Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как вы относитесь к продвижению НАТО на восток ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5876)

Игорь Нэдэми 01.09.2008 06:42

Кстати, за много лет до признания Осетии и Абхазии Россия одной из первых признала государственный суверенитет США, отказавшись помочь Англии подавить волеизъявление американцев. И русские офицеры - добровольцы ускорили окончание кровопролитной гражданской войны, грамотно организовав управление войсками северян. У Америки короткая память. * Когда 2 года назад попал в беду Новый Ордеан, Россия первой предложила помощь. Никому ничего не было надо. Американцев в Америке предали американцы, бросили умирать, понадеявшись на страховые компании. Это и есть гуманитарная катастрофа. Вот вам и западные ценности! А осетинские дети завтра пойдут в школу. Собрали всем миром. Может, мы и правда дикари? Может, КАЖДОМУ СВОЕ уместно всегда?

Игорь Нэдэми 01.09.2008 06:46

Я сдал кровь для раненых в Осетии. И мне без разницы, кого это поможет спасти. Может, грузинского солдата, которого свои бросили умирать в луже крови, а русские не добили, отправили в госпиталь.

Игорь Нэдэми 01.09.2008 06:50

Прошу прощения за опечатку: не Ордеан, а Орлеан.

Игорь Нэдэми 01.09.2008 19:03

После того, что случилось в Осетии, нужно рассматривать вопрос о вступлении в НАТО России. Такой чёткости в усмирении целой армии не ожидал никто. Если всётаки НАТО - это инструмент коллективной безопасности, то лучшего полицейского в Евразии, по-моему, не найти. А Европе с её аморфной, беззубой позицией стоит подумать. У неё последний шанс, иначе правду сказал Путин: европейские вопросы будем решать с Вашингтоном. Совбез ООН - отстой. ООН - позор. Я не ястреб, я солдат, я мясо для пушек, но хочу жить. Лучшая война это та, которой не было, нет и не будет. У нас в Тамбове уже есть свой 200-й из Осетии. А сколько их отвезли в Штаты из Ирака, 10 поехали из Афгана во Францию. Что, приятно об этом знать? Пацаны льют кровь за что? Этой кровью пахнет нефть и портфели высокопоставленной мрази. Кандидат на пост вице- президента США (женщина!!!) делает карьеру на том, что её сын скоро поедет в Ирак. И такие бывают солдатские мамы...

Alex von mosl 02.09.2008 04:23

Да,Сергей! Здесь вы уже через край хватили.Русские есть и будут.Есть у русских история и ученые.И вы все живете припеваючи благодаря русским.Как бы вам того не хотелось,русские есть и будут и будет всегда * великая Россия. (*) (Y)

Янова 02.09.2008 05:01

Я уж не думаю, что Сергей это написал всерьёз. А насчёт России я с Вами, Александр, согласна. С интересом слежу за этим форумом. Очень много мнений, самых разных. Ринату Конжукову спасибо!

Сергей Имашви 02.09.2008 05:04

Александру Маслову.Наверное вы поняли мою иронию с точностью *до наоборот.Я родился и вырос в России и это моя Родина.

Опарина 02.09.2008 07:14

Здравствуйте! Я на новенького! Участница нескольких групп... Внимательно прочитала всех участников дискусии. Вывод : в каждой группе есть просто провокатор! Нет, не человек со своими взглядами, мнением, отличным от нашего, а именно провокатор, пытающийся всех завести. Интересно, что плохого сделали ему русские? И все-то он знает, и везде-то он побывал, принимал участие во всех глобальных событиях со дня сотворения мира и т.д. и т.п....Может он и будущее предскажет?

Игорь Нэдэми 02.09.2008 07:29

Инна, русские нагадили всему миру: хапнули несметные недра в своё время и не делятся. :-P Платите денежки, господа! А мы поднимемся. И процесс идёт, как дядя Сэм ни старайся.

Астапенко 02.09.2008 18:19

Я думаю.что такой форум ни к чему не приведет.у всех свое мнение,в некоторых группах уже переходили на оскорбления друг друга.модераторы убирают его из своих групп.

Ринат Канжука 02.09.2008 18:22

В спорах рождается истина , главное оставаться воспитанными людьми , а мнение могут выражать все - у нас демократия !

Ринат Канжука 02.09.2008 18:39

Игорь !
Что значит хапнули ?
Разве русские виноваты ,что исторически живут здесь ?!
Что же их теперь уничтожить за это ?!
Америкосы со своей точки зрения правильно делают им тоже нужно как-то выживать , грядет энергетический коллапс , тем более что в 90-е годы россия потеряла всю свою мощь и при её богатых недрах было бы глупо не взять то что плохо охраняется !
Но русские тоже имеют право на выживание !
Проблемма в том , что бы наверстать свой бывший потенциал будет весьма тяжело !

Чингиз-Чина 02.09.2008 22:23

Согласен с Вами Ринат.
Больно видеть, как некоторые из нас нелюбят Россию.Жаль. Выражение:"русские хапнули несметные недра..." вызывает лишь сожаление.Был период когда "хапали" все и Россия была не впереди планеты всей, однозначно.Западный мир хапнул, но как оказалось не там.С большой нефтью оказалась Россия, персы и т.д.Но не Запад.Если бы топливом был черный перец. то Британия вела бы совсем другую политику в Индии, поверьте. Сегодня Россию хотят дробить, это идея не нова, и Америка ее активно использует.Имея по периметру России НАТО, появятся " вдруг" конфликты в нац.регионах России и они будут требовать *суверенитет и тогда Россия падет.И придут ОНИ, разделяя и властвуя.
Россия защищается и она в права в своем ПРАВЕ на защиту.

Валихан Кэндаэ 02.09.2008 22:39

Семь долгих десятилетий из нас делали серую толпу- безродный "советский народ", Тогда умело подрубали корни народам, отправляя их в небытие. Так, в царской России проживало 196 народов, а в Советском Союзе осталось около 100. Половину искоренили. Не людей- народов. Исчезли со своей историей, культурой, традициями. Особенно пострадал Кавказ. В чехарде фактов и лжи, за века пронизавшей Россию, потеряны поколения, зачеркнуты целые исторические эпохи. Россиян издавна заставляли забывать свое прошлое, забывать своих предков и себя. Это давняя традиция. Были времена, когда прятали даже семейные фотографии и альбомы, боясь, как бы чего не вышло. Как бы не навредить себе и особенно детям. Страх заставлял людей прятаться и забывать... Вырастали желанные кому-то невежды- иваны, не помнящие родства. *:-)

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:29

Вы меня *не так поняли :-). Я выразил простым языком мнение запада.Я горжусь тем, что родился и живу в самой богатой в мире стране, и не только ресурсами, но и людьми, не озлобленными, готовыми прийти на помощь, несмотря на трудности. И хорошо, что в нашей стране есть наконец свобода иметь и выражать убеждения, не боясь дяди в штатском, который мог бы погрозить пальчиком. Нас , повторяю, офлаживают как зверьё на охоте. Чтобы так не было, надо вовремя не просто огрызаться, а постоянно держать оскал, при этом не кусая невиновных. И не надо нас бояться, нам чужого не надо, сберечь бы своё. Валихан правильно заметил: нас уничтожали (и русских тоже) даже не физически. Уничтожали свои же, укрепляя свою власть. Но времена поменялись, нас уничтожают чужие, пытаясь завладеть тем, что дал нам Бог усилиями многих поколений.

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:36

А что касается истории - её напрочь забыла Европа. Они забыли, как барахтались в собственных потрохах и крови в середине 20 века. Опять амёба, опять беззубая говорильня. Так и не поняли, что под одной задницей два стула не помещаются. Как воробей, попавший в лошадиное дерьмо: тепло и мягко, а чирикать не хочется, ато кошка услышит и сожрёт...

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:52

Ринат, нас же держат за дикарей. Когда в Лондоне уже работало метро, в России отменили крепостное рабство. И нас постоянно воевала и Европа, и Азия. Потому-то и живем пока хреновато, много средств вбухано в оборону. Но - надо держаться.

Игорь Нэдэми 03.09.2008 01:00

Согласен с Чингизом. Надо держать оборону. И не бить ни за что. Нас и так не хотят понимать демонстративно. Слепой Запад рухнет в свою же яму. Очередной раз, и не в коня корм, как говорится.

Валихан Кэндаэ 03.09.2008 01:09

Всем ГСВГшникам. Друзья мы все из одного детства, моим высказыванием не стоит верить, уважайте себя, перепровертье, почему бы Вам не залезть в библиотеку и *не посмотреть не только Карамзина, но и других авторов, источники Китая, арабских стран, Европы. Попробуйте квалифицированно опровергуть мои все высказывания. Россия это великая страна, никто в этом не сомневается. Если я читаю Пушкина, Тургенева, Чехова, Толстого, Булгакова, как я могу не любить эту страну под названием Россия. Разве не показательно, что старинные церковные книги написаны глаголицей. Разве не показательно, что даже в изданиях Афанасия Никитина, тверского купца, побывавшего с 1468 по 1472 год за тремя морями, текст молитвы приводится именно на тюрском языке.
А русь еръ Тангрыд сакласын,
Олло сакла, бу даниада муну, кибит еръ акътур,
нечикъ Урус ери бегляри акой тугиль;
урус еръ абодан болсын; растъ кам даретъ.
Олло, Худо, Бог. Данъиры!

Чингиз-Чина 03.09.2008 01:23

Валихан! Ведь это история.Это процесс.Народ должен доказывать, что он способен.Это правда жизни, как это ни грустно.Этносы формируются и уходят.Знаете,был на базаре в Краснодаре с отцом.Там торгуют люди.Отец спросил их по узбекски, поговорили, туда-сюда.А они потом говорят-мы не узбеки, мы хорезмийцы.Я понимаю, что там "своя история" но сегодня осталось еще Узбекистан, Таджикистан *и Казахстан поделить на разные ханства.
И почему так грустно об истории России.Здесь все сплелось. То что почти столетие мы жили вместе, произошло проникновение культур и мы стали ближе друг к другу, разве это плохо?Да сейчас разошлись, но люди то остались. По мне так России всегда было тяжело лавировать между азиатским наследием и стремлением быть ближе к западу.
Р.S. Я Вас действительно не правильно понял.Недавно делал плов, так ели и пили все, и русские, и поляки, и грузины,и прибалты.Было весело и все друг друга хорошо понимали.Жаль что наступил такой раздор.

Валихан Кэнда 03.09.2008 01:40

А вот перевод.
А русская земля - да сохрани ее Бог.
Боже, сорани ее!
В этом мире нет такой прекрасной страны,
хотя беки Русской земли несправедливы.
Да устроится Русская земля
И да будет в ней справедливость.

Игорь Нэдэми 03.09.2008 03:36

Звонила из Польши тамбовчанка (замужем за поляком). В Польше истерика: русские собираются напасть на Польшу и Украину, танки уже на марше! Пусть успокоятся, несло Остапа, но не нас(в смысле: Кремль). Но гляньте: какая же высокая степень оболванивания народа. Вот это действительно серая масса! Пусть радуются: 20 миллиардов баксов должно хватить на газ... :-P

Игорь Нэдэми 03.09.2008 04:06

Валихан, у тебя хорошее образование, видно по твоему грамотному изложению. Согласен, много лжи написано и сказано во все времена. Но мы живем СЕЙЧАС, мы молодые и хотим жить, у нас растут дети, а нашему будущему вынесен приговор. История пишется и сейчас, в нашем присутствии, причем кровью. И то что я вижу по ТВ и слышу от очевидцев - это правда нашей жизни. Я как и многие не совсем славянского происхождения( предки по отцу - болгары). Но я русский. Русскими себя считали датчанин Беринг, немец Даль, *немка Екатерина II, грузин Багратион и конечно же, Петров крестник, арап Ганнибал. А ещё - мой приятель еврей Виталик(мировой парень (Y)). И так многие-многие, кого приютила русская земля. Вспомни: нас всех, независимо от внешних признаков, немцы называли русиш камрад (по "особым" заслугам русиш швайн). :-) Повязала нас история, породнила, лживая она или не очень. Так что не будем ругаться. (Y) (B) (B) (B) :-D

Игорь Нэдэми 03.09.2008 04:32

Валихан, если я служил на Байконуре, ходил и бегал по казахской земле с оружием в руках, кто-нибудь скажет, что я русский оккупант и угнетатель казахского народа ? Не будем передёргивать, у нас есть общая маленькая Родина: ГСВГ. Нам нечего делить. ;-) (Y)

Леонид Пэтк 03.09.2008 05:59

Положительно,-потому что Я на него "ПОЛОЖИЛ" ........!

Валихан Кэндаэ 03.09.2008 21:35

Да Игорь, у нас маленькая родина, самая честная, теплая - это ГСВГ. *Die Freundschaft. *Здесь действительно нам нечего делить. (B) (nt)

Опарина 04.09.2008 06:29

Знаете, обидно то, что вспоминая многие, мягко говоря, неприятные страницы нашей 70-летней истории, некоторые переносят свою неприязнь на русских. Но это же глупо! Давайте обвиним грузин за Сталинские репрессии! :-P Так проще и легче! тем более есть повод!!! 8oI

Игорь Нэдэми 04.09.2008 06:54

Грузины пострадали от сталинского режима не меньше других.

Валихан Кэнда 04.09.2008 22:13

Инне Субботине. Вам должно быть обидно не только за 70 лет, но и *более. Проще жить не получатся, "поскреби русского и увидешь татарина". Москальская правда всем надоела.
Не ештье колобок слишком часто. :-D

Ринат Канжука 04.09.2008 22:46

Liebe Freunde ! (K)
Bitte ! Придерживайтесь заданной темы !
Если вам интересно дискутировать по национальной теме , делайте отдельный топик !

Andres Vol 04.09.2008 23:14

Я живу в Нарве Эстонии Натовской стране, 125 *км *восточнее Питер.Не уверен что Питер *и Ленинградкая область станут Натовскими

Ринат Канжука 04.09.2008 23:21

Прошляпили мы конечно Эстонию , оттяпали и даже не покраснели !

Игорь Нэдэми 05.09.2008 03:22

Я уважаю эстонский народ и его выбор жить в суверенном государстве. НО: На прошедшем форуме финно-угорских народов эстонский президент выглядел губернатором штата, но не лидером свободной страны. Даже говорил только по-английски. Что же это за свобода такая? Прости, Андрес, не хочу обидеть. Самому обидно за эстонцев.

Опарина 05.09.2008 03:38

Валихан, извините! Давайте вернемся к временам Чингиз-Хана?!!! *(Я не хочу вас обидеть, но правда в этом мире была не только москальская!( Просто надо терпимее относиться к другим. Я лично вам что плохого сделала? Тем более, что и москалькой-то меня назвать нельзя! Как во многих из нас - во мне кровей намешено - несчесть! Вы в своем "немецком" детстве сильно обращали внимание на национальность? Мне интересна национальность человека лишь с точки зрения познаний ( обычаи, история развития, культура и ...кухня (pi) *:-P *) И копаться в "мумиях" мне не очень хочется, разве что для того, чтобы делать выводы, а не для того, что бы искать виноватого.

Опарина 05.09.2008 03:43

Да! И еще - вам надоела москальская правда, а мне вашингтонская! Так что в этом плохого? Сколько людей, столько мнений! Мы что из-за этого передраться все должны?

Валихан Кэнда 05.09.2008 04:10

Ринат извени, тема действительно - отношение к НАТО, просто все взаимосвязано, мы стали все мешать в кучу. Следуя твоему совету создал "Геополитика". :-D (B) (G)

Andres Vol 05.09.2008 04:18

Игорь.! Я не растраиваюсь из за Ильвеса.В Америке его бы губернатором не выбрали.Он *посредственный журналист.А не политический деятель.Это техническая фигура.Которая *в отличие от *предыдушего более понятна. Просто гражданин США

Игорь Нэдэми 05.09.2008 07:44

В том-то всё и дело, что у просто технической фигуры нет реальной власти, он даже не специалист в этом деле. У нас по факту тоже два президента, взаимно дополняющие друг друга. Премьер с 8-летним опытом работы президентом - самый, по- моему, удачный вариант. Отношения с НАТО, раз он есть, надо развивать деловые, а не боевые. А вместо этого Штаты льют чужую кровь, используя другие страны как живца, подловить нас на какую-нибудь авантюру. Им не нужна нормально развивающаяся Россия, им нужен враг, чтобы бить себя кулаком в грудь: мы хорошие, но нас обижают. Для них не только Россия, все - дерьмо, букашки. И Прибалтика, и Грузия, Ирак с Ираном, Европа и Африка. А платит за все эти игры с огнём налогоплательщик, живущий ещё и в кредит. Америка задолжала всему миру почти 60 трлн *($). Опасный должник.

Опарина 06.09.2008 06:05

Игорю - *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(v) *(v) *(v)

Игорь Нэдэми 06.09.2008 06:50

Остаётся только посочувствовать рядовым американцам, неутомимым труженикам, упорным трудом построившим великую красивую страну. Подставил их дядя Сэм, крепко.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT.