![]() |
Всем привет,живу в России не богато,но ни на что не жалуюсь.Для меня главное что-бы мои дети,близкие родные и все люди на большой планете были здоровы.Папа,мама,дедушки,бабушки-все немцы,в Германии у меня живёт много родственников и никто на плохую жизнь не жалуется.Где бы ни жил человек-везде свои трудности.Нужно разобраться в 1-ую очередь в себе,работать,смотреть на всё с улыбкой и радоваться каждому прожитому дню.ЛЮДИ ПЕРЕСТАНЬТЕ РУГАТЬСЯ И ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА !!!!!! В каждой нации есть и плохие и хорошие.А в Германию если надо будет,то поеду и думаю,что жить там буду нормально.
|
у нас говорили, что хлеб из комбайна выходит уже готовый:-D ...испечённый и порезанный:-D ...
|
А я люблю Германию,приехал с семьёй в 94м,учился здесь в Берлине на медбрата 3 года,учится начал когда мне было 40 лет,нашёл хорошо оплачиваемую работу 2200евро на карман,Германия за 17 лет дала мне больше чем моя мачеха Родина за всю жизнь перед тем как переехал,и люди здесь в основном хорошие.А те кто не любит Германию скатертью дорожка,пусть едут в свою любимую Россию.
|
Быстро же ты под немца причесался...Россия мачехой тебе стала,смотри от радости не подавись немецкой сосиской.
|
Я с Вами согласна Виктор,везде где бы ни был человек,надо найти себя и просто самому быть человеком,а не винить других в своих бедах.Правильно Вы говорите не получилось,так езжай туда где тебе лучше.
|
А,лександру Ковшову лично:У меня прекрасный аппетит,еще ничем не давился,смотри сам за своей едой.А такие как ты в 41м отправляли не в чём не повинных русских немцев валить лес в Сибири,я думаю что ты парень не очень далёкий,смотри сам не подавись случайно.
|
Насчет прически-я всегда аккуратно причёсан,люблю причёсыватся под немцев.Мой отец как лицо нем.национальности пахал шофёром с 41по 56годы на целине,мою мать в 45м увезли с Германии в Северный Касахстан,где вся фамилия умирала и пухла от голода и какие-то молодые козлы пишут чтобы мы здесь в Германии не подавились,я думаю что всетаки когда-нибудь подавитесь вы,и так подавитесь что вас невозможно будет спасти,да вы и так уже на вымирании.
|
Александру Ковшову!Извиняюсь не посмотрел,ты уже не молодой козёл а старый,из Биллефельда,тогда тем более смотри за своей едой и не подавись той же немецкой сосиськой:-D
|
извините за вопрос такой,Виктор ,может вы мне подскажите,как уехать в Германию.Я -врач,хотела уехать по социальной программе в Германии,но нигде не могу знать информацию,где спросить это,я писала по адресу,который нашла в интернете,но мне прислали ответ ,что они таким не занимаются.поверьте,что не от хорошей жизни едут люди куда-либо.Мы молодая семья,у которой нет жилья и даже в будущем не намечается,так как зарплаты ,как вы знаете маленькие.У нас ребёночек маленький.Хочется уже ,чтоб был свой уголок,а не шататься по квартирам Вот и хотели б уехать в Германию.Может вы знаете такой адрес фирмы,которая занимается таким.Заранее спасибо.
|
Ковшову лично:я бы таких как ты метлой выметал из Германии,жреш немецкие сосиськи,пора тебе переходить на русские:-D
|
Здесь в Германии есть прослойка людей,которые живут здесь сравнительно долго,однако не могут двух слов связать по немецки,еще нигде не работали,получают пособие по безработице,им платят за квартиру-они в благодарность за все это ругают немцев,пьют при этом немецкое пиво или водку,закусывая немецкой колбасой,ненавидя при этом все немецкое.При проблемах их на термины и к врачу водят за ручку или их супруги,или друзья которые более менее могут говорить по немецки,однако они во всю хвалят Россию,от них за версту несет бывшими коммунякам,так вот к этой категории скорее всего и относится Хер Ковшов.
|
Привет Виктор,у меня родители немцы и бабушки,дедушки тоже.Нашу семью тоже коснулось такое горе,как у Вас.Дедушку моего русские забрали в труд.армию валить лес,там он и умер,а бабушку с детьми выслали в Сибирь и они пухли от голода,в конце концов бабушка и ещё трое детей от голода умерли,осталась моя мама и ещё две сестры, совсем малышками попали в дет.дом и там им досталось от всех так,как они немцы. Вот такая грустная история и таких я думаю тысячи.Но мама не озлобилась ни на немцев (как например Александр) ни на русских,а живёт достойно и радуется каждому прожитому дню,хотя ей очень тяжело в России,думаю в Германии было бы легче.но она не едит в Германию,ей 72 года,да и мы все дети её здесь.
|
АЛЕКСАНДР НЕ РУГАЙТЕ ГЕРМАНИЮ,ЕСЛИ ТАМ ТАК ПЛОХО ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ !!!!!!! ВИКТОР А ВАМ ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ У ВАС И * ДАЛЬШЕ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО,КАК СЕЙЧАС !!!!!! ГЕРМАНИЯ ПЕРЕПОЛНЕНА,КОМУ ПЛОХО ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ ЗДЕСЬ НУЖНА РАБОЧАЯ СИЛА,ПРАВДА КОПЕЙКИ ПЛАТЯТ.
|
Анастасия Томюк-Денисова,приехать в Германию из России легально на постоянное место жительства тем, у кого нет немецких(или еврейских)корней-нереально.
|
По широте своей душевной,Людмила ,Вам лучше удочерить Анастасию,привив ей немецкие корни ,переходящие в русский ствол.,украшенным украинской листвой.
|
Анастасия Томюк-Денисова, почему Вы думаете, что уехав в Германию у Вас решится квартирный вопрос? Даже, допустив теоретически (т.к. практически это маловероятно), что Вы приехали по какой-то соц. программе (???), почему Вы решили, что здесь будет легче?
|
...и почему, чтобы не "шататься по квартирам" вы хотели бы уехать именно в германию?
|
И ещё хочу Вас предупредить,Анастасия ,как истинную жительницу Украины,что сало здесь не такое вкусное ,как на Украине. Иногда я готов жить и в индейском вигваме,перенося жилищные трудности,но чтобы каждый день я мог откусить огромный кусок украинского сала.
|
Вот именно ,Дима Сидоро ,иногда
|
извините Сидоров
|
Спасибо всем за ответы
|
Здравствуйте всем!!!! Прочла все ваши комментарии.....можно теперь напишу свое мнение....я живу в Германии 7 лет....и хочу сказать , что мне тут ооооочень нравится.....сама я из Казахстана, имею 2 высших образования...экономическое и юридическое.....то, что в Германии плохо не соглашусь...то, что за своими собаками не убирают это да, но опять же не все....и не только русаки....То, что русские называют себя русаками по мне так пусть называют....какая разница....хочу сказать просто, что нельзя быть такими жестокими....ну плодятся турки так пусть.....мы для этого и живем, чтоб детей рожать и растить....у меня у самой 3 сыновей....то. что тут пашут по черному....сами виноваты...учите язык добивайтесь профессии....много знаю русских, которые работают по профессии....назад меня не тянет....хотя там жила очень даже хорошо...папа у меня депутат маслихата был.....но тут лучше...по многим пунктам...ездила на родину несколько раз и теперь бы не поехала вообще если бы не мои родители...они там и я скучаю.....то что тут стакан можно поставить на машину и проехать то согласна....у нас лично в Баварии такие дороги.....так что судите сами....раньше да здесь было лучше и легче....но и сейчас мне ооооочень нравится.....а Вы, Светлана, не обижайтесь.....будьте все добрее друг ко другу.....в мире столько зла и насилия....разве такие мелочи стоят этого???
|
Многие мои знакомые вернулись и говорят что не могут в ФРГ жить. На вопрос почему, придумывают разное, но общее и главное у всех одно - их характер не для русского менталитета. Жалкими, глупыми, невнимательными, безкультурными чувствуют они себя в цивилизованной Европе, комфортнее им тут. Когда дворовый шалапай попадает в культурное заведение, чувство примерно то же - ненужности!
Поэтому среднему, необразованному и низкокультурному, слабодуховноразвитому люду с будлохарактером не стоит засорять Европу своим присутствием! |
Обалдеть. как от Вашего поста несет высокообразованностью.высокой культурой. тактичностью и толерантностью!!! Прямо так и "хочется" назад туда. в Ваше общество!!!
|
то клейн енгель:
то что немцы на нас смотрят с высока это правда. а вы попробуйте посмотреть на них с высока, то есть покажите что вам до лампочки. и тогда они сразу становятся нормальными. прям как фокус:-D |
да в любой стране хватает всяких личностей,но всё равно жизнь прекрасна !!!!! главное здоровье !!!!! немцы как немцы те же люди,как все !!!!!!!
|
ответила другу Людмила Reimche(Зуева)
Читаю.....И в шоке....А что ж Вы хаете часть Вашего прошлого???????????????????? *Меня просто убивают наповал люди, рожденные в России, которые уезжают за границу, и потом во всеуслышанье заявляют, что та страна, где они живут, что она им дала больше, чем ....заметьте: МАЧЕХА РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТЫД, ПОЗОР И МРАК!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЬФУ НА ТЕХ, КТО ТАК ГОВОРИТ!!!!!!!!!!!!! МНЕ СТЫДНО, ЧТО В ЭТИХ,,,,,,,,,ТИПА ЛЮДЯХ ТЕЧЕТ РУССКАЯ КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Люди живут в разных уголках России! К каждого есть свои проблемы, свои радости! Вы думаете, что все сюда прикатили от плохой жизни???????????? Да кто Вам это сказал?????????Не все, поверьте мне!!! Многие просто приехали из интереса, кто -то приехал за мужем или за женой.....Но чаще всего видишь одно и тоже.....Вылезла из какой-то неизвестной деревушки, лет через 5 купила себе машинку...врубает музыку на всю и прет по просторам города...понтов, больше чем в принципе можно себе позволить..ВЫлезает из машины, чуть ли не все должны при этом попадать, смотрит взглядом на тебя, как будто опустила тебя ниже, чем ты стоишь....А ведь по сути.....Деревенская лохушка......И ничего интересного......На каждом шагу сплошь и рядом.............Стыдно должно быть..В России хоть не стыдно на таких смотреть...Выйдет королева..вот так это да..а здесь....
|
Дааааааа.............И вывод все - таки один.........В Германии хорошо только тем, кто из Узбекистана,Казахстана...и ну и т.д...Кто из России приехал, ни от одного слова хорошего не слышала...
|
видать люди с которыми Вы общались из Казахстана, Узбекистана и т.д. быстрее интегрируются.
|
да. потому что мы и в республиках жили как заграницей. то есть не как дома. от этого способность находить с людьми общий знаменатель
|
ответила другу Владимир Книтель
Возможно..Извиняюсь конечно за свои эмоции, просто действительно поражает тот факт, что многие пользуются известной поговоркой: "С глаз долой-из сердца вон."Родина-она и есть Родина! Ее не выбирают, как и родителей.Пусть кто-то где-то устроился хорошо, да я только рада за того человека, но поливать дерьмом страну, где ты родился, где ты сделал первые шаги, где остались твои друзья.....Нет, не понимаю.. |
ответил другу ?•?¦??¦?Маринка ?¦??¦?•??
Мариночка, это вы о тех кто говорит "рашка" и тому подобное наверное. Согласен. Страна, где тебе дали неплохой багаж, где ты как ребёнок не знал что такое раньше 9 вечера домой приходить, и где жили твои родители, и родители их, не может быть помянута плохо, по крайней мере до того момента пока ты из нее не уехал. всё что после-конечно у многих не вызывает утешения. но этим делу не поможешь. но я думаю это не та тема где об этом мы должны говорить. |
я хочу написать для тех кто постоянно скулит какие русские плохие загнали нас в сибирь,как нам было плохо,почему никто не вспомнит о погибших русских,мало того что от фашистов погибали,но и от козла сталина он вообще не русский,а сколько русских погубил,моя бабушка потеряла в войну мужа,одна поднимала 8 детей и германия,как вам ничиго не платила,так называемую компенсацию,кроме медалей и извещения,ничиго...а вы не успели приехать только и делаете что поливаете грязью россию,до войны вы все жили хорошо,чтоже ваш гитлер не подумал,что пол россии немцев,плевать,он хотел на вас,также как и германия,междупрочим шлюха катерина перегнала на германию огромное количества золота на случай возврата немцев на родину,и прекратите наконец собачится,тошнит от всего
|
ответила другу Viktor & Raisa Prochnow
радуйся, что тебе хорошо, а РОДИНУ *ХАЯТЬ НЕ СМЕЙ!!!!!!!!!!!!!!ПОДЛО ЭТО!!!!!!!!!8oI |
И учись понимать русские выражения. Таким бредом ответил.......За живот держалась....(fr) (fr) (fr) Правильно говорят, да и я в этом убедилась...не понимают русаки из ГЕРМАНИИ уже русских приколов!!!*-)
|
и долго ругаться будем?
|
ответила другу Viktor & Raisa Prochnow
Это Вы небось, дорогой Виктор, по себе говорите??....Не все такие..Уж поверьте!;-) |
ответила другу Алёна Кауль
Алена, а Вы что, правда такая наивная??????? :-O Вы думаете, что приехав сюда Вам и здесь будут платить хорошую зп???? Слушайте таких как Виктор!!! Здесь хорошо в основном живется тем, кто сюда приехал в 90х годах, тогда да, было на что и за что, как говориться, ну и кто приехал сейчас.....У кого ни гроша за душой в свои то годы... Вот они и радуются... Может прикатите сюда, да обратно сбежите, как делают многие! Только мой совет многим, кто собирается переезжать на ПМЖ..Не важно куда..Не продавайте свое жилье, оставьте, пробуйте свои силы и делайте выводы..А может оно того и не стоит..:-) |
ответила другу Дима Сидоров
О, да!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое вкусное сало-УКРАИНСКОЕ САЛО!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT. |