![]() |
Кстати, за много лет до признания Осетии и Абхазии Россия одной из первых признала государственный суверенитет США, отказавшись помочь Англии подавить волеизъявление американцев. И русские офицеры - добровольцы ускорили окончание кровопролитной гражданской войны, грамотно организовав управление войсками северян. У Америки короткая память. * Когда 2 года назад попал в беду Новый Ордеан, Россия первой предложила помощь. Никому ничего не было надо. Американцев в Америке предали американцы, бросили умирать, понадеявшись на страховые компании. Это и есть гуманитарная катастрофа. Вот вам и западные ценности! А осетинские дети завтра пойдут в школу. Собрали всем миром. Может, мы и правда дикари? Может, КАЖДОМУ СВОЕ уместно всегда?
|
Я сдал кровь для раненых в Осетии. И мне без разницы, кого это поможет спасти. Может, грузинского солдата, которого свои бросили умирать в луже крови, а русские не добили, отправили в госпиталь.
|
Прошу прощения за опечатку: не Ордеан, а Орлеан.
|
После того, что случилось в Осетии, нужно рассматривать вопрос о вступлении в НАТО России. Такой чёткости в усмирении целой армии не ожидал никто. Если всётаки НАТО - это инструмент коллективной безопасности, то лучшего полицейского в Евразии, по-моему, не найти. А Европе с её аморфной, беззубой позицией стоит подумать. У неё последний шанс, иначе правду сказал Путин: европейские вопросы будем решать с Вашингтоном. Совбез ООН - отстой. ООН - позор. Я не ястреб, я солдат, я мясо для пушек, но хочу жить. Лучшая война это та, которой не было, нет и не будет. У нас в Тамбове уже есть свой 200-й из Осетии. А сколько их отвезли в Штаты из Ирака, 10 поехали из Афгана во Францию. Что, приятно об этом знать? Пацаны льют кровь за что? Этой кровью пахнет нефть и портфели высокопоставленной мрази. Кандидат на пост вице- президента США (женщина!!!) делает карьеру на том, что её сын скоро поедет в Ирак. И такие бывают солдатские мамы...
|
Да,Сергей! Здесь вы уже через край хватили.Русские есть и будут.Есть у русских история и ученые.И вы все живете припеваючи благодаря русским.Как бы вам того не хотелось,русские есть и будут и будет всегда * великая Россия. (*) (Y)
|
Я уж не думаю, что Сергей это написал всерьёз. А насчёт России я с Вами, Александр, согласна. С интересом слежу за этим форумом. Очень много мнений, самых разных. Ринату Конжукову спасибо!
|
Александру Маслову.Наверное вы поняли мою иронию с точностью *до наоборот.Я родился и вырос в России и это моя Родина.
|
Здравствуйте! Я на новенького! Участница нескольких групп... Внимательно прочитала всех участников дискусии. Вывод : в каждой группе есть просто провокатор! Нет, не человек со своими взглядами, мнением, отличным от нашего, а именно провокатор, пытающийся всех завести. Интересно, что плохого сделали ему русские? И все-то он знает, и везде-то он побывал, принимал участие во всех глобальных событиях со дня сотворения мира и т.д. и т.п....Может он и будущее предскажет?
|
Инна, русские нагадили всему миру: хапнули несметные недра в своё время и не делятся. :-P Платите денежки, господа! А мы поднимемся. И процесс идёт, как дядя Сэм ни старайся.
|
Я думаю.что такой форум ни к чему не приведет.у всех свое мнение,в некоторых группах уже переходили на оскорбления друг друга.модераторы убирают его из своих групп.
|
В спорах рождается истина , главное оставаться воспитанными людьми , а мнение могут выражать все - у нас демократия !
|
Игорь !
Что значит хапнули ? Разве русские виноваты ,что исторически живут здесь ?! Что же их теперь уничтожить за это ?! Америкосы со своей точки зрения правильно делают им тоже нужно как-то выживать , грядет энергетический коллапс , тем более что в 90-е годы россия потеряла всю свою мощь и при её богатых недрах было бы глупо не взять то что плохо охраняется ! Но русские тоже имеют право на выживание ! Проблемма в том , что бы наверстать свой бывший потенциал будет весьма тяжело ! |
Согласен с Вами Ринат.
Больно видеть, как некоторые из нас нелюбят Россию.Жаль. Выражение:"русские хапнули несметные недра..." вызывает лишь сожаление.Был период когда "хапали" все и Россия была не впереди планеты всей, однозначно.Западный мир хапнул, но как оказалось не там.С большой нефтью оказалась Россия, персы и т.д.Но не Запад.Если бы топливом был черный перец. то Британия вела бы совсем другую политику в Индии, поверьте. Сегодня Россию хотят дробить, это идея не нова, и Америка ее активно использует.Имея по периметру России НАТО, появятся " вдруг" конфликты в нац.регионах России и они будут требовать *суверенитет и тогда Россия падет.И придут ОНИ, разделяя и властвуя. Россия защищается и она в права в своем ПРАВЕ на защиту. |
Семь долгих десятилетий из нас делали серую толпу- безродный "советский народ", Тогда умело подрубали корни народам, отправляя их в небытие. Так, в царской России проживало 196 народов, а в Советском Союзе осталось около 100. Половину искоренили. Не людей- народов. Исчезли со своей историей, культурой, традициями. Особенно пострадал Кавказ. В чехарде фактов и лжи, за века пронизавшей Россию, потеряны поколения, зачеркнуты целые исторические эпохи. Россиян издавна заставляли забывать свое прошлое, забывать своих предков и себя. Это давняя традиция. Были времена, когда прятали даже семейные фотографии и альбомы, боясь, как бы чего не вышло. Как бы не навредить себе и особенно детям. Страх заставлял людей прятаться и забывать... Вырастали желанные кому-то невежды- иваны, не помнящие родства. *:-)
|
Вы меня *не так поняли :-). Я выразил простым языком мнение запада.Я горжусь тем, что родился и живу в самой богатой в мире стране, и не только ресурсами, но и людьми, не озлобленными, готовыми прийти на помощь, несмотря на трудности. И хорошо, что в нашей стране есть наконец свобода иметь и выражать убеждения, не боясь дяди в штатском, который мог бы погрозить пальчиком. Нас , повторяю, офлаживают как зверьё на охоте. Чтобы так не было, надо вовремя не просто огрызаться, а постоянно держать оскал, при этом не кусая невиновных. И не надо нас бояться, нам чужого не надо, сберечь бы своё. Валихан правильно заметил: нас уничтожали (и русских тоже) даже не физически. Уничтожали свои же, укрепляя свою власть. Но времена поменялись, нас уничтожают чужие, пытаясь завладеть тем, что дал нам Бог усилиями многих поколений.
|
А что касается истории - её напрочь забыла Европа. Они забыли, как барахтались в собственных потрохах и крови в середине 20 века. Опять амёба, опять беззубая говорильня. Так и не поняли, что под одной задницей два стула не помещаются. Как воробей, попавший в лошадиное дерьмо: тепло и мягко, а чирикать не хочется, ато кошка услышит и сожрёт...
|
Ринат, нас же держат за дикарей. Когда в Лондоне уже работало метро, в России отменили крепостное рабство. И нас постоянно воевала и Европа, и Азия. Потому-то и живем пока хреновато, много средств вбухано в оборону. Но - надо держаться.
|
Согласен с Чингизом. Надо держать оборону. И не бить ни за что. Нас и так не хотят понимать демонстративно. Слепой Запад рухнет в свою же яму. Очередной раз, и не в коня корм, как говорится.
|
Всем ГСВГшникам. Друзья мы все из одного детства, моим высказыванием не стоит верить, уважайте себя, перепровертье, почему бы Вам не залезть в библиотеку и *не посмотреть не только Карамзина, но и других авторов, источники Китая, арабских стран, Европы. Попробуйте квалифицированно опровергуть мои все высказывания. Россия это великая страна, никто в этом не сомневается. Если я читаю Пушкина, Тургенева, Чехова, Толстого, Булгакова, как я могу не любить эту страну под названием Россия. Разве не показательно, что старинные церковные книги написаны глаголицей. Разве не показательно, что даже в изданиях Афанасия Никитина, тверского купца, побывавшего с 1468 по 1472 год за тремя морями, текст молитвы приводится именно на тюрском языке.
А русь еръ Тангрыд сакласын, Олло сакла, бу даниада муну, кибит еръ акътур, нечикъ Урус ери бегляри акой тугиль; урус еръ абодан болсын; растъ кам даретъ. Олло, Худо, Бог. Данъиры! |
Валихан! Ведь это история.Это процесс.Народ должен доказывать, что он способен.Это правда жизни, как это ни грустно.Этносы формируются и уходят.Знаете,был на базаре в Краснодаре с отцом.Там торгуют люди.Отец спросил их по узбекски, поговорили, туда-сюда.А они потом говорят-мы не узбеки, мы хорезмийцы.Я понимаю, что там "своя история" но сегодня осталось еще Узбекистан, Таджикистан *и Казахстан поделить на разные ханства.
И почему так грустно об истории России.Здесь все сплелось. То что почти столетие мы жили вместе, произошло проникновение культур и мы стали ближе друг к другу, разве это плохо?Да сейчас разошлись, но люди то остались. По мне так России всегда было тяжело лавировать между азиатским наследием и стремлением быть ближе к западу. Р.S. Я Вас действительно не правильно понял.Недавно делал плов, так ели и пили все, и русские, и поляки, и грузины,и прибалты.Было весело и все друг друга хорошо понимали.Жаль что наступил такой раздор. |
А вот перевод.
А русская земля - да сохрани ее Бог. Боже, сорани ее! В этом мире нет такой прекрасной страны, хотя беки Русской земли несправедливы. Да устроится Русская земля И да будет в ней справедливость. |
Звонила из Польши тамбовчанка (замужем за поляком). В Польше истерика: русские собираются напасть на Польшу и Украину, танки уже на марше! Пусть успокоятся, несло Остапа, но не нас(в смысле: Кремль). Но гляньте: какая же высокая степень оболванивания народа. Вот это действительно серая масса! Пусть радуются: 20 миллиардов баксов должно хватить на газ... :-P
|
Валихан, у тебя хорошее образование, видно по твоему грамотному изложению. Согласен, много лжи написано и сказано во все времена. Но мы живем СЕЙЧАС, мы молодые и хотим жить, у нас растут дети, а нашему будущему вынесен приговор. История пишется и сейчас, в нашем присутствии, причем кровью. И то что я вижу по ТВ и слышу от очевидцев - это правда нашей жизни. Я как и многие не совсем славянского происхождения( предки по отцу - болгары). Но я русский. Русскими себя считали датчанин Беринг, немец Даль, *немка Екатерина II, грузин Багратион и конечно же, Петров крестник, арап Ганнибал. А ещё - мой приятель еврей Виталик(мировой парень (Y)). И так многие-многие, кого приютила русская земля. Вспомни: нас всех, независимо от внешних признаков, немцы называли русиш камрад (по "особым" заслугам русиш швайн). :-) Повязала нас история, породнила, лживая она или не очень. Так что не будем ругаться. (Y) (B) (B) (B) :-D
|
Валихан, если я служил на Байконуре, ходил и бегал по казахской земле с оружием в руках, кто-нибудь скажет, что я русский оккупант и угнетатель казахского народа ? Не будем передёргивать, у нас есть общая маленькая Родина: ГСВГ. Нам нечего делить. ;-) (Y)
|
Положительно,-потому что Я на него "ПОЛОЖИЛ" ........!
|
Да Игорь, у нас маленькая родина, самая честная, теплая - это ГСВГ. *Die Freundschaft. *Здесь действительно нам нечего делить. (B) (nt)
|
Знаете, обидно то, что вспоминая многие, мягко говоря, неприятные страницы нашей 70-летней истории, некоторые переносят свою неприязнь на русских. Но это же глупо! Давайте обвиним грузин за Сталинские репрессии! :-P Так проще и легче! тем более есть повод!!! 8oI
|
Грузины пострадали от сталинского режима не меньше других.
|
Инне Субботине. Вам должно быть обидно не только за 70 лет, но и *более. Проще жить не получатся, "поскреби русского и увидешь татарина". Москальская правда всем надоела.
Не ештье колобок слишком часто. :-D |
Liebe Freunde ! (K)
Bitte ! Придерживайтесь заданной темы ! Если вам интересно дискутировать по национальной теме , делайте отдельный топик ! |
Я живу в Нарве Эстонии Натовской стране, 125 *км *восточнее Питер.Не уверен что Питер *и Ленинградкая область станут Натовскими
|
Прошляпили мы конечно Эстонию , оттяпали и даже не покраснели !
|
Я уважаю эстонский народ и его выбор жить в суверенном государстве. НО: На прошедшем форуме финно-угорских народов эстонский президент выглядел губернатором штата, но не лидером свободной страны. Даже говорил только по-английски. Что же это за свобода такая? Прости, Андрес, не хочу обидеть. Самому обидно за эстонцев.
|
Валихан, извините! Давайте вернемся к временам Чингиз-Хана?!!! *(Я не хочу вас обидеть, но правда в этом мире была не только москальская!( Просто надо терпимее относиться к другим. Я лично вам что плохого сделала? Тем более, что и москалькой-то меня назвать нельзя! Как во многих из нас - во мне кровей намешено - несчесть! Вы в своем "немецком" детстве сильно обращали внимание на национальность? Мне интересна национальность человека лишь с точки зрения познаний ( обычаи, история развития, культура и ...кухня (pi) *:-P *) И копаться в "мумиях" мне не очень хочется, разве что для того, чтобы делать выводы, а не для того, что бы искать виноватого.
|
Да! И еще - вам надоела москальская правда, а мне вашингтонская! Так что в этом плохого? Сколько людей, столько мнений! Мы что из-за этого передраться все должны?
|
Ринат извени, тема действительно - отношение к НАТО, просто все взаимосвязано, мы стали все мешать в кучу. Следуя твоему совету создал "Геополитика". :-D (B) (G)
|
Игорь.! Я не растраиваюсь из за Ильвеса.В Америке его бы губернатором не выбрали.Он *посредственный журналист.А не политический деятель.Это техническая фигура.Которая *в отличие от *предыдушего более понятна. Просто гражданин США
|
В том-то всё и дело, что у просто технической фигуры нет реальной власти, он даже не специалист в этом деле. У нас по факту тоже два президента, взаимно дополняющие друг друга. Премьер с 8-летним опытом работы президентом - самый, по- моему, удачный вариант. Отношения с НАТО, раз он есть, надо развивать деловые, а не боевые. А вместо этого Штаты льют чужую кровь, используя другие страны как живца, подловить нас на какую-нибудь авантюру. Им не нужна нормально развивающаяся Россия, им нужен враг, чтобы бить себя кулаком в грудь: мы хорошие, но нас обижают. Для них не только Россия, все - дерьмо, букашки. И Прибалтика, и Грузия, Ирак с Ираном, Европа и Африка. А платит за все эти игры с огнём налогоплательщик, живущий ещё и в кредит. Америка задолжала всему миру почти 60 трлн *($). Опасный должник.
|
Игорю - *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(v) *(v) *(v)
|
Остаётся только посочувствовать рядовым американцам, неутомимым труженикам, упорным трудом построившим великую красивую страну. Подставил их дядя Сэм, крепко.
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT. |