Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как Вы думаете!Какая главная проблема у русско-язычного населения Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=452)

Светлaна Синяэв 10.11.2008 00:40

Oljga vam ogromnoe udawoljstwie dostawljaet wasche grubijanstwo.Pro dostoinstwo wi pereborschili.Wi starsche menja w 2 raza.Peredeliwatj was ja ne sobirajusj.Potomu proschu perestanjte menja prowoziriwatj.Zdesj mnogo tex ljudej s kotorimi mne prijatno obschatjsja.

Olga Ernst geb Blum 10.11.2008 00:42

Nu ja sche Wam nitschego ne delaju,schto u Was sa problema?

Irina Giovgii 10.11.2008 05:46

Думаю. что у русскоязычного населения проблем нет! (Y)

Decker 10.11.2008 06:13

Я всю тему не прочитала, так что извените, если чьи-то слова повторю:
Во многих форумах возникает этот вопрос. Одни говорят, что свободы здесь не хватает, а что для них свобода? Мусор везде выбрасывать, вечеринки устраивать до утра, на работу *не ходить и т.д. Такого рода свобода- чем СССР и славится- грязью и безпорядком. Или: немцы нас не признают. А что мы сами делаем для того, чтобы немцы нас признавали? Что мы сами делаем, чтобы нам здесь хорошо было?

Alexander Schn 10.11.2008 19:33

Наташа , извенятся не надо всё правильно вы написали *(Y) (F) (F) (F)

Светлaна Синяэв 10.11.2008 21:37

Сколько людей,столько и мнений.И уж точно не все из наших страдают от того что нельзя Мусор везде выбрасывать, вечеринки устраивать до утра, на работу *не ходить и т.д..............

\\\\\\\\\\\\\ * А что мы сами делаем для того, чтобы немцы нас признавали? Что мы сами делаем, чтобы нам здесь хорошо было?
Мы делаем для этого все.Учим *язык нашей новой родины.Переквалифицируемся,если вдруг оказывается наша профессия невостребована.Переучиваемся,подтвержддаем свои дипломы.И работаем везде в банках,в медицине,в школах.Везде есть Российские люди.Как то помню моему сыну русский хирург делал операцию.С отличным результатом,а потом когда перевели в реанимацию,как обычно после наркоза просыпаться.Так там русская медсестра была.Перечислять можно до бесконечности.Я горжусь нашими людьми.Не все наши лоботрясы.Это я точно знаю.Наши очень трудолюбивы.Имеют по нескольку образований и работ.Вобщем не нужно всех под одну гребенку.Непутевых единицы и они есть в любой нации.!

Галина Отаханава 14.11.2008 06:25

сегодня в новостях по NDR рассказывали про доярку .жила здесь наша короче.и ностальгия съела её -вернулась к коровкам очень довольна жизнью *:-)это так скучать по коровкам -орден надо дать ;-)

Olga Ernst geb Blum 14.11.2008 07:28

Kaschdomu swoo! Odobrjaju,snatschit TAM ona stschastliwee!

Альфия Хаэктдин 14.11.2008 08:53

И вы тоже радуйтесь...

Irina Giovg 14.11.2008 17:25

Воспитать хороших детей.

Альфия Хаэктд 14.11.2008 18:37

Человек если что то захочет, я думаю он ни каких проблем не видит просто идет к цели ....

Светлaна Синяэв 14.11.2008 20:33

я иногда завидую тем людям которые не имеют ностальгии.Простой белой завистью :-(Мне иногда снится родительский дом.А потом так щипит душу после таких снов.Нет я никогда прошлое не забуду.И в будущее буду идти с оптимизмом.Те люди которые уезжали из своей страны,где шла война.Я имею ввиду фрау Лоран.Конечно нетак скучают.И в этом её понять можно.Кстати у меня есть пример моих двух знакомых.

Одна приехала и постоянно *жалуется и всем не довольна.Постоянно в депресии. (sc)И у неё действительно все складывается не лучшим образом.А другая оптимистка!Она говарит что ей хорошо там,где её семье хорошо.И что бы вы думали.У неё все замечательно складывается.Муж отлично устроился.Она подрабатывает немного.Так как нет нужды ей больше трудится.Каждый год к маме ездиет в Россиию.и так далее...... :-)

Olga Ernst geb Blum 14.11.2008 20:45

Sawistj-eto JAD,Walerija! :-D ;-)

Olga Ernst geb Blum 14.11.2008 20:55

:-D :-DNe snaju,ja sebe esche ne sawidowala! Segodnja wetscherom *najdu wremja,poprobuju-ka! (fr)

Светлaна Синяэ 14.11.2008 21:01

(fr)

natalia sch tx gid 15.11.2008 05:51

сперва язык потом акцент :-D

Оргина 15.11.2008 06:52

Русско-язычное насиление...

Olga Ernst geb Blum 19.11.2008 08:07

Teperj ja ,kaschetsja,ponjala do konza kakaja glawnaja problema u rus,-jasitschn-.naselenija. Eto wo-perwich: Bojasnj bitj ne akzeptirowannimi, strach goworitj po-nemezki is-sa nedostatotschnogo snanija jasika!
Ja schelaju wsem,wsem bitj bolee smelee,goworitj bolsche po-nemezki i otnositsja k mestnomu naseleniju s uwascheniem,togda ja dumaju nas tosche uwaschatj budut.Obitschno *goworjat:"Obraschajsja k drugim tak,kak bi ti chotel,schtob k tebe obraschalisj" (Y) (v)

06.12.2008 04:50

Вот прочла я все мнения и одно мнение Валерия Дайкер мне не даёт покоя.Как-то не хотела бы я на магистрали столкнуться с товарищем,который на гулянке порядком поддал. Стукачество с одной точки зрения,гражданская бдительность -с другой

Челюскина 23.02.2009 23:50

Главная проблема - менталитет наш и их. *:-D Где родился, там и пригодился. А против природы не попрешь. Если ты конечно не танк. ;-)

Venera 24.02.2009 02:07

НЕТ СПЛОЧЕННОСТИ.КАК У ДРУГИХ НАЦИЙ...ВЫТАЩИТЬ,ПОМОЧЬ-НИКОГДА,А ВОТ ПОДТОЛКНУТЬ СТОЯЩЕГО ВОЗЛЕ ОБРЫВА,ЭТО ДА...НАД НАМИ ВСЕ СМЕЮТСЯ,ДАЖЕ КИТАЙЦЫ...
ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ И ТОГДА МЫ ВЫЖИВЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ

Anna Rogalski geb Bormann 26.02.2009 02:10

Люди все разные, но мы могли бы жить и работать более спокойно, если бы поддерживали друг друга, а не стеснялись своей "союзности". "Совковое воспитание" в нас сидит прочно, а мы всё чего-то из себя изображаем. Местные воспитаны по-другому они и рады бы с нами дружно жить, да мы же мудрим хотим себя умнее показать и чаще всего за счёт других в "рай норовим" В результате свои друг на друга обижаются, а чужие просто отворачиваются - кому нужны проблемы?..

Nina Milli 26.02.2009 04:58

ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ И ТОГДА МЫ ВЫЖИВЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ
Странно, что значит ВЫЖИВЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ? Мы, что в джунглях живём или в каком - нибудь Афганистане? Что - то я не заметила, чтобы здесь кто - то "выживал." К тому же не каждый хочет, чтоб ему помагали. У некоторых "гордости" выше крыши. Я пробовала некоторым помочь и слышала в ответ высокомерное: "Да ты знаешь кем я в Союзе была (или был)?
Мне это было странно слышать. Кому интересно кем ты там когда - то был, ты покажи что ты здесь можешь. Если ты там врачом был так докажи, что ты и здесь им можешь быть. Вот тогда я тебя в сотни раз больше зауважаю. Если не получится- я тоже пойму. Но когда выгребные ямы чистишь и всем рассказываешь, каким образованным ты в Союзе был и не хочешь здесь от кого -то из гордости помощь принять - это по -моему, мягко сказать, странно и смешно. :-D Поэтому я предпочитаю ждать когда меня об этом попросят.

Nina Mill 26.02.2009 05:05

А *о главной причине хорошо и правильно сказала *Anna Rogalski.

Галина Отаханав 26.02.2009 05:08

Мы из самой многонациональной страны ..но иногда я думаю мы самые настоящие нацисты по отнашению к другим .Мы лучше всех ..и это самая главная проблема.По крайней мере у многих из нас...

Наталья Дау 26.02.2009 05:13

Добрый вечер всем! От части я с Вами Галина, согласна. Славо богу я не страдаю этим заболеванием...Не ощущаю я этого и в окружении своём. Наверное мне просто повезло. :-)

Nina Milli 26.02.2009 11:20

но иногда я думаю мы самые настоящие нацисты по отнашению к другим
Ну *нет, Галина, до этого мы не дошли. Это уж слишком. Вот высокомерия и чванливости - хоть отбавляй. Но я думаю - это защитная оболочка, ведь во многих случаях задета наша гордость, ведь в России мы были КТО - ТО, а здесь мы снова НИКТО и вновь всё сначала. Обидно, конечно обидно! Но ведь мы сами приняли это решение и кто мы здесь будем тоже зависит только от нас и ни от кого больше.

Лида Димь 27.02.2009 07:11

Moi problemi w Germanii - wremja i dengi - wsego malowato.
:-P

Лида Димь 27.02.2009 07:41

K diskussii dobawlu - mi xot i zili w mnogonazionalnoi strane, no w "parallelnix Mirax" . Sopikosnowenija " Mirow" bili na rabote i inogda po-sosedstwu. *Mintalitet u wsex 18 nazionalnostei bil ( Ja is KIrgisii) rasnim i nikto i ne dumal o bezogoworo4nom prisnanii osobennostei odnoi nazionalnosti drugimi 17. ( Bilo -bi ne ploxo, kone4no) *Poetomu ja staraus rassmatriwat Ludei ne po sxeme naschi i waschi, a kazdogo INDIVIDUALNO!! *W Germanii tozee!!

Venera 01.03.2009 06:20

Нина.а не надо помогать тем.кому помощь не нужна...
есть люди.которые прошли через трудности.но помочь другим не хотят.а если и помогают,то показывают ту дорогу.по которой когда то в дерьмо воткнулся...я воткнулся и ты туда же иди...а почему не показать лучший путь

Nina Mill 02.03.2009 10:12

Кому помощь не нужна - тому никто и не будет помагать. Ведь если он выбрал свой путь, то это его решение. Я говорю о тех, которые всё "плачут" о том, что им здесь такая "плохая работа досталась и выбраться невозможно, никто не поможет и руки не протянет, чтобы помочь." А на счёт дерьма, Вы правы и такие люди бывают, встречала и таких "доброжелателей".

Ольга Усенко рожд Beifus 03.03.2009 18:31

Языковый барьер у многих. Я знаю людей из России, которые прожили более 10 лет и не знают языка. Проблема ещё в сравнение с россйской бывшей жизнью и настоящей жизнью не живут. Начинают ныть и копаться выискивать всё отрицательное в жизни германской. :-)

Valdis Kyndv 03.03.2009 18:42

точно замеченно *(Y)

Пастушенко 09.03.2009 17:33

менталитет,
разные взгляды на жизнь..

Valdis Kyndv t 09.03.2009 17:48

...иначе говоря: "сложности с интеграцией"

Шефер 11.03.2009 22:04

Лично,у меня ЯЗЫК. А за ним *тянется уже много других проблем. *Я, человек новенький в этой группе, но как неприятно было читать перебранку Ольги и Светланы. Милые женщины, БУДТЕ *ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ и УВАЖАЙТЕ *СЕБЯ и ДРУГИХ.Както не корректно высказываться об ошибках. Я, думаю лучше промолчать или просто не заметить.Ведь вопрос стоял совсм о другом. Никого не хочу обидеть, но это так. С уважением ко ВСЕМ Эльвира Миллер.

Татьяна Дэнгак 19.03.2009 07:10

Языковый барьер
Нехватка времени
И борьба за люксус

Viktor Schmi 23.06.2009 08:16

Я только подключился к группе.
Я работаю в течение 15 лет социальным педагогом, помогаю нашим переселенцам здесь интегрироваться.
Главная проблема у большинства наших земляков- это немецкий язык. И эта проблема тянет за собой целый клубок других проблем: проблемы с работой и учёбой, проблемы в общении с местным населением.
Особенно тяжело людям с высшим образованием. Дипломы часто здесь не признаются, или признаются частично, даже если и признаются, то тяжело без знания языка работать, скажем инженером, да и работу не найдёшь.
Но всегда есть люди целеустремлённые, им то как раз и хочется помогать и они, как правило, достигают своей цели.
Таких примеров у меня очень много и я стараюсь на этих примерах мотивировать других, особенно нашу молодёжь и это часто удаётся.
Я не вникал в полемику этой темы, но я неоднократно встречался со случаями чёрной зависти наших к своим же, которые добиваются успеха. Радуйся за наших, что они смогли чего-то здесь добиться, нет завидуют и ставят палки в колёса

Кельм 16.07.2009 05:44

проблема - менталитет, язык- учат , а вот взгляд на жизнь поменять не все могут ..;-)

Алёна Б 16.08.2009 08:13

да, конечно же главная проблема это - язык! Viktor Schmidt, с Вами полностью согласна! если человек целеустремленный, то ему все по плечу и со всеми проблемами справится, побольше бы таких людей..., тогда и поменьше будет людей плакаться, что им здесь плохо.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.