![]() |
(Y)
|
Мне тоже понравилось! И рифма удачная, и содержание хорошо передано. (Y) (Y) (Y)
Хотя я этой песни до этого вроде не слышала. Может, она есть в ютьюбе и вы знаете линк? Да, и на какой языке исполнялось- на французском, немецком? Мирей Матьё поёт на нескольких языках |
В You Tube эта песня есть. Попробую найти.
|
Исполнялась на французском. Я этого языка не знаю, но компьютерный переводчик на этот раз перевёл так, что смысл я уловил. Увы, не смог сделать текст в ритм мелодии, зато следующий опыт уже был удачнее , и песню "моя любовь возвращается можно петь и по-русски.
|
Вот:
|
Мирей Матье "Моя любовь опять со мной"
? Mon Amour Me Revient [********vkontakte.ru//away.php?to=***********.youtube.com/watch?v=ICT0_X41hZk|***********.youtube.com/watch?v=ICT0_X41hZk] Пушки смолкли и бой утих Конец войне!Все по домам! Вот счастье! Мой вояка был смел и лих. Ему любовь свою отдам. Дробь тамбура торопит их, Всё ближе песня их звучит , И сердце Рвется в дом, где покой забыт. Душа от радости кричит! Ах, если б знал,как мы вас заждались! Милых , любимых, родных. К нам звуки марша вашего домчались. Встречай, дом родной, дорогих! Ты идешь и душа поёт, Ещё чуть-чуть – и мы - вдвоём, мой милый Взгляд твой вОлны любви несет И сердце рвется в мой дом. Милая, ты мне помаши, Вернулся я , ничто нас не разлучит, Слышу песню твоей души Скорей бы тебя обнять мне. Теперь у нас будет всё прекрасно, Ты уцелел , ты живой! Любви святой, чистой, доброй страстной Вновь---врЕмя пришло, дорогой! Я улыбку твою ловлю И поцелуй воздушный твой, О, Боже… Нет руки?!....... Всё равно люблю Тебя, мой милый, тебя, родной! Слава Богу, что ты навек мой!…? |
***********.youtube.com/watch?v=MXzFH8OPlKM
|
Это ссылка на клип с песней "Moi,toi, nous'
|
На поляне большой, где посла я гусей.
Наберал с родников свою силу ручей. Он на солнце блестел, словно был золотой. И манил детвору поиграться с собой. Я бумажный кораблик сейчас смостерю, В голубой ручеёк я его пасажу. Ты постой погоди не так быстро плыви, Я устала бежать мне тебя не догнать. Я бегу босиком по зелёной траве, И кречу в пустоту"ты отдай его мне". И вдруг вспомнила я,что летать я могу. Мне б чуть-чуть пробежать я разгон наберу, И тогда полечу за моим кораблём. Высоко в облаках на небе седьмом. Мне от туда видать он в реке не один Это детство моё уплыло вместе с ним. Я тогда поняла не кораблик мне жаль, Это детсво ушедшее в без возратную даль. |
Не судите меня строго,такое вдохновение ко мне приходит только в очень плохом настроени,а когда мне хорошо я и двух слов не могу срифмовать.Это стихотворение я написала в конце 90х и до сих пор если мне очень плохо я его читаю про себя,и это мне очень помагает.
|
И вдруг вспомнила я,что летать я могу.
Мне б чуть-чуть пробежать я разгон наберу, И тогда полечу за моим кораблём. Высоко в облаках на небе седьмом. (Y) Классно! Я испытывала всегда такое же чувство. Да и сейчас, если честно, иногда во сне оно возвращается. Спасибо, за воспоминание и напоминание, что все мы - родом из детства. |
Большое Вам спосибо Анна.(F) (F)
|
Я тогда поняла не кораблик мне жаль,
Это детсво ушедшее в без возратную даль. (Y) |
Nina Arendt (Brunner), Вы меня озадачили! Хотелось бы ещё почитать Ваши стихотворения, но не хочется, что бы у Вас было плохое настроение.
(Y) (F) :-( |
По млечному пути мне б босиком пройти.
Пусть будет путь далёк наполню силы в прок. Лишь рядом я хочу,что б ты с сомною шёл. Меня под руку вёл. Хочу я показать тебе мой мягкий путь С него нам не свернуть А доведётся вдруг одному из нас упасть не даст он нам пропасть... Мой мягкий,млечный путь. Лишь только ты держись сильней возле меня И лишний раз скажи,что любишь ты меня, Тогда и я пойму,что было всё не зря. |
(Y) *Нина, а вы- лирик!(F)
|
Большое вам всем спосибо за отзывы(F) (F) ,а я думала вы меня высмеёте:-$ .
А второе стихотворение я посветила моему мужу. |
Ну, вы даёте! Тут не за что высмеивать, пишите проникновенно. А вы давно пишите стихи?
|
Я не могу сказать что я пишу стихи,мне для этого просто нет времени,для вдохновения я должна уйти в себя (что-то подвид депресии) а сейчас я настолько занята(внуки,работа и конечно-же интернет)
|
Обычно любое состояние души, которое тебя сильно-сильно захватывает, у лирических натур (к которым я вижу, и вы относитесь) выливается в стихи. Это не обязательно должна быть депрессия, даже чаще- наоборот. Но каждый, кто пишет, индивидуален
|
Большое спосибо Валентина Пауль.(F) (F)
|
Нина, стих класс!!! Я его с твоего разрешения перенесу в тему о детстве...(F)
|
Сразу пишу, что стих не мой, но мне очень нравится...
Мы в случайных знакомствах в стихах. Вдруг случайно становимся близкими - Ни при чём расстояний размах, Всё в стихах - понимания искренни. Не понятен связующий свет, Здесь другой мир - иллюзий, мечты, Где сверкают обертки конфет. И не вянут цветы без воды. Здесь без страха открыта душа - Маску можно оставить при входе, Заходи, осмотрись не спеша... Возвращайся, когда уходишь. |
Я тогда поняла, не кораблик мне жаль,
Это детство ушедшее в безвозвратную даль. ---------------------- Нина, стишок замечательный, высмеивать абсолютно нечего. Вы очень точно подметили все нюансы, так быстро закончившегося детства. Всё до боли знакомо: "И босиком по траве, и с разгону с обрыва" (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (Y) (Y) (Y) |
Большое спосибо Лиля,Марина..(F) (F) . и конечно же я не против что-бы ты Лиля перенасила стих в другую группу.
|
Мы в реале с вами не знакомы,
Кликаем на клаву не спеша. Радуемся, коли вы здоровы Здорово, когда поёт душа. Оля вот, поймала птицу счастья, Лилия витает в облаках, Хмурая погода, дождь, ненастье, Виктор нас разносит в пух и прах. Обмануть судьбу мы не подвластны. А картины мысленно рисуем.... Жизнь проходит и совсем не ясно, То ли мы живём, то ль существуем... Оппонентов мы сразим отважно И сечём не в глаз, а прямо в бровь Будто бы, действительно так важно У кого какая в жилах кровь..... То ли ценности в пути мы растеряли Не стараемся найти мы добрых слов То ли душу дьяволу продали..... И стоим на перепутье трёх веков. Очень я хочу, чтоб наши внуки Счастье и любовь приобрели И слушали прекраснейшие звуки Как запевают трелью соловьи. * * * * * * * * * * * * М. Вольман. |
(Y) (F) (F) (F)
|
(Y) (F) (F) (F) (L)
|
Будто бы, действительно так важно
У кого какая в жилах кровь..... М. Вольман. Марина, молодчина!!!(Y) (Y) (Y) |
....а я всё ещё витаю в облаках...щён верс...(tr)
Очень я хочу, чтоб наши внуки Счастье и любовь приобрели И слушали прекраснейшие звуки Как запевают трелью соловьи. и я этого хочу тоже... |
Любите и жалейте матерей!!
Любите их ,когда они живые! И *будьте к ним внимательней,добрей!!!! Ведь так ранимы, люди пожилые, Нам кажется,-подумаешь,пустяк, НЕ то сказал,чуть с грубостью ответил, И думаем,им старым все не так! А то,что больно сделал не заметил!!!! Чем больше делаем таких мы пустяков, Тем *жизнь у них, короче будет, Так пожалеем наших стариков!!!! И БОГ нам, это тоже не забудет!!!! |
(Y)
|
Российским немцам
Российские немцы – мой славный народ, Истории давший достойных сынов, Ведущий от древних германцев свой род, Хлебнувший с лихвой лагерей и оков. Российские немцы – мой скорбный народ! Как много досталось на долю тебе Гонений, страданий, обид и невзгод В твоей искалеченной, горькой судьбе. Российские немцы – мой гордый народ! Врубаясь в тайгу и долбя мерзлоту, Пронес ты свозь каторгу и эшафот И совесть свою, и свою доброту. Нас жизнь разметала по свету: кто – где, Но память в сердцах никогда не умрет. Пусть счастливы будут всегда и везде Российские немцы –Мой вечный народ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ольга Колпакова (Seitz) |
Мне так понравилось Ольгино стихотворение, что я решилась без разрешения перенести его сюда, чтобы все могли его почитать.
|
Марина, а я уже ненароком подумала, что оно твоё...И ведь уже до этого его читала, а кто автор оказывается забыла....(F)
|
Я тоже помню это Олино Колпаковой стихотворение- гениально!
Нас жизнь разметала по свету: кто – где, Но память в сердцах никогда не умрет. Пусть счастливы будут всегда и везде Российские немцы – Мой вечный народ! Сколько доброжелательства к своим землякам, несмотря на то, что они уехали. Как некоторые тут пишут: предали родину, бросили, выбрали лёгкий путь итд. Ни в Олиных постах, ни в её стихах нет ни осуждения, ни зависти. А только- доброта!(L) |
II
- И не подумаю!- копейка заявила. Тут доллар старую знакомую узнал! - Копейка! Ты ли? Как же это... мило И карашо, что я тьебя здесь вдруг встречал! Я так расстроился, когда ты отказалась Моей разменною монеткой стать. Не передумала? А то мне покасалось Тебья твой рупль, ну...софсем не уважать... - Я Вам сказала: даже не пытайтесь! И лучше Вам меня совсем забыть, У Вас есть цент, вот с ним и развлекайтесь, А нам с рублём, Вы... не мешайте жить! - В рубле проснулась сразу гордость и порода, Он как то понял разом всё: расклад - простой Ведь цент у доллара мужского тоже рода, А значит доллар не зелёный - голубой! И что б плохую репутацию исправить, Решил копейку соблазнить, ну не подлец?! И я хорош, чего уж тут лукавить, А вот копейка то моя - ай молодец! И рубль встал пред нею на колени: - Прости, копеечка, за всё, за всё меня! И не бревно я, а ...сучок в полене Гожусь и то, едва ли, для огня! - Ну что ты, милый! - копейка отвечала - Не будем старые обиды вспоминать, С тобой работать нам ещё не мало, Что б конвертируемым в этом мире стать! ... * * * Мораль сей басни такова: В рубле копейка - голова! Что б начали все рубль ценить, Копейку надо укрепить! *04.01.2007 Клюг.А. |
Басня. *Рубль и копейка. *
* * * * * * * * * * * * *I С рублём копейка как то встретились в кармане И завязался между ними разговор, Надменно рубль спросил: - Ты что ли с нами? Ещё нам не хватало всякий сор! - Копейка рассердилась на нахала: - Какой я сор, не смей так говорить! Да без меня ты никогда рублём не стал бы И нечего здесь нос свой воротить! Забыл уже, что был когда то рванным? А рвань и рванный это все одно! И лучше ты не стал, став деревянным, Бревно оно и... в Африке - бревно! А я, хоть и мала, но из металла! - - Подумаешь, медяшка! Грош цена! Да молодёжь на брюки клёшь тебя цепляла И тротуары все потом тобой мела! А я, как ты и говоришь, пусть даже рванный, Но всё же буду не тебе чета! И если даже был я... деревянным, Тебя в помине не было тогда! - Да если хочешь знать - взвелась копейка - Я в лучшей дружбе с долларом была! Он даже цент свой... на меня сменить хотел бы, Но только я согласья не дала! - Да что ты мелешь тут? Что б доллар и копейка? Ну это просто настоящий анекдот! Ты лучше вон, стакан воды попей ка И сразу дурь твоя из головы уйдёт! - И как положено в такой литературе, Что б развивался интригующий сюжет, К ним подошла зелёная купюра Та, на которой Джорджика портрет! - Ах, кто пришёл к нам!- Рубль сказал, весь прогибаясь. - Вы проходите, проходите вот сюда!- - Тэнкью, о сорри! Я кашется толкаюсь, Пришёл со света и не фижу ни черта! Как это говорьят у вас: как слон в посутный лавка? - Ну что вы, что вы!- сказал рубль- Ерунда! А если тесно стало и... появилась давка, То есть тут лишние... кому давно... пора! |
Ай да Копейка! Улыбнула меня твоя басня, Саша! (Y) :-D
|
:-D (Y) А особенно мне этот эпизод понравился:
В рубле проснулась сразу гордость и порода, Он как то понял разом всё: расклад - простой Ведь цент у доллара мужского тоже рода, А значит доллар не зелёный - голубой! И что б плохую репутацию исправить, Решил копейку соблазнить, ну не подлец?!:-D (Y) |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT. |