![]() |
Рулеты с маком, сосиски с горчицей, солянка-все это очень вкусно, но клубничный торт (^)- этот вкус забыть нельзя(Y)
|
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС-мммммммммм
и пироженные с ревенем |
пиво с сосисками...и кока-кола... для нас, срочников, было вкусно...
|
59-64 годы. Многое,о чем тут упоминается,то ли тогда не было,то ли не отложилось в детской памяти. Кока-колы,точно не было,но был лимонад,по вкусу ничего не скажу,но цвет запомнился навсегда-ярко зеленый,красный, и естественно бутылки- такие низкие,толстенькие и бутылки с керамической "крышкой" на шарнирном механизме. Далее,салями из маленького колбасного магазинчика,на немецкой территории Вюнсдорфа.Она была мягкая,практически ее можно было намазывать на хлеб и вкус- это нечто.... Сейчас,когда изобилие всяких салями у нас в Питере,такой,даже похожей ,увы,нет. Еще икра,красная,реже черная паюсная,ее давали на офицерскую карточку в АХО ,тут,чаще называют 2 городок, как ХОЗО,а мне помнится,как АХО. Еще были маринованные сосиски в банках,тоже запомнились. И конечно Горчица, теперь и в Питере такая появилась.
Что,еще? Про мороженное скажу,что все таки Ленинградское было все же вкуснее и когда родители ехали в Союз в отпуск ,как правило в Сочи,мы всегда заезжали к бабушкам в Ленинград. |
Точно был пузатый лимонад разноцветный. Конфетки свистульки на палочке. Да в то время все было не такое как в Союзе. А пряничный домик..
Согласна ,хоть я и москвичка, Ленинградско мороженное в брикете с шоколадом. самоевкусное.;-) |
Слжил в 77-м-79-м. Точно были пряничные домики. У нас между завтраком и обедом был большой разрыв. то, иногда, купишь пачку пряников с какой-нибудь колой,-глядишь до обеда и продержался. А жевательные мармеладки в виде мишек? Сейчас бери-не хочу, точно, уже не хочу. И, вообще, у нас, после наших магазинов глаза разбегались, а слюни текли неприлично мощным потоком.
|
Вот вы все нахваливаете всякие вкусности, я тоже их помню. А вспомните немецкий майонез! Гадость несусветная! Я что только в него не добавляла: и солила, и уксусом поливала, все-равно не то. Поэтому из Союза все везли наш, совдеповский майонез "Провансаль".
|
Тут с таким упоением все нахваливают! А я ничего не помню!
Разве, что горчицу кисленькую, так теперь такая и у нас есть. Творожки всякие , не понять то ли сметана то ли творог растертый - эка невидаль! |
Татьяна ТихомироваЛениградское мороженое в брикете за 22 копейки производил в Москве 7 хладокомбинат:). Хотя самое вкусное мороженое было филевское 8 холодильника. Там и спех цех был для кремля.
|
В Питере и Крондштадте родня и был там и сравнивал. Но на вкус и цвет.....
|
Майонез действительно был не очень, но мама сама его делала.
|
А плавленые сырки были вообще отвратительные...их никогда не покупали
|
А вот кетчуп был очень вкусный, продавался у нас в овощном магазине.
|
А кто помнит взбитый творог "с косичками" (там девочка была нарисована с косами)! Сейчас у нас не такой.
|
Помню ихний маргарин, который вместо масла мазали на бутер. Тогда казался интересно вкусным. Потом в союзе такое-же на вкус масло появилось. А вот масло у них было не очень.
И помню печенье , очень вкусное, но почему-то оно горело. Не поджигали? |
Олег, оно было сильно пропитано сахарным сиропом, потому и горело.
|
и майенез у них не ахти...и плавленные сырки туда же...и портвейна не было 777...какже жили то?:-$
|
Валера(Y) (Y) (Y) !!!!!!!:-D :-D :-D
|
А и то правда!;-)
|
А флиппсы все-таки стоили 1 марку, в мое время, с 85-90гг. Здорово было. помню в Союз приехали в 90г, кушать нечего, все по талонам....жуть, особенно после сытой Германии.
|
а я тут про творожок прочла,косички,оченьвкусный был,детям покупали,так его иназывали:косички"
|
Продукты были низкокалирийные,мы девчёнки,сразу похудели,правда майонез их мазали на хлеб,так он нам нравился,и при этом вес не набирали.
|
"...цвайн сосиска унд порезать..."-это обращение стало уже классическим для наших.:-)
|
а я помню шоколадные канфеты, не помню их вкус, не помню назвния:-$ , но помню как мы с младшим братом все личные деньги тратили на них, они были из белого и молочного шоколада и в форме медведей...
|
А ещё,ликёры!Это была песня вначале!!Вишнёвый,апельсиновый,ещё был жуткий ванильный!А вкусы конечно были шикарные!!
|
В нем.магазине покупала творог в пластмасовых коробочках,а рядом стояла така же коробочка,но картинка и название другое,я спросила немку, мол,что это она давай объяснять мне,что это йогурт,я так и не поняла ,что это такое,но взяла...распробовала...что то вроде киселика,но вкусное....так я первый раз попробовала йогурт....это было в 1975 г.,а теперь его везде полно,но вкус совсем иной....там был вкуснее.
|
62-68гг. помню даже вкус и запах пряников в картонных красивых домиках, конфеты-драже (мелкие-мелкие) разноцветные в *маленьких стеклянных бутылочках с соской, леденцы фигурные на палочках, конфетки в форме малины, еще молочный ирис в круглой картонной коробочке и на ней нарисован типичный арийский мальчик с кудряшками и голубыми глазами. Мороженное в фойе концертного зала продавали в виде ракушек, само мороженное было розовое. Еще хорошо помню маленькие булочки за 9 пфенингов, вита-колу (лимонад) и шоколадные зайчики, Деды морозы. Но советские конфеты все-равно были вкуснее и когда отец возвращался из Союза, то обязательно привозил "Грильях в шоколаде" и всяко-разные конфеты. Мама угощала ими немцев, которые работали на обслуживании городка (мама была начальником гостиничного хозяйства и общалась с ними каждый день). Сосиски с зеленым горошком в гаштете у вокзала, туда заходили, когда шли на карусели и аттракционы. А еще хорошо помню шикарный омлет, который нам готовили в детском садике - у меня такой не получается, сколько не пробовала. Как это все далеко ... и как близко!
|
А еще Брест у меня до сих пор ассоциируется с пирожками с ливером!!! Вкуснотища!!! *Поезж еще только подходил к вокзалу а пирожками уже пахло...
|
А еще я помню, как мы с отцом ходили в лес собирать ежевику и грибы и потом они сушились на нитках и аромат стоял на весь этаж!
|
Ежевику мы тоже собирали. А грибы - это отдельная песня! Мы их и сушили, и мариновали, и готовили по-всякому. Столько грибов, сколько мы съели за пять лет проживания, я, наверное, за всю жизнь не съела. У нас леса не грибные...
А у меня Брест ассоциируется с солянкой в вокзальном ресторане. Очень была вкусная. Это был обязательный наш ритуал - обед в ресторане, по пути в отпуск, и на обратном пути. Как-то мы заказали солянку в Киеве (мы там тоже пересаживались), так она была просто жутко невкусная.... |
Немецкие пекарни,пирожные "наполеон",курица гриль,мороженое в кафешке в Пайце
|
Да,чего чего,а грибов и ежевики было море,а еще в лесу рвали облепиху,делали сок,мы тоже любили в Бресте в ресторане отобедать,есть что вспомнить...... Хорошие времена были.... но назад не вернеш...
|
А я помню, как отец приезжал с рыбалки и привозил рюкзак карпов, форели и угрей. Ежевика до сих пор стоит в подвале у мамы с 80-го года. Конечно же есть нельзя, но она не выбрасывает. Смешно, как буд то стоит, как память.
|
Помню гаштет на окраине Кварнбекка. Там подавали цыплят гриль. Сначала мы смотрели на бегающих курей, выбирали, и через какой то промежуток времени нам подавали блюдо из этих курей. Боже, сколько же в нас тогда помещалось этих вкусностей?! После куры гриль мы ели ещё пироженные и запивали морсом. Мммм, вкусняшка:-( :-( :-(
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (pl)
|
ГДР начало 60х. Магдебург. Вокзальный ресторан. Сосиски, картошка жареная, капустный салат все в трех секционной тарелке. Да, и горчица. У папы пиво. стакан на картонной на подставке - красной и зеленой. вкусное. Ратенов- ярмарка с карамельными яблоками, мороженое розовое в ракушках, рождественские пряники. вкусные печенье в баре "Черный кот". *Колбаса! нет. КОЛБАСА Брест- столовая для железнодорожников - супер борщ !
|
Годы службы 1983-1985.Мы солдаты покупали батон белый за 1 марку , маргарин за 50 пфенингов и мед искусственный в круглых бумажных банках.На батон мажешь маргарин , сверху мед, вкус обалденный.
|
Сосиски жареные все такие же непередаваемо вкусные и ароматные! И йогурт у них- наш и рядом не стоял! Ну а за салями молчу- у нас жалкое подобие...А вот овощи не вкусные. И главное на срок годности можно не смотреть- все свежее!
|
А омлет с апельсинами! Пальчики оближешь!
|
Я была дважды - в 60-е с родителями (дошкольником) и в 80-е. Многое помню из того, о чем здесь написано. Думаю, "королевой", без сомнения, стоит признать СОСИСКУ с ГОРЧИЦЕЙ. А коробочка картонная круглая, даже с окаменелыми ирисками, у меня сохранилась, там немочка на крышке в красном - это аж из 60-х. Конфетки в бутылочке были очень вксные, сейчас китайские и др. - химия. На палочке коричневые карамельки круглые, обязательно в гаштетте родителями покупались. "Фабричное" мороженое *Взапомнилось, *а вот в немецкой деревне было кафе-мороженое! В клубничном шарике была клубника. А еще было "картофельное" мороженое со странным вкусом. В Бад-Эльстере кефир в бутылочках - такой, что надо было длинными пластмассовыми ложками есть.
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT. |