Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3577)

Гена Doyd 30.10.2009 09:06

Перемещённое сообщение:

Viktoria Hartwich, 20.08.2009 21:36

Булочную открыть это хорошо дела прибольное я по прафесии пекарь хлебушек всегда покупают

Гена Doyd 30.10.2009 09:20

Перемещённое сообщение:

Анжелика ----, 23.07.2009

Ambullante Pflegedienst Einrichtug. Поделитесь пожалуйста опытом при открытии собственного дела.

Гена Doyd 30.10.2009 09:20

Перемещённое сообщение:

Надежда Юржиц, 29.06.2009 15:03

Nuzhen pismennij perevodchik s russkogo na nemeckij

neobxodimo sdelat zaverennij perevod diploma, srochno

Гена Doyd 30.10.2009 09:21

Перемещённое сообщение:

Анжелика Шандер, 29.06.2009 16:18

>Nuzhen pismennij perevodchik s russkogo na nemeckij

Я делала вот в этой фирме:
Introtek GmbH
Hutschenreuther Str.13
95691 Hohenberg
Tel. 09223-4000

Walentina Оnton 31.10.2009 06:35

Есть ли у кого нибудь ерфарунг по работе в шпильхалле и интернет кафе? Может ли кто то рассказать о такой работе.
Заранее благодарна.

Elena Wogn 01.11.2009 02:03

Прошу помощи!Хочу создать свою группу ,продавать кое-что.Должна ли я иметь разрешение от сайта, должна ли платить процент от продаж? Если кто-то владеет информацией(достоверной), прошу,поделитеь!

Гена Doyd 01.11.2009 06:47

Elena,такой юридической информацией не владею, но опыт подсказывает что можно создавать группу и через неё бесплатно что-то предпринимать и продавать.
Успехов!

Elena Wogni 01.11.2009 19:15

Спасибо,Гена.Я начала что-то предпинимать,делаю альбом на своей странице и тут же получаю предупреждение от администрации, что
нарушены правила пользования.Предполагаю,меня кто-то заложил.

Ирина Чихмяэ 02.11.2009 03:31

Буду благодарна всем , кто просветит меня в вопросе открытия своего бюро.

Гена Doyd 02.11.2009 07:05

5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ на сайте "Одноклассники"

5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия;

5.13. размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями лица, размещающего данные изображения;

5.17. размещать на Сайте в открытом доступе без предварительного согласия Администрации, передавать посредством личных сообщений без предварительного согласия Пользователя текстовые сообщения, графические изображения и иные материалы, которые содержат рекламу;

5.19. использовать Сайт в каких-либо коммерческих целях без предварительного разрешения Администрации или Владельца Сайта;

Гена Doyd 02.11.2009 07:07

Elena,
я немного почитал правила пользования сайтом (ссылка внизу страницы).

Возможно что действительно кто-то заложил, нажав какую-то кнопку.

Вы попадаете под любой из этих пунктов, особенно под 5.19.:

Гена Doyd 05.11.2009 19:07

Перемещённое сообщение:

Эльвира Миллер, 04.11.2009 00:05:

Вопрос..девушка приехала на воссоеденение семьи.. Закончила в Казахстане институт и желает продолжить учебу вначале как ШПРАХКУРС для академиков.. Кто и как это уже проходил? Сколько стоит курс , кто его оплачивает, как долго он длится? СПАСИБО

Anna Schmi 06.11.2009 10:43

Всем здраствуйте!
Молодые парень и девушка(25 лет) хотят вместе снять квартиру
проживают пока каждый у своих родителей.
Покабезработы(хотя пишут бевербунги и были бы рады найти хоть какуюнибудьработу...но вы знаете как сейчас трудно) и зависят от Джопцентра.
Слышали что есть какието льготы при получении впервые квартиры
например кауцион оплачивает джопцентер
и помогает немного на мебель и электроагрегаты
они нашли одну квартиру,но она немного дороже от положенного и на этом основании джопцентр отказывается оплатить кауцион.
И ещё вопрос-эти деньги за кауцион нужно будет возвращать?
буду рада услышать ваши советы

Гена Doyd 08.11.2009 04:32

Anna,
то что мне уже встречалось:
- квартира не должна превышать требования джоб-центра
- залог (кауцион) джоб-центр заплатить может, но его прийдётся ежемесячно возвращать, то есть будут на 10-20 евро в месяц меньше пособия выдавать.

Гена Doyd 10.11.2009 07:41

Перемещённое сообщение:

Надежда Юржиц, 18.06.2009 16:44

Neobxodimo pomewenie v centre Muenchena dja magazina

Podskahite, k komu obratitsja s voprosom ob arende

Гена Doyd 10.11.2009 07:43

Помещение для магазина можно найти по этим адресам:

***********.immopool.de/
***********.immobilienscout24.de/

и т.д.

Людмила - Окт 10.11.2009 12:17

Очень нужно! Кто подскажет?
Я гражданка Германии, в данный момент проживаю в Америке, хочу вернуться назад уже с ребёнком и мужем. Женаты 5 лет. У меня 7 параграф.
Вопросы:
1. Можно ли мне пересдать параграф в первые пол года, или это только для первых переселенцев?
2. С каких документов начинать оформляться и куда обращаться?
3. Какой статус будет иметь мой муж в германии?
4. Спустя сколько времени мой муж получит разрешение на работу и немецкое гражданство?
Заранее спасибо.

Анна Дэнд 11.11.2009 09:33

Людмила, если Вы гражданка Германии и не "потеряли" его на данный момент, то у Вас нет НИКАКИХ препятствий (никаких тестов, условий по жилью, доходам и т.д.). Как говорится в Основном законе (своими словами излагаю): "Никто и ничто не может помешать гражданину вернуться на Родину..." И никаких седьмых параграфов у вас уже нет. О муже - совсем другой вопрос. Есть интерес - позвоните мне или сбросьте свой телефон в личку, я свяжусь сама и подскажу, что к чему.

Marcel Movc 11.11.2009 10:23

как правильно заметили ниже, если вы гражданка, то параграфов больше нет. ваш муж получит статус иностранца. разрешение на работу он получит почти сразу, а на гражданство сможет подать через три года. дадут его или нет зависит от многих факторов. обращаться нужно в ауслендерамт. у меня был подобный случай

Анна Дэндэ 11.11.2009 10:27

Анна Шмидт, позвоните мне, и я всё объясню про молодых людей ( 25 лет). Убедительная просьба к остальным: пожалуйста, не задавайте мне вопросы в личке те, кого я не просила сама. Я многим могу подсказать, но просто не справляюсь с потоком. И часто не бываю подолгу дома, поэтому нет доступа к компу или не знаю о Ваших вопросах, а люди ждут... Если я и "свечусь", то часто это "висит" сын на страничке, а меня в это время вообще дома может и не быть. Прошу прощения за такую просьбу, заранее благодарю за понимание. Всем - удачи. С уважением, Анна Бендер.

Анна Дэнд 11.11.2009 10:39

Марсель, всё правильно. Но проблема - и большая! - будет мужу попасть в Германию... Если он не является немец.гражданином. Моё предложение о телеф.звонке остаётся в силе.

Marcel Movci 11.11.2009 11:06

я не спорю. еще важный фактор, какое гражданство имеет муж

Анна Дэнд 11.11.2009 11:47

(lo) И опять Вы правы, Марсель.(v) Но я и не говорю, что Вы спорите. Извините, из-за спешки неточно выражаюсь. К Вам относилось только первое предложение. А о муже и телеф.связи - это было для Людмилы. Ещё раз: извините, если чем-то Вас задела. Не хотела.. Всего хорошего. Анна.(Y) (F) (F) (F)

Людмила - Октё 12.11.2009 06:25

Marcel, o kakom podobnom sluchae vy govorite?

Гейнц 17.11.2009 04:29

Один вопрос имеется кто в курсе ответьте . Я немец 11 лет в Германии с 7 параграфом жена по 8 приехали в месте сразу .Могу ли я после такого срока попробовать подтвердить 4 параграф , или оспорить параграф 7 . Можно вообще что-нибудь сделать сейчас спустя столько лет. Одна поправка приехал я сразу по 7 так как будучи в Казахстане в 1997 году проходил тест на знание языка .И не прашёл . И вот так как у меня жила мама в Германии на тот срок мне было отказано во в езде в Германию на основании параграфа 4 и было предложено в ехать на основании параграфа 7 . Вот такие дела .Может кто-то в курсе что можно сделать За ранние благодарен .

Дмитрий Шэф 17.11.2009 17:58

Здравствуйте , кто может сказатъ или дать инфо. ? Я ,на данный момент получаю "арбайтслозенгелд 1" и собираюсь переежать к моей девушке на другую землю и в другой крайс (естественно).
Будут ли там ,"арбайтслозенгелд 1" положенный мне срок , платить далее ... ?

Дмитрий Шэф 17.11.2009 18:24

Здравствуйте , кто может сказатъ или дать инфо. ? Я ,на данный момент получаю "арбайтслозенгелд 1" и собираюсь переежать к моей девушке на другую землю и в другой крайс (естественно).
Будут ли там ,"арбайтслозенгелд 1" положенный мне срок , платить далее ... ?
В какие "Бехёрде" и в каком порядке мне правилнее обратится ,что бы осусшествить переезд без проблем?
Зарание благадарю !

Алинка Жигаймава- 21.11.2009 08:48

Доброго дня всем.Есть желание открыть цветочный магазин.Подскажите кто знает все плюсы и минусы. За ранее благодарна.

Pfeifer 25.11.2009 07:07

Преведствую всех участников.Прошу совета.Мой сын делает Ausbildung.но его шеф заставляет работать по 11 ,13 часов каждый день.он не выдерживает такую нагрузку и очень устает.В Ausbildungsvertrage стоит что должен работать 40 часов в неделю.ему 19 лет.я конечно понимаю что шеф поступает противозаконно,но как на него повлиять чтоб не навредить сыну не знаю.как можно отрегулировать рабочее время или куда можно обратиться?

Елена Микан 21.12.2009 04:59

Дочь по специальности преподавательрусскогоязыка и литературы.Можно ли устроиться на работу в Германии.?

Елена Микан 21.12.2009 04:59

Дочь по специальности преподавательрусскогоязыка и литературы.Можно ли устроиться на работу в Германии.?

Татьяна Пупин 25.12.2009 01:09

Nordhorn
подскажите... девушке без страховки медицинской требуется консультация невропатолога....отнимается спина... какие есть в этом регионе варианты получить помощь.. .. желательно русскоязычный доктор.... чтоб объяснить нюансы

Татьяна Пупин 25.12.2009 01:10

Девушка гражданка Евросоюза

Sвeтlаnа Kмi 15.01.2010 16:17

Подскажите пожалуйста!Если человек сидит на соц пособии и устраивается на работу,официально,но не на базис,то какую сумму ему можно получать,чтобы не урезали соц пособие?

Матейко 15.01.2010 20:06

Светлане, если в Берлине, то 100€

Sвeтlаnа Kмiй 15.01.2010 20:23

А если в Дюссельдорфе?

Natalja 27.01.2010 02:04

po wsey Germanii ( 100,-) !

Кунц 01.02.2010 02:35

Здравствуйте! У меня у мер муж в декабре, т.к. мы с ним последний год получали Харц 4, я поставила Антраг на оплату похорон, т.к. у меня не было денег заплатить за похороны. Мой муж умер в больнице в Ганнофере поэтому Антраг надо было там ставить. Они мне отказали оплачивать похороны, потому что у нас дом, мы его купили 7 лет назад за это время конечно выплатили совсем маленькую сумму, у меня теперь на шее 125 тысяч осталось и больше ничего. А они отказали мне по той причине, что я получила этот дом в наследство, а на самом деле у меня только долги на шее. Подскажите пожалуйста куда обратиться в этом случае и что можно ещё сделать. Я не знаю как мне жить дальше. Работать я пока не могу идти, т.к. с сердцем проблемы и ещё заработала депрессию от этих всех стрессов.

Кунц 01.02.2010 02:37

Пожалуйста пишите в личку, буду очень благодарна, если кто то, что то посоветует.

Кунц 01.02.2010 03:43

И ещё один вопрос, мы когда приехали в Германию моему мужу и детям 7 параграф, а мне 4. Теперь муж умер и пришло время получить Витвенренту, его Казахстанский стаж не подтвердили ещё 2007 году, а мне теперь начислили мизерную Витвенренту. Скажите можно в этой ситуации, что нибудь сделать?

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT.