них прощения... Я не хотел вас обидеть. Но почему, ответьте. Адеситы имеют права,
подчеркивать и гордится тем, что они одесситы? Не смотря на то, что Одесса находится на территории Украины. Ведь украинцы, не лишают их такого права. Так почему же вы, лишаете нас этого права?! Называть себя бакинцами.

OVA 23.08.2011 09:05

Валера, ты как всегда прав. :-)

Белый Шоколад 23.08.2011 22:18

ответил другу Valeriy Agaronov
Здравствуйте ! Я говорю об евреев и армян, потому, что в основном они и создают подобные разговоры ..мы с вами сейчас находимся в теме *"Бакинцы - нация из множества религий" я до этого говорил, и для вас скажу, что это мое личное мнение, я не признаю бакинцев как отдельная нация..А то, что вы признаете Азербайджан как свою родину, и как вы о нем отзываетесь, это похвально и от всей души уважуха вам ! *И нас не то, что Бакинская целостность учила, скорее всего нас советская целостность учила этому, и не только нас да и одесситов *, и Тбилиских и всех других ..просто, в те времена относительно других стран и городов, самая элита именно жила в Баку..А что касается стихов, я не говорил, что вы кого-то оскорбили , не дай Бог..наоборот, мне понравилось то, что вы написали .. и последнее, уважаемый Валерий , никто вас не лишает права называть себя бакинцем , я и сам бакинец хотя, многие наверное тут думают, что я деревенский лялящ ..вы и есть бакинец, я просто хочу сказать, что нет такой нации бакинец !

Белый Шоколад 24.08.2011 01:59

Наши дорогие бакинцы кажется заразились армянской болезнью. Те грезят о Великой Армении эти - о нации бакинцев. Причем и то и другое понятие из области фантастики.

Инферно 24.08.2011 02:27

Здравствуйте, Эмин. Каждый имеет право на собственное мнение по тому или иному вопросу. Но, согласитесь, что наше с вами мнение по данной теме, может быть чисто субъективным и, именно поэтому они требуют обсуждения. Обсуждения хотя бы того, что, как вы выразились, в основном евреи и армяне поднимают подобные вопросы. Но, Эмин, ведь основная масса бакинцев и составляет; евреи, армяне, азербайджанцы, русские, татары, лезгины и т.д. И поверьте мне *- это не издержки коммунистического режима, в Баку так было всегда. Что же по вашему выходит я и подобные мне, называем себя бакинцами, только потому, что мы и по сей день одержимы коммунистической идеей? Я помню, как мы помогали друг другу во дворе, на работе и т.д. если у кого-то было торжество или горе. Каждый старался помочь и поддержать и не важно кто ты еврей или узбек... Не важно богач или бедняк. Вы считаете это в нас говорили коммунистические амбиции? А одесситы считали себя одесситы ещё за долго до коммунистической революции.

Инферно 24.08.2011 02:41

Эмин, давай постараемся проводить нашу дискуссию без каких либо подковырок и колкостей. Если мы сейчас начнем друг друга подкалывать, то ни к чему хорошему это не приведет. Мы можем не разделять одну точку зрения, так как наши мнения расходятся, но давай постараемся друг друга уважать и не доводить цивилизованный диалог до скандала в коммунальной квартире. Хорошо?

Белый Шоколад 24.08.2011 03:30

Хорошо ! Я *и не пытался наш цивилизованный диалог доводить до скандала ! Я *уважаю ваше мнение, и , можно сказать на 95% согласен полностью с тем, что вы написали.Да, согласен с вами, что основная масса бакинцев составляют евреи, армяне, азербайджанцы, русские, татары и лезгины, и даже я с вами согласен, что это не только издержки коммунистического режима, помимо этого, у нас в Баку ещё был такой термин как "Джаилизированное понятие " наверное и это повлияло..неттт. по сей день вы не одержимы коммунистической идеей,просто у вас добрые, приятные воспоминание о тех былых временах , и я вас понимаю..поверьте мне на слово, и я помню как мы на мехле друг другу помогали если у кого-то было торжество или горе и, на самом деле каждый поддерживал и никаких задних мыслей не было ни у кого, как к примеру сейчас есть..это все приятно вспоминать..И у меня есть ностальгия по тем временам, потому, что в данный момент в нашем не справедливом мире встретить таких людей, такого отношения очень трудно и можно сказать почти невозможно ! Но, Уважаемый Валерий, я совсем не против того, что вы себя называете бакинцем..я опять повторюсь, нет такой нации "бакинец" .Больше всего мне обидно тут из-за того,что тут пишут и евреи и армяне и другие национальности о Баку и о бакинцах,но не один и не одна, ни один раз не написали о Азербайджане, не смотря на то, что Баку это не весь Азербайджан, и Баку столица Азербайджана ! И , в основном пишущие всячески дают намек на то,что мы мол бакинцы самые умные, самые культурные,самые цивилизованные,самые грамотные и так далее , и при этом они обращаются к Азербайджанцем ! А мне лично это не нравится, во первых прежде всего я Азербайджанец, во-вторых Баку и мой город родной, третье ,почему еврей или армянин ну или индус считает себя умнее только из-за того,что он якобы бакинец и оскорбляет соотечественника моего культурным языком ?и такое странное мание величия со стороны так себя называемых бакинцев, что они пуп-земли а остальные отброски общества ..думаю, это полностью неправильно . Не хочу выходить на политику, но если вы любите Баку, то есть я адресовываю не только вам, а всем именно бакинцам,так почему вы уехали оттуда ? ну или армяне допустим бакинские, сами заварили кашу, ну а теперь сидят и плачутся о том, что Баку зосрали (извиняюсь) .

Инферно 24.08.2011 06:39

Эмин, люди, на мой взгляд, делятся на несколько слоев; одни, с которыми общаться с другими можно дружить, а третьи, которых лучше не замечать. я стараюсь не входить в дискуссию с тем, кто, на мой взгляд, ведет неадекватно.
Они, как правило, не думают, что говорят или они просто не могут думать, такое тоже бывает. Так для чего же заострять внимания на тех, кто этого не стоит? Ведь обращая на них внимания, ты, в первую очередь возвышаешь их и они начинают верить, что они что-то из себя представляют, а во вторых ты понижаешь свою позицию до ихнего уровня. Может все что я пишу - это банально, но это факт. Мне тоже много чего наговорили на этой нити, утверждая, что я армянин и т.д. Но не смотря на то, что я живу в германии уже 15 лет у меня до сих пор азербайджанское гражданство и, по паспорту я азербайджанец. Почему уехали?! А ты в курсе, сколько азербайджанцев живут в Германии? А почему они уехали, ведь Азербайджан их Родина? И многие из них, готовы были на все ради гражданства или ПМЖ. Ты спроси их, почему они уехали? А ты, земляк, как я понял проживаешь в Германии. А почему ты покинул свой родной край?
А потому что у каждого своя причина; если нет перспектив на Родине, то пытают свой шанс зарубежном. Если нет возможности заработать прокормить детей, то уезжают в надежде лучше жить и зарабатывать. Политические мотивы, национальные мотивы. Почему уехали армянин? А такой же вопрос можно задать и азербайджанцам из Армении. Почему уехали, ведь они там родились и это их Родина. А потому что, когда есть угроза жизни и не только твоя, а твоих детей и родных, то что-то надо делать. И потом, кто заварил кашу? Ты уверен, что это были армяне из Баку? Вот что я тебе скажу варят кашу на таком уровне политики, а не мы с тобой. я прекрасно знаю, как варилась эта каша! как продавали села и деревни, которые вчера ещё были захвачены азербайджанской стороной, а сегодня вышел приказ отступать. как продавали боеприпасы и военное снаряжение на вражескую сторону, я тоже знаю! делались большие деньги на этой войне и шли они не в наш карман, а далеко повыше. А простые люди умирали и никто им не помогал, потому что было все равно! Так что не надо бросаться звонкими словами и сгребать всю вину на кого-то.

Белый Шоколад 25.08.2011 00:13

Валерий , здравствуй ! *начнем с того, что я очень даже хорошо осведомлен сколько Азербайджанцев живут на территории Германии..но, поверь мне, сколько бы азербайджанцев не жили в германии,столько-сколько евреев и армян, азербайджанцев нет, это по статистики ..второе, наверное и ты знаешь лучше меня, есть армяне, которые сдают себя в лагеря как азербайджанцы..под азербайджанскими данными ..и громко говорить о том, что якобы знаешь ли ты Эмин, сколько азербайджанцев в германии, тоже не совсем правильно ! *Да, у каждого есть причина по которой он или она выехали из своей родины ! Я лично выехал из своей родины по работе..и чтоб, защищать свою родину,народ, культуру ,не обязательно жить на своей родине и, защищать её живя там ..но, это совсем другая тема ..А Азербайджанцы которые жили в Армении,они уехали оттуда не по своей воли ,их оттуда выгнули, оттуда выгоняли не только Азербайджанцев да и Езидов ..и потом, Ереван ну или Армения никогда не было интернациональной страной ну или городом в отличие от Азербайджана ну или города Баку...Ты говоришь варят на таком уровне политики ..ну Валерий, согласись, что этих политиков выбирают люди, причем простые люди ..Продавали, согласен ..но, это естественная штука, продажа земель, людей испокон веков было ......преступление будет до тех пор, пока будет общество , пока будут люди на этом свете ..а что, мало предателей было во времена великой отечественной войны ? что мало евреев было которые работали на немцев своих же сдавали ?людей которых живьём сжигали, или душили кучками в газовых камерах...просто, обидно за наших некоторых азербайджанцев, которые тут сидят и аплодируют армянам за их красивые высказанные слова о бакинцах,то бишь о бакинских армян,которых я ни раз встречал в пространстве интернета, которые не уважительно обращались к азербайджанскому народу, ругали последними словами нас называя турками ...если обратить внимание на историю, вот обрати внимание, фашисты делали геноцид евреям, все-таки прошло время, евреи добились своего..все-таки, немцы признали геноцид..потом, турки делали геноцид по отношению армян допустим, армяне по всему миру раструбили своей ЖОПОЙ о том, что их турки обидели ..и получается такое, армяне сделали геноцид по отношению Азербайджанцам, и не смотря на это все, азербайджанцы тут сидят и говорят, нетттттт ты что...мы бакинцы ..таких бакинцев все шатал я ..вот некоторым азербайджанцем адресую свои слова..( сиз натуральный ГЁТЯ гирянсиз) пусть читают !

Белый Шоколад 25.08.2011 00:18

Народ который испытал, и знает что такое геноцид..зная какая это боль, никогда не должен был делать геноцид по отношению другого народа ! Выходит так, что никакого геноцида на самом деле не было !

Белый Шоколад 25.08.2011 00:37

ответил другу Valeriy Agaronov
Уважаемый Валерий, если мы будем так дискуссировать , то наш разговор будет длиться до бесконечности..я уважаю твое личное мнение.Многое что ты пишешь, правда ..и, я частично согласен . Но, у меня к тебе конкретный и предметный вопрос..Ты сам будучи бакинцем, считаешь себя умнее, выше Азербайджанца ? то есть не бакинца имею ввиду.

Бояка 25.08.2011 04:27

Fantasticheskie strasti:)))) Emin,Moskwichi sebya nazuvayut Moskvichami, Erevanskie Aserbaidschanzu- Erazami, Bakinzu- Bakinzami... Ne ponimayu, v chem tvoya problema... Kogda lider Aserbaidschanskogo naroda, v intervyu russkomu TV, skazal, chto on samuy bogatuy chelovek- 10 MIL, baranov-Aserbaydschanzev- imel na eto polnoe pravo, ibo ne stal bu v protivnom sluchae liderom! Pust kaghduy sebya schitaet , tem kem emu udobno. Evrey, russkiy, tatar, armanin, belorus. lezgin- oni buli i ostayutsya Bakinzami- no ne Aserbaidschanzami- tu eto ne poymesch, ibo mosvich( v ne zavisomosti ot nazionalinosti, tut glavnoe mesto roghdeniya) vsegda otlichalsya ot *derevenskogo parnischi iz Altayskogo kraya, tak ghe kak i Bakinez- ot Xankendinza...

Бояка 25.08.2011 04:32

Sada, u tebya s golovoy straschnoe chto to proisxodit... v tvoem sluchae, nughna peresadka mozga! I chem bustrey tu ubedisch okrughayuschix eto delo profinansirovat- tem budet ludsche okrughayuschim tebya lyudam!

Белый Шоколад 25.08.2011 04:40

ответил другу Заур Рагимов
Заур Гардаш, у меня проблем никаких нет ! Ты наверное не читал мои сообщение которые я писал ранее, либо читал их не внимательно ! Я ничего не имею против того, что кто-то себя называет бакинцем..я просто, сказал, что я не признаю такое понятие как нация бакинцы, нет такой нации ! *И потом, я правильно понял, что ты написал, что лидер азербайджанского народа дал интервью Российскому телевидению о том, что он самый Богатый человек ? только не понял, кто кого назвал бараном ? ? И ещё, азербайджанец который приехал с Армении, он сам себя еразом не называет а наоборот, это придурки их так назвали.

Бояка 25.08.2011 04:47

Tu ne priznaesch, day bog tebe zdoroviya, ne priznovay, YA priznayu- v etom otlichie mneniy, i mneniy! Baranami G.nazval narod- Aserbaidschanskiy- tak kak u nego ix 10 milionov! *V 95 godax, mitingovali i vozmuschalis Erevanskie aserbaydschanzu, tem, chto u nix vlast, u nix dengi, a ix nazuvayut Erazami, odin poghiloy mughik- ( vuxodez iz Erevana 60-65 godov- Aserbaidschanez) skazal frazu, kotoraya ochen mnogix rassmeschila... On skazal- da uspokoytes vu nakonez, vas nazuvayut Erazami, a nas v svoe vremya nazuvali PID...AMI... Vot takie buli tegholue vremena...

Белый Шоколад 25.08.2011 04:48

Заур, я с тобой согласен, что городской человек всегда отличается от деревенского парня, против ничего не имею..но,это не значит, что бакинец армянин ну или индус должен оскорблять,всячески намекать на то, что он не достоин бакинца, и что бакинец умнее и грамотнее..( есть такой аз-фильм,называется "Бяхт узюгю" ) не зря там есть такая фраза,"Хеля Бакыда ки хейкялляр хамсы чушкадыда "

Бояка 25.08.2011 04:50

Pokaghi mne etogo Bakinza- ya takix ne znayu!

Белый Шоколад 25.08.2011 04:50

Заур, ты понимаешь, я не могу догнать ..ты на самом деле признаешь то, что в Азербайджане 10 миллионов баранов ?

Белый Шоколад 25.08.2011 04:52

ты ещё много чего, не знаешь ..думаю, с таким минвалом еще много тебе нужно, чтоб ты узнал ..просто, я часто бываю в таких форумах, группах.

Бояка 25.08.2011 04:53

ne nughno dogonat, nughno ezdit: 1- po pravilam, 2- Priznat, gde tebe luchsche, 3- sdelat vuvodu, i but tam gde xochetsya!

Бояка 25.08.2011 04:53

Tu patriot, tu luchschiy, tvoe mesto s narodom, ne isklyucheno, chto tu buduyuschiy lider vsex Aserbaidschanzev

Белый Шоколад 25.08.2011 04:54

Заур, ответь на мой вопрос .

Бояка 25.08.2011 04:54

legko

Bakinez

который я задал выше.

75%-Aserb.25-Evrey

v etom bul vopros?

нет

Белый Шоколад 25.08.2011 04:55

я сказал, что ты признаешь азербайджанский народ как 10 миллинов баранов?

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT.