![]() |
keine Drohung, nur netten Hinweis!!!!! Zur Kenntnisnahme........
|
Маринe Герус
400 evro - eto, konechno, malo po zdeshnim merkam... No ja takie den'gi poluchala v Khar'kove, rabotaja prepodavatelem v universitete i podrabatyvaja v licee i repetitorstvom. Prichem, sobstvennogo zhil'ja net + malen'kij rebenok... Njane ja otdavala polovinu svoej zarplaty *:-( *Vse vechera provodila za kompom, brala rabotu na dom... *Zdes' ja rabotaju na polstavki v institute, vechera i vyhodnye posvjaschaju rebenku (uzhe shkol'nica)... Konechno, ja pererabatyvaju svoi chasy, t.k. rabota eksperimental'naja i ne vsegda poluchaetsja v srok... No ja ne zhalujus', chto menja -ekspluatirujut - est' s chem sravnivat' **-) |
Евгению: В тюрьме он так же будет сидеть на шее у государства, цем это лутше социала, всё равно будет жить 3а счёт налогоплателшщиков. ;-)
|
В тюрьме он НЕ будет сидеть? Что за агрессия?
|
во первых я не сижу на soziale, во вторых это доказать надо, а в третьих это вы с горяча про тюрьму!!! :-D
|
Елена,у вас совсем другой случай.А сколько здесь социальщиков.которых сидеть дома просто устраивает
|
Елена. Я оченьрад что вы прочитали весь наш спор!! Мы не ругали тех кто временно без работы, мы ведём тему про тех кто вообще работать не хочет!!! Я не думаю что у вашего мужа нет шанца!
|
Я вам желаю удачи! А думаю я что ваш муж работу найдет, 47 это не возраст!!!!, потомучто я не-знаю ни одного здорового человека который хотел и ненашел работу, (пишут всяко-разно но это лишь-бы оправдать себя)! *Еще раз, УДАЧИ!!!
|
Про тюрьму и Ко:
да, где эти хорошие люди которые конторолируют? давноб полфорума ушло на работу тогда с их подачи. в инете куча форумов по Харц4 и что? всех можно вычислить, но: кто не пойман не вор, сообщение в инете не доказательство, а время тратить никто не будет находить недоблесных иждевенцев, если конечно никто не предложит свой бизнес план |
Я очень хочу найти хорошую работу, по специальности я инженер-строитель, подтвердила диплом, вледею компьютером, языком и все... Не нужны в Германии женщины в стрительстве... И учебу мне не дают ни какую, говорят поздно, 6 лет бьюсь головой, а толку ни какого, а годы уходят, а работать нужно, вот и работаю путцфрау, но зато с высшим образованием... :-)
|
Но работаете всё таки! хоть и не по специальности. а не бездельничяете!!! я считаю что putzfrau *в сто раз лучше уровень чем sozial!!!
|
Конечно работаю, но и социал получаю, потому что воспитываю ребенка одна.
А работать путцфрау, имея высшее образование... Могу честно сказать - очень тяжело, морально тяжело... особенно если в другой жизни ты был начальником ;-) |
(N)Smotrja kokoj stil zesni predpotschitaesch. Kem ili Tschem (N)
|
Одно дело когда человек работает и ему доплачивают, а другое когда неработает, не хочет но может и ему платят!
|
А зачем тогда работать, если доплачивают ещё но ведь глупо же.
|
чтобы добиться того чтобы не нуждаться в этом
|
сомневаюсь что можно чего то добится, махая шваброй. *:-D
|
ага а на социале чего можно добиться? большего или меньшего чем махая шваброй??
|
Ну тогда подскажите как можно чего то добится, может кому то пригодится, а то занимаемся тут демогогией а толку ни какого, может ваш личный пример кого то вдохновит. Вот я например отучилась очень хочу работать по специальности, но не могу из за детей, потому что моя работа предпологает работу в разные смены а у меня садик *с 8 до ч мы с мужем в германии одни родственников кот. могли бы помоч нет. оплачивать и садик и няню это значит отдавать пол зарплаты и сын школьник , но тоже одного, ещё не оставиш. С мужем в разные смены я работать не могу потому, что он работает с ч утра до 8-9 вечера. Он у нас основной кормилец и работу менять не будет. Что делать. (ch)
|
а вы можете чуть конкретней на вопросы отвечать????
|
Я высказала своё мнение, махая шваброй не чего не добьёшся, а захочеш учится-заставят махать шваброй. *(H)
|
как то вы постоянно вокруг да около! а я ведь конкретно отвечаю на вопросы, конкретные вопросы задаю и мне хотелось бы всё таки общатся на этом уровне а не так ляпнуть а потом типа вопрос незаметить.
|
На какой вопрос то: можно ли на сочиале чего то добится, но нет конечно. но и махая шваброй не чего не добьёшся. Тогда на фига такая работа. Много ведь на ней не заработаеш, а на фига тогда здоровье гробить. Его уж точно не какой социал не возьместит. Я понимаю работать за хорошую зарплату, даже той же пуцфрау. ну или работать за хорошую перспективу. Но где всять такую работу. Покажите мне хоть одну пуцфрау кот. получает больше чем социал. А вообще женский труд в германии это отдельная тема.
А мой вопрос вы проигнорировали. ;-) |
ну да я на ваш уровень перешел, как говориться с кем поведешься от того и наберешся. :-D :-D
но многие ваши вопросы были уже отвечены мной или другими участниками в сообщениях до этого! я не намерен разжевывать каждому новому участнику всё по новому. |
чё то я не нашла ответ на свой вопрос, а не отвечаете вы на него потому что на него ответитъ не чего. На него даже в арбайт3амте не чего ответить не могут.А просто так философствовать и я могу. И потом , что у вас и3менится если отменят социал, думаете будете платить меньше налогов. Или у вас на душе станет приятно если появится куча нищих. (ch)
|
Покажите мне хоть одну пуцфрау кот. получает больше чем социал
Можете на меня посмотреть :-) Я получаю больше чем социал, и я скажу больше, мой час стоит побольше чем у водителей - дальнобойщиков, другой вопрос в том, что у меня неделя не полная, потому как тоже сын - школьник, за которым еще смотреть и смотреть. И Социал меня не трогает вообще, а наоборот, я их трогаю, потому что хочу переобучится и получить нормальную профессию. ;-) |
ja znaju odnu Putzfrau, kotoraja opla4ivaet u4ebu syna v Anglii! Krome putzen ona ni4em drugim ne zanimaetsja
|
Сауле это что была шутка?
|
ольге райник
Я очень хочу найти хорошую работу, по специальности я инженер-строитель, подтвердила диплом, вледею компьютером, языком и все... Не нужны в Германии женщины в стрительстве.. ольга зря вы так очаиваетесь. Я инженер строитель специальность ТГВ , приехала когда мне ьыло сколько вам сейчас. Ни языка ни компьютера не знала, но вот уже 10 лет работаю в инженерном бюро. Последний раз потеряла работу перед "юбилеем" *год назад(посмотрите сколько мне лет). нашла новое замесяц. Это уже моя 5. фирма. и все время с повышением зарплаты переходила. К тому же я однавоспитывала все это время двоих детей(уже взрослые) и муж алименты не платил. |
Поопыту
почти в каждом архитектурном бюро есть теперь наши люди. *Работу сейчас найти ВО МНОГО РАЗ ЛГЧЕ, ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, и наших берут охотнее. Если не берут сразу инженером, идите чертежницей. Если пока не знаете АСАД- требуйте курсов отарбайтсамта. Сейчас их снова дают Так что дерзайте. И удачи вам. Кто хочет,тот найдет. И ни 37 ни 47 лет -это невозраст, чтоб себя по старости списывать! Для стравки: в 1999 году я нашла работу после 185 бевербунга, из них лишь 2 раза пригласили на Vorstellung |
Если не берут сразу инженером, идите чертежницей.
Если пока не знаете АСАД- требуйте курсов отарбайтсамта. Сейчас их снова дают Так что дерзайте. И удачи вам. Спасибо за добрые слова! Вся проблема в том, что я технолог, закончила ПСК и чертежницей я работать не могу :-( И тем не менее я не отчаиваюсь, и на моей улице перевернется грузовик с пряниками ;-) |
удачи вам
|
СОГЛАСЕН (Y)ПУСТЬ РАБОТАЕТ ИВАН И ВЫПОЛНЯЕТ ПЛАН.
|
"V proshlom mesace polychila 250€ Ausbildungs Geld iz nih y menya vichli 60€ na socialschikov"
А весь расклад на семью не выложите? И что это за вычет "na socialschikov". Непонятно. |
Налогов на 1000€ заплотили? как то с трудом верится, если не перерасчет какой. но вы же раскладку видите хотя.
|
Ну может Мария Freibetrag мужу отдала и имеет самый плохой Steuerklass ...так?
|
tozhe neweru.ja kogda rabotala i bila esho nezamuzhem,poluchala 1550 a netto,930.
|
А что и в Германии нужно работать?оооооооочень тупой вопрос!Надеюсь, что уже никто так не думает!(sc)
|
На HARZ 4 жить вообще невозможно!
|
Что-то все какие-то недовольные.По сравнению с другими странами - мы все здесь неплохо живём.И на харц 4 люди живут и некоторые - неплохо.
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT. |