Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Руководство для едущих в этом году в Караганду. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7219)

Татьяна Мэккэм 20.04.2009 19:53

Оксана, я сама никогда не рискнула бы так далеко лететь с малышом, поэтому очень переживаю за вас, желаю вам удачи и поделюсь всем, что знаю.

Александр ВС 21.04.2009 07:49

Прямых рейсов и правда не было...
Мы в прошлом году летели с пересадкой в Москве, в Домодедово.
Тяжеловато, но во всяком случае родным не так много хлопот по встрече доставили...

Шмаровоз 21.04.2009 20:38

В прошлом году, я летела вместе с детьми с г. Караганды через Домодедово. Прилетели в Москву с 12-ти часовым опозданием, просидели сутки в аэропорту, а дальше, в Германию, пришлось лететь за свой счет. Мой совет, летайте всегда только одной авиакомпанией, если вы летите с пересадкой.

Алекс Семикин Виктория Новацкая 21.04.2009 22:35

Мы тоже летали в 2006 году, с пересадкой в Домодедово, никаких проблем не было, было 2 часа между самолётами, как раз, чтобы пройти регестрацию и уже на посадку нужно. В этом году опять так же летим.А если лететь через Санкт- Петербург, нужно по моему ждать 7 часов. Так что через Москву удобнее.

Шмаровоз 22.04.2009 07:08

Мы летали в 2008 году в августе, со Штуттгарта до Москвы немецкой авиакомпанией, а с Москвы до Караганды росийской. Обратно также, но в Караганде была задержка 12 часов,поэтому в Москве на немецкий самолет мы опоздали, дальше пришлось добираться за свой счет,так как две авиакомпании ответственность друг перед другом не несут.

Александр ВС 22.04.2009 08:52

Natalja Martschenko ...я слышал эту историю.
Но там кажется всё произошло по вине карагандинского аэропорта - они отказались заправлять самолёты, потому что им не платили зарплату или ещё что-то в этом роде?
Мы улетели 8 августа и всё было в порядке, а вот кажется следующему рейсу не повезло...
Конечнохорошо лететь на прямом. Но истории с авариями на трассе Астана - Караганда тоже не выдуманные. Уж лучше посидеть немного в аэропорту, чем потом с чемоданами и всем семейством бродить по чужому городу в поисках маршрутки и ехать в жару по трассе...

шмидт 22.04.2009 17:50

А если на поезде от Астаны до Караганды? Там хоть полежать можно.Как этот вариант?

Таня Игакав 22.04.2009 18:56

ОТ АСтаны до Караганды на маршрутке около 7 евро.МНе подруга с Астаны подсказала.А на автобусе ещё дешевле.

Таня Игакав 22.04.2009 18:57

И Маршрутки ходят каждые15 минут(Y)(Y)(Y)

Шмаровоз 23.04.2009 01:13

Александр, нет проблема была не в этом. Просто , так совпало, что в то время, когда нам надо было улетать эта русская авиакомпания обанкротилась и они попросили чтобы их заправили в долг, на что получили отказ. Поэтому нам пришлось ждать, пока перечислят деньги.

Merzalowa 23.04.2009 01:20

Ой,что ж вы такие страшные истории рассказываете!И так переживаю как все пройдет.А кто-нибудь знает надёжную фирму,где можно заказать билеты,на которую действительно можно положиться?

Татьяна Мэккэм 23.04.2009 10:24

Ещё раз повторюсь - заказывайте билеты прямо в аэропорту. Это и надёжно и дешевле, без посредников.

Гульназ Тмэуж 24.04.2009 21:58

Земляки. кто в ближайшее время едет в Караганду или Астану с Берлина. отзовитесь пожалуйста. я хотела передать приглашение сыну. заранее спасибо

Таня Игакав 25.04.2009 00:18

Я ЛЕЧУ В ИЮНЕ ДО АСТАНЫ С ФРАНКФУРТА.

шмидт 27.04.2009 20:09

Скажите,а что можно кроме конфет и одежды в чемодан? Калбасу можно?Или спиртное?

Александр ВС 28.04.2009 05:26

Оксана, мы упаковали всё: конфеты само собой, колбасу, сыр (но только продукты, которые не портятся без холодильника, в вакуумных упаковках).
Коньяк, ликёр, завернули в поэлетелен и вещи. (Имейте ввиду, что чемоданы швыряют как попало, так что стеклянные вещи могут разбиться. Нам повезло - всё довезли).
Только если что, то скажете. что это продукты для вас и спитрного можно не более 2 литров на ВЗРОСЛОГО (за детей берут штраф)

шмидт 28.04.2009 06:05

Всё ясно ,спасибо.Так и зделаю!:-)

Irina SoyivОgo 28.04.2009 17:17

Татьяна Меркель Подскажите,как правильно все это делать . Куда обращаться? А можно ли по телефону забронировать билеты , а потом в аэропорту их выкупить ?

Viktor Viis 28.04.2009 18:56

Обращаю внимание на коментарий Татьяны Меркель,
имея многолетний опыт работы в турагенстве, могу вас уверить что не всегда билеты в аэропорту дешевле, зачастую даже намного дороже, а можете и вообще не улететь если нет мест.
К тому же Вы не сможете преобрести билеты в Аэропорту или напрямую у компании к примеру по специальным тарифам, такие как например этнические тарифы.
Так что прежде чем довать советы, советуем всем потребителям сранивать тарифы заблоговременно и не только у авиакомпании, и по возможности заранее выкупать, так как так называемые Last Minute, у авиабилетов не существует.
Всё что косается провоза продуктов в Казахстан, советуем ознакомиться на прпямую у таможни Казахстана по адресу: (***.keden.kz)

шмидт 29.04.2009 01:00

Посмотрю обязательно ссылку! Спасибо!

Александр Гатавс 11.05.2009 03:36

Blue Wings возобновила полёты на Караганду из Дюссельдорфа.это единственный прямой рейс.инфо на официальном сайте компании,там же можно на прямую заказать без турбюро

Merzalowa 09.06.2009 01:01

Кто-нибудь заказывал билеты в фирме "Russavia"?Хотелось бы услышать отзывы.

Лена Дундэк 12.11.2009 00:44

Кто был в этом году в Караганде?! Поделитесь впечатлениями!

Лена Дундэк 17.11.2009 01:02

......значит, говорите "никто"!?! Ну ладно, подождём!
Всем привет!

Валерий Памуш 18.11.2009 05:24

Я был в августе. А что вас конкретно интересует?

Лена Дундэк 22.11.2009 03:34

Да всё! Впечатления, цены, люди, их жизнь, дороги, как понравилось, что на подарки везти, чем можно обрадовать!

Лена Дундэк 04.12.2009 02:06

Сколько стоит сейчас прямой билет до Караганды? И в какое время года дешевле?

Валерий Памуши 07.12.2009 02:48

Впечатления хорошие, начиная с аэропорта, его наконец то
привели в порядок и он стал сответствовать названию
"международный". Также не осталась не замеченой вежливость и обходительность пограничников и
таможенников. Я думаю это можно обяснить тем что
Казахстан будет председательствовать в ОБСЕ.
А корупция и поборы своих бывших соотечественников
да и просто иностранцев, какие тут права человека не говоря о пристиже республики Казахстан. *
Цены приемлемые; хлеб- 36тг. молоко-120тг.бензин-70-90тг. проезд в автобусе -30тг. тролейбус -20тг. при курсе: 1евро-210-220тг.

Валерий Памуши 07.12.2009 03:57

Карагандинци такие же приветливые и гостеприимные.
Темп жизни на много быстрее, по крайней мере мне так
показалось, может потому что я живу в не большом
городке, где жизнь размерена и не тороплива.
Дороги конечно стали лучше, начиная с трассы на аэропорт,
да и в городе много изменилось в лучшую сторону.
Движение стало более интенсивным. Появились камеры
наблюдения и родары-фотоапараты, а так же пробки в час
пик. Если добавить что в потоке машин редко встретишь
жигулёнка или волгу, в основном иномарки, много джипов.
Единственно что не понравилось так это манера вождения
слишком агресивная, кто круче и мощнее тот и впереди.
На счёт подарков я думаю лучше привезти деньги, так как
карагандинцев мало чем можно удивить. В городе столько
супермаркетов, а они ни чем не отличаются от западных.
И это не считая многочисленных бутиков и рынков.

Валерий Памуш 07.12.2009 04:12

Билеты я думаю дешевле когда на них спрос меньше,
это после новогодних праздников и до начала массовых
летних отпусков. В Германии много райзебюро и цены
в них могут несколько отличатся но не на много. У Вас
есть выбор. Приятного путешествия!
PS. Если я что то упустил и у Вас есть ещё вопросы
заходите ко мне в личку. Рад буду помочь.

Валерий Памуш 07.12.2009 04:23

Да кстати, если у Вас настальгия или Вас интересует
чем живёт Караганда, в интернете есть электронная
версия еженедельника "Новый вестник" его адрес
*** nv.kz.

Лена Дундэк 07.12.2009 04:35

Валерий Полушин,большое спасибо за информацию!

Лейб 24.12.2009 04:21

Интересно а с Карагадинского аэропорта кроме как на такси также не возможно уехать как и раньше

Кейм 14.01.2011 06:39

кто нибудь уже летал с а/к "Россия "через Пулково и делал там пересадку и потом в Караганду? С какими трудностями вы столкнулись в пути?

Guttjar 19.03.2011 22:39

Я летаю в Караганду с 2000 года ежегодно. Уже два года как в Караганде в аэропорту нет обдираловки. Там поставили видеокамеры, сменили состав и все стали честными, дорожат за свои места. Летала через Москву 2 раза, понравилось, спокойно ждать 2 5 часов, проблем не было. В прошломгоду заказала билет через Блювинкс фирма, она через месяц обанкротилась, но я каждый раз купив билет делаю страховку. Стоит она 5 или 7 ойро. Деньги вернули. В июне купила билет на 29 июня на новый рейс Ханофер сочи Караганда. Тоже неплохо, еще быстрей чем через Москву. и дешевле, брала за 425 ойро. В Сочи находились 2 часа и этим же рейсом улетели. Правда в Сочи были в старом аэропорту, вещи не забирали, туалет *был ..........без комментариев, но пойдет не спать же в нем. Прапвда воды негде было купить, было закрыто.А а\эропорт в Караганде лучше чем в Астане. Везла туда колбасу, сыр, конфеты никаких проблем. Никто ничего не спросил.С аэропорта трудно уехать, так как самолеты прилетают все ночью, под утро, а автобус идет в 9 утра первый. Билеты всегда покупаю в одной фирме и страхую там же билет это Меридиан находится в Оснабрюке. Очень солидная фирма, доброжелательная и не обманывает. А в аэропорту купила один раз билет стоил почти в 2 раза дороже.Приятного полета.

Svetlana 23.03.2011 16:19

здраствуйте кто нибудь летал из Мюнхена в Краганду через Питер мы летим с двумя маленьким детьми

Кейм 23.03.2011 18:18

Здравствуй Света.а когда вы летите в Караганду? моя дочь тоже в конце июля летит в Караганду и посадка будет в Питере а как у вас с визой какие документы им нужны?если можно в той теме напишите у меня закрытый профиль

Svetlana 24.03.2011 21:44

Здравствуйте Флора * *мы *летим 18 мая уже всё сделали и визы но говорят там проблема будет у тех у *кого гражданство казахстана

Svetlana 24.03.2011 21:47

***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&It emid=38#Besuche * * пройдитесь по ссылке там всё

Кейм 24.03.2011 21:59

и где вы делаете посадку? и какие документы вам надо было для визы? в туристическом бюро если только открывают визы но срочные и они стоят уже 140 евро

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT.