Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4148)

Nota Bene 25.10.2009 07:14

:-D :-D :-D Михаил, всеядный хищник. ест много мяса и грызёт соплеменников:-D :-D :-D
Привет кстати, недавно с родственницей твоей Еленой общалась.

Self-Made Lady 25.10.2009 11:28

Далеко, ага. Я обычно в азиатском магазинчике в Motorama водоросли вакаме покупаю и из них потом салат делаю наподобие морской капусты, думала, может, поближе что есть.
Начитавшись про все ваши шарлотки, мясные салаты и ириски, сделала вечером вкуснющее шоколадное печенье из поленты на сегодняшнее что-где-когда, придется щас еще соорудить, т. к. мы с МЧ почти все съели вчера :).
Кстати, с переходом нас всех на зимнее время! Вечера теперь станут еще длиннее...

Всё Для Тебя 26.10.2009 06:41

Настя,спасибо,очень приятно.
Не отношу себя к гурманам.Не имею,к сожалению,возможности употреблять исключительно коллекционные вина,запивая ими ежедневных лангуст и икру.Попросту люблю все хорошее.В еде и туфлях компромисы немыслимы:-D .Абсолютно нет проблем с "уж лучше голодать чем что попало жрать".Опять же для фигуры крайне положительно.Прошлое в "gehobener Gastronomie" помогло не разориться на ресторанах и смочь достаточно достойно соответствовать своим запросам.
С самыми небольшими затратами времени и средств существуют бесчисленные возможности приготовить что-то особенно вкусное.

Всё Для Тебя 26.10.2009 06:45

Есть народ,регулярно поедающий такие ,хм, "блюда" ,как спагетти с кетчупом.(tr) :-S
Если уже умеешь варить спагетти,можно выделить минут 20 и сделать к ним Pesto про запас(хранится в холодильнике около двух недель в закрытой посуде,сверху налить слой масла).Очень вкусно из сушеных помидор.Помидоры в масле около 200 г(масло слить,вес нетто) положить в кухонную машину ,кедровые орехи и пармезан кусочками примерно по 40-50 г,2-3 зубчика чеснока,все промолоть,постепенно добавляя оливковое масло.Не солить,сыр очень соленый.Орехи не жарить и в ступке 3 часа все не толочь,как указано во многих кулинарных книгах.Так же делать из базилика,руколы.Весной из Barlauch (черемши?) с нейтральным раст. маслом.

Всё Для Тебя 26.10.2009 06:52

Белые грибы тоже сезонный продукт.Из тех,которые вкуснее всего pur,без мяса ,соусов и прочего.Жареные с луком и петрушкой,чуть соли и перца.Очень вкусно с салатом( Feldsalat) .Или же с картофельным карпаччио-картофель тонкими ломтиками нарезать,1-2 минуты поварить в кипятке,положить на смазанную маслом бумагу,запечь в духовке до золотистого цвета,выложить на тарелки чешуей,сверху geschmorte Steinpilze...Проще простого и вкуснейше.

Self-Made Lady 26.10.2009 16:35

О, спасибо за идею с карпаччио! Я иногда делаю из этих грибов нечто а ля ризотто, но это таки требует много времени, т. к. надо все время жидкость доливать.

В Слиянии Двух Лун 27.10.2009 20:07

продолжаем!!:)
эгоистично заявлю:
меня эти вкусности от лебкухенов отвлекают!:)
тыкуву попробовала вкуууусно!
Мидии вкусно!

Картофель и стейнпилце сегодня :)
а дальше?

Self-Made Lady 28.10.2009 03:52

Еще можно запеканку с просом (Hirse), морковкой, капустой и кешью делать. Оно подольше, но вкусно, моим привередливым гостям нравится. Осеннее такое блюдо.
Надо (на 4-6 порций):
— 250 г проса;
— 600 мл воды;
— 250 г орехов кешью кусочками (или вареных каштанов, можно из пакетика);
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 моркови, натертые;
— 1/2 кочана белокочанной капусты, мелко нарубленной;
— корица

Self-Made Lady 28.10.2009 03:52

Ставим варить просо. Тем временем орешки обжариваем на сухой сковороде,откладываем в сторону. Включаем духовку на 220 °. Трем морковь, рубимкапусту. Посыпаем корицей, кладем в сковороду, тушим в масле (или без)до мягкости. Вмешиваем вареное просо и кешью, кладем в невысокую формудля запекания, ставим в духовку и печем 15 минут на 220 °.

Вирус Опти 28.10.2009 10:04

продолжаем!!:-)
эгоистично заявлю:
меня эти вкусности от лебкухенов отвлекают!:-)
тыкуву попробовала вкуууусно!
Мидии вкусно!

Картофель и стейнпилце сегодня :-)
а дальше?

Еще немного и Настю будет не отличить от истинной домохозяйки с булочками и бигудями :-D

Всё Для Тебя 28.10.2009 15:57

Если человек не желает питаться лапшой с кетчупом и "меню для микроволновой печи",по запаху,внешнему виду и консистенции(о вкусе не осведомлена) очень напоминающими старые тряпки для пола , альтернатива булочки и бигуди не является единственной.

Ofi Gela 28.10.2009 17:45

бигуди---гуди , мне нравится это слово!(fr)(fr)(fr)

Self-Made Lady 28.10.2009 17:56

"Если человек не желает питаться лапшой с кетчупом и "меню длямикроволновой печи",по запаху,внешнему виду и консистенции(о вкусе неосведомлена) очень напоминающими старые тряпки для пола , альтернатива булочки и бигуди не является единственной."
Я бы сказала - наоборот :) Но семейная жизнь женщину обычно не красит, и семейная жизнь у плиты - в особенности. Хотя смотря что делать на этой самой плите :)
Ань, да ладно, активная кулинарная тема - тоже неплохо! :)
Темы о еде и сексе вообще самые популярные, как мы уже неоднократно убеждались, т. к. это основные потребности человека :)

Self-Made Lady 28.10.2009 17:58

"тебе накрутить, спагети на голове?)"
И лапшу на ушах?

Всё Для Тебя 28.10.2009 18:05

Лина, Hirse- это разве не пшено?(md)

Ofi Gela 28.10.2009 18:39

"тебе накрутить, спагети на голове?)"
И лапшу на ушах?

Self-Made Lady 28.10.2009 20:07

просо - растение, пшено - крупа: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE.
В оригинальном рецепте употребляется слово "просо".

В Слиянии Двух Лун 28.10.2009 20:14

Костя
у тебя извращенное представлекние о домохозяйках

Анна
а почему бы не наслаждаться едой?
ты не любишь съесть что-нибудь вкусное и качественное?

Лина
последний рецепт не воодушивил вообще
иииии
крупа с морковкой.
:(

Self-Made Lady 28.10.2009 20:31

Настя, это получается пирог, а не каша. Иногда блюда получаются вкуснее, чем звучат рецепты. Меня вдохновила на самом деле фотография, так бы и я внимания не обратила. Там крупа исполняет только роль теста, основной цимес блюда - орехи кешью. Единственный минус - надо реально иметь час времени дома, даже если можно заниматься своими делами, пока все печется-варится-тушится.
Вот тебе в качестве компенсации мой фирменный рецепт мусса "My Blueberry Nights", правда, для этого нужен обязательно комбайн или блендер или еще что-то измельчающее...
100-150 г кешью или 100 г мелко молотого миндаля
300 г замороженной черники
1-2 с. л. мака, если хочется - больше
нектар агавы или другой натуральный подсластитель по вкусу - не меньше 1 с. л.
Мелко перемалываем в комбайне кешью, добавляем чернику и подсластитель, перемалываем все до состояния мусса.
Потом добавляем мак и еще раз прокручиваем все в комбайне. Можно заморозить и подавать как мороженое, украсив ягодами черники или веточками мяты :)

В Слиянии Двух Лун 28.10.2009 21:59

в принципе согласна:)

когда холодно только салата не хочется:((

Вирус Опти 28.10.2009 22:45

Настя, расскажи мне свое видение. Вкусно поесть хорошо - но какой ценой? |-)
Вайман молодец! Яичница с колбасой самое пролетарское блюдо! Долой буржуев! (fr)

Всё Для Тебя 28.10.2009 23:44

Как раз многие домохозяйки не умеют готовить,хотя почему-то искренне убеждены в обратном.Основные продукты типичной русской хозяйки: свинина,картошка,масло,яйца,майонез -сметана(как основы для "соусов" ко всему) ,кнорр и магги.
Повторюсь,чтобыдействительно вкусно и качественно питаться, не нужно иметь кучу времени.Неплохо,если руки растут откуда нужно.По праздникам можно потратить пару часов и употребить побольше каллорий.А повседневно салатики или какие-нибудь очень несложные вещи-то,что доктор прописал.
Аня,неужели в столь юном возрасте пироги нужно отрабатывать в спортзале?
Помнится,в нашей юности они как-то нигде не откладывались.

Вирус Опти 28.10.2009 23:54

- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

Self-Made Lady 29.10.2009 01:40

Ну не знаю. Проанализировав ситуацию, я поняла, что стала поправляться, когда начала часто питаться покупной едой (те же салатики-булочки). Когда готовишь себе сам, никогда не нальешь даже в тот же салат или плов столько масла, сколько наливают в ресторанах.
Готовлю чего-нибудь эдакое в основном для гостей (в перерывах между переводами), себе - тоже в основном салатики, комбайн сильно помогает, самой тереть-резать лень. Зимой, правда, считаю салатики неправильным методом, потом автоматически начинает хотеться "лебкухенов" и прочей гадости.
Тесто у меня вообще отсутствует как класс, сильно муторно.

Self-Made Lady 29.10.2009 01:46

а, да, ну и не надо забывать, что движение (в крайнем случае - в спортзале) - жизнь, незаменимая часть существования и тыды. Поэтому оно должно присутствовать независимо от салатиков-картошки-лебкухенов, количества потребляемых калорий и веса нашего физического тела. :-D

Nota Bene 29.10.2009 17:31

Насчёт бигуди не знаю, не пользуюсь (плойка есть):-D , а вот булочки....мммм
Утром в субботу открываешь глаза, нет даже ещё не открываешь, а только хочешь открыть и вдыхаешь аромат свеже сваренного ( молотого и не из кофеварки, а в турке)кофе и только что испечённых ароматных булочек. Этот запах заставляет понежиться ещё в кровати и понять, что жизнь прекрасна...
Не думаю, что женщина отпахавшая всю неделю с 8 и мин. до 17, будет вскакивать в субботу пораньше, что бы испечь к завтраку какую нибудь воздушную снедь
Это так замечание по поводу домохозяек, булочек и бигуди....:-D :-D :-D

Nota Bene 29.10.2009 17:32

Анна, культ личности нельзя, культ секса нельзя, культ еды тоже нельзя.... что культивировать то?:-D :-D :-D :-D

Nota Bene 29.10.2009 18:15

"Предлагаю делать культ из мозгов, а нменно тренировки памяти, изучениемязыков, общением с людьми, которые поделятся своими знаниями. А жратва,убивает трудоспособность!"
хм. я так живу(ну за исключением языков), но не знала, что это называеться культ мозгов
одно другому не помешает. без еды кстати мозги работать не будут:-D :-D :-D
PS: я бы тоже ему за это низкий поклон отвесила, но пока всем этим я занимаюсь:-D :-D :-D :-D

Вирус Опти 29.10.2009 18:34

Утром в субботу открываешь глаза, нет даже ещё не открываешь, а только хочешь открыть
При правильно проведенном вечере в пятницу, в субботу не только не открываешь глаза утром, в принципе не веришь, что утро существует. Какие уж тут булочки?(fr)

Self-Made Lady 29.10.2009 18:35

Аня,
в здоровом теле - здоровый дух, что бы там ни говорили всякие Иртеньевы :). Правильная и умеренная жратва поддерживает трудоспособность, а неправильная - убивает.
Сегодняшнее утро у нас началось с совместной зарядки. Для меня - лучшее начало дня (после прогулки босиком по Вестпарку, но сейчас для этого прохладно :)
А что касается общения - всех приглашаем на фестиваль Виктора Шнейдера, особенно на кинопрограмму с 22.00 в пятницу. Вот вся программа: ********club-gorod.de/programm/anonceVSF.html
Общение с интересными людьми происходит обычно по ночам, во время вина и jam session. На случай jam session можно прихватить с собой любые музыкальные инструменты :)

Nota Bene 29.10.2009 18:55

Константин, когда утром не Хочеться открывать глаза- это не правильно проведённый вечер пятницы:-D :-D (утро у всех начинаеться в разное время)
Анна: ну конечно я об этом мечтаю, кто ж не мечтает о таком...
а пока всё сама, сама и кайф ловит кто то другой и вдыхает аромат кофе приготовленного мной:-D :-D :-D

Вирус Опти 29.10.2009 19:05

Наталья, о каком утре может идти речь, если я закрываю глаза где-то в 5-6(не путатъ с 17-18)?

Вирус Опти 29.10.2009 19:06

это не правильно проведённый вечер пятницы
а вот о вкусах не спорят...

Nota Bene 29.10.2009 19:10

а я и не спорю:-D :-D
просто мне кажеться, если вечер прошёл хорошо, то и утром приятно вспомнить:-)

Вирус Опти 29.10.2009 19:16

просто мне кажеться, если вечер прошёл хорошо, то и утром приятно вспомнить
ее имя (H)

Вирус Опти 29.10.2009 21:15

Константин,чье имя не дает Вам спать до 5-6 утра?
А мы на вы? С каких это пор?
Почему такая любопытная, а? Может эта информация засекречена..

(H)

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT.